| Portal berita | Technologi Information |
Teknik Komputer |

Tuesday, August 28, 2012

On 8:28:00 PM by Muhammad Abdurrahman in    6 comments




Kali ini saya akan share cara Disable Ctrl + u. Bila blog anda menggunakan trick ini maka apabila ada seseorang yg menekan ctrl + u maka secara otomatis akan di alihkan. Mau lihat demonya coba anda tekan ctrl + u sekarang.

Fitur-Fitur :

- Tidak bisa CTRL+U
- Tidak bisa CTRL+S
- Tidak bisa Ctrl+Shift+I
- Tidak bisa F12

Bagaimana anda tertarik untuk mencobanya. silahkan ikuti tutorial berikut.

- Log in ke blogger anda
- Masuk ke Template > Edit Html
- Tekan Ctrl + F, lalu cari kode <head>
- Setelah ketemu copy code dibawah ini lalu letakkan di atas kode <head>
<script src='http://adithya.googlecode.com/files/Apctrl%2Bu.js' type='text/javascript'></script> 
- Setelah selesai SIMPAN Template kamu.

~Selamat Mencoba~

Sunday, August 26, 2012

On 10:59:00 PM by Muhammad Abdurrahman in ,    No comments

Situs Berbahaya - Internet
Internet sekarang sudah sangat populer, bahkan bisa jadi sudah menjadi kebutuhan pokok bagi manusia. Karena itu sekarang sudah banyak kejahatan yang terjadi di internet, dan salah satunya adalah virus. Berhati-hatilah dalam browsing atau membuka situs-situs tertentu yang belum jelas. Karena di dalamnya bisa mengandung virus-virus berbahaya yang akan merugikan kita. Berikut adalah situs paling kotor dan berbahaya di dunia, di situs tersebut banyak terdapat bermacam-macam virus yang dapat menyebabkan komputer atau bahkan handphone sobat rusak.

Daftar 30 situs paling berbahaya :

  1. 17ebook.com
  2.  aladel.net
  3.  bpwhamburgorchardpark.org
  4.  clicnews.com
  5.  dfwdiesel.net
  6.  divineenterprises.net
  7.  fantasticfilms.ru
  8.  gardensrestaurantandcatering.com
  9.  ginedis.com
  10.  gncr.org
  11.  hdvideoforums.org
  12.  hihanin.com
  13.  kingfamilyphotoalbum.com
  14.  likaraoke.com
  15.  mactep.org
  16.  magic4you.nu
  17.  marbling.pe
  18.  krnacjalneg.info
  19.  pronline.ru
  20.  purplehoodie.com
  21.  qsng.cn
  22.  seksburada.net
  23.  sportsmansclub.net
  24.  stock888.cn
  25.  tathli.com
  26.  teamclouds.com
  27.  texaswhitetailfever.com
  28.  wadefamilytree.org
  29.  xnescat.info
  30. yt118.com
Nah itu tadi daftar 30 situs paling berbahaya di dunia, mudah-mudahan kita tidak terjebak di situs-situs tersebut. Sekian saja postingan saya kali ini, lebih kurangnya saya minta maaf yang sebesar-besarnya.

.: Semoga Bermanfaat :.
On 12:49:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    1 comment
Cara Ping Blog Serta Manfaatnya >> Cara Ping Blog Serta Manfaatnya, Buat para Blogger pasti tidak asing dengan namanya Ping Blog atau cara Melakukan Ping agar Tentunya Artikel Kita lebih cepat terindex Google, Adakah kaitanya Dengan SEO, P-I sendiri percaya bahwa ping memang diperlukan untuk membantu search engin melihat lebih kata kunci pada blog kita.
Cara Ping Blog Serta Manfaatnya


Banyak tool online yang menyediakan layanan ping,baik manual maupun otomatis, adapun Manfaat dari adalah untuk menyampaikan informasi dari suatu blog ke search engine agar cepat terindex.Namun di Era secanggih ini, era dimana google pinguin sangat pandai mengindex,memilah dan memilih mana yang lebih cocok diletakkan di SERP apakah ping masih berguna atau bermanfaat? saya sendiri percaya bahwa ping masing bermanfaat kok. :)

Lalu bagaimana cara ping blog?  caranya mudah,kamu tinggal memasukkan URL blog kamu dan submit aja, berikut beberapa tool online yang bagus menurut saya untuk ping blog kamu.
  1. http://www.pingomatic.com/
  2. http://googleping.com/
  3. http://www.auto-ping.com/
  4. Ping.in
  5. Pingoat.com
  6. www.totalping.com
  7. http://pingler.com/
  8. http://autopinger.com/
  9. http://pingmyblog.com/

Nah, daftar website diatas adalah beberapa situs ping yang bermanfaat untuk meningkatkan performa blogmu, demikian informasi Cara Ping Blog Serta Manfaatnya, semoga berguna!

Saturday, August 25, 2012

On 11:58:00 PM by Muhammad Abdurrahman in    No comments
1. Belum nikah aja udah main tangan, udah nikah biasanya main serong | makanya Islam haramkan pacaran. udah..putusin aja..

2. Belum nikah aja udah pinjam2 duit, sulit bayangkan tanggung jawabnya setelah nikah | no pacaran, putusin aja..

3. Belum nikah aja berani mintanya macem2, p*g*ng2, p*l*k, c**m, iiih | jamin setelah nikah dia nggak minta jg sama org lain? #putusin aja..

4. Belum nikah aja berani sama Allah, Yang Selalu Mengawasi aja dia nggak takut | apalagi sama kamu yg belum tentu tau? | putusin aja..

5. Belum nikah aja udah banyak rayuan pulau maksiat, kamu yakin itu cuma untukmu? selama belum nikah belum tentu! | udah, putusin aja..

6. Belum nikah aja udah bawaannya males mikirin masa depan, main game mulu | harap apa untuk masa depan yg begini? | udah, putusin aja..

LANJuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuT....!!

1. Pacaran itu menjalin silaturahim | "silaturahim itu hubungan kekerabatan, bukan pacaran" #UdahPutusinAja

2. Pacaran itu bikin semangat belajar | "semangat belajar maksiat?" #UdahPutusinAja

3. Pacaran itu buat dia bahagia, itu kan amal shalih | "ngarang, btw, telah bahagiakan ibumu? ayahmu?" #UdahPutusinAja

4. Pacaran itu sekedar penjajakan kok | "serius nih penjajakan? ketemu ibu-bapaknya berani?" #UdahPutusinAja

5. Kasian kalau diputusin | "justru tetep pacaran kasian, dia dan kamu tetep kumpulin dosa kan?" #UdahPutusinAja

6. Kasian dia diputusin, aku sayang dia | "putusin itu tanda sayang, kamu minta dia untuk taat sama Allah, betul?" #UdahPutusinAja

7. Putus itu memutuskan silaturahim | "silaturahim itu kekerabatan, sejak kapan dia kerabatmu?" #UdahPutusinAja

8. Nggak tega putusin.. | "berarti kamu tega dia ke neraka karena maksiat? apa itu namanya sayang?" #UdahPutusinAja

9. Aku nggak zina kok, nggak p*g*ng2an, nggak telpon2an, kan nggak papa? | "nah bagus itu, berarti gak papa juga kalo putus" #UdahPutusinAja

10. Aku pacaran untuk berdakwah padanya kok | "ngarang lagi, dakwahmu belum tentu sampai, maksiatmu pasti" #UdahPutusinAja

11. Nanti putusin dia aku gak ada yg nikahin gimana? | "pacaran tak jaminan, realitasnya banyak yg nggak nikah sama pacarnya" #UdahPutusinAja

12. Berat mutusin | "semakin berat engkau tinggalkan maksiat untuk taat, Allah akan beratkan pahalamu :)" #UdahPutusinAja

13. Nanti aku dibilang nggak laku gimana? | "bukan dia yang punya surga dan neraka, abaikan saja" #UdahPutusinAja

14. Kalo aku putusin dia, dia ancam bunuh diri | "belum apa2 pake anceman psikologis, dah nikah dia bakal ancem bunuh kamu!" #UdahPutusinAja

15. Dia masih ada utang ke aku, berat mutusinnya | "hehe.. kamu ini rentenir ya? kalo diterusin hutangnya malah nambah" #UdahPutusinAja

16. Pacaran itu makan waktu, makan duit, makan hati | mending waktu, duit dan hati diinvestasikan ke Islam, setuju? #UdahPutusinAja

17. Pacaran memang tak selalu berakhir zina, tapi hampir semua zina diawali dengan pacaran, #UdahPutusinAja

18. Pacaran itu disuruh mengingat manusia, bukan mengingat Allah | melisankan manusia bukan Allah, #UdahPutusinAja

19. Pacaran itu bikin ribet, dikit2 bales sms, dikit2 telpon, dikit-dikit minta dikirim pulsa (wah, sms mamah baru nih) #UdahPutusinAja

20. Pacaran itu dikit-dikit galau, dikit-dikit galau. Galau kok dikit-dikit? hehe.. #UdahPutusinAja

21. Laki-laki, coba pikir, senangkah bila engkau menikah lalu ketahui bahwa istrimu mantan ke-7 laki-laki berbeda? #UdahPutusinAja

22. Wanita, coba pikir, inginkah berkata pada suamimu pasca akad kelak "aku menjaga diriku utuh untukmu, untuk hari ini :)" #UdahPutusinAja

Maaf yaa, jika kedatangan catatan ini mengganggu Pemandangan sobat semua...
semoga dapet manfaatnya bagi semua #No offense
On 11:50:00 PM by Muhammad Abdurrahman in    No comments

Nidji (Foto: Maria Cicilia Galuh/okezone)
Nidji (Foto: Maria Cicilia Galuh/okezone)
JAKARTA - Grup band Nidji akan menjalani pengalaman yang mengesankan di Lebaran tahun ini. Mereka akan berada di Inggris untuk pembuatan video klip bekerja sama dengan klub sepak bola yang memiliki fanbase sangat banyak di Indonesia, yakni Manchester United.

Kali ini personel Nidji harus melepaskan kebersamaan mereka dengan keluarga saat Lebaran nanti.

"Idul Fitri kita malah kerja, kita ada kerjasama bareng klub bola besar asal inggris, Manchester United (MU) untuk pembuatan video klip," terang Giring saat ditemui di Studio RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (14/8/2012).

Grup yang diawaki Giring (vokal), Rama dan Ariel (gitar), Adrie (drum), Andro (bass), dan Randy (keyboard) memang diberi waktu membuat video klip bertepatan dengan Lebaran

"Ini semua bukan kita yang mengatur, tetapi memang kita ikut jadwal MU. Semua kita lakukan demi album internasional kita 'Liberty Victori'," serunya.

Rencananya mereka akan berangkat besok lusa. Selain digunakan untuk bekerja, mereka akan gunakan waktu di sana mengunjungi tempat-tempat favorit turis asing.

"Kita berangkat tanggal 16 besok, selain kita kerja, kita disana sekalian jalan-jalan juga kok," tandasnya dengan nada girang.

Nidji (foto: Maria Cicilia Galuh/Okezone)
Nidji (foto: Maria Cicilia Galuh/Okezone)




















Nidji akan segera terbang ke Kota Manchester, Inggris, untuk melakukan syuting video klip single terbaru mereka yang berjudul “Liberty Victory”.

Hebatnya dalam video klip ini akan mengajak para pemain Manchaster United, seperti Wayne Rooney, Chincarito, dan Tagawa. “Liberty Victory” merupakan lagu yang diambil dari album versi bahasa Inggris Nidji. Lagu ciptaan Giring ini memang sengaja diciptakan untuk memberikan semangat bagi para generasi muda Indonesia agar tidak gampang menyerah.

“Ini saya tulis buat generasi muda Indonesia harus lebih semangat,” ujar Giring saat berbincang di Gedung SMESCO, Jakarta, Selasa (14/08/2012).

Giring mengatakan jika dalam video klip ini akan melibatkan Rooney, Chincarito, dan Tagawa. Para pemain MU ini juga akan ikut menyanyikan lagu tersebut bersama beberapa penonton. Menurut Giring, Nidji ingin sekali menunjukkan bahwa musik dan bola bisa menyatukan orang-orang dari berbagai golongan.

“Syutingnya sama MU sama Rooney, Chincarito sama Tagawa. Pertama akan dinyanyikan sama mereka. Dan lagu ini akan jadi semangat buat para pemain MU dan penontonnya. Terus nanti akan ada anak kecil sama orang tuanya yang juga mau nonton bola. Terus ada anak jalanan sama polisi yang nonton bola barenag. jadi benar-benar bola dan musik yang menyatukan mereka,” terangnya.

On 9:30:00 PM by Muhammad Abdurrahman in ,    No comments

Aplikasi ini berguna untuk mengamankan data dalam Flashdisk Anda dan menguncinya dengan password. Jadi jika Anda kehilangan flash disk anda tidak perlu panik lagi akan data penting Anda jatuh ke dalam tangan orang yang salah.
Cara mudah mengunci USB dengan Flash Security
Cara pengoprasiannya pun cukup mudah, Anda hanya perlu menempatkannya ke dalah flash disk Anda. Lalu security Release tool akan ter-install ke dalam USB Flash Memory Anda. Aplikasi ini mampu bekerja secara independent tanpa Anda harus meng-install aplikasi yang sama pada Komputer atau Laptop Anda.
Cara menggunakannya adalah sebagai berikut:
  1. Colokkan Flash Disk Anda ke dalam PC, lalu Klik ganda pada aplikasi ini di PC, lalu install seperti biasa.
  2. Jalankan aplikasinya, klik Ok pada jendela yang keluar.
    Flash Security, salah satu aplikasi yang bisa dibuat untuk mengunci flash disk
  3. Pilih Tab yang mempunyai nama seperti nama Flash Disk Anda. Klik satu kali pada kotak Volume.
  4. Lalu klik Tombol Install.
    Install Flash Security di System Windows
  5. Terdapat peringatan, klik saja tombol OK.
    Lanjutan install Falsh Security di System Windows
  6. Lalu akan muncul jendela untuk memasukkan Password baru. Masukkan password yang Anda inginkan lanjutkan dengan memilih OK.

    Menambakan password pada disk

  7. Jika terdapat pesan seperti pada gambar di bawah ini klik saja OK.

    Tampilan setelah proses install Flash Disk Security
  8. Tunggulan beberapa saat proses instalasi karena tidak akan memakan waktu yang lama. Jika berhasil maka di dalam Flash disk Anda akan terdapat dua buah file yang sangat penting. Sekarang coba cabut flash disk lalu masukkan kembali, maka Anda akan di mintai password agar bisa meng-akses aplikasi ini. 
    Login ke Flash Security
Aplikasi gratis ini memiliki beberapa persyaratan untuk bisa di gunakan, yaitu:
Pastikan ketika menginstall aplikasi dari awal, Anda harus memindahkan dahulu semua file Anda ke Drive lainnya, karena saat proses instalasi aplikasi ini akan menghapus semua data yang ada di dalam Flash Disk!
USB Flash Security juga memiliki mekanisme Locking system, yaitu membutuhkan password untuk mengakses semua data. Password ini yang akan anda buat di dalam langkah nomor 6. Selamat mencoba.
Catatan file installer flash disk security:

Wednesday, August 15, 2012

On 2:28:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    No comments

Penulis Profesional
Pada masa kini Blog sudah menjadi satu medium yang sangat penting. Sudah ramai yang memiliki blog sendiri. Anak-anak muda juga sudah bergiat aktif didalam dunia blogging. Tetapi adakah anda sedar bahawa anda mempunyai kebolehan dan potensi untuk menjadi seorang penulis yang profesional?
Jadi, apakah perkara-perkara penting yang perlu kita tahu untuk menjadi penulis yang profesional?

  • Banyak membaca.
Untuk mendapatkan idea-idea yang bernas dan hasil penulisan yang baik, kita perlu banyak membaca karya-karya penulisan hasil daripada orang lain atau pakar penulis. Secara tidak langsung anda dapat mencontohi cara mereka menulis dan menjadikan hasil penulisan anda lebih baik pada masa akan datang. Anda mungkin boleh mencontohi penulis novel popular sebagai idol anda.

  • Tulis apa yang orang mahu.
Sebagai seorang penulis blog, anda jangan membuang masa dengan bercerita perkara-perkara yang tidak memberikan faedah kepada anda. Saya faham anda menulis di blog sebagai hobi semata-mata. Tetapi cuba anda menukar gaya penulisan yang baru, anda menulis tentang sesuatu yang dicari oleh orang lain. Secara tidak langsung anda sudah membantu orang lain dan ini akan memberikan faedah kepada anda.

  • Waktu untuk menulis.
Bagi seorang penulis profesional, mereka semua akan memilih waktu-waktu tertentu untuk menulis karya mereka. Jadi kita juga seharusnya memilih waktu yang sesuai dengan diri kita untuk menulis dengan baik. Apabila anda menulis pada waktu yang sesuai, saya yakin hasil penulisan anda itu pasti lebih baik dan kemas.
Penulis Blog Yang Berjaya
  • Menulis tentang kemahiran.
Untuk menulis tentang sesuatu perkara pasti susah. Jadi untuk memudahkannya, anda tulis mengenai kemahiran anda. Sebagai contoh, anda mahir didalam bidang ICT. Maka anda boleh bercerita tentang dunia ICT didalam penulisan anda nanti. Tidak mustahil jika anda akan menerima pelbagai soalan & permintaan nanti kerana Bidang ICT sangat luas dan bagi mereka yang mempunyai ilmu mengenainya pasti sangat berharga. Manfaatkanlah ilmu tersebut.

  • Fokus dalam satu Niche.
Sebagai seorang blogger dan ingin menjadi seorang penulis blog yang profesional, anda perlu fokus. Yaitu anda memberikan tumpuan sepenuhnya didalam sesuatu niche yang anda ceburi. Anda tidak boleh mengambil bahagian didalam semua niche melainkan anda sudah mahir & pakar didalam niche sebelum ini. Fokus amat penting untuk menjadi seorang blogger yang berjaya.

  • Pasarkan penulisan anda.
Selepas selesai anda menulis, tidak salah jika anda pasarkan karya penulisan anda tadi untuk mendapatkan populariti. Ini dapat membantu anda untuk mencipta nama didalam dunia penulisan. Jadi jika anda seorang blogger, anda promosikanlah blog anda supaya orang lain kenal anda & percaya dengan anda.

Itulah yang dapat saya kongsikan dengan anda. Saya juga sedang belajar untuk menjadi seorang penulis yang baik dari masa ke semasa. Tidak salah jika kita belajar bersama-sama. Jika anda rasakan ada lagi perkara penting yang perlu dikongsikan, anda boleh kirim diruang komen.
Sudah sekian lama saya tidak update blog ini. Jika anda mempunyai hasil penulisan yang ingin dikirim didalam Purwokerto-Incredible, silahkan anda hubungi saya lewat Facebook Saya.
Di Muhammad TheSilentswordsmaster, karena saya mencari Penulis-Penulis yang sedang belajar ataupun sudah mahir.
On 1:34:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    No comments



Menonton film di internet tidak lagi hanya dengan memanfaatkan YouTube atau Vimeo, pilihan lainnya adalah Viki. Situs video internasional ini menyajikan berbagai acara TV, film dan konten premium lainnya yang diterjemahkan ke dalam lebih dari 150 bahasa.

Berbeda dengan layanan streaming lainnya, tampilan halaman www.viki.com lebih sederhana sehingga tidak menyulitkan pengguna baru yang ingin menjelajahi semua isi situs. saat mengunjungi situs ini, terdapat lima ‘kanal’ utama dibagian atasnya untuk mengelompokkan video berdasarkan jenisnya, yaitu TV, Movies, News, Artist dan Blog.

Viki yang berasal dari kata ‘video’ dan ‘wiki’ diluncurkan pada Desember 2010 silam ini, bisa dikatakan sebagai gudang film dari hiburan populer yang berasal dari berbagai negara. Film atau serial TV di situs ini banyak yang berasal dari Korea, Taiwan, China dan Thailand.

Ketika Anda meng-klik TV, maka bersiaplah disambut drama asal Negeri Ginseng seperti Bad Boy, My Princes dan Boys Before Flowers. Di sini terlihat bahwa drama Korea memang menjadi pilihan utama, karena masuk dalam viki rangkings all times.

Kemudian pindah ke Movies, bukan hanya film Korea, tapi Indonesia pun ikut bertengger di viki rangkings all times. Situs ini juga memberikan informasi tentang selebriti yang bisa dilihat di News dan Artist, serta lengkap dengan video. Sedangkan Blogs, berisi sinopsis dan video tentang drama seri.

Menghilangkan hambatan bagi hiburan populer, terlepas dari bahasa atau negara asal dengan serangkaian video dari serial TV, film hingga sinopsis drama seri, maka Viki bisa menjadi pilihan bagi peselencar dunia maya untuk menonton film gratis dan tentu saja legal.

Penasaran, silahkan lansung mengunjungi Http://www.Viki.Com
On 1:05:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    No comments


1 x 8 + 1 = 9
12 x 8 + 2 = 98
123 x 8 + 3 = 987
1234 x 8 + 4 = 9876
12345 x 8 + 5 = 98765
123456 x 8 + 6 = 987654
1234567 x 8 + 7 = 9876543
12345678 x 8 + 8 = 98765432
123456789 x 8 + 9 = 987654321

1 x 9 + 2 = 11
12 x 9 + 3 = 111
123 x 9 + 4 = 1111
1234 x 9 + 5 = 11111
12345 x 9 + 6 = 111111
123456 x 9 + 7 = 1111111
1234567 x 9 + 8 = 11111111
12345678 x 9 + 9 = 111111111
123456789 x 9 + 10 = 1111111111

Hebatkah ??
Coba lihat simetri ini :

1 x 1 = 1
11 x 11 = 121
111 x 111 = 12321
1111 x 1111 = 1234321
11111 x 11111 = 123454321
111111 x 111111 = 12345654321
1111111 x 1111111 = 1234567654321
11111111 x 11111111 = 123456787654321
111111111 x 111111111 = 12345678987654321

kurang hebat,,,,
Sekarang lihat ini

Kita selalu mendengar orang berkata dia bisa memberi lebih dari 100%, atau kita selalu dalam situasi dimana seseorang ingin kita memberi 100% sepenuhnya.
Bagaimana bila ingin mencapai 101%?
Apakah nilai 100% dalam hidup?
Mungkin sedikit formula matematika dibawah ini dapat membantu memberi jawabannya.

Jika ABCDEFGHIJKLMNO PQRSTUVWXYZ
Disamakan sebagai 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Maka, kata KERJA KERAS bernilai :
11 + 5 + 18 + 10 + 1 + 11 + 5 + 18 + 19 + 1 = 99%

H-A-R-D-W-O-R-K
8 + 1 + 18 + 4 + 23 + 15 + 18 + 11 = 99%

K-N-O-W-L-E-D-G -E
11 + 14 + 15 + 23 + 12 + 5 + 4 + 7 + 5 = 96%

A-T-T-I-T-U-D-E
1 + 20 + 20 + 9 + 20 + 21 + 4 + 5 = 100%

Sikap diri atau ATTITUDE adalah perkara utama untuk mencapai 100% dalam hidup kita.
Jika kita kerja keras sekalipun tapi tidak ada ATTITUDE yang positif didalam diri, kita masih belum mencapai 100%.

Tapi,
LOVE OF GOD
12 + 15 + 22 + 5 + 15 + 6 + 7 + 15 + 4 = 101%

Luar biasa ya..???! 
On 12:46:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    No comments
Langsung saja, Tutorial kali ini emang sedikit bahaya jadi bagi anda yang kurang paham atau bingung itu resiko sendiri. :D

PERTAMA:

Bagi anda pengguna facebook yang menggunakan koneksi internet yang juga digunakan banyak orang seperti warnet atau koneksi internet di kampus atau tempat umum atau hotspot, apalagi yang gratisan harap berhati-hati. cara hack facebook dengan metode ini cukup mudah, berbekal software packet sniffer yang sangat mudah di download dan digunakan untuk memantau dan menyimpan paket lalu lintas jaringan, seseorang bisa dengan mudah membobol akun facebook dengan memanfaatkan paket data yang tersimpan tadi. cara menghindari agar akun facebook anda tidak kena hack dengan cara ini adalah dengan berhati-hati saat mengakses facebook, pastikan warnet atau hotspot area yang anda gunakan benar-benar aman.

KEDUA:

Cukup mudah untuk hacking facebook account saat ini, kmu dapat menggunakan firefox add on freesheep, yaitu sebuah add on Firefox yang mampu mencuri sesi cookie dari Facebook, Twitter dan account lainnya pada Web 2.0 yang tidak terenkripsi jaringan nirkabel terbuka.

cara menggunakanya sebagai berikut:

1. Download .xpi file di SINI
2. install file .xpi tersebut
3. Install WinPcap, download di www.winpcap.org
4. jika instlasi firesheep dan wincap sudah selesai, buka firefox, klik menu tools > addons >Firesheep
5. klik preferences icon dan pilihi kartu interface jaringan pc / wireless card
6. klik ?Start Capturing?
7. tunggu beberapa saat, jika ada pengguna wireless yang mengakses website facebook maka firesheep akan siap menghack cookies nya.

nah gimana cara mencegah pencurian password dengan firesheep ini?

kamu dapat menggunakan software ForceTLS, download di SINI

KETIGA:

pada postingan kali ini akan membahas tentang bagaimana cara melakukan sniffing paket data situs jejaring facebook yang keluar masuk dari perangkat komputer yang digunakan untuk mengakses situs jejaring sosial tersebut. postingan ini berisi jawaban dari tugas yang diberikan pada mata kuliah Keamanan Informasi dengan soal sebagai berikut:

Anda diminta untuk menggunakan program sniffer (penyadap) seperti wireshark, tcpdump, atau sejenisnya untuk melakukan salah satu dari hal di bawah ini:

mengukur jumlah data yang digunakan untuk membuka satu sesi gmail atau facebook;
memantau serangan dari port scanning yang dilakukan dengan menggunakan program nmap.

Untuk yang (1) yang disebut satu sesi adalah login, membaca sebuah email (atau menulis sebuah email), kemudian logout. Jangan lupa program sniffer diset agar *semua* data ditangkap. Biasanya default dari program sniffer hanya menangkap header saja. Tujuan utamanya adalah untuk menghitung jumlah data yang ditangkap.

Untuk (2) tujuannya adalah untuk melihat pola ?serangan? port scanning yang dilakukan oleh nmap. Apakah dia melakukan scanning dengan menguji port secara berurutan?

langsung saja menuju langkah-langkah yang dilakukan untuk melakukan sniffing paket data ini:

pertama-tama buka aplikasi wireshark :)
kedua, pilih menu Capture kemudian submenu Interfaces, atau bisa juga dengan jalan pintas menekan tombol Ctrl+I
pilih interface yang ingin anda sadap paket datanya, disarankan koneksi yang dipilih adalah koneksi yang menggunakan kabel bukan koneksi yang nirkabel maupun koneksi dengan modem USB atau sejenisnya. Pilih menu Option pada interface yang ingin Anda sadap paket datanya.
pada bagian ?Capture filter? masukkan sebagai berikut(ganti alamat.ip.komputer.anda dengan alamat IP komputer yang digunakan untuk melakukan penyadapan paket data)
host www.facebook.com and host alamat.ip.komputer.anda
Klik start, maka proses penyadapan akan segera dimulai
Jika ingin menyudahi proses penyadapan, klik tombol stop atau dengan menekan jalan pintas Ctrl+e
Untuk mengetahui statistik paket yang berhasil disadap, cukup dengan memilih menu Statistic kemudian submenu Summary, maka akan tampil hasil seperti contoh berikut: 





hasil statistik sniffing paket data facebook

Pada data yang saya sadap dengan menggunakan wireshark ini paket data dari facebook cukup kecil (56948 bytes) hal ini mungkin dikarenakan metoda caching yang ada pada browser yang saya gunakan untuk membuka facebook masih menyimpan data-data yang diperlukan sehingga data cukup kecil.

sekian postingan kali ini.