| Portal berita | Technologi Information |
Teknik Komputer |

Wednesday, July 31, 2013

On 4:14:00 PM by Muhammad Abdurrahman in ,    2 comments



JAKARTA, — Situs Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Kepolisian RI diretas, Rabu (31/7/2013). Tak diketahui, sejak kapan situs www.bareskrim.polri.go.id itu diretas. Tetapi, pada hari ini, pukul 13.00 WIB, situs itu masih dibajak. 

Halaman situs menjadi berlatar hitam, dengan dipasangnya gambar burung garuda dengan dasar bendera merah putih. Peretas, yang mengaku "pra5astea", membubuhkan serangkaian tulisan sebagai berikut:


"LIHATLAH MERAH PUTIH BERTAHTAKAN GARUDA YANG SEMPURNA. MENGARTIKAN BERANI, SUCI HATI DAN JIWA. MELAMBANGKAN BESAAAARRRR, GAGAH, DAN PERKASA. YA !!! INILAH BENDERA DAN LAMBANG NEGARAKU YANG INDAH NAN DIAGUNGKAN. TAPI KINI DIA SEDANG MENANGIS, MEMBAYANGKAN KAPAN "BERAKHIRNYA" KEBOBROKAN INI. DEMI TUHAN, DOA(NYA) YANG SELALU BERGEMA DEMI UMAT MANUSIA DI INDONESIA. HENTIKANLAH WAHAI TUAN, MUSNAHKAN KETIDAKSEIMBANGAN INI, HILANGKANLAH KEBIASAAN-KEBIASAAN YANG AKAN MEMBUAT KERUGIAN, SIRNAKAN :'(". BERPIHAKLAH PADA RAKYAT DAN NEGARA, DEMI IBU PERTIWI TERCINTA, KEMBALI KITA TERBANGKAN BERSAMA. SAYA "pra5astea" MEMOHON MAAF ATAS KELANCANGAN INI...DEMI KATA-KATA DISEBUAH SUMBER INI" (mencantumkan sebuahlink)

Link yang ditautkan peretas berisi berita mengenai pernyataan Kepala Bareskrim Komjen  Sutarman pada Januari 2013 yang menyatakan bahwa hacker tak mungkin meretas situs Bareskrim. Sutarman meyakini, situs Bareskrim telah memiliki sistem pengamanan yang kuat.

Sumber : Kompas.Com

Sunday, July 28, 2013

On 4:20:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    6 comments

SEO vs Konten

Sebelumnya aku udah pernah nulis SEO vs Konten yang edisi perdana, nah kali ini aku mau share lagi hasil diskusi sama guru-guru dibidang web.

Mungkin dari sekian banyak pengunjung blog ini, ada yang punya pikiran bahwa SEO is King!
Yang berfikiran seperti itu silahkan, tidak masalah kok jika anda berfikir begitu ^ ^. Tapi, aku punya pertanyaan untuk kamu, kenal Raditya Dika? Apa dia belajar SEO?

Apa sih fungsi dari SEO?

Fungsi SEO itu untuk biar masuk ke Pejwan, biar narsis di SERP, biar terkenal karena web kita udah berdiri kokoh tak tertandingi di mesin pencari (SE). Ya, itu jawaban benar, lebih benarnya adalah sebuah metode pengelolaan halaman web yang sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan mesin pencari. Itu kata mediablogger.
Aku balik ke pertanyaan tadi, apa Raditya Dika belajar SEO? tidak, malah kalau anda tanya ke dia apa itu SEO, dia ga tau apa-apa.

Nah terus, buat apa kita belajar SEO kalau Raditya Dika aja bisa dapet pengunjung banyak tanpa belajar SEO?

Sebelum aku jawab, ada permisalan dari bang Amdhas nih.
"Jika kita memperhatikan konten dan kemudahan pengguna maka website kita menjadi page one di hati penguna.
Namun...
Jika kita memperhatikan serp dan page one google saja maka website kita page one di hati google...
Facebok, twitter, tokobagus, google, wordpress adalah contoh situs yang berhasil page one di hati para penggunanya..
Pilih mana?
Page one di hati pengguna atau page one di hati google?"
Nah lohh, jadi kata kuncinya..??
"KONTEN"

Apa itu konten?

Konten adalah informasi yang tersedia melalui media atau produk elektronik. Itu kata oom Wiki. Bahasa kasarnya isi website.

Balik ke persoalan, si Radit ga paham tentang SEO, tapi banyak pengunjung karena kontennya masuk ke hati pengunjungnya. Begitu juga dengan konten yang kamu punya di websitemu, mau seberapa hebat ilmu SEOmu tapi kalau ga sesuai dengan konten yang pengunjung cari, apa kata dunia?

Ada percakapan antara murid kepada gurunya.

M=Murid
G=Guru

M :"Kalau menurut bapak sendiri nih, SEO itu penting ga.? kan susah tuh biar web kita terkenal"
G :"Tergantung,relatiflah.. begini deh saya contohkan aplikasi payroll laporan keuangan misalnya
apa berkaitan sama SE?"
G :"payroll itu pembayaran atau bisa juga gaji gaji guru smk telkom misalnya, apa gaji dipublish?"
M :"Ga semua, ga berkaitan sama SE dan ga akan dipublish."
G :"ya maka dari itu, ga perlu juga semua orang tau lain cerita dengan portal smk telkom. Yang dimana dicari oleh calon murid atau dudi (Dunia Usaha Dunia Industri) butuh pencitraan, lain lagi ceritanya kamu bikin web kamu sudah pernah bikin web payroll untuk smk telkom? nah webnya kamu musti memperhatikan seo kenapa? agar ada orang lain/perusahaan lain yang melihat kelebihan kamu, buat apa? ada tawaran. Lagi, kembali ke tujuan awalnya janganlah kita menggunakan nuklir hanya untuk membunuh seekor semut
#kecuali semutnya dewa :v"

So, kesimpulannya adalah....

"KONTEN IS KING"
Dimana SEO..??
"SEO IS QUEEN" 
Seorang raja juga butuh pendamping kan.. Nah, pada akhirnya kita harus berfikir terlebih dahulu sebelum kita belajar lebih jauh mengenai SEO. Tergantung konten web kita lah.

Semoga bermanfaat ^ ^

Thursday, July 25, 2013

On 6:25:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    36 comments
Thread ini aku dapet dari Forum Ads-id. Alhamdulillah sebelum threadnya hilang bisa nge-save dulu. Xixixixixi :D

Jadi, inilah Rahasia para Master SEO, Juara SEO Kontes, bertahan di posisi SERP, bahasa kaskus-nya, PejWan -plesetan dari page one-.
Tapi, sebelum Sobat BS baca artikel ini, ada baiknya Sobat BS pahami dulu tentang SEO. SEO dan SMO, apa lagi itu SMO? Di posting berikutnya saya akan bahas, lagi puasa bro. Sabar sedikit, :D

Dan juga kalo Sobat belum tahu Jurus Dasarnya, lebih baik belajar dulu Jurus Dasar SEO. Karena ini adalah Rahasia SEO Para Master.
 Banyak tutorial yang beredar di internet: cara buat artikel SEO, cara nembak keyword yang benar, ini dan itu tapi ternyata tidak begitu maksimal dan tidak terbukti, bahkan menjebak agan (bukan maksud menjelekan tutorial lain di luar dan menganggap thread ini lebih baik, ini cuma perumpamaan yang sering dijumpai).

Let's FIGHT !

Persiapan perang:


1. Tag heading judul blog harus tertata dengan susunan SEO yang benar.

*) Home page:

  • H1 = Judul blog
  • H2 = Judul postingan / widget
  • h3 = widget (optional) / komentar
  • h4 = footer / dll.

*) Single post:

  • H1 = Judul postingan
  • H2 = Judul blog / widget
  • h3 = widget (optional) / komentar
  • h4 = footer / dll.

2. Loading blog harus cepat (kompres html dan css), buang widget yang tidak perlu.

3. Hidari banyaknya link keluar tidak berguna.




------------------------------------------------------------------------------

Ane yakin, baru sampai sini master SEO udah ketakutan strateginya ane bongkar

(Takut banyak saingan)

Persiapan strategi:


1. KEYWORD UTAMA (khusus) yang ingin di tembak, contoh: "Cara membuat bayi manusia".

1. JUDUL POSTINGAN (keyword umum), contoh: "Cara membuat bayi manusia yang baik dan benar".
2. Tag heading h2
2. 3 inbound link yang anchornya akan diisi keyword.


------------------------------------------------------------------------------

(Pada tahap ini master seo udah mulai keringat dingin)

Dan saatnya kita mulai bunuh master SEO, Lihat contoh penulisan artikel seo di bawah ini:



Keyword yang diincar: Cara membuat bayi manusia

PERHATIKAN BAIK-BAIK !!

--------------------------------------------------------------------------------------------


Judul: Cara membuat bayi manusia yang baik dan benar



[kalimat pertama - pembukaan yang berisi deskripsi singkat yang membuat pengunjung penasaran]

Cara membuat bayi manusia memang sangat mudah kita buat, semua orang juga tahu cara membuat bayi manusia. Lalu apa tujuan dari pembuatan bayi manusia ini? Tentunya untuk mempertahankan keturunan. Namun apakah semua orang bisa membuat bayi manusia? Itu urusan gampang. Jika Anda belum mengerti cara membuat bayi manusia. bla... bla... [Kalimat pembukaan selesai]



<h2>Cara membuat bayi manusia<h2>
[Letakan gambar bayi di sini dengan alt img "cara membuat bayi manusia" dan title img "bayi"]

[Kalimat kedua berisi "isi" dari pembahasan postingan]

Langkah-langkah cara membuat bayi manusia, yang pertama baca quran dan maknanya, yang kedua sholat malam dirikanlah, yang ketiga dzikir malam perpanjanglah, yang ke empat perbanyaklah berpuasa, yang kelima berkumpulah bersama orang-orang soleh. (Opick ost. Tombo ati)... dan seterusnya bla...bla...bla... Gak perlu ane jelasin caranya.


[Kalimat ketiga - kalimat penutup]

Semoga cara membuat bayi manusia ini bermanfaat untuk agan-agan yang belum tahu cara membuat bayi manusia yang baik dan benar. Ane harap postingan ini bisa diterapkan baik-baik yang akan menghasilkan bayi manusia yang baik-baik juga. Selamat membuat bayi manusia!.

[Kalimat ketiga selesai]


--------------------------------------------------------------------------------------------

(Pada akhir ini master seo kejang-kejang)


Catatan:

1) Yang berwarna biru itu "cara membuat bayi manusia" adalah link yang menuju artikel itu sendiri.

2) Agan bisa menambahkan link menuju homepage dengan anchor homepage blog agan (buat blog baru)
3) Harus ada 1 kalimat yang "mengulang" judul postingan agan.
4) Wajib ada gambar dengan syarat yang di atas.
5) Agan juga bisa tambahkan H3 untuk subjudul, contoh:

  • <h3>Cara membuat bayi manusia perempuan</h3>
  • <h3>Cara membuat bayi manusia laki-laki</h3>

6) Keyword tidak perlu di bold, italic, underline. Cukup diberi link menuju postingan itu sendiri, (maks. 3 link, jangan lebih!)

7) Postingan agan siap untuk bersaing di serp.



---------------------------------------------------------------------------------


(Dan akhirnya master SEO mati kaku dan siap bersaing dengan yang lainnnya)



Tanya-jawab:


+Penting gak penulisan bold/italic/underline untuk keyword yang ditembak? 
-Tidak terlalu penting untuk SEO, karena tujuan utama penulisan bold itu untuk penekanan kata tertentu, italic untuk istilah asing, dan underline untuk garis bawah penjeleas. Kalau untuk nembak keyword yang punya kualitas SEO, gunakan link menuju artikel itu sendiri (maks. 3 link).
+Apa cara ini aman?
-Cukup aman jika blog agan membahas 1 kategori tertentu, tidak sembarang nembak keyword yang tidak relevan dengan blog agan. Jika blog agan membahas tentang kesehatan, ya potingan kesehatan aja yang agan publish.
+Apa ampuh untuk blog baru?
-Ampuh kalau homepage agan udah terindeks google. Kalau belum terindeks google, lebih baik agan tulis natural aja tanpa memperhatikan segi SEO artikel.


Berbagi tidak akan mengurangi ilmu, bahkan berbagi akan menabah ilmu dan mempermudah laju kesuksesan.


Tapi ingat, SERTAKAN SUMBER LINK !
Terimakasih, jangan lupa di ratting artikel ini. dan, KEEP BLOGGING ! ^_^

Monday, July 22, 2013

On 9:13:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    No comments

Salah satu Stasiun Televisi Swasta Indonesia yang sangat diminati oleh masyarakat adalah TVOne.
TVOne terkenal karena berita terkini yang disajikannya selalu hangat dan menarik, serta salah satu hal yang membuat TVOne menjadi favorite adalah adanya tayangan siaran langsung live La Liga Spanyol Primera.

TVOne sebelumnya bernama LaTivi yang berdiri pada tanggal 9 Agustus 2002 oleh pengusaha Abdul Latief. Awalnya Lativi banyak menayangkan acara-acara berbau klenik, erotisme, dan berita kriminalitas.
Kemudian pada tahun 2006, Grup Bakrie membeli saham Lativi.
tvone online live streaming
14 Februari 2008, Lativi secara resmi berganti nama menjadi TVOne. Bagi anda yang ingin menyaksikan tayangan TVOne Online Live Streaming, anda bisa langsung menyaksikannya di bawah ini.

TVOne Online Streaming

Server 1



Server 2


Server 3


Jika anda mengalami kendala seperti Loading lama atau buffering yang lambat saat menyaksikan TV One Online ini, anda bisa mencoba alternative TVOne di : MIVO TV (pilih button TV One).

Sunday, July 21, 2013

On 5:33:00 PM by Muhammad Abdurrahman in ,    No comments
Alhamdulillah ya Sobat, hari ini kita bisa mengerjakan Ibadah Puasa hingga hari ini. Udah 12 hari kita puasa (bagi yang awal puasa hari Rabu) dan kita masih di beri kesempatan oleh Allah Azza Wa Jalla agar mengurangi dosa-dosa kita di masa lalu.

"Hai orang2 yg beriman,diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa" (QS. Al- Baqarah:183)


Puasa merupakan salah satu rukun Islam, dimana tidak sempurna keislaman seseorang apabila tidak melaksanakannya. Puasa merupakan salah satu ibadah yang paling mendalam bekasnya dalam jiwa seorang muslim. Kini, bulan yang kita nantikan telah hadir bersama kita kembali begitu juga kegiatan-kegiatan yang ada di dalamnya, namun sekarang yg paling terbaik buat kita di saat menemani bulan yang penuh berkah ini adalah merenungi apa rahasia dari Ibadah puasa. Puasa yang di wajibkan kepada kita di bulan ini memiliki beragam rahasia yang luar biasa


Dr. Yusuf Al- Qardhawi di dlm bukunya Al-Islam Fi Al-ibadah menyinggung ada 5 rahasia yang bisa kita petik dan rasakan dalam ibadah puasa sehingga kelak akan merasakan betapa besarnya nikmat yang di berikan Allah Swt. kepada kita.

1. Menguatkan Jiwa 

Hawa nafsu merupakan salah satu musuh manusia yang tidak berwujud tapi ada dan sangat berbahaya tak sedikit manusia yang tertipu oleh bujukannya yang mengakibatkannya terjerumus kedalam lembah kemaksiatan. Karena itu, Allah swt menyuruh kita untuk memeranginya dengan artian mengarahkannya kearah yang baik jadi, bukanlah memerangi hawa nafsu itu mengakibatkan kita tidak mempunyai keinginan terhadap sesuatu yang bersifat duniawi. Jika di dalam memeranginya kita mengalami kekalahan maka malapetaka besar yang akan terjadi, kita akan terbujuk oleh rayuan dan bujukan yang akhirnya membawa kita kejalan yang sesat dan nista. Na’uzubillah.

Puasa merupakan salah satu langkah untuk mengandalikan diri kita dari bujukkan hawa nafsu, yang akhirnya akan membentuk jiwa kita serta mendapatkan kedudukan yang mulia di sisi Allah seperti layaknya para malaikat. Dengan ibadah puasa pula manusia mampu mengetuk dan membuka pintu-pintu langit sehingga doanya dikabulkan Allah Swt.

Sebagaimana sabda Rasullah Saw, Ada tiga tiga golongan yang doanya tidak ditolak Allah Swt :
orang yang puasa hingga berbuka, pemimpin yang adil dan doa orang yang di zhalimi.

2. Mendidik Manusia

Puasa juga merupakan ibadah yang mendidik manusia untuk tetap kuat dalam mengerjakan kebaikan sekalipun di samping kanan dan kirinya terdapat banyak hal-hal yang dapat menjerumuskannya ke lembah kemaksiatan. Sangat tepat sekali apa yang dikatakan Rasullah Saw bahwa:
puasa itu setengah dari kesabaran.


Disamping itu, puasa juga membentuk rohani muslim semakin prima yang akan membuatnya tidak akan lupa diri meskipum mencapai keberhasilan ataupun kenikmatan duniawi yang sangat besar, dan tidak mudah berputus asa meskipun penderitaan yang dialaminya sangat sulit.


3. Menyehatkan badan

Puasa disamping memberikan kesehatan dan kekuatan rohani juga mampu memberikan kesehatan jasmani juga. Hal ini telah disabdakan Rasulullah Saw dalam sebuah haditsnya bahwa puasa akan menyehatkan tubuh dan hal ini telah dibuktikan oleh para pakar kesehatan yang menyatakan bahwa perut harus diistirahatkan dari bekerja memproses makanan, karena perut ini mirip seperti mesin yang juga memerlukan istirahat. Selain itu didalam islam perut ini dibagi menjadi tiga bagian; sepertiga untuk makanan, sepertiga untuk air dan sepertiga lagi untuk udara.

4. Mengenal nilai kenikmatan


Dalam hidup ini sebenarnya kita telah mendapatkan begitu banyak kenikmatan yang diberikan Allah, namun banyak pula manusia yang kurang mensyukurinya bahkan melupakan nikmat tersebut, diberi satu ingin dua, diberi dua ingin tiga dan seterusnya. Kalau kita mau menilik dan meneliti, kenikmatan yang diberikan Allah Swt kepada kita saat ini belum tentu dimiliki orang lain. Maka dengan puasa, manusia bukan saja disuruh memperhatikan dan merenungi kenikmatan yang diberikan Allah Swt kepadanya tapi disuruh juga untuk merasakan langsung betapa besarnya nikmat yang Allah Swt berikan kepadanya. 

Hal ini dapat dirasakan setiap orang yang berpuasa, baru beberapa jam tidak makan dan minum sudah terasa penderitaan yang dialami dan pada saat berbuka puasa baru terasa sekali besarnya nikmat yang diberikan Allah Swt meskipun hanya sebiji kurma atau seteguk air. Disinilah letak penting ibadah puasa, guna mendidik kita untuk menyadari tingginya nilai kenikmatan yang diberikan Allah Swt dan menjadikan kita manusia yang pandai bersyukur sehingga tidak mengecilkan nikmat yang telah diberikan Allah Swt selama ini. Dan rasa syukur tersebut akan membuat nikmat itu bertambah banyak.

5.Mengingat dan merasakan penderitaan orang lain


Merasakan rasa lapar dan haus juga memberikan pengalaman kepada kita bagaimana beratnya penderitaan yang dirasakan orang lain. Karena pengalaman rasa lapar dan haus yang dirasakan ketika berpuasa akan berakhir ketika azan maghrib telah berkumandang, sementara penderitaan yang dirasakan orang lain entah kapan berakhirnya. Dari sini, semestinya puasa akan mampu menumbuhkan dan memantapkan rasa solidaritas kita kepada saudara-saudara kita yang mengalami penderitaan yang belum teratasi, seperti penderitaan saudara-saudara kita di Aceh, Maluku dan negara lain seperti Irak, Palestina dan lainnya.

Oleh karena itu, sebagai simbol dari rasa solidaritas itu marilah kita rajin bersedekah di bulan yang penuh berkah ini dan sebelum Ramadhan berakhir ingatlah kewajuban zakat kita. Sehingga ketika Ramadhan berakhir harta dan diri kita bersih dari dosa.

Saturday, July 20, 2013

On 9:04:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    2 comments
Banyak sekali kejutan pada ajang Consumer Electronics Show (CES) tahun ini yang dilaksanakan di Las Vegas, Amerika. Salah satunya datang dari merek flashdisk yang populer di Indonesia yaitu Kingston. Mereka memamerkan dalam ajang CES sebuah flashdisk dengan kapasitas yang paling besar di dunia yakni 1 TeraByte atau sekita 1000GigaByte.

Kingston 1 Terabyte Flash Drive

Kingston Perkenalkan Flashdisk 1 TeraByte :

Tahun lalu Kingston hanya memperkenalkan USB yang berkapasitas 256 GB, dan kali ini mereka membuatnya hingga 4 kali lipat. Dengan kapasitas sebesar itu, Kingston DataTraveler HyperX Predator 3.0 ini tetap memiliki bentuk yang mungil seperti yang bisa Anda lihat pada gambar diatas. Ukurannya masih sama dengan rata-rata produk flashdisk lainnya yaitu kisaran 88,53mm x 26,94mm x 21 mm.

Kingston mengatakan USB ini memiliki kecepatan transfer data 240 MB per detik untuk kecepatan baca dan 160 MB per detik untuk kecepatan menulis data. Bahan dasar cassingnya terbuat dari logam zync alloy metal yang tahan terhadap benturan.

Flashdisk "monster" ini rencananya akan mulai tersedia pada kuartal pertama 2013. Namun harganya belum diketahui, tetapi versi 512 GB dibanderol sekitar Rp 16 juta. Kemungkinan yang versi 1 TB harganya akan dua kali lebih mahal. Kita liat saja nantinya berapa harga yang akan mereka tawarkan.

HyperX Predator ini dapat digunakan di sistem operasi Windows 8, Windows 7, Windows Vista , Windows XP, Mac OS X 10.6 atau diatasnya dan minimal Linux 2.6. Media ini diklaim cocok digunakan oleh orang yang membutuhkan penyimpanan kapasitas besar data grafis, video atau untuk gamers dan traveller.

Wednesday, July 17, 2013

On 6:39:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    No comments

A. Pengertian Puasa


Puasa menurut bahasa adalah menahan, sedangkan menurut istilah (syara) adalah menahan diri dari hal-hal yang membatalkan puasa, seperti masuknya benda kedalam rongga dan bersetubuh di siang hari.


B. Kewajiban Puasa.

Datangnya kewajiban puasa, karena 4 sebab di bawah ini, yaitu :


  1. Sempurnanya Bulan Sya'ban 30 hari.
  2. Terlihatnya hilal pada malam ke-30 pada Bulan Sya'ban.
  3. Ketetapan Pemerintah, karena hilal (bulan) sudah terlihat, berdasarkan saksi yang adil.
  4. Perkiraan masuknya bulan, pada kondisi yang samarnya tiga hal di atas.

C. Syarat Wajib Puasa


Seseorang di wajibkan berpuasa, apabila terdapat tiga hal di bawah ini, yaitu :

  1. Islam, karena Kafir asli tidak diwajibkan berpuasa.
  2. Baligh dan Berakal
  3. Mampu melaksanakan puasa, maka bagi orang tua yang tidak sanggup berpuasa, bisa mengganti dengan memberikan 1 mud perhari.

D. Syarat Sah Puasa


  1. Islam
  2. Suci dari haid dan nifas
  3. Berakal
  4. Waktu melaksanakan puasa (Bulan Ramadhan)

E. Rukun Puasa


  1. Niat, niat ini dilakukan dalam hati, dan sunnat untuk diucapkan. Sunnat pula berniat satu bulan penuh, menghindari lupa niat setiap harinya. Niat sendiri mempunyai 2 (dua) syarat, yaitu :
    1. Dilakukan malam hari.
    2. Menentukan kefarduannya, seperti menentukan apakah puasa RamadahanNadzar, atau Kifarat.
  2. Menahan diri dari hal-hal yang membatalkan puasa.


sumber : (Assaef.com)

Tuesday, July 16, 2013

On 11:54:00 PM by Muhammad Abdurrahman in    No comments
Halo Sobat BS.
Langsung aja nih, tahu ga Sobat, kalau Sobat berlama-lama di depan komputer, resiko terlalu lama di depan komputer/PC itu emang banyak. Tapi ada kelebihannya juga loh. Cuma nge-klik mouse bisa bakar kalori. Percaya ga?! Langsung aja baca artikel uniknya.

Bagi orang yang bekerja di depan komputer, kekhawatiran tidak bisa mendapatkan cukup olahraga sering merayap dalam pikiran mereka. Tapi tak perlu khawatir, karena dengan mengklik mouse saja Anda sudah bisa membakar kalori.

Seorang pria dewasa rata-rata harus membakar sekitar 2.000 kalori per hari, sedangkan wanita dewasa harus menggunakan sekitar 1.700 kalori per hari. Angka ini bervariasi sesuai dengan umur, aktivitas dan berat badan seseorang.

Meski tak sebanyak olahraga, melakukan kegiatan sehari-hari seperti mengklik mouse komputer ternyata juga bisa membantu membakar kalori. Lalu berapa banyak kalori yang dibakar?

Selain menyediakan jumlah kalori untuk makanan, 'Convert Anything to Calories' (PHP Science World) yang baru-baru ini telah diterbitkan, juga menghitung jumlah kalori yang dibakar melalui berbagai aktivitas dan peristiwa, di mana Anda dapat menemukan kajian ilmiah untuk jumlah kalori yang digunakan saat mengklik mouse.

Secara teknis dan metode, penulis menghitung bahwa total volume otot-otot yang digunakan untuk menekuk jari telunjuk saat mengklik mouse adalah 10,8 cm kubik dengan berat total 11,7 gram.

Rata-rata, 16,7 micromole ATP (Adenosine triphosphate) dikonsumsi dalam bergerak satu gram otot selama satu detik. Jadi, jumlah total ATP dibakar untuk memindahkan 11,7 gram otot di jari telunjuk adalah sekitar 195 micromole (11,7g × 16,7μ mol/g). Ada 7,3 kalori dalam satu mol ATP energi, sehingga jumlah kalori yang dibakar dalam mengklik mouse setara dengan sekitar 1,42 (7,3/1000 X 195).

Artinya, kurang lebih 1,42 kalori bisa terbakar tiap kali Anda mengklik mouse, seperti dilansir Rocketnews24, Jumat (5/4/2013).

Jumlah ini memang jauh lebih kecil dibandingkan jika Anda benar-benar menggerakkan badan untuk beraktivitas fisik dan olahraga. Namun setidaknya ini memberikan kabar baik bagi Anda yang lebih banyak menghabiskan hari di depan komputer.


Tapi untuk mendapatkan tubuh yang sehat, sebaiknya Anda tetap harus membakar kalori melalui aktivitas fisik. Bagi yang lebih banyak menghabiskan hari di depan komputer, melakukan latihan sederhana juga bisa dilakukan di meja kantor.

Sumber : (AchmadRizali.blogspot.com)

Sunday, July 14, 2013

On 6:30:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    4 comments
ramadhan
Bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh barokah, penuh dengan kebaikan. Bulan yang didalamnya terdapat Lailatul Qadr, malam yang lebih baik dari seribu bulan. Bulan tempat pembakaran dosa-dosa manusia, dimana pada siang harinya diwajibkan berpuasa dan malam harinya di sunnatkan melakukan Sholat Tarawikh.

Dalam Khutbah Rosul menjelang Bulan Ramadhan, Rosulullah SAW mengatakan : "Barang siapa yang melakukan perbuatan sunnat pada Bulan Ramadhan, maka baginya balasan seperti Ibadah Wajib".

Oleh karena itu, hendaklah kita memperbanyak amalan-amalan sunnah pada Bulan Ramadhan ini. Diantara amalan-amalan sunnah yang di contohkan oleh Rosulullah SAW adalah :

Menyegerakan Berbuka Puasa.

Apabila telah datang waktu berbuka puasa, hendaklah menyegerakan berbuka, karena didalamnya terdapat banyak kebaikan. Rosulullah SAW bersabda :

لَا يَزَالُ النَّاسُ بِخَيْرٍ مَا عَجَّلُوْا الْفِطْرَ - رواه الشيخان

“Manusia akan sentiasa berada dalam kebaikan selama mereka menyegerakan berbuka.” (HR. al-Bukhari dan Muslim)

Berbuka dengan 3 buah kurma, atau susu. Apabila tidak ada cukup dengan air saja.

كَانَ رَسُوْلُ اللّهِ صلى اللّه عليه و سلم يَفْطُرُ قَبْلَ أَنْ يُصَلِّيَ عَلَى رُطَبَاتٍ فَإِنْ لَمْ يَكُنْ فَتُميْرَاتٌ فَإِنْ لَمْ يَكُنْ تُمَيْرَاتٌ حَسًّا حَسَوَاتٍ مِنْ مَاءٍ - رواه ابو داود و الترمذى

Rasulullah saw berbuka dengan rutbaat (kurma segar) sebelum beliau shalat, apabila tidak ada maka dengan beberapa tamar (kurma) dan apabila tidak ada, beliau meminum air. (HR Abu Dawud dan Tirmidzi).

 Memberikan makan untuk berbuka

مَنْ فَطَرَ صَائِمًا فَلَهُ مِثْلُ أَجْرِهِ وَلَا يَنْقُصُ مِنْ اَجْرِ الصَّائِمِ شَيْئٌ - صحيح النسائى و الترمذى

"Barang siapa yang memberikan makanan berbuka kepada orang yang berpuasa, maka baginya pahala seperti orang yang berpuasa tersebut, tanpa mengurangi sedikit pun pahala orang yang berpuasa itu" (Shohih Nasa'i dan Tirmidzi)

Makan Sahur dan Mengakhirkannya

تَسَحَّرُوْا فَإِنَّ فِى السَّحُرِ بَرَكَةٌ - الشيخان

"Makan sahurlah karena sesungguhnya pada sahur itu terdapat berkah." (HR. Bukhari dan Muslim)

Menjaga lidah dari berbohong, menggunjing, adu domba, dan hal-hal yang dilarang.

إِذَا كَانَ اَحَدُكُمْ صَائِمًا فَلَا يَرْفثْ وَلَا يَجْهَلْ فَإِنِ امْرُؤٌ قَاتَلَهُ اَوْ شَاتَمَهُ فَلْيَقُلْ إِنِّى صَائِمٌ - الشيْخان

Apabila salah seorang diantara kamu sedang berpuasa, maka janganlah menggauli istrinya, berkata kotor dan berbuat jahil, jika dia diajak bertengkar atau dicaci hendaklah dia mengatakan: "Saya sedang berpuasa". (HR. Bukhori Muslim)

Meningkatkan ibadah.

Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah, maka seyogyanyalah kita memperbanyak kebaikan di bulan ini, seperti sholat sunnat, membaca Al-Qur'an, berbuat baik kepada keluarga, tetangga, fakir miskin, anak yatim, sedekah, terutama sepuluh akhir Bulan Ramadhan, karena terdapat Lailatul Qadr.

كَانَ إِذَا دَخَلَ عَشْرُ اْلأَوَاخِرِ أَحْيَ اللَّيْلَ وَ أَيْقَظَ أَهْلَهُ وَ شَدَّ الْمِئْزَرَ - الشيخان

"Apabila masuk pada sepuluh akhir Ramadhan, maka Rosulullah SAW menghidupkan malam-malamnya dan membangunkan keluarganya, serta mengencangkan kainnya (menjauhkan diri dari menggauli istrinya)" (HR. Bukhori Muslim)

Mandi Junub atau Mandi Haid sebelum Fajar.

Hal ini dilakukan agar ibadah puasa lebih afdhol dalam keadaan suci, walau pun dalam keadaan junub, belum sempat mandi dan datang waktu subuh, maka puasanya tetap sah.

عن عَائِشَةَ وَأُمَّ سَلَمَةَ رضي الله عنهما أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ كَانَ يُدْرِكُهُ الْفَجْرُ وَهُوَ جُنُبٌ مِنْ أَهْلِهِ ثُمَّ يَغْتَسِلُ وَيَصُومُ متفق عليه , وزاد مسلم من حديث أم سلمة : ولا يقضي

Dari Aisyah dan Ummu Salamah radhiallahu anhuma bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam pernah bangun di waktu subuh dalam keadaan junub karena hubungan suami istri kemudian beliau mandi dan berpuasa. (Muttafaqun ’alaihi). Dan Imam Muslim menambahkan dari haditsnya Ummu Salamah: dan beliau tidak mengqadha puasanya.

Meninggalkan Cumbu Rayu di Siang Hari.

Cumbu rayu dengan istri akan mendekatkan kepada perbuatan jima'. Oleh karena itu,selama berpuasa hendaklah meninggalkan cumbu rayu dengan istri di siang hari.

Marilah kita memanfaatkan waktu yang berharga ini, dengan banyak melakukan amalan-amalan sunnah. Dan semoga ibadah puasa kita diterima oleh Allah SWT, dan keluar dari Ramadhan dalam keadaan Fitrah.
Amiin...

(Sumber : Assaef.com)

Tuesday, July 9, 2013

On 11:49:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    1 comment
Assalamu'alaikum Sobat BS.
Yang beragama islam, ada yang udah puasa hari ini? kalo Aku hari besok, karna tadi malem ga liat bulan nih.

Oke, kali ini kita refresh dulu dengan beberapa candaan basi dari Iklan Three (3). Kalo menurut aku, kartu three (3) itu termasuk kartunya orang miskin lohh..
Ga usah ngejek begitu dong mas -___-
Eits, yang make kartu three jangan marah dulu dong. Orang ane juga pake kartu three :D. Ga apa lah dibilang miskin dari pada harus ngeluarin uang buat sms doang. Kalo pakai kartu three kan cuma bayar 439 Rupiah perhari *Promosi xD. *Think Again

Yang belum liat iklan three dan bingung kaya apa sih iklan three itu, tongkrongin aja di wc biar ga bingung bin pusing xD.

Cekidot, ini dia TS (baca : Threads) dari temen-temen fb aku yang nongol di wall aku.

Kata-Kata Iklan Three (3) Indie ~ Versi Orang Kaya

-Kalau aku udah gede, aku mau jadi orang yang kaya
-Biar bisa bahagiain orang tersayang yang ada di kehidupanku
-Sehari hari ngomonginnya tentang masa depan
-Tiap pulang ngantor dinner bareng 1 keluarga di hotel bintang lima
-Makanya Agak di Nafsuin biar risih dilihat pengunjung lain
-Kalau Weekend jalan jalan ke Monas melihat indahnya kota jakarta
-Duduk manis di meja kantor, sambil menunggu data keungan
-Kalau tanggal tua, paling bisa pasrah dan makan seadanya
-Kalau Mobil mogok, naik angkot juga gapapa
Jadi Orang KAYA menyenangkan, Tapi susah di praktekin *Think Again

Kata-Kata Iklan Three (3) Indie+ ~ Versi Desaign Template


  • Kalo aku udah gede, aku mau jadi Master SEO
  • Mau jadi Ahli Design Teplate
  • Hari-hari ngomong campur bahasa HTML CSS
  • Tiap jum'at pulang kantor
  • Nongkrong bareng sesama Blogger
  • Ngomongin Search Engine Optimization dan Search Engine Marketing | Biar keliatan mastah
  • Suara agak di gedein Biar kedengeran Advertisers di sebelah
  • Kalo weekend online di warnet sambil sibuk cari keyword
  • Online di warnet sejam 3 ribuan Trus bilang dompet ketianggalan | Biar dibayarin sama temen/pcara demi ngenet gratis.
  • Kalo tanggal tua, pagi siang malam publish artikel lewat hape
Jadi Ahli Design Teplate menyenangkan | Tapi susah dipraktekin... ~Think Again

Kata-Kata Three (3) Indie ~ Versi Gamers



  1. Kalo aku udah gede, Aku mau jadi Gamers..
  2. Natap Monitor tiap hari..
  3. Kalo Weekend, Nongkrong di Warnet seharian,
  4. Ngomongin Char, G-Cash, dan lain-lain, Biar kelihatan dewa....
  5. Sound Game agak digedein | Biar kedengeran Player sebelah..
  6. Beli cash harga 100 ribu an, Biar diliat orang berduit, Padahal hasil banting celengan 3 Bulan..
  7. Kalo tanggal tua, pagi siang malam cuman liatin orang main doang,
  8. Kalo mau main, Cuman minjem sama temen dekat doang..
  9. Duit habis buat main seharian

JADI GAMER'S MENYENANGKAN, TAPI SUSAH DIJALANIN !! *Think Again

Kata-Kata Iklan Three (3) Indie ~ Versi Anak Kecil

~ Kalau umurku bisa berkurang, aku mau jadi anak kecil
~ biar bisa main bebas dari pagi sampai sore
~ ga usah capek mikirin tentang uang
~ tiap pulang main, baju kotor sampai dimarahi ortu 
~ mandinya agak dilamain biar bersih dilihat ortu
~ kalau weekend, jalan-jalan bareng sambil beli mainan
~ duduk manis di meja resto, sambil nunggu es krim coklat datang
~ kalau disuruh jangan, cuma bisa nangis sampai ketiduran
~ kalau sudah malam, terpaksa harus tidur manis

Jadi anak kecil menyenangkan, tapi dibatasin sama ortu. #Think Again

Kata-Kata Iklan Three (3) Indie ~ Versi Blogger

* Kalo udah gede aku mau jadi Blogger sukses…
* Mau jadi Internet Marketer…
* Sehari-hari buka dashboard blog…
* Tiap jumat pulang jum’atan langsung ngadep laptop, masuk forum dan ngomongin soal adsense blog.
* Diskusi harus menang sendiri, biar keliatan master…
* Kalo malam ngopi di rumah sambil sibuk laptopan, ambil cemilan makan-minumnya dikit-dikit biar tahan sampai pagi..
* Kalo tanggal tua pagi, siang, malem paket modem habis dan online di hp.
* Kalo mau ngeblog bisanya pinjam laptop temen.

Jadi Blogger menyenangkan, tapi susah di jalanin.

Kata-Kata Iklan Three (3) Indie ~ Versi Hacker

@ :Kalo aku udah gede, aku mau jadi Hacker
@ :Mau jadi Ahli IT
@ :Sehari-hari ngomong campur bahasa pemrograman
@ :Tiap jum'at pulang kantor, nongkrong bareng sesama hacker
@ : Ngomongin bug OS Windows 8. Biar keliatan master
@ :Suara agak di gedein. Biar kedengeran lammer di billing sebelah
@ :Kalo weekend online di warnet sambil sibuk carding
@ :Open billing sejam 3 ribuan, Trus billing nya di hack biar tahan sampe siang demi ngenet gratis
@ :Kalo tanggal tua, pagi siang malam online lewat hape
@ :Kalo mau online bisanya cuma pake trik gretongan ala paraheaker

‎#Jadi_hacker_menyenangkan
‎#Tapi_susah_dipraktekin

Kata-Kata Iklan Three (3) Indie ~ Versi Programmer

- Kalo uda gede aku mau jadi programmer,
- kerja dalam ruang server yang dingin,
- Bikin koding tiap hari,
- suka begadang kaya orang gak berguna.,
- tapi ngerjain hal yang berguna.,
- jadi tukang copy Paste, bikin alur program.,
- rokok sebungkus jadi masalah,,
- kerja 24 jam sehari,,
- istirahat cm pas mpup doank,.,
- masalahnya gaji gak pernah bisa dinikmatin.,
- untung stock rokok dan cemilan selalu ada.,
- tapi gak berlaku buat hubungan cinta.,,
Jadi PROGRAMMER keliatan Hebat,,tapi Susah Diterapin.



Yapz, mungkin cuma segini doang yang bisa aku post. Kalo Sobat BS punya lagi, cap cus, komen aja di kotak komentar. Yang banyak ya... :D