| Portal berita | Technologi Information |
Teknik Komputer |

Sunday, October 27, 2013

On 11:21:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    2 comments
Pernah Sobat merasa ribet/susah saat mengatur kabel-kabel yang Sobat punya? Atau kebingungan memilih kunci karena punya banyak kunci?Yang paling 'sadis' atau parah adalah ketika Sobat lupa meletakkan suatu barang yang amat berharga.


Jangan bingung dan pusing lagi, dibawah ini ada ide-ide sederhana yang sangat kreatif yang mungkin tidak terpikirkan oleh Sobat.

Lifehacks, istilah ini rupanya sedang menjadi trend di dunia maya belum lama ini. Lifehacks pada dasarnya adalah ide-ide kreatif untuk memecahkan masalah kecil yang sering dijumpai dalamkehidupan sehari-hari dengan cara yang sederhana, murah dan kreatif. Terkadang ide yang datang pun sangatlah sederhana, namun tidak sempat terpikir sebelumnya.
Tips sederhana dan murah ini akan sedikit membantu untuk menjadi lebih rapi, solusi bagi problem kecil yang sering kita jumpai dalam rutinitas sehari-hari. Dalam artikel ini kami akan menunjukkan beberapa ide kreatif yang telah diunggah di dunia maya. Ide-ide kreatif lainnya dapat sobat lihat di tumblr dan di reddit dengan subreddit lifehacks.

1.

ide kreatif life hacks
Gunakan bola tenis bekas untuk membuat gantungan unik.

 2.

life-hacks-2
Gunakan dust pan untuk membantu mengisi air dari wastafel ke dalam ember

 3.

life-hacks-4
Potong roll tisu bekas dan gunakan untuk mengatur kertas supaya tetap tergulung.

 4.

life-hacks-5
Gunakan gantungan rak wadah sepatu untuk menyimpan peralatan pembersih, dan jauhkan dari anak-anak.

 5.

life-hacks-7
Gunakan nail polish/kuteks untuk membedakan dan memberi tanda pada kunci.

6.

life-hacks-12
Butuh gantungan buku memasak murah? Cobalah hanger celana

7.

life-hacks-15
Untuk berhenti dari kiriman email promosi, gunakan fasilitas filter dengan kata kunci “unsubscribe”

 8.

life-hacks-16Resleting selalu turun? Gunakah ring gantungan kunci pada resleting dan gantunglah pada kancing celana. Tidak akan pernah lagi.

 9.

life-hacks-17Lakukanlah sesuatu yang tidak biasa ketika mengunci pintu sebelum kamu pergi meninggalkan rumah untuk waktu yang lama. Dengan melakukan ini kamu dapat memastikan dan mengingat kembali bahwa pintu telah terkunci.

10.

life-hacks-18Gunakan spoon untuk mencegah pintu mobil bersenggolan dengan dinding garasi.

11.

life-hacks-19
Gunakan penjepit baju untuk menahan paku.

 12.

life-hacks-21
Jika kamu memiliki kucing yang suka duduk/tidur di depan meja komputer, gunakan box bekas di samping meja komputer. Box adalah magnet bagi kucing.

13.

life-hacks-22
Untuk menghilangkan tangkai strawberry gunakan sedotan.

14.

life-hacks-24
Jenuh dengan kabel yang selalu lepas? Ikat mereka bersama-sama.

15.

life-hacks-25
Fotolah isi kulkas kamu, dan kamu tidak akan kesulitan untuk mengingat kembali ketika berbelanja di supermarket.

 16.

life-hacks-26
Bungkus dengan tisu basah pada minuman dan masukkan di kulkas. Dalam waktu kurang lebih 15 menit, minuman akan menjadi es.

17.

life-hacks-28
Jika kamu berada di hotel dan lupa membawa charger, biasanya tv lcd/led memiliki colokan usb yang dapat kamu gunakan sebagai pengganti charger.

18.

life-hacks-29Speaker smartphone mudah dan sederhana.

19.

life-hacks-31
Letakkan sendok masak di atas air rebusan untuk mencegah air meluap keluar.

20.

life-hacks-33

 21.

life-hacks-34

 22.

life-hacks-38

 23.

life-hacks-40
Gunakan roll tissu untuk membuat pot bibit tanaman.

 24.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-1

 25.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-3
Susun pakaianmu secara vertikal supaya terlihat semuanya.

26.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-5
Manfaatkan kembali tempat cassete yang sudah tidak terpakai.

27.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-7
Gunakan penjepit rambut untuk merapikan kabel yang panjang.

28.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-9
Alat pelurus rambut = Penyetrika kerah kemeja

 29.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-20
Jika teman kamu meminjam cd film, buku fotolah dengan pose sedang memegang barang yang dipinjam supaya kamu dapat dengan mudah mengingat kembali.

30.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-25
Gunakan penjepit bungkus roti untuk menandai gulungan selotip.

  31.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-33
Gunakan benang gigi (dental floss) untuk memotong cake, keju, dan makanan lembut lainnya.

32.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-34
Letakkan pembuka kaleng pada minuman soda untuk mecegah sedotan keluar dari kaleng.

33.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-38
Gunakan carabiner untuk membawa tas plastik belanjaan sekaligus.

34.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-39

 35.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-40
Gunakan paper clip untuk merapikan kabel.

36.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-42
Gunakan mie spaghetti untuk menyalakan lilin jika lilin berada di wadah yang tidak dapat dijangkau korek api.

 37.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-45
Gunakan binder clip untuk mengganti kaki sandaran keyboard yang rusak.

38.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-46
Gunakan penjepit bungkus roti untuk menandai kabel listrik.

39.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-47
Tekuk kertas notes untuk menangkap debu tembok yang di bor.

40.

life hacks
Gunakan soda pop tab (pembuka pada minuman kaleng) untuk menambahkan tempat cantolan di lemari pakaian.

Source : Mobgenic

Wednesday, October 23, 2013

On 12:54:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    No comments
Assallamu'alaikum Sobat..

Akhirnya bisa nulis kembali, setelah lam dari masa perantauan :D

Oke, mungkin sekarang Microsoft sudah update OS terbarunya yaitu Windows 8.1, jadi mungkin bisa terbilang basi kalau aku share trik kali ini.

Trik ini adalah cara curang agar OS Windows 8.0 kita bisa aktif/geneui. Sama aja dengan pembajakan.
Hehehhe :D

Activator/loader ini bukan cuma untuk Windows 8.0 aja, tapi juga untuk Windows 8 Pro 9200, Windows Entreprise. Jadi, kalau Sobat Bs pakai OSnya Windows 8 Pro dan bukan yang asli (karena mahal), bisa kita aktifkan dengan loader ini.

Apa sih untungnya aktif?
Keuntungannya, Sobat dapat mengganti Start Screen dan Lock Screen pada Windows 8.

Apa itu Start Screen dan Lock Screen?

Strat Screen

Lock Screen
Triknya yaitu :
  1. Download loader/activator Download.
  2. Jalankan program loader/activator, tunggu dan jika ada kotak pesan yang muncul klik Ok.
  3. Selamat, Windows 8 Sobat telah Aktif :)
Mudah bukan?

Perlu di ingat, sebenarnya aku tidak mau kasih link karena ini termasuk pembajakan, tapi mengingat harga Windows 8 tinggi tetapi banyak yang ingin memakai, ya terpaksa pakai yang bajakan.
Saran aku, pindah aja ke OS yang OpenSource kaya Linux, Linux itu mudah dan seru kok untuk dipakai.

Friday, October 18, 2013

On 7:40:00 PM by Muhammad Abdurrahman in    No comments
Getaran berbahaya bagi manusia? Sejak kapan? Benarkah demikian? Anda yang jauh daru dunia instrumentasi alat ukur seperti temperature gauge, flow meter, thermocouple, pressure gauge, dan lain sebagainya boleh jadi belum memahami dengan baik mengapa getaran yang biasanya dapat bermanfaat untuk kehidupan manusia justru dapat membahayakan. Bagaimana bisa? Apa hubungannya pressure gauge dengan getaran? Pada ulasan ini saya akan mencoba menjelaskan mengenai bahaya getaran dan bagaimana solusi mengatasi atau menghindari bahaya getaran tersebut.

Getaran adalah gerakan teratur benda secara bolak-balik dengan kedudukan yang seimbang. Getaran juga dikenal sebagai vibrasi. Vibrasi adalah suatu factor fisik yang menjalar ke seluruh tubuh sehingga mengakibatkan tubuh bergerak dengan teratur lantaran emnggunakan alat atau mesin yang bergerak tersebut. Getaran semacam ini timbul pada saat motor mesin digunakan untuk aktifitas pekerjaan-pekerjaan tertentu. Lazimnya, getaran ini dirasakan oleh para pekerja yang bekerja dengan menggunakan mesin yang mempergunakan motor penggerak seperti gergaji mesin, mesin pemotong rumput, mesin pengebor industry, dan lain sebagainya. Bahaya yang ditimbulkan dari getaran ini antara alian adalah kerusakan pada persendian tulang-tulang dan kelainan yang terjadi pada sistem saraf, serta nyeri pinggang.

Untuk menghindari bahaya dari efek getaran mesin-mesin tersebut diperlukan Vibration Meter, alat pengukur getaran yang digunakan untuk mengukur getaran. Dengan penggunaan vibration meter akan diperoleh hasil yang dapat dibandingkan atau disesuaikan dengan nilai ambang batas getaran yang telah ditetapkan Menteri tenaga Kerja. Salah satu Vibration Meter handal yang banyak digunakan dalam dunia industry dan proyek-proyek besar adalah Vibration Smart Sensor AR 63 A berwarna putih yang disuusng oleh PT. Momentous Instrumindo, sebuah perusahaan instrumentasi ternama yang membidangi alat-alat pengukuran suhu, tekanan, dan pemancar.
Vibration Meter


Tuesday, October 1, 2013

On 8:55:00 PM by Muhammad Abdurrahman in    10 comments
Assalamu'alaikum Sobat Bs,
jarang banget ya aku update/nulis di blog. Hehehe
Sorry sobat, akhir-akhir ini memang pekerjaan aku pindah dari blogger menjadi coders... :D
Tapi tenang aja, aku masih tetep jadi blogger..

Oke sobat, kali ini aku mau share tentang Google Web Designer. Google Web Designer baru

Apa itu Google Web Designer?

Ya, Google Web Designer adalah sebuah software baru yang dirilis oleh Team Google sebagai software text-editor premium. Jelasnya begini, Sobat tau Adobe Dreamweaver kan? Nah Google Web Designer dirancang seperti Adobe Dreamweaver, tapi untuk saat ini Google Web Designer masih dalam versi Beta.

Kelebihan Google Web Designer

  1. Focus on design.

  2. Ya, kali ini Sobat dapat mendesain web dengan mudah dan tentunya Google Web Designer jelas menangani HTML5 dan CSS3. Sobat bebas mendesain web menggunakan HTML5 dan CSS3 dengan mudah dan praktis karena Google Web Designer fokus pada desain.
    A full design suite lets you easily bring any vision to life.  Googlet Web Designer Founder 
  3. Full 3D authoring environment.

  4. Ini dia kelebihan yang sangat ditunggu oleh Sobat yang ingin belajar Web Design lebih lanjut. Google Web Designer memiliki fitur yang sangat bagus, yakni Sobat dapat membuat 3D secara langsung pada Google Web Designer. Learn more.
  5. Easy and workflow

  6. Dan tentunya Google Web Designer sangat mudah untuk di gunakan, khususnya bagi Sobat yang ingin menjadi Web Development atau Web Designer. Aplikasi ini cocok banget untuk Sobat.
So, tunggu apalagi. Buruan langsung download Googler Web Designer untuk gantiin Adobe Dreamweaver yang sangat sulit untuk install ulang. Dan kelebihan Google Web Designer satu lagi adalah, Sobat tidak perlu mencari serial number atau aplikasi crack untuk membuat Google Web Designer jalan.


Download
Click To Download
FREE