| Portal berita | Technologi Information |
Teknik Komputer |

Sunday, June 30, 2013

On 3:14:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    6 comments
Langsung saja Sobat Blogger BS, saya punya informasi PENTING buat Sobat Blogger BS yang masih menggunakan fitur/fasilitas dari blogger (termasuk saya).

Informasi untuk blogger
Jadi begini, sudah pada denger kan kasak-kusuk nya kalau blogger itu mau gulung tikar. APA? Gulung tikar, *sekalian gulung kasur aja..

Sebelum itu kasih aplause dulu deh buat WordPress, siap-siap jadi juara blog ya, habis saingan terberatnya udah mau gulung tikar :D

Eh, tapi sepertinya Boss, eh CEO (kaga elit kalo Boss :D) sepertinya berubah pikiran. Dan akhirnya blogger hanya akan meng-HAPUS blog yang di anggap berbahaya dan berisi konten porno dan sara. Tapi entah datang dari mana, tak ada angin tak ada hujan. Blog salah seorang blogger Indonesia, Dede Hendriono, yang sudah banyak ber-kontribusi di dunia blog, akhirnya harus merelakan 3 blognya. Aku sih nganggap kang Dede udah mastah, tapi dalam Dunia Blog tak ada mastah, karena apa? Itulah uniknya Dunia Blog ^^

Entah apa skenario dibalik cerita dihapusnya semua blog yang saya kelola...? Tanpa peringatan dan tanpa penghormatan, Tim Blogger me-nonaktifkan akun dan menghapus semua isi blog... Seandainya akunnya kembali diaktifkan, tetap blog-blog tersebut tidak ter-arsipkan... Mungkin saatnya menatan ulang dan mungkin benar, Blogger telah selesai memberikanku banyak pelajaran... Waktunya berdiri sendiri
Itu statusnya bang Dede di hari Jum'at, dimana Blog beserta akunnya di ambil paksa oleh Tim Blogger.
Blog kang Dede sendiri adalah Dede Hendriono, Blogger Tune Up, dan Kotretan Hendriono. Menurut saya ke-3 blog itu sudah Joss Gandoss, dan jelas banyak artikel yang membahas Tips Trik Blogging, Optimasi Search Engine, dan lain-lain.

Mungkin masih banyak blog para blogger senior yang sudah ter-HAPUS secara paksa oleh blogger. Jadi ada baiknya nih, untuk Sobat blogger BS agar selalu mem-back up artikel-artikel/postingan yang sudah Sobat tulis secara manual alias nge-save di notepad.

Dan Info satu lagi datang dari Tempo. Situs ini menulis bahwa Google akan Hapus Situs Blogger per 30 Juni.


Kebijakan konten Blogger sampai sekarang ini memungkinkan penggunanya untuk mempublikasikan gambar dan video yang menunjukkan ketelanjangan dan aktivitas seksual berdasarkan kategori yang sesuai di panel pengaturan. Surel yang dikirimkan ke admin Blogger pada Kamis, 27 Juni 2013 itu juga mengungkapkan akan membaharui kebijakan konten perusahaan Blogger pada 30 Juni. "Google secara tegas melarang monetisasi konten dewasa dan akan menghapus semua blog yang menampilkan konten, iklan maupun tautan ke situs orang dewasa," tulis Google dalam surelnya. Sayangnya, Google tidak menjelaskan secara jelas kriteria dari konten dewasa itu. 


Google berencana untuk membangun database gambar porno anak yang bisa dibagikan dengan perusahaan teknologi, aparat hukum, dan badan amal di seluruh dunia. Dengan database ini, mereka bisa bertukar informasi, berkolaborasi, dan menghapus gambar porno itu dari website.


Tapi yang aku pikirin... pikirin... pikirin... Kenapa akunnya kang Dede juga ikut kena gusur? Tidak ada artikel mengenai Pornografi? Dan ini juga yang membuat blogger kekurangan semangat untuk update Blog mereka, Google Tidak Memberi PageRank! Benar tidak?
Kalau kita hitung secara logika, Google memberi PR setiap 3/4 bulan sekali, nah ini udah hampir 5 bulan kita menunggu PR dari Google? Ada apakah dengan simbah? Apakah simbah sedang mengamuk?

Silahkan Sobat berfikir dan BACK UP data, artikel, dan script-script blog Sobat BS.
Segalanya bisa terjadi sangat cepat !

Thursday, June 27, 2013

On 3:20:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    6 comments
Assalamu'alaikum Sobat BS Blogger...
Malam hari ini aku mau sharing ilmu yang barusan aku dapat dari kang Taufik nih. Sudah ga asing lagi sama kang Taufik, kalau Sobat BS Blogger emang masuk ke Dunia Blogger.

Oke, kali ini aku mau share Optimization 404 Not Found, Indonesianya Pengoptimalan 404 Not Found.

Apa Itu 404 Not Found?

Gambar 404 Not Found
404 ERROR !
404 Not Found adalah sebuah page di mana alamat URL yang sobat cari tidak tersedia dalam Page itu. Lebih jelasnya, coba Sobat buka http://biellsoft.blogspot.com/error.html. Apa yang Sobat temukan?
Sebuah gambar dengan keterangan bahwa alamat ini tidak ada. Bagaimana cara membuatnya? Kita pelajari itu.

Pengoptimalan 404 Not Found

Nah, sekarang mari kita Optimalkan 404 Not Found pada blog kita dengan cara yang mudah dan cepat.
Ada 2 cara jika Sobat ingin meng-optimalkan 404 Not Found di blogger. Silahkan dipilih ^_^
  1. Dengan Settings.
  2. Dengan Tag Kondisional.

1. Versi Settings.

  • Masuk ke Akun blogger.
  • Klik Settings/Setelan.
  • Lalu klik Prefensi penelusuran/search preferences.
  • Masukan script di bawah ini pada Kesalahan pengalihan/errors and redirections.
  • <script type="text/JavaScript">location.replace('http://biellsoft.blogspot.com/');</script>
    >> Ganti http://biellsoft.blogspot.com/ menjadi Alamat blog Sobat !
  • Klik save.

2. Versi Tag Kondisional.

  • Masuk ke Akun blogger.
  • Klik Template.
  • Download/unduh terlebih dahulu Template Sobat.
  • Klik Edit HTML dan letakkan CSSnya di </b:skin>
#error-page {
text-align:center;
background-color:#900;
position:fixed !important;
position:absolute; /* IE6 Fallback */   
top:0px;  
right:0px;
bottom:0px;
left:0px;
padding-top:100px;
z-index:99999;
}
  • Selanjutnya cari kode <body>.
  • Setelah itu, masukan kode di bawah ini, setelah kode <body>.
    >>Ganti 2012/11/site-map-daftar-isi.html dengan URL Site Map/Daftar Isi blog Sobat
  • Klik Save dan silahkan Sobat coba.
Mudah dan simple kan? Jika Sobat masih bingung silahkan komentar di kotak komentar.

Wednesday, June 26, 2013

On 12:49:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    No comments
Untuk Sobat BS Blogger udah pada tau kan apa itu Related Post atau dalam bahasa Indonesianya Artikel Terkait. Artikel Terkait/Related Post ini berfungsi untuk menghubungkan Sobat BS dari satu artikel ke artikel yang lain, tetapi masih dalam satu Label. Ada juga yang berfungsi menghubungkan artikel satu ke artikel yang lain tetapi beda Label, dan kali ini saya akan share yang menghubungkan sesama label dan dengan tambahan fungsi scroll.

Membuat artikel terkait dengan fungsi scroll
Contoh penggunaa Artikel Terkait dengan scroll
Oke, kalau sudah melihat Screen Shout nya, mari kita pelajari cara membuatnya.

  1. Masuk ke akun blogger Sobat BS dan klik Tata Letak.
  2. Setelah itu, klik Edit HTML (Sebelumnya download/unduh template Sobat agar aman).
  3. Cari kode ]]></b:skin> (Gunakan CTRL+F atau F3).
  4. Lalu Copy dan Paste kode di bawah ini, sebelum kode ]]></b:skin>

  5. Setelah itu, cari kode <data:post.body/> dan Copy-paste kode dibawah ini dibawah kode <data:post.body/>
  6. <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <br/>
    <br/>
    <H2>Artikel Terkait:</H2>
    <div class='rbbox'>
    <div style='margin:0; padding:10px;height:200px;overflow:auto;border:1px solid #ccc;'>
    <div id='albri'/>
    <script type='text/javascript'>
    var homeUrl3 = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;
    var maxNumberOfPostsPerLabel = 4;
    var maxNumberOfLabels = 10;
    maxNumberOfPostsPerLabel = 10;
    maxNumberOfLabels = 3;
    function listEntries10(json) {
    var ul = document.createElement(&#39;ul&#39;);
    var maxPosts = (json.feed.entry.length &lt;= maxNumberOfPostsPerLabel) ?
    json.feed.entry.length : maxNumberOfPostsPerLabel;
    for (var i = 0; i &lt; maxPosts; i++) {
    var entry = json.feed.entry[i];
    var alturl;
    for (var k = 0; k &lt; entry.link.length; k++) {
    if (entry.link[k].rel == &#39;alternate&#39;) {
    alturl = entry.link[k].href;
    break;
    }
    }
    var li = document.createElement(&#39;li&#39;);
    var a = document.createElement(&#39;a&#39;);
    a.href = alturl;
    if(a.href!=location.href) {
    var txt = document.createTextNode(entry.title.$t);
    a.appendChild(txt);
    li.appendChild(a);
    ul.appendChild(li);
    }
    }
    for (var l = 0; l &lt; json.feed.link.length; l++) {
    if (json.feed.link[l].rel == &#39;alternate&#39;) {
    var raw = json.feed.link[l].href;
    var label = raw.substr(homeUrl3.length+13);
    var k;
    for (k=0; k&lt;20; k++) label = label.replace(&quot;%20&quot;, &quot; &quot;);
    var txt = document.createTextNode(label);
    var h = document.createElement(&#39;b&#39;);
    h.appendChild(txt);
    var div1 = document.createElement(&#39;div&#39;);
    div1.appendChild(h);
    div1.appendChild(ul);
    document.getElementById(&#39;albri&#39;).appendChild(div1);
    }
    }
    }
    function search10(query, label) {
    var script = document.createElement(&#39;script&#39;);
    script.setAttribute(&#39;src&#39;, query + &#39;feeds/posts/default/-/&#39;
    + label +
    &#39;?alt=json-in-script&amp;callback=listEntries10&#39;);
    script.setAttribute(&#39;type&#39;, &#39;text/javascript&#39;);
    document.documentElement.firstChild.appendChild(script);
    }
    var labelArray = new Array();
    var numLabel = 0;
    <b:loop values='data:posts' var='post'>
    <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
    textLabel = &quot;<data:label.name/>&quot;;
    var test = 0;
    for (var i = 0; i &lt; labelArray.length; i++)
    if (labelArray[i] == textLabel) test = 1;
    if (test == 0) {
    labelArray.push(textLabel);
    var maxLabels = (labelArray.length &lt;= maxNumberOfLabels) ?
    labelArray.length : maxNumberOfLabels;
    if (numLabel &lt; maxLabels) {
    search10(homeUrl3, textLabel);
    numLabel++;
    }
    }
    </b:loop>
    </b:loop>
    </script>
    </div>
    <script type="text/javascript">RelPost();</script>
    </div>
    </b:if>
  7. Save/simpan Template dan lihat hasilnya. ^_^
  8. Dan akhirnya Klik CTRL+D.
NB : Untuk Sobat BS yang dapet banyak kode <data:post.body/>, masukin aja kode ke-2. Jadi, cari kode <data:post.body/> yang ke-2, BUKAN YANG PERTAMA !

Sekian, bila ada kekurang pahaman silahkan komen di kotak komentar :)

Monday, June 24, 2013

On 2:16:00 PM by Muhammad Abdurrahman in , ,    No comments
Assalamu'alaikum Sobat BS...
Gimana sama tampilan baru BiellSoft? Makin oke atau tambah jelek?
Ok deh, wotever lah... yang penting masih bisa berbagi untuk Sobat BS semuaa....

Kali ini saya mau ngenalin ke Sobat sama yang namanya "BlueStacks". Udah ada yang kenal pastinya, bagi yang belum kenal, yuk kita PDKT sama dia, hehehe siapa tau ntar jatuh cinta..

Apa Itu Bluestacks?


Bluestack, sebuah Software yang berisi Aplikasi Android untuk Komputer Sobat BS. Jadi, jika Komputer/Laptop Sobat bukan Open Source (OS) Android (emang kaga ada ya Komputer dengan OS Android) tapi tetep bisa makai SEMUAA aplikasi Android. Ya, semuaaaa aplikasi Android. Seperti Line, WeChat, Kakao Talk, dan lain-lain. Tapi, Bluestacks cuma support di OS Windows dan baru-baru ini juga support di Mac (OSnya Apple). BlueStack sendiri dibuat pada Oktober 2011 dengan versi alpha. Versi Betanya di liris 27 Maret 2012, dan versi inilah yang aku share.

Keunikan Bluestack

Apa sih uniknya Bluestack? Seperti yang telah aku tulis di atas, Bluestack bisa support di Windows dan Apple. Tapi ada juga kenikan lainnya lohhh.

3 bulan setelah Aplikasi ini dirilis, SATU JUTA orang telah men-download BlueStack dan di akhir 2011, Aplikasi Android sudah support di Windows XP, Vista, maupun Windows 7. Setelah versi betanya dirilis, hanya dalam 9 HARI ada SATU JUTA orang langsung men-download versi betanya.

Bukan itu saja Sobat, BlueStack telah terpilih sebagai "Best Software at CES" di tahun 2012 (1 tahun setelah dibuat versi alpha). Seorang Business Insider mengatakan :

"Finally! Now You Can Get Thousands of the Best Android Apps on PC."
 Bukan itu aja Sobat, CNET, sebuah website tentang Software terbaru bahkan juga menulis :
Best Of CES 2012"Overall, the integration with Windows via a simple desktop gadget proved to be clean and seamless."
 Bisa ngartiin kaga? Muahaha, udah ketahuan Sobat ga bisa ngartiin. Bukan masalah deh, yang penting bisa make Aplikasi Android. Tunggu apa lagi, buruan Download BlueStacks sekarang juga. Ntar kudet lohhh...









Kalo Sobat punya pertanyaan seputar BlueStacks, Sobat bisa kunjungi Forum BlueStacks Di Forum BlueStacks.

On 10:06:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    No comments
Salah satu stasiun Televisi Swasta Indonesia yang cukup memiliki banyak penggemar adalah Indosiar. Hal ini karena Stasiun tv yang satu ini memiliki banyak acara unggulan yang disukai terutama para remaja seperti berbagai Drama Korea dan Hongkong.

Selain itu berbagai sinetron tanah air dan acara-acara olahraganya juga banyak disukai masyarakat. Bahkan untuk acara sepakbola yang paling banyak di nantikan pecintanya, yaitu UEFA Champions League, maka yang biasanya ditayangkan di RCTI, maka pada musim musim kompetisi 2012-2013 hingga 2014-2015 hak siarnya dimiliki oleh Indosiar bersama SCTV.

indosiar live streaming online

Bagi anda yang ingin menyaksikan Live Streaming Indosiar Online langsung lewat internet, maka anda bisa menyaksikannya dibawah ini.
SERVER 1


SERVER 2


Untuk bisa menyaksikan tayangan Indosiar yang dibawah ini, PC anda harus terinstall aplikasi QuickTime dan RealPlayer. Silakan download QuickTime di sini, dan RealPlayer silahkan lihat disini

Right Click -> Play To Watch
Alternative jika lain untuk menyaksikan Indosiar Online adalah lewat Mivo TV.

Saturday, June 22, 2013

On 3:52:00 PM by Muhammad Abdurrahman in    No comments
MIVO TV adalah website yang fokus pada layanan TV Streaming Indonesia yang memiliki banyak Channel Televisi untuk anda nikmati. Dengan Mivo TV, anda bisa menikmati tayangan-tayangan televisi tanpa perlu meninggalkan aktifitas anda di depan komputer atau laptop anda, karena untuk menyaksikan acara televisi tersebut, cukuplah memiliki koneksi Internet. Dengan koneksi internet berkecepatan sekitar 256Kbps, anda sudah bisa dengan baik menikmati tayangan MIVO TV Online tanpa mengalami kendala Buffering yang berarti.

Memang sejak adanya internet, kita sangat mudah dan dimanjakan untuk menyaksikan berbagai tayangan secara online, plus dukungan koneksi yang semakin baik dari para operator penyedia layanan internet lewat berbagai paket internet yang disediakan.

Berbagai tayangan TV Online yang ada dalam Mivo memiliki kualitas gambar yang baik dengan pengaturan yang bisa diatur antara normal atau HD (High Definition). Ini tentu saja sangat cocok bagi computer-computer yang memiliki kualitas hardware yang bagus, dan juga koneksi internet yang kuat.

Daftar tayangan Streaming Online di Mivo TV :

  • MIVO TV Online
  • Trans TV
  • Indosiar
  • DAAI TV
  • TV One
  • TRANS-7
  • ANTV
  • Spacetoon
  • SCTV
  • TVRI
  • Lunar TV
  • Kompas TV
  • More Channel
  • O Channel
  • DW-TV Asia +
  • DW-TV Arabia
  • DW-TV Eropa
  • Lejel Shopping
  • Lejel Drama
  • Lejel Movie
  • Lejel Music

Sangat disayangkan Mivo TV tidak menayangkan secara resmi RCTI dan Global TV Streaming. Namun jangan kuatir, anda bisa menyaksikan acaranya dengan me link.

Bagi anda yang ingin menyaksikan atau menonton MIVO TV Online, pastikan PC/Notebook anda sudah terinstall Flash Player agar bisa menayangkan acara-acaranya. Untuk menyaksikan mivo TV, silahkan langsung menuju ke situsnya : http://mivo.tv atau anda bisa langsung mengunjungi dan menyaksikannya lewat link dibawah ini :


Nonton MIVO TV Online Streaming


param value="false" name="devicefont">

Selamat menikmati acara tayangan televisi di MIVO TV.

Friday, June 21, 2013

On 9:54:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    No comments

Fakta Unik Tentang Kentut
Tentang Kentut



Kentut adalah sebuah kejadian yang pasti terjadi setiap manusia. Bahkan jika seseorang tidak kentut, mungkin dia akan merasa galau dan ada yang aneh dengan tubuhnya.

Namun meskipun setiap hari kamu melakukan kentut, tak semua orang tahu jika kentut itu rupanya terjadi 14 kali sehari. Atau mungkin, tahukah kamu alasan mengapa kentut itu baunya tidak sedap?
Hmm, tak hanya itu, masih ada 10 fakta menarik dan unik soal kentut yang tak semua orang tahu. Apa saja? Simak ulasannya bareng yuk!

Apa Sih Kentut Itu?

Kentut disebabkan oleh udara terjebak yang bisa berasal dari berbagai sumber, seperti dari udara yang kita telan saat makan atau minum. Udara terjebak itu berasal dari gas yang merembes ke usus dari darah maupun gas yang dihasilkan reaksi kimia dalam usus /bakteri. Kentut memiliki kandungan sekitar 1% gas hidrogen sulfida dan merkaptan yang mengandung sulfur. Sulfur yang membuat kentut berbau busuk. Lantas mengapa berbunyi? Rupanya itu karena getaran rektum

Mengapa Bau Kentut Tak Enak?

Semakin tinggi kandungan sulfur di tubuhmu, maka bau kentutmu bisa semakin bau. Beberapa makanan yang mengandung sulfur lebh banyak adalah seperti kacang-kacangan, kubis, keju, soda, dan telur bisa membuat bau kentut semakin bau.

Kentut 14 Kali Sehari

Rata-rata setiap orang memproduksi sekitar setengah liter ketut perhari dan meskipun tidak banyak wanita yang mengakui, faktanya wanita lebih banyak kentut daripada para pria! Namun jika diambil rata-rata, setiap orang melakukan kentut 14 kali sehari. Dan jika kamu melakukan kentut terus selama 6 tahun 9 bulan, kamu bisa menghasilkan energi setara bom atom! Wow...

Kecepatannya 10 Kaki/Detik

Meskipun kentut keluar dari tubuhmu dengan berbagai kecepatan, namun kamu biasanya baru bisa merasakan baunya sekitar 10-15 detik kemudian setelah kentut keluar. Hal itu karena dibutuhkan waktu cukup lama sampai kentut bisa mencapai lubang hidungmu.

Tahan Kentut = Tak Sehat

Tahan Kentut = Tak Sehat
Kesehatan itu PENTING !
Beberapa ahli berpikir bahwa kentut adalah bagian alami dari sistem pencernaan seseorang, sehingga jika menahannya maka itu merugikan dirimu sendiri. Jika kamu menahan kentut, maka kamu akan mengalami gejala kembung dan yang terburuk adalah wasir serta usus buncit. Jadi? Saat kentut, tenanglah dan keluarkanlah dengan damai.

Kentut Dianggap Penting

Jika di beberapa masyarakat percaya bahwa kentut di depan umum tak sopan, namun di ada masyarakat yang menganggap kentut di depan umum tak masalah. Bahkan suku Indian di Amerika Serikat yakni Yanomami menganggap kentut adalah sebuah salam. Di China kamu juga bisa melamar pekerjaan sebagai seorang profesional yang membaui kentut! Seakan kurang, pemerintahan Roma Kuno yang dipimpin Kaisar Claudius mengesahkan UU yang menyatakan kentut bisa dilakukan di makan malam kerajaan.

Kentut Mudah Terbakar

Seperti yang sudah disebutkan, kentut mengandung metana dan hidrogen yang diyakini membuat kentut mudah terbakar. Sehingga mungkin dalam sebuah operasi usus, tim dokter memang harus menjauhkan sumber api daripada terjadi sesuatu yang tak menyenangkan.

Rayap Paling Sering Kentut

Sulit dipercaya bahwa rayap kecil rupanya bisa bertanggung jawab atas banyak masalah pemanasan global di bumi. Rayap dilaporkan melakukan kentut lebih banyak daripada hewan lain yang menghasilkan gas metana. Menurut penelitian, emisi global metana akibat rayap menghasilkan 2 dan 22 Tg/tahun dan menjadikannya sumber alam emisi metana terbesar kedua di dunia.

Kentut Saat Tidur

Oke, kamu mungkin lebih baik menahan kentut daripada merasa malu. Tapi tahukah kamu kalau rupanya ketika kamu tidur, kentut bisa keluar tanpa kamu sadari.

Meninggal Tetap Kentut

Meninggal Tetap Kentut
Bahkan sekalipun manusia sudah meninggal, dia rupanya tetap bisa kentut. Karena secara medis, sampai 3 jam setelah tubuh dinyatakan meninggal, tubuh akan terus mengeluarkan gas yang disebabkan otot masih berkontraksi untuk terakhir kalinya. Hiiy, jangan takut ya.

Wednesday, June 19, 2013

On 7:59:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    No comments
Trans7 merupakan salah satu produk layanan hiburan televisi dari PT Trans Corporation yang juga menghadirkan Trans TV. Bahkan menurut penuturan Chairul Tanjung "si anak Singkong", Keuntungan yang didapat dari Trans7 mampu mengalahkan saudaranya Trans TV

Awalnya stasiun TV ini bernama TV7 yang kemudian bergabung dengan Trans TV. Beragam acara andalan yang membuat stasiun televisi swasta yang satu ini mampu bersaing adalah seperti acara-acara OVJ atau Opera Van Java yang dipentoli oleh Sule, Eko dan Andre, juga beragam acara hiburan lainnya seperti Empat Mata, Masih Dunia Lain, dan sebagainya.

Bagi anda yang suka dengan acara-acara Trans7, maka bisa melihat Trans7 Online Streaming dibawah ini.


Trans7 online streaming

TRANS 7 ONLINE LIVE STREAMING (CLICK TO PLAY)


SERVER 1


SERVER 2


SERVER 3


SERVER 4


Wednesday, June 12, 2013

On 8:20:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    3 comments
Photo: we have ONE Allah, ONE Prophet, ONE Al-Qur'an, ONE religion | why are we not ONE?! #KhilafahAssalamu'alaikum Sobat BS.
Alhamdulillah setelah 3 hari absen tidak menulis, saya masih bisa kembali datang untuk memberi sesuatu yang mungkin memberi manfaat untuk Sahabat semua.

Hidup memang terkadang terlalu sulit untuk dijalani, tapi YAKINLAH, Allah Azza Wa Jalla diatas sana tidak tidur dan selalu mengawasi makhluknya. Terkadang juga kita ingin agar selamanya untuk hidup dan kekal di dunia ini. Mungkin karena kita sedang dalam perasaan yang bahagia bersama sahabat, orang tua, dan juga teman.

Sahabatku, dibawah ini saya share beberapa kata-kata motivasi/inspirasi untuk Sahabat semua. Semoga dapat membuat hati Sahabat yang sedang gundah gulana menjadi aman bahagia, membuat hati Sahabat yang sedang aman bahagia menjadi tidak luput akan hidup yang singkat ini


  • Bukan mati yang harus engkau khawatirkan | bukan pula hidup yang harus engkau risaukan.
  • Khawatirlah jika hidup tanpa ada hal yang bernilai | risaulah bila mati tanpa sesuatu yang diyakini.
  • Bagaimanapun hidup bukan dinilai dari lamanya | tapi mati selalu dinilai dari bagaimananya.
  • Lahir hidup di dunia bukan pilihan | cara meninggalkan dunia itu pilihan.
  • Kita dilahirkan tanpa ada membawa sesuatu | jangan sampai pula tidak meninggalkan sesuatu.
  • Islam mengajarkan kita mengingat selalu kematian | agar kita menyadari bahwa setiap awal pasti akan berakhir.
  • Maka kita beruntung tatkala mengingat akan ada akhir hidup | dengannya kita tiada menjalani hari dan waktu dengan sia-sia.
  • Aku belajar dan membaca agar umur orang lain berguna bagiku | dan aku menulis agar orang lain mengambil manfaat atas umurku.
  • Hidup memang penuh dengan misteri | bersyukurlah dengan yang tak pasti.
  • Karenanya kurangkai larik-larik pembebasan | dan kususun bait-bait perjuangan.
  • Tak tahu pasti kapan mati | menyadarkan hidup itu bernilai.
  • Agar engkau berjuang dengan harta dan jiwa | membebaskan manusia kembali menjadi hamba.
  • Menjadikan manusia hamba bukan sembarang hamba | namun menghamba Tuhan penguasa semesta Allah Azza wa Jalla.
  • Aku tahu terlalu awal bagimu memahami semua yang kutulis ini | namun aku ingin engkau tahu karenamu aku bertahan hari demi hari.
  • Sampai kapan aku mendampingimu itu aku tak tahu | namun yang aku ketahui pasti akan meninggalkanmu.
  • Aku tak ingin engkau ketahui ayahmu dari lisan yang lain | bagimu kutulis lembar-lembar kenangan agar kau tahu apa yang aku yakin.
  • Untuk engkau ketahui saudara/saudari ku | cara perjuangan itu pilihan | namun jalan perjuangan bukan pilihan.
  • Untuk engkau ketahui saudara/saudari ku | harta dan jiwa tiada pernah jadi milikmu | namun pilihan mempersembahkan mereka ada padamu.
  • Suatu saat bila aku mati Sahabatku | lanjutkan apa yang aku yakini.
  • Sesuatu yang tak pernah mampu aku raih saat terbuka mataku | jadikanlah itu kenyataan dengan tanganmu di depan matamu.
  • Hiduplah setinggi-tingginya | dan matilah demi Islam.

Friday, June 7, 2013

On 11:23:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    No comments
Bismillahirrohamanirroihim .

Artikel ini juga telah dikutip dari 'efairy-holywar' dan beberapa rangkaian blog lain yang pernah ditutup oleh pihak tertentu karena membongkar rahasia sulit 'The Elite'.Walau bagaimanapun pembongkaran misteri ini akan terus dibuat demi menyelamatkan kesucian dan kehormatan Agama Islam. Mungkin banyak yang telah mengetahui perkara ini.Namun sekiranya anda belum mengetahui,silakan cari tahu!!.Ini sangat penting demi memelihara akidah anda.

Subliminal message atau pesan bawah sadar merupakan signal atau pesan yang terdapat dalam media lain, yang dirancang untuk melewati di atas normal pikiran / presepsi manusia. Pesan itu sebenarnya tidak dapat disadari/ diketahui, namun dalam situasi tertentu dapat mempengaruhi pikiran, perilaku, tindakan, sikap, sistem kepercayaan dan sistemnilai secara positif maupun negatif. Istilah bawah sadar berarti “ beneath a limen “ (ambang indrawi). Subliminal berasal dari bahasa Latin, kata sub yang berarti di bawah, dan limen, yang berarti ambang (This is from the Latin words sub, meaning under, and limen, meaning theshold).
Kini kita akan langsung saja yang berhubungan dengan sajadah.Ya, sajadah yang digunakan oleh anda untuk alas solat. Apa yang menariknya disini? Silakan perhatikan dahulu gambar/gambar dibawah :

Master Carpet Freemason1





Freemason - Mater Karpet

Berdasarkan gambar Master Karpet di atas, saya mengambil tiga cirinya ;

1 Lantai Catur (hitam/putih)/Checkered Floor

2 Bintang dan Bulan

3 2 tiang yang dikenali sebagai Joachim dan Boaz.

Sekarang kita akan perhatikan contoh salah satu sejadah yang telah diambil.Silahkan perhatikan baik.baik

Sejadah dengan 3 ciri freemason :



1. checkered floor
2. bulan dan bintang dan
3) 2 tiang (Joachim & Boaz)

Perhatikan sejadah di atas, ia juga mempunyai 3 ciri yang saya nyatakan yiaitu bintang dan bulan, lantai berpetak (checkered floor) dan 2 tiang.
bagaiamana ?? percaya tidak percaya simbol2 yahudi itu ada disejadah kita .



uraian beberapa istilah diatas yang berkemungkinan membingungkan anda

1) Freemason

- Freemason dan Illuminati adalah cabang-cabang pertubuhan Dajal Laknatullah.Tiada bezanya di antara dua pertubuhan ini, keduanya menganut agama menyembah Iblis dan Syaitan, mengamalkan sihir dan memuja-muja mistik sesat (antaranya percaya kepada kuasa angka dan bentuk geometri).Namun freemason telah tampil seolah-olah sebuah pertubuhan yang halal dan memperjuangkan kebajikan.Kini ahli mereka berada diseluruh dunia termasuk Malaysia yang rata-ratanya dianggotai oleh golongan elit.

2) Lantai Hitam & Putih/Checkered Floor
- Lantai yang digunakan dalam ritual freemasonry (berpetak hitam-putih)


3) Bulan dan Bintang

- Biasa terdapat dalam logo dan simbol yang digunakan oleh freemasonry,dan turut digunakan didalam ritual penyembahan syaitan.Bulan dan bintang turut digunakan sebagai simbolik keIslaman di kebanyakan negara termasuk Malaysia (walaupun ianya bukan logo Islam)

4) All seeing eye

- Simbolik/propoganda "The Hidden Hand/Dajjal" seperti yang tercetak dibelakang wang dollar U.S.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Selain itu, lihat juga di sajadah berikut ini, betapa banyak nya simbol-simbol yahudi di dalam sejadah masjid masjid kita .


Lihatlah, betapa banyaknya simbol-simbol yahudi yang tersimpan dibalik sajadah yang kita gunakan sehari-hari, .
dan, bukan sampai disitu saja!! ,
tanpa kita sadari ada yang lebih berbahaya lagi, yakni adanya simbol seks dibalik sejadah tersebut.
perhatikan baik-baik


Nah sekarang, entah sengaja atau memang tidak tahu, ada gambar yang menampakkan pesan seks pada gambar Sajadah, karpet alas untuk sholat di masjid-masjid. Sajadah sejenis ini sudah tersebar ke masjid-masjid, namun sayang masyarakat/ jama’ah masjid tidak menyadari bahwa karpet/sajadah yang mereka pakai tiap hari bergambar porno.
Mungkin sepintas itu tidak terlihat jelas dan pastinya tidak menyadari bahwa sebenarnya gambar yang kita tahu adalah sebuah pintu ternyata kalau kita perhatikan dengan teliti akan menyerupai (maaf) seperti organ vital laki-laki. Coba perhatikan kembali gambar sajadah atau karpet masjid ! ini seperti sudah di desain sedemikian rapi oleh si pembuat di pabrik pembuat sajadah atau karpet masjid.



Inilah perancangan jahat Yahudi dan Nasrani yang banyak di antara kita tidak mengetahui dan sadar. Mereka akan mnjadikan KITA SESAT DALAM KEADAAN BERIMAN .Walaupun dengan perkara sekecil ini, mereka tetap menjalankan rancangan jahat mereka.
Diharapkan di dalam kehidupan sehari hari , kita semua lebih berhati-hati dan lebih peka setelah membaca artikel ini

" sebahagian besar ahli kitab menginginkan agar mereka dapat mengembalikan kamu kepada kekafiran setelah kamu beriman, karena dengki yang (timbul) dari diri mereka sendiri, setelah nyata bagi mereka kebenaran. Maka ma'afkanlah dan biarkanlah mereka, sampai Allah mendatangkan perintah-Nya[82]. Sesungguhnya Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu. Al-Baqarah 109


http://ppnuruliman.com/berita/371-ad...dil-haram.html


“Man tasyabbaha bi qaumin fahua minhum”.Bermaksud: Barangsiapa yang menyerupai sesuatu kaum, maka seseorang itu terdiri dari kalangan mereka iaitu kaum berkenaan).

jika catatan ini bermanfaat, silahkan dishare .
maaf , untuk fasilitas TAG di page , sudah tidak bisa lagi. jadi silakan untuk dishare

Dikutip dari http://hxforum.org/ (Forum Diskusi Sejarah dan konspirasi) dan dari berbagai sumber .

afwan....bwt temen2 yg ber anggapan yang pnting sholat nya bkan sejadah nya emang benar,,,
tapi tujuan dri gambar ini ada di sejadah kita, karna tujuan para yahudi ingin mengesave dlm otak kita akan simbol mereka.
scara tdk lngsung otak kita akan merekam simbol itu, dan perlahan kita akan terus ingat simbol itu lalu ajaran yg mereka bawa akan sangat mudah meresap di otak ini karna sebelum nya kita sudah merekam dr simbol2 yahudi.
afwan...

Dari Aisyah ra ia berkata
Rasulullah saw berdiri untuk sholat di kain yang ada ukirannya, tatkala selesai sholat beliau bersabda: Pergilah kalian dengan kain ini kepada Abi Jahm bin Hudzaifah dan datangkanlah kepadaku dengan kain tebal yang tidak ada ukirannya (anbijansyah), Maka sesungguhnya kain yang ada ukirannya itu telah menggagguku dalam sholat.
bukannya begitu lebih baik...?



Dibolehkan shalat dengan memakai alas, baik berupa tikar, sajadah, kain, atau yang lain nya selama alas tersebut tidak akan mengganggu orang yang shalat
. Misalnya sajadahnya bergambar dan berwarna-warni, yang tentunya dapat menarik perhatian orang yang shalat. Di saat shalat, mungkin ia akan menoleh ke gambar-gambarnya lalu mengamatinya, terus memperhatikannya hingga ia lupa dari shalatnya, apa yang sedang dibacanya dan berapa rakaat yang telah dikerjakannya. Oleh karena itu tidak sepantasnya memakai sajadah yang padanya ada gambar masjid, karena bisa jadi akan mengganggu orang yang shalat dan membuatnya menoleh ke gambar tersebut sehingga bisa mencacati shalatnya". (Majmu’ Fatawa wa Rasa’il Fadhilatusy Syaikh Ibnu ‘Utsaimin, 12/ 362)

------------------------------------------------------------------

saran, kalau ingin beli sajadah, belilah sajadah yang polos atau setidaknya tidak memiliki banyak gambar-gambar .
atau jika sudah terlanjur memiliki sajdah yang bergambar, bisa juga di sajadah itu di alasi dengan kain putih , seperti yang pernah admin liat saat sholat di masjid, "sajdah nya penuh gambar, kemungkinan ta'mir masjid tau kalau sajdah bergambar ini akan mengganggu kekhsusukan dalam beribadah, maka di alasi lah dengan kain putih bersih dibagian ujung-ujung sajadah.

dan satu lagi, pilihlah sajdah yang berukuran kecil. jangan yang lebar,. kenapa ? karena sajadah yang lebar itu orang2 yang menggunakan nya bisa tidak merapatkan shaf2 nya, karena memiliki sajdah yang lebar, yang hanya untuk dia sendiri, al hasil shaff pun tidak rapat .

------------------------------------------------------------------

semoga Allah selalu melindungi kita, dimanapun kita berada.
wallahualam

sumber

Thursday, June 6, 2013

On 11:19:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    1 comment
promosi onlineAssalamu'alaikum Sobat BS.

Oke, kali ini saya mau share website BO (Bisnis Online). Pastinya dong pada mau sama yang ber "mata tuan crab" dalam film Spongebob ($.$). Bisnis kali ini datang dari idTraffix.

Apa sih idTraffix itu? Seberapa hebatkah idTraffix itu? Di bawah ini saya jelaskan secara detail. Bukan sebagai Bisnis Online saja Sobat, idTraffix juga berguna sebagai Tempat Promosi Blog paling HEBAT dan GRATIS tentunya.

Apa itu idTraffix?

idTraffix adalah sebuah komunitas online yang bertujuan membantu member-membernya memperoleh pengunjung secara *gratis* dengan sistem yang revolusioner. idTraffix merupakan media promosi baru yang dilakukan secara online yang dapat mendatangkan pengunjung yang sangat tertarget ke website Anda sehingga akan dapat meningkatkan penjualan Anda.

Bagaimana cara kerja idTraffix?

idTraffix memberi tempat pada member-membernya untuk melakukan promosi silang yang benar-benar terarah.
Setiap member yang memiliki kredit akan dapat membuat iklan di idTraffix yang mana iklan tersebut akan dapat dilihat oleh member-member idTraffix yang lain yang hanya TERTARIK pada suatu kategori tertentu. Setiap kali iklan yang Anda buat dilihat oleh member lain maka jumlah kredit yang Anda miliki akan berkurang dengan sendirinya.

Jenis iklan apa yang ditampilkan di idTraffix?

idTraffix menerima iklan berupa alamat website yang nantinya website tersebut akan dilihat langsung oleh pengunjung. ketika membuat iklan di idTraffix, Anda hanya perlu memasukkan alamat website yang hendak Anda promosikan melalui idTraffix.

Bagaimana cara membuat iklan di idTraffix?

Ada 2 cara untuk memasang iklan di idTraffix:
  1. Tekan tombol Buat Iklan Baru di halaman depan member area. Kemudian masukkan alamat url halaman website Anda dan pilihlah kategori yang sesuai dengan iklan Anda dan tekan tombol Kirim.
  2. Pilih menu Member | Iklan lalu masukkan alamat url alamat website dan tentukan kategorinya. Pada halaman ini Anda dapat menambahkan sampai dengan 10 iklan. Tekan tombol "Save All" untuk menyimpan semua iklan yang telah Anda buat.
Ayoo... Tunggu apa lagi, langsung gabung sekarang di idTraffix, GRATISS, menyenangkan, dan menggiurkannn...