| Portal berita | Technologi Information |
Teknik Komputer |

Tuesday, April 30, 2013

On 1:47:00 PM by Muhammad Abdurrahman in    No comments
Assalamu'alaikum...

Oke Sahabat BiellSoft, kali ini saya mau update Software nih setelah kemarin udah kasih tau Informasi tentang Info Blog.
Software kali ini Sobat Biell pasti udah pada tau semua kan? WinRAR versi 5.00 Beta dan tentunya Full Keygen, jadi Sobat Biell ga usah cari Keygennya lagi. Apa aja sih fitur-fitur WinRAR versi 5.00?

Fitur WinRAR 5.00 + Keygen

    WinRAR 5.00 dengan Keygen/Crack
  • WinRAR menyediakan dukungan lengkap untuk RAR dan ZIP arsip dan mampu membongkar CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, uue, bz2, JAR, ISO, 7z, arsip Z.
  • WinRAR menawarkan manfaat dari kekuatan industri enkripsi arsip menggunakan AES (Advanced Encryption Standard) dengan kunci 128 bit.
  • WinRAR mendukung file dan arsip hingga 8.589 miliar gigabyte dalam ukuran. Jumlah file yang diarsipkan, untuk semua tujuan praktis, dan TAK TERBATAS !
  • Fitur WinRAR yang terus dikembangkan (update terus) berguna untuk menjaga WinRAR versi lama.
Bukan hanya itu Sobat Biell, WinRAR versi ini juga bisa membuat pengekstrak sendiri dan multi arsip volume dan WinRAR lebih mudah digunakan daripada archivers lain dengan dimasukkannya khusus "Wizard" mode yang memungkinkan akses cepat ke fungsi pengarsipan dasar melalui pertanyaan sederhana dan prosedur jawaban. Hal ini untuk menghindari kebingungan pada tahap awal penggunaan. Jadi tunggu apa lagi, buruan download WinRAR versi terbaru yaitu WinRAR 5.00 + Keygen.

Password :  www.decyber.com

Copyright © www.decyber.com

Saturday, April 27, 2013

On 11:16:00 PM by Muhammad Abdurrahman in    2 comments
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabaraktuh..
Hello Sahabat Biell yang udah stay tune di sini (emangnya radio ya :D), hari ini saya mau kasih informasi aja mengenai Update Blogger[dot]com.

Yaps, siapa sih yang ga kenal sama Blogger[dot]com? Saya yakin, banyak dari kalangan Penulis Muda yang berhasil mencetak buku berawal dari kegiatan menulis di Blog.
Blog sendiri ada berbagai macam, tapi yang paling HEBOOH dan terkenal adalah Blogger[dot]com dan juga WordPress[dot]com. Blogger[dot]com adalah salah satu konten yang di sediakan oleh Google.

Awal Berdirinya Blogger



Blogger sebenarnya adalah sebuah sistem publikasi blog (blog publishing system) yang pada awalnya dibuat oleh Pyra Labs pada tanggal 23 Agustus 1999 dan merupakan sebuah dedicated blog-publishing tool pertama kali yang diperuntukkan untuk membantu mempopulerkan format tersebut.

Pada bulan Februari 2003, dikarenakan kepopulerannya, akhirnya Pyra Labs diakuisisi oleh Google. Akuisisi ini menyebabkan fitur premium yang sebelumnya dikenakan biaya, kemudian berubah gratis.

Pada tahun 2004, Google mengenalkan layanan barunya “Picasa”, yaitu sebuah aplikasi untuk mengorganisir dan mengedit foto digital. Layanan ini kemudian diintergrasikan dengan utility sharing foto Hello ke dalam layanan Blogger, sehingga memungkinkan seorang pengguna blogger untuk memposting foto-foto mereka ke dalam blog yang dibuatnya.

Pada tanggal 9 Mei 2004, “Blogger” mendesain ulang tampilan utamanya, berbagai perubahan dilakukan di dalam Blogger dengan menambahkan berbagai fitur seperti web standards-compliant template, halaman arsip individu untuk posting, komentar dan posting menggunankan email.

Pada tanggal 14 Agustus2006, “Blogger” meluncurkan rilis terbaru dalam “versi beta” dengan kode “invader”, bersamaan dengan rilis versi Gold. Ini membuat berpindahnya pengguna Blogger ke server Google dan disertai dengan ditambahkannya beberapa “fitur baru” di dalamnya.

Dalam bulan Desember 2006, akhirnya versi terbaru Blogger tersebut tidak lagi dalam “versi beta” dan dalam “bulan Mei 2007″, Blogger telah benar-benar berpindah ke server Google (Berbagai Sumber)

Nah, pada tahun ini (2013) blogger sendiri sudah meng-update beberapa konten dan yang paling menonjol adalah ketika Sobat Blogger Biell memasuki kawasan Edit HTML tepatnya saat akan meng-eksekusi beberapa code tidak penting atau menambah beberapa code.
Di bawah ini adalah tampilan Edit HTML blogger versi lama dan baru :
Versi 2009-2011



Versi 2011-2012
Versi Sekarang - Ga tau kapan
Yang masih bingung tenang aja, saya kasih tau apa makna gambar Edit HTML sekarang. Jadi jika sobat ingin mencari code seperti data:post seperti saya, agar mempermudah memang menggunaka CTRL+F atau F3, tapi versi sekarang berbeda. Jika sobat belum menge-klik pada tengah-tengah code dan langsung menekan CTRL+F atau F3 maka hasilnya seperti yang anak panah pertama (paling atas) dan sangat jelas hasilnya adalah 0 dari 0 karena codenya tidak ditemukan. Tapi jika sobat sudak menge-klik di tengah-tengah code maka hasilnya adalah anak panah kedua dan hasilnya adalah yang saya lingkari.

Mungkin lebih ribet, tapi ada keuntungannya loh. Apa itu mas? Sobat Blogger Biell bisa melihat tulisa Melompat ke Widget? Nah disitulah keuntungannya, kita bisa langsung masuk ke code Widget yang kita cari.

Mungkin sekian dulu Informasi Blog dari saya. Semoga Blogger[dot]com di kemudian hari tidak mempersulit kembali. Sekian, Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh ^^

Keep Spirite Blogging
On 2:03:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    2 comments
Hadiah dari Tuhan adalah terlahir ke dunia/hidup
Hadiah dari Tuhan
Assalamu'alaikum wahai Sahabat Biell.
Tepat malam hari ini, sekitar pukul 01:25 p.m, saya 'hidup' kembali ke 'Dunia Blog' yang telah lama saya nantikan.

Mengapa saya 'hidup' kembali?
Alasan tepatnya mungkin emang selalu tertarik dengan blog dan beruntungnya mempunyai ilmu blogging. Setelah 3-4 bulan 'ngetem' buat fokus cari nilai UN, alhamdulillah akhirnya masih punya keinginan dan semangat buat nge-blog. Lama memang penantian 'dilahirkan' kembali ke dunia yang sudah tak terasa asing bagi saya. Tetapi alhamdulillah, masih bisa bersabar dan terus mencoba untuk belajar tentang Blogging.


Awal masuk ke Tata Letak --> EDIT HTML, Saya bingung bangetttt....
Padahal cuma 3-4 bulan ditinggal pergi, kok udah berubah sedramatis itu ya? @_@

By The Way, Saya juga mohon do'a nih dari para pembaca dan Sahabat Biell untuk kelulusan saya. UN memang sudah selesai, tapi hasilnya belum keluar kan? Nah semoga saya masuk peringkat 1 di kelas saya dengan rata-rata yang saya inginkan (99,99; Nanggung yah... :D).

Alhamdulillah, segala Puji Bagi Allah SWT karena do'a teman-teman dan sahabat-sahabat saya seperti mas Restu Nugroho, Fandi Pejuang, Kholis 'Tankian', serta teman-teman dan sahabat-sahabat saya yang ga bisa saya sebut satu persatu. Terima kasih atas doa'nya, Insya Allah saya bisa melanjutkan untuk menimba ilmu tentang IT/Blogging di SMK Telkom Sandhy Putra Purwokerto. Ga murah memang, tapi saya yakin Allah punya rencana yang indah. Thanks You My Friend :)

Saat saya kembali 'lahir' ke dunia blog, saya merasa mendapat 3 kebahagian kawan. Curhat nih :D
Yang pertama, jelas karena saya 'terlahir' kembali ke dunia blogging.

Yang kedua, Alhamdulillah saya diterima di SMK Telkom Sandhy Putra Purwokerto lewat Jalur PMBK (Pengembangan Minat dan Bakat Kejuruan), jadi cuma butuh nilai rapor dan kelakuan baik. ^^
Yang ketiga, karena The Manchester United berhasil membopong piala liga inggris ke-20. Setelah memukul telak Aston Villa 3-0, club yang saya sukai akan kembali bertanding dengan Arsenal hari Minggu esok.

Tapi saya juga ada suatu kesedihan yang hanya Allah dan saya yang tahu. . .

Intinya, saya akan membuat sedikit perubahan pada blog yang sederhana ini. Saya memang sudah ingin 'lahir' lebih cepat, tapi kelihatannya ga sia-sia kok saya telat 'lahir' ke dunia blog karena saya OPTIMIS nilai UN saya sesuai yang ingin saya harapkan, do'ain aja deh ya Sahabat Biell (^-^)

Akhir kata, saya ingin mengucapkan terimakasih kepada teman-teman blogging, teman-teman sekelas, serta Pembaca dan Sahabat Biell (ga tau ada yang sering mampir ga --") karena (mungkin) telah mendo'akan saya dan memberi semangat kepada saya. Wassalamu'alaikum

Keep Blogging, Sahabat Biell