| Portal berita | Technologi Information |
Teknik Komputer |

Sunday, December 29, 2013

On 12:45:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    1 comment

Buat kamu pecinta film Pixar seperti A Bug’s Life, Toy Story, Monsters Inc., Finding Nemo, The Incredibles, Cars, Ratatouille, Wall-E, Up, Cars, Brave, dan lain-lain, apalagi yang sudah nonton semuanya, kalian wajib membaca teori yang bernama The Pixar Theory.

Apa itu Pixar Theory?

Setelah satu tahun Jon Negroni meneliti film-film keluaran Pixar, akhirnya ia menemukan satu teori yaitu The Pixar Theory yang sangat mencengangkan. Teori ini menyebutkan bahwa setiap karakter di film Pixar hidup dalam satu dunia (universe) yang sama.

Kok bisa? Apa nyambungnya Nemo sama Incredibles? Up sama Wall-E? Toy Story sama Brave? Cars sama Monster Inc.?

Nah, daripada tambah penasaran langsung saja kita bahas linimasa film Pixar yang dimuat oleh Negroni di blog pribadinya.

Film yang berada pada linimasa pertama dan terakhir adalah film Brave (2012). Film yang bercerita mengenai kerajaan di Skotlandia pada abad pertengahan ini adalah film Pixar yang menjelaskan mengapa dalam film-film Pixar, hewan terkadang bertingkah laku seperti manusia.

Sumber: themarysue.com

Merida, seorang putri raja, merasa ibunya terlalu otoriter dan selalu mengatur kehidupannya. Sampai pada akhirnya ia bertemu seorang penyihir (ingat-ingat karakter penyihir ini) dan memberikannya sebuah ramuan untuk mengubah ibunya agar menjadi ibu yang lebih menghargai dirinya. Namun, ternyata ramuan tersebut justru mengubah ibunya menjadi seekor beruang.

Sumber : pixar.wikia.com

Dari Brave kita mengetahui asal muasal mengapa dalam film-film Pixar binatang dapat berperilaku seperti manusia. Ya, ratu yang telah berubah menjadi beruang mengajarkan beruang-beruang dan binatang lainnya untuk berperilaku seperti manusia.

Hal ini terjadi berabad-abad hingga binatang-binatang yang sudah berperilaku seperti manusia ini bermunculan dalam film Pixar berikutnya. Hal ini berlanjut ke film kedua yang ada di linimasa The Pixar Theory yaitu Ratatouille (2007). Dalam film ini, kita dapat melihat bagaimana hewan bisa memasak layaknya manusia.

Sumber : Mashable.com

Sementara itu, penjahat dalam film Ratatouille, Chef Skinner, telah menghilang. Apa yang terjadi padanya? Apa yang dia lakukan telah mengetahui ada hewan yang bisa lebih pintar manusia?

Ada kemungkinan bahwa Charles Muntz, karakter antagonis dari film Up (2009), mendengar rumor mengejutkan yang dibawa Chef Skinner sehingga memberinya ide untuk mulai menciptakan alat yang akan memanfaatkan pikiran hewan, yaitu anjing-anjingnya, melalui ‘kerah penerjemah’. Alat ini membuat Muntz menyadari bahwa hewan lebih cerdas dari yang selama ini manusia pikirkan.

Sumber : Mashable.com

Setelah kematian Muntz, anjing-anjing yang telah menjadi objek eksperimen ini dibebaskan begitu saja. Apa ada akibatnya? Yang pasti permusuhan antara hewan dan manusia terus berkembang. Ketika manusia menemukan bahwa hewan memiliki potensi yang besar, manusia mulai melewati batas.

Untuk mengembangkan teknologi, manusia memulai revolusi industri yang terlihat pada awal film Up di mana Carl dipaksa menyerahkan rumahnya kepada sebuah perusahaan untuk kepentingan memperluas kota. Sekarang ingat-ingat perusahaan apakah itu?

Sumber : Mashable.com

Ya! Buy-n-Large, sebuah perusahaan yang sama yang muncul dalam film Wall-E (2008). Dalam film-film Pixar BNL diceritakan telah mengambil alih pemerintahan dan dunia. Menariknya, perusahaan ini adalah perusahaan yang sama yang juga disinggung dalam film Toy Story 3 (2010):

Baterai yang dipakai Buzz (Toy Story)

Dalam Finding Nemo (2003), diceritakan seluruh makhluk laut bersatu untuk menyelamatkan Nemo yang ditangkap manusia. Di film ini, BNL muncul lagi melalui artikel berita tentang dunia bawah laut yang indah.

Dalam Finding Nemo, terlihat di mana manusia mulai memusuhi binatang-binatang yang semakin cerdas. Ingat Dory dari Finding Nemo? Dia hidup sendiri terpisah dari sebagian besar ikan lainnya. Kenapa? Padahal dia tidak cerdas dan memiliki sindrom kehilangan memori jangka pendek.

Sumber : Mashable.com

Segala pertanyaan tersebut kemungkinan besar akan dibahas dalam sekuel Finding Nemo, yaitu Finding Dory (2015). Mungkin dalam film ini kita juga bisa mendapatkan lebih banyak bukti bahwa permusuhan antara manusia dan hewan berkembang pesat.

Sekarang mari kita pindah ke film selanjutnya yaitu The Incredibles (2004). Siapa penjahat utama dalam film ini? Betul! Dia adalah Buddy alias Syndrome, yang ingin memusnahkan semua manusia berkekuatan super.

Sumber : Mashable.com

Buddy tidak memiliki kekuatan super seperti pahlawan lainnya. Ia menggunakan teknologi untuk membalas dendamnya pada Mr. Incredible karena pernah menyepelekan dirinya.

Bagaimana bisa membunuh semua pahlawan yang berkekuatan super? Dia menciptakan Omnidroid, sebuah robot mematikan. Dalam film tersebut, Omnidroid akhirnya menekan Syndrome untuk membasmi orang-orang berkekuatan super. Ini menjadi bukti bahwa ada manipulasi dari robot karena mereka takut dominasinya terganggu.

Tapi kenapa mesin-mesin ini ingin menyingkirkan manusia? Kalau hewan jelas karena manusia telah mencemarkan bumi dan melakukan berbagai percobaan terhadap mereka, tapi kenapa mesin memiliki masalah?

Saatnya kembali ke film Toy Story (1995). Di sini kita melihat manusia menggunakan dan membuang mainan yang jelas ‘hidup’. Ya, dalam film ini terlihat bahwa mainan lama kelamaan semakin muak dengan manusia yang mulai menyingkirkan mereka.

Sumber : Mashable.com

Mainan bangkit melawan Sid di film pertama. Jesse membenci pemiliknya, Emily, karena telah meninggalkannya. Lotso jelas sangat membenci manusia di film ketiga. Mainan terlihat kesal sehingga memberikan alasan bagi mesin pada akhirnya berkeinginan untuk melenyapkan manusia.

Dalam setiap film Toy Story, sangat jelas terlihat bahwa benda-benda ‘hidup’ bergantung pada manusia hampir untuk segala hal. Pada akhirnya, mesin memutuskan untuk membalikkan keadaan dengan mengontrol manusia. Mesin-mesin ini menggunakan perusahaan yang mengarah ke revolusi industri karena mereka pasti bergantung pada mesin, di mana pada akhirnya hal ini berujung pada polusi.

Ketika hewan bangkit melawan manusia untuk menghentikan mereka dari polusi bumi, siapa yang akan menyelamatkan manusia? Tentunya mesin. Sudah jelas bahwa mesinlah yang akan memenangkan perang. Karena kehadiran mesin semuanya menjadi tidak seimbang, Bumi menjadi planet yang tidak layak lagi bagi manusia dan hewan, sehingga dalam film Wall-E terlihat manusia yang tersisa diletakkan di Axiom sebagai upaya terakhir untuk menyelamatkan mereka.

Di dalam Axiom, manusia tidak memiliki tujuan selain memenuhi kebutuhan mereka yang semuanya dipenuhi mesin. Mesin-mesin telah membuat manusia bergantung pada mereka untuk segala hal sehingga keadaan di sini mulai berbalik.

Sementara di Bumi, mesin yang tertinggal masih berkumpul dan memiliki kehidupan di mana hal ini jelas terlihat dalam film Cars (2006). Tidak ada hewan atau manusia dalam film ini karena mereka semua telah pergi, tetapi kita tahu bahwa planet yang ada di film ini adalah bumi. Dalam Cars 2 (2011), mobil-mobil pergi ke Eropa dan Jepang, sehingga jelas bahwa ini semua terjadi di planet bumi.

Sumber : Mashable.com

Jadi apa yang terjadi dengan mobil-mobil itu? Dalam film ini mereka belajar bahwa manusia adalah sumber energi untuk mesin. Itu sebabnya mereka tidak pernah menyingkirkan manusia.

Film Wall-E menunjukkan bahwa BNL dimaksudkan untuk membawa manusia kembali setelah planet itu bersih lagi, tapi mereka gagal. Pada akhirnya, mesin-mesin di Bumi pun mati.

Pernahkah kamu memikirkan mengapa Wall-E adalah satu-satunya mesin yang masih hidup? Mungkin setelah 800 tahun Wall-E masih bisa bertahan karena dirinya yang telah mempelajari tingkah laku manusia? Dia masih bisa mengingat saat-saat manusia dan mesin hidup damai bersama, jauh dari semua polusi yang disebabkan oleh kedua belah pihak.

Sumber : Fanart.tv

Setelah Wall-E membebaskan manusia dan membangun kembali masyarakat di Bumi, apa yang terjadi? Selama film Wall-E, kita dapat melihat sepatu berisi tanaman yang menggambarkan kehidupan. Tanaman tersebut akhirnya tumbuh menjadi sebuah pohon yang kokoh yang sama seperti ikon dalam film A Bug’s Life.

Alasan tidak ada manusia dalam A Bug’s Life (1998) adalah karena tidak banyak yang masih hidup. Kenapa serangga dapat mudah kembali berkembang biak setelah polusi hebat yang melumpuhkan bumi? Kembali ke film Wall-E, siapa teman yang selalu menemani Wall-E di bumi? Ya, kecoa.

Manusia, mesin, dan hewan berkembang harmonis ke titik di mana spesies baru lahir, yaitu monster. Peradaban monster sebenarnya peradaban yang muncul jauh di masa depan.

Dari mana mereka datang? Ada kemungkinan bahwa monster adalah perkembangan dari hewan yang telah tinggal di bumi yang tercemar polusi selama 800 tahun. Alternatif lain, monster bisa juga muncul karena perkawinan antara manusia dan hewan untuk menyelamatkan diri dari situasi bumi yang mengancam hidup mereka. Jijik sih, tetapi hal ini masuk akal.

Sumber : wallsave.com

Apapun alasannya, monster ini tampak terlihat seperti hewan mengerikan yang bermutasi, hanya lebih besar dan beradab. Mereka memiliki kota sendiri dan bahkan perguruan tinggi, seperti yang kita lihat di film Monsters University (2013).

Dalam Monsters Inc., mereka mengalami krisis energi karena mereka berada di bumi yang tanpa manusia. Manusia adalah sumber energi. Namun berkat mesin, sekali lagi, monster menemukan cara untuk menggunakan pintu untuk melakukan perjalanan ke masa lalu di mana masih ada manusia.

Meskipun waktu telah berlalu sangat lama, kebencian terhadap manusia masih memengaruhi para hewan dan monster. Untuk itu, di film ini mereka memiliki naluri anti-manusia dan percaya bahwa menyentuh manusia akan merusak dunia mereka sama seperti yang terjadi di masa lalu.

Ternyata ada hubungan yang erat antara film A Bug’s Life dan Monsters Inc. Dalam kedua film itu kita dapat melihat sebuah mobil trailer yang sama persis. Bedanya pada film A Bug’s Life trailer lebih tua dan lebih bobrok, sementara trailer di Monsters Inc terlihat lebih baru. Lihat gambar di bawah ini, di sebelah kiri adalah trailer dari A Bug’s Life dan satu di sebelah kanan adalah dari film Monsters Inc.

Sumber : Mashable.com

Menurut teori ini film Monsters Inc. adalah film Pixar yang berada di linimasa terkini, di mana pada akhirnya manusia, hewan, dan mesin menemukan cara untuk saling memahami dan hidup harmonis.

Dalam film ini ada tokoh utama yang sangat menonjol, yaitu Boo. Apa yang terjadi padanya? Dia melewati pintu itu dan melihat semua yang ada di masa depan. Dia menjadi terobsesi sehingga selalu ingin mencari tahu apa yang terjadi pada temannya, Sully, dan mengapa hewan di zamannya tidak sepintar yang dia lihat di masa depan.

Yang Boo ingat “pintu" adalah kunci untuk bagaimana dia bisa menemukan Sully. Sehingga pencarian Boo berakhir menjadi ...

Sumber : Disney.wikia.com

SEORANG PENYIHIR. Ya, Boo adalah penyihir dari film Brave. Bagaimana bisa? Dia terus berpikir bagaimana caranya untuk pergi ke masa depan demi menemukan Sully. Pada akhirnya Boo kembali ke masa depan dan juga masa lalu untuk terus mencari teman-temannya itu. Dalam film Brave, kamu bisa melihat munculnya ukiran berbentuk Sully di gubuk milik sang penyihir.

Sumber : Mashable.com

Selain itu kamu juga bisa melihat truk Pizza Planet yang dipahat oleh penyihir di gubuknya. Hal ini tentu tidak masuk akal kecuali dia pernah melihat sebelumnya. Jika kamu fans film Pixar sejati, kamu pasti sering melihat truk Pizza Planet di banyak film Pixar. Di semua film Pixar.

Sumber : Mashable.com

Kamu ingat ketika Merida membuka pintu lalu penyihir itu menghilang? Hal ini sama persis dengan cara kerja pintu-pintu di film Monsters Inc. Mereka dapat menggunakannya sebagai alat transportasi ke seluruh waktu dan itulah sebabnya Merida tidak dapat menemukan sang penyihir.

Apakah pada akhirnya Boo menemukan Sully? Kita semua berharap penginnya sih gitu. Namun kita tunggu saja film-film selanjutnya dari Pixar! Dino Farmers, Inside The Mind, Finding Dory(?)! Siapa tau film-film selanjutnya bisa melengkapi dan memperkuat teori ini. Dan itulah penjelasan dari The Pixar Theory.

Gimana menurut kalian? Masuk akal kan?

Sumber :
Satu sumber lagi saya lupa, hehehe

Friday, December 20, 2013

On 12:53:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    2 comments
Bikin-ketagihanAssalamu'alaikum Sobat, mohon maaf bila baru bisa update kembali. Banyak pekerjaan di dunia nyata nih *sok sibuk.

Ok, kali ini aku mau berbagi tentang bisnis yang aku jalanin. Bahkan kalau menurut aku, anak SD yang mengenal Komputer/Gadget pun dapat memainkan bisnis ini. Jadi, bisa di katakan "Bisnis Hebat Untuk Anak SD".

Seperti judul tulisan ini, bisnis ini BUKAN MLM (Multi Level Marketting). Jauh berbeda daripada MLM yang harus punya bawahan, mungkin harus upgrade juga. Basi tau bisnis begitu. Akhir tahun 2013 masih ada bisnis begitu? Tendang aja!

Uniknya, selain untuk seorang SD sekalipun asal mengenal komputer/gadget, bisnis ini juga dapat dilakukan di mana saja dan kapan saja. Nah loh, tambah penasaran kan.

Oke, nama bisnis ini adalah...

Berbagi Delapan

Hah?
Aneh ya judulnya? Iya lah, orang aku terjemahin, xixixixi..

Kamu pernah antri lamaaaa banget di kamar mandi/wc umum?
Ternyata ada yang membuat orang yang di kamar mandi itu ketagihan. Iya ketagihan.
Awas ada setan lewat, jangan negative thinking.!

Cara kerja bisnis ini bagaimana mas?
Mudah, kalian hanya ikuti video dari link yang aku kasih di bawah.

Video Tutorial Bisnis Berbagi Delapan

Thursday, December 19, 2013

On 7:40:00 PM by Muhammad Abdurrahman in ,    No comments
Yo ayo... Ayo Indonesia,, ku ingin,, kita harus MENANG...!!!


Aye, akhirnya setelah pertandingan yang rumit dan sulit dengan tim tamu Malaysia, INDONESIA dapat meloloskan diri ke babak Final.

Bermain di Stadion Thuwunna YTC, Yangoon, pelatih Rahmad Darmawan tidak menurunkan Andik Vermansyah ke dalam daftar starting lineup. Sementara itu, Yandi Sofyan masih dipercaya untuk mengisi barisan depan.

Pertandingan berjalan dengan tempo sedang di awal babak pertama. Kedua tim masih saling meraba kelemahan lawan.

Benturan demi benturan tak terhindarkan. Bahkan Bayu Gatra sempat dua kali tumbang dan mengerang kesakitan akibat terlibat kontak fisik. Ramdani Lestaluhu juga sempat memegangi paha kanan bagian belakang usai bertenturan dengan pemain Malaysia.

Akhirnya, pada menit ke-31 Bayu Gatra dapat menyakar gawang Tim Tamu. Mendapat umpan pendek dari Fandi Eko Utomo, Bayu Gatra berlari menggiring bola di sisi kanan kotak penalti Malaysia dan kemudian menceploskan bola dengan tenang.

On 5:23:00 PM by Muhammad Abdurrahman in ,    No comments
Tim Nasional Indonesia U-23
Tim nasional Indonesia U-23 bersua Malaysia di semifinal SEA Games 2013, Kamis (19/12). Ini menjadi partai ulangan final SEAG edisi sebelumnya.


Bermain di Stadion Thuwunna YTC, Yangoon, pelatih Rahmad Darmawan tidak menurunkan Andik Vermansyah ke dalam daftar starting lineup. Sementara itu, Yandi Sofyan masih dipercaya untuk mengisi barisan depan.

Pertandingan berjalan dengan tempo sedang di awal babak pertama. Kedua tim masih saling meraba kelemahan lawan.

Benturan demi benturan tak terhindarkan. Bahkan Bayu Gatra sempat dua kali tumbang dan mengerang kesakitan akibat terlibat kontak fisik. Ramdani Lestaluhu juga sempat memegangi paha kanan bagian belakang usai bertenturan dengan pemain Malaysia.

Menit 23, Indonesia mendapat peluang melalui sepak pojok. Sayang, serangan Garuda Muda mentok di kaki para pemain Malaysia.

Menit 25, sepakan keras Yandi Sofyan dari luar kotak penalti masih membentur mistar gawang.
Indonesia kembali mendapat peluang di menit ke-28 melalui tendangan bebas dari sisi kiri pertahanan Malaysia. Yandi Sofyan mendapat bola saat terjadi kemelut di depan gawang, tapi lagi-lagi ia gagal membuahkan gol karena tendangannya melenceng.

GOL untuk Indonesia akhirnya terjadi pada menit ke-31. Mendapat umpan pendek dari Fandi Eko Utomo, Bayu Gatra berlari menggiring bola di sisi kanan kotak penalti Malaysia dan kemudian menceploskan bola dengan tenang.

Babak pertama tersisa tiga menit. Malaysia tak henti melancarkan serangan guna menyamakan kedudukan, sedangkan pertahanan Indonesia masih sulit ditembus.


Lineup

Indonesia: 1-Meiga(GK), 24-Diego Michiels, 4-Rizky Pellu, 13-Manahatti Lestusen, 8-Egi Melgiansyah, 9-Yandi Sofyan, 22-Fandi Eko Utomo, 23-Bayu Gatra, 7-Ramdani Lestaluhu, 29-Muhammad Syaiffudin, 26-Alfin Tuasalamony


Malaysia: 1-Abu Bakar Izham (GK), 3-Shahrul, 4- Fadhli Shas, 25-Nazirul, 20-Azrif, 23-Nasir, 7-Irfan, 6-Saarvindran, 19-Hazwan, 9-Thamil

Dibawah ini adalah update dari sebelumnya

Babak kedua, Malaysia gencar menyerang pertahanan Indonesia untuk menyamakan kedudukan. Indonesia pun dipaksa bermain keras. Alhasil, Yandi Sofyan diganjar kartu kuning akibat menginjak kaki Saarvindran.

Menit 60, tendangan kaki kiri Yandi Sofyan masih bisa ditepis kiper Izham.

Memasuki menit ke-69, Malaysia semakin gencar menekan pertahanan Indonesia melalui umpan-umpan panjang. Beruntung tembok Merah-Putih masih kokoh menghalau serangan.

Indonesia nyaris kebobolan di menit ke-71, beruntung tendangan pemain Malaysia masih bisa ditepis kiper Kurnia Meiga.

Menit 78, Andik Vermansyah masuk menggantikan Rizky Pellu.

Malaysia berhasil menyamakan kedudukan pada menit ke-84. Berawal dari sepak pojok, Thamil berhasil menjebol gawang Indonesia setelah mendapat bola di depan gawang Kurnia Meiga.

Umpan dari sisi kanan pertahanan Malaysia gagal diubah menjadi gol oleh Andik.

Hingga peluit panjang tanda pertandingan berakhir, skor 1-1 tidak berubah. Alhasil, laga berlanjut ke babak perpanjangan waktu.

Duel di perpanjangan waktu yang pertama berjalan keras. Benturan dengan pemain Malaysia membuat Syaifudin mengeluarkan darah dari hidungnya. Ketegangan pun sempat terjadi di lapangan.

Andik ditarik keluar pada pada menit ke11 dan digantikan Yohanes Pahabol.

Babak tambahan pertama habis. Skor tetap 1-1 untuk Malaysia dan Indonesia.


Di babak perpanjangan waktu yang kedua, Malaysia langsung melancarkan umpan-umpan panjang dari dua sisi. Hal serupa juga coba dilakukan Indonesia.

Duel keras terjadi selama 15 menit terakhir. Namun, hingga pertandingan usai, skor tak berubah. Kedua tim harus menjalani adu penalti untuk menentukan pemenang.

Gagal! Tendangan Thamil ditepis Kurnia Meiga! Malaysia 0-0 Indonesia di babak adu penalti.


Masuk! Tendangan Alfin Tuasalamony berhasil mengecoh kiper lawan. Malaysia 0-1 Indonesia di babak adu penalti.

Gagal! Penendang kedua Malaysia, Syahrul, ditepis Kurnia Meiga.

Masuk! Tendangan Diego Michiels masuk! Malaysia 0-2 Indonesia di babak adu penalti.

Masuk! Penendang ketiga Malaysia, Nazmi, masuk! Malaysia 1-2 Indonesia di babak adu penalti.

Gagal! Tendangan penendang ketiga Indonesia, Manahatti, melambung.

Masuk! Penendang keempat Malaysia, Fadhli, masuk! Malaysia 2-2 Indonesia di babak adu penalti.

Masuk! Penendang keempat Indonesia, Yandi Sofyan, berhasil. Malaysia 2-3 Indonesia di babak adu penalti.

Masuk! Penendang kelima Malaysia, Rozaimi, berhasil. Malaysia 3-3 Indonesia di babak adu penalti.

Masuk! Penendang kelima Indonesia, Ferinando Pahabol, berhasil! Malaysia 3-4 Indonesia di babak adu penalti. Indonesia ke final!

Indonesia menang 4-3 (1-1) atas Malaysia di babak adu penalti. Indonesia ke final SEA Games XXVII!!

Lineup (update)


Indonesia: 
1-Meiga(GK), 24-Diego Michiels, 4-Rizky Pellu (Andik Vermansyah 78'), 13-Manahatti Lestusen, 8-Egi Melgiansyah, 9-Yandi Sofyan, 22-Fandi Eko Utomo, 23-Bayu Gatra, 7-Ramdani Lestaluhu, 29-Muhammad Syaiffudin, 26-Alfin Tuasalamony

Malaysia: 1-Abu Bakar Izham (GK), 3-Shahrul, 4- Fadhli Shas, 25-Nazirul, 20-Azrif, 23-Nasir, 7-Irfan, 6-Saarvindran, 19-Hazwan, 9-Thamil

Sumber : BolaNews.Com

Wednesday, December 18, 2013

On 9:29:00 PM by Muhammad Abdurrahman in , ,    No comments

Libur tlah tiba, libur tlah tiba, hore, hore, hatiku gembira...


Hayoo, yang udah dengerin lagunya si kecil Tasya pasti udah ngebet banget pengin liburan kan? Dan pada liburan kali ini aku mau kasih tau tempat-tempat liburan yang dapat kamu kunjungi nih..

1. Kepulauan Derawan

Mungkin belum banyak yang tahu dan bertanya-tanya "Dimana itu kepulauan Derawan?" Ya, karena kepulauan ini belum begitu terkenal dibandingkan pulau Bali. Padahal menurut seorang Turis yang sedang berwisata di sana, kepulauan ini tidak kalah menarik dengan pulau Dewata ataupun kepulauan Seribu.

Uniknya, Derawan terpilih menjadi 1 dari 20 objek wisata yang WAJIB dikunjingi pada tahun 2014 nanti untuk berekreasi oleh Majalah National Geographic Traveler.

2. Pulau Kabanan

Pulau Kabanan adalah salah satu pulau dari beberapa pulau nan cantik dari kepulauan Derawan. Begitu kita melangkah ke dalam pulau, kita akan disambut dengan indahnya sebuah danau yang berair asin.

Suasana di pulau ini juga dapat membuat pengunjung merasa ingin berlama-lama dan malas untuk beranjak dari pulau tersebut.

Selengkapnya >>
On 6:53:00 AM by Muhammad Abdurrahman in , ,    1 comment
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/q71/s720x720/1477863_475536582565682_2075835627_n.jpg
Robot Hijau (Android)
Biellsoft ~ Sekarang sedang maraknya HP SmartPhone yang menggunakan OS Android. Ya, OS milik perusahaan Search Engine terbesar di Dunia, Google, memang banyak digemari dan di senangi masyarakat. Tapi, tahukan anda bahwa ada 5 Mitos Keliru Tentang si Robot Hijau ini?

1. Android Itu Rumit

Banyak yang beranggapan bahwa smartphone dengan sistem operasi Android itu sulit digunakan. Pada kenyataannya, ikon-ikon dan menu yang ditampilkan Android lebih mudah dipelajari.

Kebanyakan pemakai Android baru berasal dari feature phone (ponsel dengan kemampuan dasar). Feature phone memiliki ikon yang kaku dan pilihan menunya berlapis-lapis. Berbeda dengan sistem operasi Android yang dibuat agar antarmukanya bisa dijelajahi dengan mudah dan gampang dipelajari.


2. Android Membutuhkan Aplikasi Task Killer

Banyak yang berpendapat bahwa Android membutuhkan aplikasi Task Killer yang berguna untuk menutup aplikasi yang sudah digunakan dan agar tidak berjalan di "background".

Di awal-awal beredarnya smartphone Android, banyak aplikasi Task killer yang diunduh pengguna. Aplikasi lain yang sejenis juga banyak diminati. Apakah benar task killer bisa menghemat baterai Android?

3. Android Banyak Malware

Malware Android memang banyak beredar. Namun, bagi pengguna kebanyakan, Android sangatlah aman. Untuk melindungi Android pun pengguna bisa melakukannya dengan mudah.

Setiap aplikasi dalam Android akan meminta izin akses kepada pengguna dan pengguna bisa memutuskan sendiri apakah ingin meng-install aplikasi tersebut atau tidak.

Selengkapnya (untuk 2 alasan lagi) >>

Tuesday, November 12, 2013

On 7:29:00 PM by Muhammad Abdurrahman in ,    1 comment
Dahulu iklan berbasis internet yang memanfaatkan media web memiliki desain yang sangat sederhana. Informasi yang ditampilkan berupa banner yang berisi suatu informasi atau produk pada halaman web. Namun seiring dengan perkembangan jaringan internet, program web pendukung yang bermunculan, serta sistem web 2,0 yang bisa digunakan secara gratis, bisnis online pun mulai booming. Banyak produk yang dipasarkan melalui internet. Hal inilah yang pada akhirnya menciptakan suatu strategi dalam internet marketing.
Homepage Pondok Media
Salah satu strategi yang digunakan untuk menarik konsumen adalah rancangan web yang dibuat dengan bagus dan menarik. Jika dulu hanya dalam format sederhana, kini desain web dapat disesuaikan dengan brand, jenis industri, atau yang sesuai dengan keinginan Anda. Salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang web development, yaitu Pondok Media memiliki keunggulan dalam rancangan webnya. Perusahaan ini memiliki layanan yang berkualitas dan menjadi salah satu yang terbaik di Indonesia. Tidak hanya dalam bidang web design, akan tetapi juga dalam internet marketing.
Rancangan suatu website memang menjadi satu faktor yang akan mempengaruhi seseorang untuk mengunjungi suatu web, di samping isi yang dimuat. Dengan web yang menarik akan membuat seorang pengguna merasa nyaman saat melihat tampilannya. Selain itu, web yang dirancang oleh Pondok Media memiliki sistem pengoperasian yang mudah. Sehingga seorang pengguna akan dimudahkan untuk melihat informasi dan produk yang disajikan. Komunikasi untuk menghubungkan secara langsung kepada konsumen untuk bertransaksi atau berkonsultasi pun lebih cepat dan mudah dilakukan, baik melalui chat, email, atau pun phone call.
Keuntungan itulah yang akan dirasakan jika menggunakan jasa web design Indonesia yang dimiliki oleh Pondok Media. Tujuan Pondok Media adalah untuk meningkatkan performa bisnis Anda serta mengkonversi potensial pembeli menjadi pembeli hanya dengan melihat website bisnis atau perusahaan Anda.
Portfolio Pondok Media

Friday, November 8, 2013

On 8:32:00 AM by M.Agus S.Alfathoni in , , ,    5 comments

Ini Kuis resmi dari DELL, berlaku mulai bulan Oktober kemarin hingga 24 Nopember 2013. Jadi buruan agan n sista gabung.
 Hadiahnya gak tanggung-tanggung gan,
 1 unit Sepeda Motor Honda Scoopy F1 Series
 2 unit Laptop DELL Inspiron seri 3421
 4 unit ponsel DELL
 No Hoax, Bukan Jebakan Batmen gan.
Syaratnya hanya punya akun FB. 
Kali ini Dell bekerja sama dengan Okezon.com, resmi gan bukan abal-abal.
 Caranya sangat mudah.
 1. Gabung dengan klik di sini Terbuka halaman seperti ini gan
Klik aja pada tulisan Join Now di gambar .
2. Centang saya setuju, Lalu klik "LANJUT" gan.
3. Isi data diri agan, dan jangan lupa klik dulu Like FB Dell Indonesia, dan Like FB Okezone.com Lalu klik "LANJUT"
4. Dah selesai , agan langsung masuk member area. Lihat poin.dll. Gabung klik di sini

Sunday, October 27, 2013

On 11:21:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    2 comments
Pernah Sobat merasa ribet/susah saat mengatur kabel-kabel yang Sobat punya? Atau kebingungan memilih kunci karena punya banyak kunci?Yang paling 'sadis' atau parah adalah ketika Sobat lupa meletakkan suatu barang yang amat berharga.


Jangan bingung dan pusing lagi, dibawah ini ada ide-ide sederhana yang sangat kreatif yang mungkin tidak terpikirkan oleh Sobat.

Lifehacks, istilah ini rupanya sedang menjadi trend di dunia maya belum lama ini. Lifehacks pada dasarnya adalah ide-ide kreatif untuk memecahkan masalah kecil yang sering dijumpai dalamkehidupan sehari-hari dengan cara yang sederhana, murah dan kreatif. Terkadang ide yang datang pun sangatlah sederhana, namun tidak sempat terpikir sebelumnya.
Tips sederhana dan murah ini akan sedikit membantu untuk menjadi lebih rapi, solusi bagi problem kecil yang sering kita jumpai dalam rutinitas sehari-hari. Dalam artikel ini kami akan menunjukkan beberapa ide kreatif yang telah diunggah di dunia maya. Ide-ide kreatif lainnya dapat sobat lihat di tumblr dan di reddit dengan subreddit lifehacks.

1.

ide kreatif life hacks
Gunakan bola tenis bekas untuk membuat gantungan unik.

 2.

life-hacks-2
Gunakan dust pan untuk membantu mengisi air dari wastafel ke dalam ember

 3.

life-hacks-4
Potong roll tisu bekas dan gunakan untuk mengatur kertas supaya tetap tergulung.

 4.

life-hacks-5
Gunakan gantungan rak wadah sepatu untuk menyimpan peralatan pembersih, dan jauhkan dari anak-anak.

 5.

life-hacks-7
Gunakan nail polish/kuteks untuk membedakan dan memberi tanda pada kunci.

6.

life-hacks-12
Butuh gantungan buku memasak murah? Cobalah hanger celana

7.

life-hacks-15
Untuk berhenti dari kiriman email promosi, gunakan fasilitas filter dengan kata kunci “unsubscribe”

 8.

life-hacks-16Resleting selalu turun? Gunakah ring gantungan kunci pada resleting dan gantunglah pada kancing celana. Tidak akan pernah lagi.

 9.

life-hacks-17Lakukanlah sesuatu yang tidak biasa ketika mengunci pintu sebelum kamu pergi meninggalkan rumah untuk waktu yang lama. Dengan melakukan ini kamu dapat memastikan dan mengingat kembali bahwa pintu telah terkunci.

10.

life-hacks-18Gunakan spoon untuk mencegah pintu mobil bersenggolan dengan dinding garasi.

11.

life-hacks-19
Gunakan penjepit baju untuk menahan paku.

 12.

life-hacks-21
Jika kamu memiliki kucing yang suka duduk/tidur di depan meja komputer, gunakan box bekas di samping meja komputer. Box adalah magnet bagi kucing.

13.

life-hacks-22
Untuk menghilangkan tangkai strawberry gunakan sedotan.

14.

life-hacks-24
Jenuh dengan kabel yang selalu lepas? Ikat mereka bersama-sama.

15.

life-hacks-25
Fotolah isi kulkas kamu, dan kamu tidak akan kesulitan untuk mengingat kembali ketika berbelanja di supermarket.

 16.

life-hacks-26
Bungkus dengan tisu basah pada minuman dan masukkan di kulkas. Dalam waktu kurang lebih 15 menit, minuman akan menjadi es.

17.

life-hacks-28
Jika kamu berada di hotel dan lupa membawa charger, biasanya tv lcd/led memiliki colokan usb yang dapat kamu gunakan sebagai pengganti charger.

18.

life-hacks-29Speaker smartphone mudah dan sederhana.

19.

life-hacks-31
Letakkan sendok masak di atas air rebusan untuk mencegah air meluap keluar.

20.

life-hacks-33

 21.

life-hacks-34

 22.

life-hacks-38

 23.

life-hacks-40
Gunakan roll tissu untuk membuat pot bibit tanaman.

 24.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-1

 25.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-3
Susun pakaianmu secara vertikal supaya terlihat semuanya.

26.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-5
Manfaatkan kembali tempat cassete yang sudah tidak terpakai.

27.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-7
Gunakan penjepit rambut untuk merapikan kabel yang panjang.

28.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-9
Alat pelurus rambut = Penyetrika kerah kemeja

 29.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-20
Jika teman kamu meminjam cd film, buku fotolah dengan pose sedang memegang barang yang dipinjam supaya kamu dapat dengan mudah mengingat kembali.

30.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-25
Gunakan penjepit bungkus roti untuk menandai gulungan selotip.

  31.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-33
Gunakan benang gigi (dental floss) untuk memotong cake, keju, dan makanan lembut lainnya.

32.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-34
Letakkan pembuka kaleng pada minuman soda untuk mecegah sedotan keluar dari kaleng.

33.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-38
Gunakan carabiner untuk membawa tas plastik belanjaan sekaligus.

34.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-39

 35.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-40
Gunakan paper clip untuk merapikan kabel.

36.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-42
Gunakan mie spaghetti untuk menyalakan lilin jika lilin berada di wadah yang tidak dapat dijangkau korek api.

 37.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-45
Gunakan binder clip untuk mengganti kaki sandaran keyboard yang rusak.

38.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-46
Gunakan penjepit bungkus roti untuk menandai kabel listrik.

39.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-47
Tekuk kertas notes untuk menangkap debu tembok yang di bor.

40.

life hacks
Gunakan soda pop tab (pembuka pada minuman kaleng) untuk menambahkan tempat cantolan di lemari pakaian.

Source : Mobgenic