| Portal berita | Technologi Information |
Teknik Komputer |

Thursday, August 1, 2013

On 1:32:00 PM by Muhammad Abdurrahman in    3 comments
Assalamu'alaikum Sobat BS.
Udah baca informasi yang kemarin? Situs Bareskim Polri di hack oleh Orang Indonesia. Mungkin kasusnya sama kaya Wildan yang nge-hack situsnya SBY, buat iseng? maybe, hahaha

Oke, kali ini ada program baru di BiellSoft nih. Mulai hari ini, di posting/tulisan ini aku share/berbagi Template Blog. Bukan cuma untuk blogspot juga, tapi untuk Wordpress, dan mungkin juga Joomla karena aku anak RPL (bangga jadi anak RPL :p).

Penginnya program ini aku keluarin kalo aku udah bisa buat template sendiri, tapi ya mau gimana lagi, belum bisa-bisa -_-
Oke, template perdana yang mau share adalah Template Islami. ^ ^
Cocok banget untuk Sobat yang punya web blog yang berisikan konten-konten islami, seperti dakwah, tata cara ibadah yang benar, dan lain-lain.

Al-Islamic Blogger Template

Al-Islamic Blogger Template
Template Name: Al-Islamic Blogger
Platform: Blogger / Blogspot
Release date : 20, April 2013
Author : Templateism
License : Creative Commons Attribution 3.0


Al-Islamic adalah template blogger murni keagamaan yang didedikasikan untuk seluruh masyarakat Muslim yang percaya bahwa Nabi Muhammad SAW adalah nabi terakhir Allah. Tampilan ini menggunakan warna dan gambar yang layak dan agama sehingga tidak menyesatkan siapa pun dalam hal apapun. Tema ini sebagian responsif dan bekerja dengan cukup baik di semua browser utama seperti Google Chrome, Firefox dan bahkan Internet Explorer. Template ini sangat ideal untuk situs Islam dan agama.
Al-Islamic Blogger Template

Fitur-Fitur Template Al-Islamic :

  1. Nivo Image Slider: Slider konten unggulan sekarang ini dianggap unsur inti dari sebuah website. Bersyukur template ini telah memasang konten Nivo Image Slider untuk memberikan sentuhan profesional. Slider ini sangat ringan dan hampir tidak menyebabkan kelambatan dalam blog.
  2. Islamic Blogger Template: Banyak website-websitte besar yang menyediakan koleksi template islami, dan salah satu dari koleksi template islami yang bagus dan cepat dalam loading adalah Al-Islamc Template.
  3. Light-weight Social Share: Di template ini, telah tersedia/terpasang widget Share Social yang berguna untuk berbagi melalui Media Sosial seperti facebook dan twitter. Tidak terlalu elegan, tetapi menambah keindahan blog Sobat.
  4. Multi-drop down menu: Dalam template ini juga telah tersedia Multi drop down menu. Untuk memudahkan dalam hal Edit HTML, menu drop down template ini tidak menggunakan JQuery, tetapi semuanya bekerja pada CSS.
  5. SEO-Friendly: Template ini benar-benar SEO untuk mesin pencari. Kecepatan template ini adalah 92 dari 100 skor/nilai yang diberikan oleh  Google Speed.
  6. Fitur Lainnya : Magazine Style, brownish color scheme, threaded commenting system, three Columns footer, Timeline Style Template, 2 column template dan lain sebagainya.

3 comments:

Post a Comment

Catatan:
• Dilarang menulis link aktif !
• Dilarang ngiklan di kolom komentar !
• Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">... KODE ...</i>
• Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre">... KODE ...</i>
• Untuk menyisipkan catatan, gunakan [catatan].. TEKS ...[/catatan]
• Untuk menyisipkan gambar, gunakan [img]URL GAMBAR[/img]>