| Portal berita | Technologi Information |
Teknik Komputer |

Friday, November 30, 2012

On 5:00:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    No comments
Klik Untuk Memperbesar

Alkisah di sebuah desa ..

Ada seorang ibu yang sudah tua, hidup berdua dengan anak satu-satunya.
Suaminya sudah lama meninggal karena sakit
Sang ibu sering kali merasa sedih memikirkan anak satu-satunya.
Anaknya mempunyai tabiat yang sangat buruk yaitu suka mencuri, berjudi, mengadu ayam dan banyak lagi
Ibu itu sering menangis meratapi nasibnya yang malang, Namun ia sering berdoa memohon kepada Allah,

“Ya Allah tolong sadarkan anakku yang kusayangi, supaya tidak berbuat dosa lagi. Aku sudah tua dan ingin menyaksikan dia bertobat sebelum aku mati”
Namun semakin lama si anak semakin larut dengan perbuatan jahatnya, sudah sangat sering ia keluar masuk penjara karena kejahatan yang dilakukannya

Suatu hari ia kembali mencuri di rumah penduduk desa, namun malang dia tertangkap,
Kemudian dia dibawa ke hadapan raja utk diadili dan dijatuhi hukuman pancung.
pengumuman itu diumumkan ke seluruh desa, hukuman akan dilakukan keesokan hari di depan rakyat desa dan tepat pada saat lonceng berdentang menandakan pukul enam pagi
Berita hukuman itu sampai ke telinga si ibu dia menangis meratapi anak yang dikasihinya dan berdoa bersujud kepada Allah, “Ya Allah ampuni anak hamba, biarlah hamba yang sudah tua ini yang menanggung dosa nya”
Dengan tertatih tatih dia mendatangi raja dan memohon supaya anaknya dibebaskan.
Tapi keputusan sudah bulat, anakknya harus menjalani hukuman

Dengan hati hancur, ibu kembali ke rumah Tak hentinya dia berdoa supaya anaknya diampuni, dan akhirnya dia tertidur karena kelelahan ...
Keesokan harinya, ditempat yang sudah ditentukan, rakyat berbondong2 manyaksikan hukuman tersebut. Sang algojo sudah siap dengan pancungnya dan anak sudah pasrah dengan nasibnya
Terbayang di matanya wajah ibunya yang sudah tua, dan tanpa terasa ia menangis menyesali perbuatannya Detik-detik yang dinantikan akhirnya tiba
Sampai waktu yang ditentukan tiba, lonceng belum juga berdentang sudah lewat lima menit dan suasana mulai berisik, akhirnya petugas yang bertugas membunyikan lonceng datang
Ia mengaku heran karena sudah sejak tadi dia menarik tali lonceng tapi suara dentangnya tidak ada
Saat mereka semua sedang bingung, tiba2 dari tali lonceng itu mengalir darah. Darah itu berasal dari atas tempat di mana lonceng itu diikat
Dengan jantung berdebar2 seluruh rakyat menantikan saat beberapa orang naik ke atas menyelidiki sumber darah.

Tahukah anda apa yang terjadi?
Ternyata di dalam lonceng ditemui tubuh si ibu tua dengan kepala hancur berlumuran darah, dia memeluk bandul di dalam lonceng yang menyebabkan lonceng tidak berbunyi,
dan sebagai gantinya, kepalanya yang terbentur di dinding lonceng
Seluruh orang yang menyaksikan kejadian itu tertunduk dan meneteskan air mata
Sementara si anak meraung raung memeluk tubuh ibunya yang sudah diturunkan
Menyesali dirinya yang selalu menyusahkan ibunya. Ternyata malam sebelumnya si ibu dengan susah payah memanjat ke atas dan mengikat dirinya di lonceng Memeluk besi dalam lonceng untuk menghindari hukuman pancung anaknya
yang bisa kita renungkan: ........
Demikianlah sangat jelas kasih seorang ibu utk anaknya Betapapun jahat si anak, ia tetap mengasihi sepenuh hidupnya.
Marilah kita mengasihi orang tua kita masing masing selagi kita masih mampu
karena mereka adalah sumber kasih Allah bagi kita di dunia ini
Sesuatu untuk dijadikan renungan utk kita..
"Agar kita selalu mencintai sesuatu yang berharga yang tidak bisa dinilai dengan apapun... IBU"
_________________________________________________
Saudara-saudariku yang baik,
Jika menurut kalian, artikel ini bermanfaat, silahkan di share atau co-pas, kami mengizinkan dengan senang hati ^-^ . Semoga bermanfaat. Semoga pula Allah Ta'ala berikan pahala kepada yang membaca, yang menulis, yang menyebarkan, yang mengajarkan dan yang mengamalkan… Aamiin, Aamiin, Aamiin ya Alloh ya Rabbal’alamin …

"Barangsiapa yg memberi petunjuk atas kebaikan, maka baginya adalah pahala seperti orang yg melakukan kebaikan itu." (HR Muslim)
Aamiin Ya rabbal 'alamiin

Tuesday, November 27, 2012

On 6:00:00 AM by Muhammad Abdurrahman in , , ,    2 comments

Microsoft telah resmi meluncurkan sistem operasi Windows 8. Sistem operasi baru tersebut digadang gadang punya banyak fitur yang akan memanjakan penggunanya karena didesain dengan teknologi, dan fungsionalitas yang tinggi. Tapi bagi Anda yang gemar menginstall aplikasi bajakan, Anda baiknya berpikir ulang untuk menggunakan atau menginstal Windows 8 di komputer Anda.


Mengapa demikian ? Ada apa dengan Windows 8 dan aplikasi bajakan ? bukannya mereka tidak akan tahu kalau kita menginstal aplikasi bajakan di Windows, toh selama ini juga aman-aman saja.

Diungkap oleh seorang ahli programmer Nadim Kebeissi. Windows 8 ternyata dilengkapi dengan aplikasi SmartScreen yang memungkinkan perangkat PC mengambil informasi tentang aplikasi yang diinstal di PC pengguna. Kemudian informasi tersebut secara cepat disampaikan ke server windows. Dari situ bisa ketahuan kalau pengguna menginstal dan menggunakan aplikasi bajakan. 

Seperti yang dikutip dari situs The register, fitur itu bisa dimatikan oleh pengguna agar koneksi dan komunikasi ke microsoft terputus. Namun, SmartScreen secara default selalu hidup sehingga ketika pengguna mematikannya maka windows akan selalu memberikan notifikasi dan menyarankan pengguna untuk menghidupkannya. Fitur ini bertujuan untuk melindungi komputer pengguna dari aplikasi berbahaya.

Di sisi lain, Microsoft membantah jika dituduh memata-matai penggunanya, mereka beralasan bahawa tak memiliki fitur yang berkemampuan untuk memata-matai pengguna. "SmartScreen hanyalah aplikasi biasa, kami tidak mempunyai database dan IP pengguna windows" papar juru bicara Microsoft.

Sumber berita dapat anda dapatkan di:

Sunday, November 25, 2012

On 9:55:00 AM by Muhammad Abdurrahman in , ,    2 comments

Surat Seorang Ibu di Palestina

Surat Seorang Ibu di PalestinaSepekan sudah Israel membom-bardir Gaza dari darat, laut dan udara. Korban jiwa dan luka terus berjatuhan, terutama anak-anak dan kaum wanita.

Menyaksikan dan merasakan kekejaman Zionis-Israel dalam meluluh-lantakkan kampung halamannya, seorang ibu di Jalur Gaza mengungkapkan kepedihan lewat surat yang ia kirimkan kepada ROL.

Berikut bunyinya:

Assalamu’alaikum wr. wb.

Aku yakin banyak orang yang akan mendengarkan kata-kataku ini. Dan juga yakin, sebagian besar dari Anda peduli tentang kami, atau mau peduli tentang penderitaan kami. 

Untuk itulah Anda membaca surat ini. Aku ucapkan terima kasih yang sedalam-dalamnya atas perhatian Anda.

Kami menyambut hari dengan memastikan bahwa kami memiliki cukup cadangan air untuk diminum. Namun, listrik padam, sehingga kami tidak bisa memompa air.

Aku juga harus memastikan ketersediaan stok makanan untuk anak-anak karena sulitnya mencari kebutuhan pokok. Sebab, tentara Zionis telah membunuh penjual makanan yang biasa datang ke tempat kami. Israel juga telah membunuh tukang air keliling yang tiap pagi lewat di kampung. 

Aku juga takkan membiarkan suami pergi mencari air atau makanan. Karena kuyakin, bila suamiku nekat pergi ke pasar, dia tak bakal kembali lagi. Sebab, jika drone (pesawat mata-mata Israel) melihatnya membawa kantong makanan, ia dijadikan sasaran tembak. 

Drone Israel akan menganggap suamiku—yang menggotong karung di pundaknya—sebagai ancaman. Padahal, dia mungkin hanya membawa kentang atau tomat. Dan aku pun bakal hidup sendiri tanpa suami dan kekasih hati.

Di malam hari, aku mengajak anak-anak tidur bersama dalam satu ruangan. Aku berkisah kepada mereka tentang kekejaman perang dan menjawab setiap pertanyaan mereka tentang serangan brutal Israel.

Ketika anak-anak telah tidur pulas, kupandang wajah-wajah mereka yang polos di balik kegelapan. Maaf jika lancang... aku seolah-olah melihat calon-calon korban pembantaian di wajah anak-anakku.

Aku teringat wajah bocah-bocah yang jadi korban pembunuhan serdadu Zionis, dan membayangkan tubuh anak-anakku bersimbah darah atau hancur di bawah puing-puing. 

Aku menangis, tersedu, terisak...  dan berdoa kepada Allah agar menjaga keselamatan anak-anakku. Atau jika memang Allah mau mengambil nyawa mereka, hendaknya Dia memberikan kematian yang indah agar mereka tak merasakan perihnya sakaratul maut. 

Aku juga selalu membawa KTP kemana-mana, setiap saat. Dengan demikian, jika aku mati nanti, mereka akan tahu ada lagi seorang Palestina yang telah mengorbankan darahnya demi tanah air. Di lain pihak, entah mengapa, aku yakin setiap tetes darahku telah menjadi incaran Zionis. 

Yang kuharapkan dari orang-orang yang mendengarkan kata-kataku ini... untuk bersikap seolah-olah mereka berada di posisi kami. Merasakan sakitnya perang, mendengarkan dentum roket dan bom di atas kepala, menanti kematian yang datang menghampiri detik demi detik.

Walau demikian, aku yakin mimpiku menjadi nyata, suatu saat nanti. Aku hanya berharap darimu, dari Anda semua, bantulah kami mewujudkan impian itu. Bangkitlah bersama-sama, hadapi pemerintah Anda, pemerintahan yang bisu tanpa suara. Katakan kepada mereka, “Sebagai manusia kami juga punya hak untuk hidup, melawan, dan menang. Kami akan menang, suatu hari nanti!” 

Wassalamu’alaikum wr. wb.

Jalur Gaza, Palestina
Rabu, 21 November 2012

Widyan Pal
On 9:39:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    No comments

Foto: www.huffingtonpost.com
GAZA CITY-Gaza City Kamis pagi (22/11) tak ubahnya Gaza City sebelum Israel memulai gempuran pada Rabu pekan lalu (14/11), semua kembali ke normal. Jalanan macet, toko-toko buka lagi, serta antrean panjang terlihat di bank dan anjungan tunai mandiri (ATM).

Seperti dilaporkan BBC, sejumlah warga juga terlihat bersih-bersih. Perbaikan bangunan yang rusak karena hantaman misil Israel juga mulai dilakukan.

"Situasinya sangat bagus hari ini (kemarin). Kami kembali ke kehidupan normal," kata Hani Ramadeh, 40, seorang pedagang buah-buahan di Gaza City, kepada Reuters.

Normalnya kembali Gaza itu tak terlepas dari tercapainya kesepakatan gencatan senjata antara Hamas -kelompok yang menguasai Jalur Gaza sejak 2007-dan Israel.

Sebagaimana diumumkan dalam jumpa pers bersama Menteri Luar Negeri Mesir Mohamed Kamel Amr dan Menteri Luar Negeri Amerika Serikat Hillary Clinton pada Rabu tengah malam WIB (21/11), kesepakatan mengakhiri konflik yang telah menelan 160 korban jiwa di Gaza dan lima di Israel itu mulai dijalankan pada Kamis pukul pukul 01.00 WIB (22/11).

Mesir dan AS berperan besar atas tercapainya kesepakatan tersebut. Presiden Mohamed Morsi melobi Hamas, sedangkan Presiden AS Barack Obama menekan Perdana Menteri Benjamin Netanyahu.   

Berdasar kesepakatan itu, Israel harus menghentikan semua serangan ke Gaza dari udara, laut, dan darat serta berhenti melakukan pembunuhan kepada sejumlah individu. Sebaliknya, Hamas dan semua faksi di Palestina juga harus menghentikan serangan roket ke wilayah Israel.

Dalam waktu 24 jam setelah gencatan dijalankan, harus dimulai negosiasi untuk mengakhiri blokade Israel atas Gaza sehingga lalu lintas orang dan barang ke Gaza tak terhambat. Kedua pihak juga harus menjamin kepada Mesir sebagai mediator kesepakatan itu untuk tak melanggarnya. Jika ada pelanggaran, Hamas dan Israel harus segera mengambil tindakan.

Dalam 90 menit pertama setelah kesepakatan itu dijalankan, Pasukan Pertahanan Israel (IDF) mengklaim masih ada tiga tembakan roket dari Gaza ke wilayah mereka. Dua di antara tiga roket itu berhasil dirontokkan "Kubah Besi", sistem pertahanan antirudal mereka. Namun, The Independent mencatat total ada 18 roket yang ditembakkan kedua pihak dalam kurun waktu tersebut.

Di Tepi Barat, wilayah Palestina yang dikuasai Fatah, kelompok Palestina moderat yang didukung AS, Israel juga menangkap 55 orang yang dituding terlibat operasi teror. Dua warga Palestina bahkan terbunuh dalam aksi tembak-menembak yang mengiringi penangkapan masal itu.

Dengan kata lain, ganjalan memang masih ada di sana sini. Karena itu, kendati berusaha menahan diri, para petinggi Hamas dan Israel masih terkesan saling mengancam. 

Kendati gencatan senjata itu masih seperti api dalam sekam, warga Gaza dan Israel toh tetap merayakannya. Suasana kegembiraan itu terutama terasa di Gaza. Jalanan yang semula sepi karena para penduduk memilih bersembunyi di perlindungan mendadak dipenuhi konvoi warga.

Tanpa memedulikan pesawat tanpa awak Israel yang masih berseliweran, sebagian di antara warga Gaza itu menembakkan senapan ke udara sebagai luapan kebahagiaan.

"Hari ini (kemarin) sungguh berbeda. Kopi pagi terasa berbeda dan saya merasa kami memulai sebuah tahap baru," kata Ashraf Diaa, 38, seorang insinyur di Gaza City, kepada Associated Press.

Kini tahap selanjutnya adalah implementasi pembukaan blokade Israel atas Gaza yang berlangsung sejak Hamas memenangi pemilu di wilayah  seluas 40 kilometer x 10 kilometer tersebut pada 2007.

Tujuannya, berbagai bantuan internasional yang menumpuk di Rafah -perbatasan Gaza dengan Mesir- bisa segera didistribusikan.

Sumber-sumber di kalangan diplomat di Jerusalem menyebutkan, pencabutan blokade bakal dilakukan secara bertahap. Diawali penarikan sekitar 60 ribu pasukan Israel yang ditempatkan di sepanjang perbatasan dengan Gaza. Tahap berikutnya, pencabutan larangan lalu lintas orang dan perdagangan barang. (c4/ttg)
On 8:33:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    6 comments


Halo Sahabat Incredible, kali ini Saya sedang mengikuti Kontes SEO kembali nih. Tapi berbeda dengan Kontes SEO yang kemarin, kali ini Kontes SEO Mini, jadi hadiahnya ga terlalu besar tapi lumayan lah. Kontes SEO Mini ini diadakan oleh Ahmad Adzan.

Anda butuh Software?
Tenang saja, selain Kami memiliki software-software Elite, Saya punya Informasi Web Software baru nih!

Ahmad Adzan adalah sebuah Blog dengan tampilan yang Simple tetapi membuat para pengunjungnya betah berlama-lama karena fast loading dan memiliki Free Software yang Menggairahkan.
Ahmad Adzan punya beragam Software yang Anda butuhkan, mulai dari :
  • Antivirus
  • Software Windows
  • Multimedia
  • Software Edit Photo
  • IDM + Patch Terlengkap
  • Power ISO
Ga hanya itu aja, Ahmad Adzan juga menyediakan Games, Cheat, Tutorial Blogger, Tips And Trik, dan yang menarik adalah Mempunyai Rahasia Internet Gratis.

Tunggu apa lagi, yuk Download Free Software (software GRATIS) di Ahmad Adzan's Blog.
Ikuti juga Kontes SEO Mini-nya yang hadiahnya adalah Berikut :

HADIAH :

  1. Juara 1 : Pulsa 75.000 ( all operator ) + Follow + Review Alexa
  2. Juara 2 : Pulsa 50.000 ( all operator ) + Review Alexa
  3. Juara 3 : Pulsa 25.000 ( all operator ) + Review Alexa
  4. Juara 4-10 akan mendapatkan Follow + Review Alexa
Lumayan kan buat ngisi HaPe kamu biar ga 'kering', bagi Orang Dewasa mungkin ga berminat, mungkin kamu-kamu yang masih pelajar bisa ikutan. :)

Salam Incredible, Sampai Jumpa Lagi.
On 7:00:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    2 comments



An ethical hacker is usually employed by an organization who trusts him or her to attempt to penetrate networks and/or computer systems, using the same methods as a hacker, for the purpose of finding and fixing computer security vulnerabilities. Unauthorized hacking (i.e., gaining access to computer systems without prior authorization from the owner) is a crime in most countries, but penetration testing done by request of the owner of the targeted system(s) or network(s) is not.
A Certified Ethical Hacker has obtained a certification in how to look for the weaknesses and vulnerabilities in target systems and uses the same knowledge and tools as a hacker.
The exam code for C|EH is 312-50. The certification is in Version 7.1 as of 14 June 2011. A version 8 has later been added.
The EC-Council offers another certification, known as Certified Network Defense Architect (C|NDA). This certification is designed for United States Government Agencies, and is available only to members of selected agencies. Other than the name, the content of the course is exactly the same. The exam code for C|NDA is 312-99

Contents:

* Footprinting and Reconnaissance
* Scanning Networks
* Enumeration
* System Hacking
* Trojans and Backdoors
* Viruses and Worms
* Sniffers
* Social Engineering
* Denial of Service
* Session Hijacking
* Hacking Webservers
* Hacking Web Applications
* SQL Injection
* Hacking Wireless Networks
* Evading IDS, Firewalls and Honeypots
* Buffer Overflows
* Cryptography
* Penetration Testing

#Enjoy.. ^^


On 1:23:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    No comments

Isu Akan Teroris Hantui Milad Muhammadiyah -  Selamat pagi Sahabat, udah lama saya ga main blog ya, nah kali ini Saya akan berbagi informasi mengenai milad muhammdiyah dan teroris nih, pasti dah pada penasaran kan ? Yuk silahkan disimak ulasan beritanya… Kader Muhammadiyah berkumpul di Makassar, Minggu (18/11) ini. Ribuan kader persyarikatan dari seluruh provinsi di Kawasan Timur Indonesia (KTI) memasuki Makassar sejak Jumat (16/11).
Makassar menjadi pusat perhelatan akbar Milad 1 Abad Muhammadiyah untuk KTI.
Panitia mengestimasi kader yang berkumpul di Makassar mencapai 30 ribu. Luapan massa persyarikatan di Makassar itu mengundang kekhawatiran sejumlah panitia. Apalagi, Makassar masih dibayangi isu teroris pascapelemparan ke Gubernur Syahrul Yasin Limpo, Minggu (11/11).
Mengantisipasi adanya aksi teror selama pelaksanaan milad, pihak panitia menurunkan pengamanan internal, yakni pengamanan dari pihak pendekar.
Panitia menerjunkan 10 ribu pendekar untuk pengamanan acara di Kampus Universitas Muhammadiyah (Unismuh), Jl Sultan Alauddin, Makassar.
“Kami tidak ingin kecolongan, apalagi sudah ada pihak tertentu yang tampaknya mau ‘main-main’ lagi di Sulsel dengan isu-isu teroris,” ujar Kepala Bagian Humas Panitia Milad 1 Abad Muhammadiyah, Husni Yunus, di Makassar, Sabtu (17/11).
Selain itu, panitia menyiagakan pasukan elite persyarikatan, Komando Serba Guna (Kasebu) dan Komando Kesiap-siapan Angkatan Muda Muhammadiyah (Kokam).
Menurut Yunus, langkah ini diambil untuk mengantisipasi adanya aksi teror selama kegiatan. Apalagi pihaknya tidak mau kecolongan seperti yang terjadi di monument mandala beberapa waktu lalu.
“Kita tahu persis seperti apa yang sebenarnya yang sedang terjadi di Makassar, akhir pekan lalu. Kami di Muhammadiyah sudah dilatih menghadapi situasi seperti ini. Sejak awal kami yakin kasus ini tidak murni teror, hanya permainan orang-orang tertentu yang menghalalkan segala macam cara,” jelas Husni.
Sejak awal insiden pelemparan ke Syahrul, Ketua Muhammadiyah Sulsel KH Alwi Uddin sudah mengingatkan pihak berwenang untuk tidak dengan mudah menyebut kejadian itu sebagai kasus teroris.
Alwi menyatakan, pelabelan teroris pada kejadian di penghujung Jalan Santai Bersama Komandan itu hanya akan membuat umat Islam semakin tersudut.
Ketua Panitia Milad Muhammadiyah di Makassar, Darwis Lantik, mengatakan, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulsel dipercaya menjadi salah satu tuan rumah pelaksanaan Milad Nasional Satu Abad Gerakan Muhammadiyah.
Dibebaskan
Penyidik Kepolisian Resort (Polres) Maros akhirnya melepas Faisal. Warga Jl Dg Ramang, Kelurahan Pai, Biringkanaya, Makassar, ini dilepas setelah menjalani pemeriksaan dan penahanan selama dua hari di Mapolres Maros.
Kepala Bidang Humas Polda Sulsel, Ajun Komisaris Besar Endy Sutendi, menjelaskan dari hasil pemeriksaan dan penyelidikan, penyidik tidak menemukan adanya dugaan bahwa ia adalah salah satu jaringan teroris. “Ddia sudah dipulangkan ke orang tuanya,” kata Endy.
Endy menambahkan, hasil penyelidikan Faisal mengalami gangguan kejiwaan sehingga kami harus memulangkannya ke orang tuanya untuk berobat,” rangsel yang dibawa tidak ditemukan adanya bahan peledak maupun senjata api dan hanya beberapa lembar pakaian serta alat mandinya,” jelas mantan Wakapolrestabes Makassar ini, mengatakan
Faisal ditangkap warga Desa Bontobunga, Kecamatan Moncongloe, Kabupaten Maros, Kamis (15/11) siang. Faisal ditangkap lantaran diduga merupakan jaringan teroris di kampung perbatasan Maros, Makassar dan Gowa ini.
Polemik Rekayasa
Dekan Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin (Unhas) Prof Aswanto menilai analisa Direktur Badan Nasional Penanggulangan Teroris (BNPT) Prof Irfan Idris terkait rekayasa isu teror bom calon Gubernur Sulsel nomor urut dua Syahrul Yasin Limpo bisa benar adanya.
Dua hari terakhir, Prof Irfan Idris menyampaikan hasil temuannya kepada publik bahwa pelemparan benda padat disertai asap ke Syahrul itu diskenariokan. Pandangan Irfan Idris berbeda dari keterangan Mabes Polri bahwa insidenmerupakan jaringan teroris Poso.
“Kalau BNPT (Prof Irfan Idris) mengatakan bahwa isu teror bom itu adalah rekayasa, itu bisa saja benar, dia kan tahu dan menelusuri rekaman videonya. Disamping itu kita juga berharap keterangan polisi yang sebenarnya. Karena selama ini, publik masih bertanya-tanya,” kata guru besar hukum Unhas ini kepada Tribun, Sabtu (17/11).
Menurut Prof Aswanto, insiden yang getol diisukan media sebagai teror bom untuk Syahrul itu patut dicurigai. Pasalnya, lanjut, Aswanto, insiden cenderung bertolak belakang dengan yang diberitakan.
“Karena kalau mau dikatakan itu sebagai teror bom, tidak seperti itu. Jadi itu patut dicurigai. Mengapa karena, kalau ada bom, penanganannya, pasti orang tidak boleh mendekat, ada garis polisi, ada tim ahli penjinak bom, tapi itu kan tidak ada. Padahal itu standar operasi polisi. Makanya, orang bisa saja mengatakan itu rekayasa,” Prof Aswanto menambahkan.
Aswanto berharap, tidak boleh ada pihak mengaitkan-ngaitkan insiden yang masih dalam penyidikan polisi itu dengan Pilgub Sulsel 22 Januari 2013,” jangan, karena itu bisa menambah masalah bagi masyarakat kita, percayakan kepada polisi untuk menindaki,”tegas Aswanto.
Dosen Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unhas Aswar Hasan, juga membenarkan bahwa keterangan Prof Irfan Idris sudah faktual. Meski, analisa Prof Irfan Idris perlu dikembangkan.
“Apa yang Prof Irfan katakan sudah menjadi fakta jurnalistik. Meskipun belum didukung oleh data yang terverifikasi. Demikian juga dengan apa yang dikemukakan oleh Mabes Polri hari ini, di salah satu media cetak di Makassar, juga adalah sebuah analisa faktual yang juga belum didukung oleh data yang terverifikasi yang kemudian diopinikan oleh Pihak Mabes Polri,” kata Aswar kepada Tribun via blackberry messengernya, Sabtu (17/11).
Menurutnya, keterangan BNPT dan Mabes Polri tersebut bisa memecah pandangan publik. Dua lembaga ini masing-masing punya alasan dan kemungkinan bisa atau tidak diterima publik. “Jadi, Keterangan ke dua pihak, bisa menimbulkan dualisme persepsi di kalangan publik,” tegas Aswar.

Saturday, November 24, 2012

On 10:26:00 PM by Muhammad Abdurrahman in , ,    2 comments









PERANG CYBER MELAWAN ISRAEL, AL-MUSTAQBAL.NET TERKENA DAMPAKNYA

Abu Untuk Al-Mustaqbal

Anonymous sebuah group hacker terbesar di dunia, meretas sejumlah situs penting israel sebagai reaksi atas serangan brutal Israel dan ancaman pemerintah negera zionis tersebut untuk memotong jaringan internet agar tak bisa diakses warga Gaza.

Menteri Keuangan Israel, Yuval Steinitz, saat berbicara di hadapan 

pertemuan kabinet mingguan, mengatakan, Pemerintah Israel kini melancarkan perang di "front kedua—sejumlah serangan dunia maya terhadap Israel". Steinitz mengatakan, dalam empat hari terakhir Israel dilaporkan, mengalami sedikitnya 44 juta kali upaya serangan cyber telah menyerbu situs pemerintahan Israel, dan kemungkinan serangan ini masih akan terus berlanjut. Sehari sebelumnya, kelompok aktivis online Anonymous mengaku telah menjebol puluhan situs web lembaga negara Israel dan sebuah bank papan atas. Serangan dunia maya Anonymous itu sebagai protes atas serangan udara mematikan negara Yahudi tersebut terhadap warga Palestina. Dilansir dari Dailycaller, Senin (19/11/2012), dalam pesan yang diklaim merupakan Anonymous Collective, kelompok itu berjanji akan melakukan segala upaya untuk melumpuhkan sistem internet Israel, mulai dari hack, deface, docks, hijack, mencuri informasi di database, mengambil alih admin dan mematikan DNS. Sebelumnya, kelompok hacker terkenal ini mengklaim telah merusak database hampir 700 website Israel, termasuk Bank of Jerusalem. Situs Kementerian Luar Negeri Israel juga sempat down. Saking seriusnya terhadap perang ini, sampai Menteri Keuangan Israel Yuval Steinitz menyatakan pemerintahannya kini menghadapi medan perang kedua di dunia maya. Hari Sabtu lalu, Anonymous mengaku telah menghapus database dari hampir 700 situs web swasta dan publik Israel, termasuk milik kantor Bank of Jerusalem. Kelompok itu juga mengklaim sempat menjebol situs web kementerian luar negeri sebagai protes atas ancaman Israel untuk memotong komunikasi internet di Jalur Gaza. "Sudah terlalu lama, Anonymous berdiri bersama seluruh dunia dan menyaksikan dengan putus asa perlakuan biadab, brutal, dan keji terhadap orang-orang Palestina di tempat yang disebut 'Daerah Pendudukan' oleh Angkatan Pertahanan Israel," kata Anonymous dalam sebuah pernyataannya. Setelah melakukan serangan terhadap situs-situs penting milik pemerintah Israel, kelompok peretas Anonymous mengklaim telah membocorkan lebih dari 3.000 data rahasia para donatur yang mendukung Israel. Pembocoran informasi tersebut termasuk alamat rumah, nomor telepon dan email dari semua donatur yang tergabung dalam Unity Coalition for Israel. Dilansir TheNextWeb, dari 3.000 orang yang namanya ditaruh di situs Pastebin , tercatat ada nama seorang Senator Amerika Serikat, yaitu Daniel Inouye. Ia adalah seorang veteran perang yang menentang Nazi pada Perang Dunia II. Ia juga seorang politisi yang dikenal menjalin hubungan yang sangat dekat dengan Israel. Masih ada sejumlah nama penting lain dalam daftar tersebut, antara lain Spencer Abraham, Christopher Bond, John Breaux, Alfonse D'Amato, dan Rod Grams, semuanya adalah mantan senator AS. Selain itu, ada pula sejumlah besar warga AS yang pernah menjabat sebagai orang penting di pemerintahan juga jabatan strategis di beberapa LSM. Akurasi data-data pribadi yang diposting oleh Anonymous belum diketahui, meskipun sepertinya data tersebut memang akurat. Untuk beberapa orang yang namanya tercantum dalam daftar tersebut, pengungkapan sumbangan pribadi akan menjadi masalah besar bagi mereka. Ini adalah kelanjutan dari serangan terhadap sekitar 700 situs Israel pada 17 November 2012 lalu. Serangan yang diberi kode nama #OpIsrael itu menyebabkan sebagian besar situs tersebut kehilangan database-nya. AL-MUSTAQBAL.NET DOWN Rabu pagi tim IT Al-Mustaqbal.Net dikejutkan oleh serangan cyber pada situs Al-Mustaqbal.Net yang DIDUGA dilakukan oleh seorang hacker top dunia, hacker yang mengaku berwarganegara Tunisia dan beragama islam ini merupakan hacker yang sempat membobol ratusan website-website ternama pemerintah Amerika, Australia, Inggris dan bahkan Israel. Setelah melakukan investigasi, serangan ini ternyata lebih luas dari perkiraan, yakni ternyata ditujukan kepada Data Center Indonesia, dan bukan kepada Al-Mustaqbal.Net. Alhasil, ratusan (mungkin ribuan) domain yang ada di dalam server tersebut dialihkan ke url website miliknya, dan atas izin Allah salah satu server tersebut merupakan server dimana website Al-Mustaqbal.Net disimpan, sehingga website yang kita cintai ini terkena dampaknya. Saat ini, server tersebut sedang di maintenance. Data Center merupakan objek utama dalam serangan hacking antar negara, jika data center tersebut down, maka runtuhlah jalur komunikasi internet di negara tersebut. Dan Indonesia merupakan negara yang ‘terkenal’ akan kemampuan hacker-hacker muslim nya dalam perang cyber melawan Israel minggu ini, seperti group Atjeh Cyber, Khurasan Cyber Army, dan sebagainya. Bisa jadi ini merupakan serangan dari pendukung Israel, yang memakai nama seorang hacker muslim ternama untuk mengadu domba. Terlepas dari itu semua, kami sangat mengharapkan support para pembaca semua, baik itu doa dan bantuan dana. Agar Al-Mustaqbal.Net mampu memiliki server sendiri dan dapat memberikan pelayanan yang lebih baik dalam menyampaikan informasi-informasi dari para pemegang tauhid dan jihad. Dan tentu saja, agar kami bisa terus melakukan ‘perang’ informasi melawan propaganda nasrani dan yahudi di dunia cyber! Allahu Akbar!

Allahu Akbar!!! 
Allahu Akbar!!! Allahu Akbar!!!
 





/* ...............< Bumi Suci Palestina >.................. */
                      
Palestina, Palestina                                                                         
                
Bumi suci bagi para syuhada                                                                                                
Yang terus berjuang tegakkan izzah Islam                                                       
                                                                            
Berbekal ridho Allah taqwa dan iman                                                                                                                                     

Ayunkan tangan mu lontarkan batu-batu
Wujud perlawanan yang hakiki
Berjuta syuhada tlah menjemput syahidnya
Syahid dibumi suci palestina

Allahuakbar Allahuakbar
Rindu kami akan syurga mu ya Allah
Kumpulkan kami dengan para syuhada

Palestina, palestina
Al aqso lambang perjuangan yang nyata
Semangat berjihad tak akan pernah pudar
Tuk bebaskan bumi suci palestina

/* ...............< Bumi Suci Palestina >.................. */

Thursday, November 22, 2012

On 1:35:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    2 comments

( HIKMAH ) PENGAMEN DAN QORI - Seseorang mengeluh pada Ustadz, ‘Dimanakah keadilan Allah, telah lama aku meminta dan memohon padaNya namun tak pernah dikabulkan.. aku shalat, puasa, bersedekah, berbuat kebajikan.. tapi tak satupun keinginanku dikabulkan. Padahal seorang teman yang ibadahnya kacau, bicaranya menyinggung hati, akhlaknya buruk, tapi apa yang dimintanya terkabul dengan cepat. Oh sungguh Allah tidak adil..’ Ustad berkata, ‘Pernahkah engkau didatangi pengamen?’
‘Pernah, tentu saja’ Kata orang itu serius.
‘Bayangkan jika pengamen itu berpenampilan seram, bertato, bertindik, nyanyiannya tak merdu memekakkan telinga, apa yang kau lakukan?’ Orang itu menjawab, ‘segera kuberi uang agar dia cepat berlalu dari hadapanku’


‘Lalu bagamana jika pengamen itu Qori besuara merdu mendayu, menyanyi dengan sopan dan penampilannya rapi lagi wangi, apa yg kau lakukan?’ ‘Kudengarkan dan kunikmati hingga akhir ayat lalu kuminta ia mengaji agi sekali lagi dan tambah lagi..’, kata orang itu sambil tersenyum
‘Kalau begitu bisa saja Allah bersikap begitu pada kita hambaNya. Jika ada manusia yang berakhlak buruk dan dibenciNya berdoa dan memohon padaNya, mungkin akan dia firmankan pada malaikat ‘Cepat berikan apa yang dia minta. Aku muak dengan pintanya. Tapi bila yang menadahkan tangan adalah hamba yang sholeh yang rajin bersedekah, maka mungkin saja Allah berfirman pada malaikatNya : Tunggu. Tunda dulu apa yang dipintanya, aku menyukai doa-doanya, Aku menyukai isak-tangis nya. Aku tak ingin dia menjauh dari Ku setelah mendapat apa yg dipintanya. Aku ingin mendengar tangisnya karena Aku mencintainya..Nah siapa kira2 yang sudah dicintai Allah SWT..?
Nabiyullah Ibrahim AS, konon berdoa hingga puluhan tahun hingga memiliki anak, dan yang bisa kita saksikan lagi adalah hasil doanya agar semua muslim berkumpul di kota Mekkah dimana saat itu mekkah tandus BARU TERKABUL RIBUAN TAHUN hingga kini kita yang merasakannya, kemudian Nabi Dzakaria berdoa hingga rambutnya beruban baru dikaruniai anak


“(Yang dibacakan ini adalah) penjelasan tentang rahmat Tuhan kamu kepada hamba-Nya Zakaria, yaitu tatkala ia berdoa kepada Tuhannya dengan suara yang lembut. Ia berkata: ‘Ya Tuhanku, sesungguhnya tulangku telah lemah dan kepalaku telah ditumbuhi UBAN, dan aku BELUM PERNAH KECEWA dalam berdoa kepada Engka u, ya Tuhanku. Dan sesungguhnya aku khawatir terhadap mawaliku sepeningalku, sedang istriku adalah seseorang yang mandul, maka anugerahilah aku dari sisi Engkau seorang putra, yang akmi mewarisi aku dan mewarisi sebagian keluarga Yakub; dan jadikanlah ia, ya Tuhanku, seorangyang diridahi. ” (QS. Maryam: 2-6)

Marilah terus berdoa, lihatlah hasil doa anak bagi Nabi Ibrahim hasilnya Nabi Ismail dan Nabi Dzakaria dikaruniai anak yang juga seorang Nabi, bernama Nabi Yahya. Semoga kita tidak mudah tertipu, dan mengacalah kepada kisah merekalah manusia terbaik karena mereka para Nabi dan utusan Allah, terbaik disisi Allah. Makanya kalo ada yang cemen-cemen, seperti demen maksiat taunya kaya, menghamburkan harta, koruptor dan keseringan bicara angin sorga mengenai manusia-manusia jaman sekarang tentulah mereka bukan contoh resminya Allah melalui Al Qur'an dan Al Hadist, bila banyak yang memahami setiap petunjuk Allah, maka akan jadi penerang untuk kita semuanya, karena keimanan harus sinkron dengan apa yang Allah mau, bukan kita dan orang lain

Doa kadang ada yang segera terkabul, lambat dan sebagainya, namun jangan lupa ada hikmah dibalik setiap kejadian, Allah SWT akan memberikan yang terbaik, asalkan kita terus mengaca ambil pelajaran kepada para Nabiyullah karena merekalah model manusia terbaik dan terjamin menurut Allah SWT, dan gak akan salah...Dahsyat dah kalo manusia dah ngebesarin Allah SWT, Semoga kita bisa, Amin. Allahu a'lam
Bayangkan jika pengamen itu berpenampilan seram, bertato, bertindik, nyanyiannya tak merdu memekakkan telinga, apa yang kau lakukan?’ Orang itu menjawab, ‘segera kuberi uang agar dia cepat berlalu dari hadapanku’
‘Lalu bagamana jika pengamen itu Qori besuara merdu mendayu, menyanyi dengan sopan dan penampilannya rapi lagi wangi, apa yg kau lakukan?’ ‘Kudengarkan dan kunikmati hingga akhir ayat lalu kuminta ia mengaji agi sekali lagi dan tambah lagi..’, kata orang itu sambil tersenyum

‘Kalau begitu bisa saja Allah bersikap begitu pada kita hambaNya. Jika ada manusia yang berakhlak buruk dan dibenciNya berdoa dan memohon padaNya, mungkin akan dia firmankan pada malaikat ‘Cepat berikan apa yang dia minta. Aku muak dengan pintanya. Tapi bila yang menadahkan tangan adalah hamba yang sholeh yang rajin bersedekah, maka mungkin saja Allah berfirman pada malaikatNya : Tunggu. Tunda dulu apa yang dipintanya, aku menyukai doa-doanya, Aku menyukai isak-tangis nya. Aku tak ingin dia menjauh dari Ku setelah mendapat apa yg dipintanya. Aku ingin mendengar tangisnya karena Aku mencintainya..Nah siapa kira2 yang sudah dicintai Allah SWT..?

Nabiyullah Ibrahim AS, konon berdoa hingga puluhan tahun hingga memiliki anak, dan yang bisa kita saksikan lagi adalah hasil doanya agar semua muslim berkumpul di kota Mekkah dimana saat itu mekkah tandus BARU TERKABUL RIBUAN TAHUN hingga kini kita yang merasakannya, kemudian Nabi Dzakaria berdoa hingga rambutnya beruban baru dikaruniai anak

“(Yang dibacakan ini adalah) penjelasan tentang rahmat Tuhan kamu kepada hamba-Nya Zakaria, yaitu tatkala ia berdoa kepada Tuhannya dengan suara yang lembut. Ia berkata: ‘Ya Tuhanku, sesungguhnya tulangku telah lemah dan kepalaku telah ditumbuhi UBAN, dan aku BELUM PERNAH KECEWA dalam berdoa kepada Engka u, ya Tuhanku. Dan sesungguhnya aku khawatir terhadap mawaliku sepeningalku, sedang istriku adalah seseorang yang mandul, maka anugerahilah aku dari sisi Engkau seorang putra, yang akmi mewarisi aku dan mewarisi sebagian keluarga Yakub; dan jadikanlah ia, ya Tuhanku, seorangyang diridahi. ” (QS. Maryam: 2-6)

Marilah terus berdoa, lihatlah hasil doa anak bagi Nabi Ibrahim hasilnya Nabi Ismail dan Nabi Dzakaria dikaruniai anak yang juga seorang Nabi, bernama Nabi Yahya. Semoga kita tidak mudah tertipu, dan mengacalah kepada kisah merekalah manusia terbaik karena mereka para Nabi dan utusan Allah, terbaik disisi Allah. Makanya kalo ada yang cemen-cemen, seperti demen maksiat taunya kaya, menghamburkan harta, koruptor dan keseringan bicara angin sorga mengenai manusia-manusia jaman sekarang tentulah mereka bukan contoh resminya Allah melalui Al Qur'an dan Al Hadist, bila banyak yang memahami setiap petunjuk Allah, maka akan jadi penerang untuk kita semuanya, karena keimanan harus sinkron dengan apa yang Allah mau, bukan kita dan orang lain

Doa kadang ada yang segera terkabul, lambat dan sebagainya, namun jangan lupa ada hikmah dibalik setiap kejadian, Allah SWT akan memberikan yang terbaik, asalkan kita terus mengaca ambil pelajaran kepada para Nabiyullah karena merekalah model manusia terbaik dan terjamin menurut Allah SWT, dan gak akan salah...Dahsyat dah kalo manusia dah ngebesarin Allah SWT, Semoga kita bisa, Amin. Allahu a'lam
‘Lalu bagamana jika pengamen itu Qori besuara merdu mendayu, menyanyi dengan sopan dan penampilannya rapi lagi wangi, apa yg kau lakukan?’ ‘Kudengarkan dan kunikmati hingga akhir ayat lalu kuminta ia mengaji agi sekali lagi dan tambah lagi..’, kata orang itu sambil tersenyum
‘Kalau begitu bisa saja Allah bersikap begitu pada kita hambaNya. Jika ada manusia yang berakhlak buruk dan dibenciNya berdoa dan memohon padaNya, mungkin akan dia firmankan pada malaikat ‘Cepat berikan apa yang dia minta. Aku muak dengan pintanya. Tapi bila yang menadahkan tangan adalah hamba yang sholeh yang rajin bersedekah, maka mungkin saja Allah berfirman pada malaikatNya : Tunggu. Tunda dulu apa yang dipintanya, aku menyukai doa-doanya, Aku menyukai isak-tangis nya. Aku tak ingin dia menjauh dari Ku setelah mendapat apa yg dipintanya. Aku ingin mendengar tangisnya karena Aku mencintainya..Nah siapa kira2 yang sudah dicintai Allah SWT..?

Nabiyullah Ibrahim AS, konon berdoa hingga puluhan tahun hingga memiliki anak, dan yang bisa kita saksikan lagi adalah hasil doanya agar semua muslim berkumpul di kota Mekkah dimana saat itu mekkah tandus BARU TERKABUL RIBUAN TAHUN hingga kini kita yang merasakannya, kemudian Nabi Dzakaria berdoa hingga rambutnya beruban baru dikaruniai anak

“(Yang dibacakan ini adalah) penjelasan tentang rahmat Tuhan kamu kepada hamba-Nya Zakaria, yaitu tatkala ia berdoa kepada Tuhannya dengan suara yang lembut. Ia berkata: ‘Ya Tuhanku, sesungguhnya tulangku telah lemah dan kepalaku telah ditumbuhi UBAN, dan aku BELUM PERNAH KECEWA dalam berdoa kepada Engka u, ya Tuhanku. Dan sesungguhnya aku khawatir terhadap mawaliku sepeningalku, sedang istriku adalah seseorang yang mandul, maka anugerahilah aku dari sisi Engkau seorang putra, yang akmi mewarisi aku dan mewarisi sebagian keluarga Yakub; dan jadikanlah ia, ya Tuhanku, seorangyang diridahi. ” (QS. Maryam: 2-6)

Marilah terus berdoa, lihatlah hasil doa anak bagi Nabi Ibrahim hasilnya Nabi Ismail dan Nabi Dzakaria dikaruniai anak yang juga seorang Nabi, bernama Nabi Yahya. Semoga kita tidak mudah tertipu, dan mengacalah kepada kisah merekalah manusia terbaik karena mereka para Nabi dan utusan Allah, terbaik disisi Allah. Makanya kalo ada yang cemen-cemen, seperti demen maksiat taunya kaya, menghamburkan harta, koruptor dan keseringan bicara angin sorga mengenai manusia-manusia jaman sekarang tentulah mereka bukan contoh resminya Allah melalui Al Qur'an dan Al Hadist, bila banyak yang memahami setiap petunjuk Allah, maka akan jadi penerang untuk kita semuanya, karena keimanan harus sinkron dengan apa yang Allah mau, bukan kita dan orang lain

Doa kadang ada yang segera terkabul, lambat dan sebagainya, namun jangan lupa ada hikmah dibalik setiap kejadian, Allah SWT akan memberikan yang terbaik, asalkan kita terus mengaca ambil pelajaran kepada para Nabiyullah karena merekalah model manusia terbaik dan terjamin menurut Allah SWT, dan gak akan salah...Dahsyat dah kalo manusia dah ngebesarin Allah SWT, Semoga kita bisa, Amin. Allahu a'lam
‘Kalau begitu bisa saja Allah bersikap begitu pada kita hambaNya. Jika ada manusia yang berakhlak buruk dan dibenciNya berdoa dan memohon padaNya, mungkin akan dia firmankan pada malaikat ‘Cepat berikan apa yang dia minta. Aku muak dengan pintanya. Tapi bila yang menadahkan tangan adalah hamba yang sholeh yang rajin bersedekah, maka mungkin saja Allah berfirman pada malaikatNya : Tunggu. Tunda dulu apa yang dipintanya, aku menyukai doa-doanya, Aku menyukai isak-tangis nya. Aku tak ingin dia menjauh dari Ku setelah mendapat apa yg dipintanya. Aku ingin mendengar tangisnya karena Aku mencintainya..Nah siapa kira2 yang sudah dicintai Allah SWT..?
Nabiyullah Ibrahim AS, konon berdoa hingga puluhan tahun hingga memiliki anak, dan yang bisa kita saksikan lagi adalah hasil doanya agar semua muslim berkumpul di kota Mekkah dimana saat itu mekkah tandus BARU TERKABUL RIBUAN TAHUN hingga kini kita yang merasakannya, kemudian Nabi Dzakaria berdoa hingga rambutnya beruban baru dikaruniai anak

“(Yang dibacakan ini adalah) penjelasan tentang rahmat Tuhan kamu kepada hamba-Nya Zakaria, yaitu tatkala ia berdoa kepada Tuhannya dengan suara yang lembut. Ia berkata: ‘Ya Tuhanku, sesungguhnya tulangku telah lemah dan kepalaku telah ditumbuhi UBAN, dan aku BELUM PERNAH KECEWA dalam berdoa kepada Engka u, ya Tuhanku. Dan sesungguhnya aku khawatir terhadap mawaliku sepeningalku, sedang istriku adalah seseorang yang mandul, maka anugerahilah aku dari sisi Engkau seorang putra, yang akmi mewarisi aku dan mewarisi sebagian keluarga Yakub; dan jadikanlah ia, ya Tuhanku, seorangyang diridahi. ” (QS. Maryam: 2-6)

Marilah terus berdoa, lihatlah hasil doa anak bagi Nabi Ibrahim hasilnya Nabi Ismail dan Nabi Dzakaria dikaruniai anak yang juga seorang Nabi, bernama Nabi Yahya. Semoga kita tidak mudah tertipu, dan mengacalah kepada kisah merekalah manusia terbaik karena mereka para Nabi dan utusan Allah, terbaik disisi Allah. Makanya kalo ada yang cemen-cemen, seperti demen maksiat taunya kaya, menghamburkan harta, koruptor dan keseringan bicara angin sorga mengenai manusia-manusia jaman sekarang tentulah mereka bukan contoh resminya Allah melalui Al Qur'an dan Al Hadist, bila banyak yang memahami setiap petunjuk Allah, maka akan jadi penerang untuk kita semuanya, karena keimanan harus sinkron dengan apa yang Allah mau, bukan kita dan orang lain

Doa kadang ada yang segera terkabul, lambat dan sebagainya, namun jangan lupa ada hikmah dibalik setiap kejadian, Allah SWT akan memberikan yang terbaik, asalkan kita terus mengaca ambil pelajaran kepada para Nabiyullah karena merekalah model manusia terbaik dan terjamin menurut Allah SWT, dan gak akan salah...Dahsyat dah kalo manusia dah ngebesarin Allah SWT, Semoga kita bisa, Amin. Allahu a'lam
Nabiyullah Ibrahim AS, konon berdoa hingga puluhan tahun hingga memiliki anak, dan yang bisa kita saksikan lagi adalah hasil doanya agar semua muslim berkumpul di kota Mekkah dimana saat itu mekkah tandus BARU TERKABUL RIBUAN TAHUN hingga kini kita yang merasakannya, kemudian Nabi Dzakaria berdoa hingga rambutnya beruban baru dikaruniai anak
“(Yang dibacakan ini adalah) penjelasan tentang rahmat Tuhan kamu kepada hamba-Nya Zakaria, yaitu tatkala ia berdoa kepada Tuhannya dengan suara yang lembut. Ia berkata: ‘Ya Tuhanku, sesungguhnya tulangku telah lemah dan kepalaku telah ditumbuhi UBAN, dan aku BELUM PERNAH KECEWA dalam berdoa kepada Engka u, ya Tuhanku. Dan sesungguhnya aku khawatir terhadap mawaliku sepeningalku, sedang istriku adalah seseorang yang mandul, maka anugerahilah aku dari sisi Engkau seorang putra, yang akmi mewarisi aku dan mewarisi sebagian keluarga Yakub; dan jadikanlah ia, ya Tuhanku, seorangyang diridahi. ” (QS. Maryam: 2-6)

Marilah terus berdoa, lihatlah hasil doa anak bagi Nabi Ibrahim hasilnya Nabi Ismail dan Nabi Dzakaria dikaruniai anak yang juga seorang Nabi, bernama Nabi Yahya. Semoga kita tidak mudah tertipu, dan mengacalah kepada kisah merekalah manusia terbaik karena mereka para Nabi dan utusan Allah, terbaik disisi Allah. Makanya kalo ada yang cemen-cemen, seperti demen maksiat taunya kaya, menghamburkan harta, koruptor dan keseringan bicara angin sorga mengenai manusia-manusia jaman sekarang tentulah mereka bukan contoh resminya Allah melalui Al Qur'an dan Al Hadist, bila banyak yang memahami setiap petunjuk Allah, maka akan jadi penerang untuk kita semuanya, karena keimanan harus sinkron dengan apa yang Allah mau, bukan kita dan orang lain

Doa kadang ada yang segera terkabul, lambat dan sebagainya, namun jangan lupa ada hikmah dibalik setiap kejadian, Allah SWT akan memberikan yang terbaik, asalkan kita terus mengaca ambil pelajaran kepada para Nabiyullah karena merekalah model manusia terbaik dan terjamin menurut Allah SWT, dan gak akan salah...Dahsyat dah kalo manusia dah ngebesarin Allah SWT, Semoga kita bisa, Amin. Allahu a'lam
“(Yang dibacakan ini adalah) penjelasan tentang rahmat Tuhan kamu kepada hamba-Nya Zakaria, yaitu tatkala ia berdoa kepada Tuhannya dengan suara yang lembut. Ia berkata: ‘Ya Tuhanku, sesungguhnya tulangku telah lemah dan kepalaku telah ditumbuhi UBAN, dan aku BELUM PERNAH KECEWA dalam berdoa kepada Engka u, ya Tuhanku. Dan sesungguhnya aku khawatir terhadap mawaliku sepeningalku, sedang istriku adalah seseorang yang mandul, maka anugerahilah aku dari sisi Engkau seorang putra, yang akmi mewarisi aku dan mewarisi sebagian keluarga Yakub; dan jadikanlah ia, ya Tuhanku, seorangyang diridahi. ” (QS. Maryam: 2-6)
Marilah terus berdoa, lihatlah hasil doa anak bagi Nabi Ibrahim hasilnya Nabi Ismail dan Nabi Dzakaria dikaruniai anak yang juga seorang Nabi, bernama Nabi Yahya. Semoga kita tidak mudah tertipu, dan mengacalah kepada kisah merekalah manusia terbaik karena mereka para Nabi dan utusan Allah, terbaik disisi Allah. Makanya kalo ada yang cemen-cemen, seperti demen maksiat taunya kaya, menghamburkan harta, koruptor dan keseringan bicara angin sorga mengenai manusia-manusia jaman sekarang tentulah mereka bukan contoh resminya Allah melalui Al Qur'an dan Al Hadist, bila banyak yang memahami setiap petunjuk Allah, maka akan jadi penerang untuk kita semuanya, karena keimanan harus sinkron dengan apa yang Allah mau, bukan kita dan orang lain

Doa kadang ada yang segera terkabul, lambat dan sebagainya, namun jangan lupa ada hikmah dibalik setiap kejadian, Allah SWT akan memberikan yang terbaik, asalkan kita terus mengaca ambil pelajaran kepada para Nabiyullah karena merekalah model manusia terbaik dan terjamin menurut Allah SWT, dan gak akan salah...Dahsyat dah kalo manusia dah ngebesarin Allah SWT, Semoga kita bisa, Amin. Allahu a'lam
Marilah terus berdoa, lihatlah hasil doa anak bagi Nabi Ibrahim hasilnya Nabi Ismail dan Nabi Dzakaria dikaruniai anak yang juga seorang Nabi, bernama Nabi Yahya. Semoga kita tidak mudah tertipu, dan mengacalah kepada kisah merekalah manusia terbaik karena mereka para Nabi dan utusan Allah, terbaik disisi Allah. Makanya kalo ada yang cemen-cemen, seperti demen maksiat taunya kaya, menghamburkan harta, koruptor dan keseringan bicara angin sorga mengenai manusia-manusia jaman sekarang tentulah mereka bukan contoh resminya Allah melalui Al Qur'an dan Al Hadist, bila banyak yang memahami setiap petunjuk Allah, maka akan jadi penerang untuk kita semuanya, karena keimanan harus sinkron dengan apa yang Allah mau, bukan kita dan orang lain
Doa kadang ada yang segera terkabul, lambat dan sebagainya, namun jangan lupa ada hikmah dibalik setiap kejadian, Allah SWT akan memberikan yang terbaik, asalkan kita terus mengaca ambil pelajaran kepada para Nabiyullah karena merekalah model manusia terbaik dan terjamin menurut Allah SWT, dan gak akan salah...Dahsyat dah kalo manusia dah ngebesarin Allah SWT, Semoga kita bisa, Amin. Allahu a'lam
Doa kadang ada yang segera terkabul, lambat dan sebagainya, namun jangan lupa ada hikmah dibalik setiap kejadian, Allah SWT akan memberikan yang terbaik, asalkan kita terus mengaca ambil pelajaran kepada para Nabiyullah karena merekalah model manusia terbaik dan terjamin menurut Allah SWT, dan gak akan salah...Dahsyat dah kalo manusia dah ngebesarin Allah SWT, Semoga kita bisa, Amin. Allahu a'lam


Sunday, November 18, 2012

On 7:54:00 PM by Muhammad Abdurrahman in ,    No comments

Seorang pembuat pensil meletakkan sebuah pensil di sebelah kotak. Sesaat sebelum dia memasukkannya ke dalam kotak. Dia berkata kepada pensil, “ Ada lima hal yang harus kamu ketahui sebelum aku mengirimmu keseluruh dunia (untuk dijual).” Ingatlah selalu dan jangan engkau lupakan, maka kamu akan menjadi pensil terbaik.




Pertama       : “Kamu akan mampu melakukan segala hal yang bermanfaat, hanya jika kamu mengizinkan dirimu digenggam oleh tangan seseorang.”
Kedua          : “Kamu akan merasakan sesuatu yang menyakitkan untuk mempertajam (dirimu) dari waktu kewaktu. Akan tetapi, hal itu akan selalu engkau butuhkan agar kamu menjadi sebuah pensil yang bagus.”
Ketiga         : “Kamu akan mampu untuk mengoreksi setiap kesalahan yang mungkin akan engkau perbuat.”
Keempat      : “Bagian terpenting dari dirimu adalah apa yang ada di bagian dalammu.”
Kelima          : “Pada setiap kertas dimana kamu digunakan untuknya, kamu harus meninggalkan bekas atau tanda. Tidak peduli bagaimanapun kondisinya, kamu harus tetap berlanjut untuk menulis.”
                   Pensil itu memahami dan berjanji untuk selalu mengingatnya.
Kemudian dia masuk ke dalam kotak dengan ketulusan yang ada di dalam hatinya.

                  Sekarang gantikan posisi pensil itu dengan dirimu. Selalu ingatlah
nasihat-nasihat itu dan jangan sekali-kali melupakannya, maka kamu akan mampu
menjadi manusia yang terbaik.
Pertama       : “Kamu akan mampu melakukan hal apapun yang bermanfaat, hanya jika kamu memasrahkan diri dalam genggaman Allah dan mengizinkan manusia yang lain merasakan setiap nikmat (dari Allah) yang engkau miliki.”
Kedua          : “Kamu akan merasakan sesuatu yang menyakitkan untuk mempertajam (dirimu) dari waktu ke waktu, dengan banyaknya ujian atau cobaan dalam hidup. Akan tetapi, kamu memang memerlukan hal tersebut untuk menjadi manusia yang tangguh.”
Ketiga         : “Kamu akan mampu mengoreksi setiap kesalahan yang mungkin akan engkau perbuat.”
Keempat      : “Bagian terpenting dari dirimu adalah sesuatu yang selalu berada di dalam dirimu.”
Kelima          : “Pada setiap permukaan bumi kamu berjalan di atasnya, kamu harus meninggalkan bekas atau tanda. Tidak peduli bagaimanapun kondisinaya, kamu harus tetap berlanjut untuk melaksanakan kewajibanmu.”
                   Jangan pernah biarkan dirimu dalam ketakutan dan beranggapan bahwa hidupmu tak berguna serta tidak mampu untuk melakukan perubahan.
                                                                                               By : Akramulla Syed