| Portal berita | Technologi Information |
Teknik Komputer |

Showing posts with label Bussines. Show all posts
Showing posts with label Bussines. Show all posts

Monday, March 21, 2016

On 4:25:00 PM by M.Agus S.Alfathoni in ,    No comments
Bagaimana cara menghitung penghasilan dari youtube adsense?
Ini ada satu video dari kompas.tv yang memberikan gambaran berapa hasil yang didapat dari youtube adsense. Dari penjelasan tersebut kita bisa tahu  ternyata dibutuhkan begitu banyak "view" dan "click" dari video kita untuk bisa menghasilkan $5 saja. 




Sunday, June 7, 2015

On 1:47:00 PM by M.Agus S.Alfathoni in ,    No comments
Gan ini ada yang sedang ngetrend di dunia HP.  Ya ini memang sebuah program yang bisa diakses di HP kamu, Android, iOS atapun yang lain.
Awalnya aku ngikutin ini hanya iseng dan sebagai pengisi waktu luang aja. Sehingga tidak setiap hari aku akses. Padahl dalam satu hari ternyata kita bisa dapatkan $3 -$5 hanya klik , install dan mainkan game yang ada di Whaff Picks.

 Daftarnya gratis klik di sini,  atau cari aja di Google Play "Whaff Reward" dan gunakan code invite AY97550 dan akun FB anda.

Setelah daftar anda langsung memperoleh $0.3 kemudian setiap anda install apps yang ada dalam Piks whaff bisa dapatkan $0.05 s/d $0.1 tergantung tiap apps memberikan rewardnya.

Di bawah ini beberapa menu di Whaff Reward.
Tingkat perolehan $$ dalam satu hari. Terlihat no 1 memperoleh $ 19.20 dalam satu hari itu.
Ini ranking perolehan keseluruhan member. No 1 memperoleh $ 13,046.97  dalam rupiah sekitar 163 juta lebih. Ini GRATIS bro.


Contoh Premium Picks dan reward yang diberikan.
Ayo daftar melalui HP kamu di sini.  Jangan lupa gunakan Code Invite AY97550.

Payout bisa dilakukan menggunakan beberapa alat pembayaran. Amazon Gift card, Google payout, Paypal, dan lain-lain. Ini contoh payout saya menggunakan paypal.






Sunday, February 9, 2014

On 11:15:00 PM by M.Agus S.Alfathoni in    4 comments
        Agan dan Sista ini saya infokan walau mungkin sudah pada tahu, tentang satu cara untuk mendapatkan uang dari internet. Sebetulnya sudah agak lama tapi waktu itu saya sendiri tidak yakin, walau sudah daftar, bahwa ini bisa menghasilkan uang. Tapi setelah ada yang memberikan bukti menerima uang maka saya infokan kepada semua pengunjung blog ini semoga bisa bermanfaat. Ini saya tampilkan bukti pembayaran milik salah satu member.



Cara kerjanya sangat mudah. Agan hanya perlu daftar, Gratis, klik link ini juga bisa. Akan tampil halaman seperti di bawah ini.

Klik aja tombol Daftar di bawah Affiliate.  Lalu isi email dan yang lain-lain pada halaman pendaftaran tersebut. Setelah itu klik Kirim. Nantinya agan akan menerima email konfirmasi dan password untuk login, jika disetujui pendaftaran agan.

Cara dapatkan duit ada 2.

1. Ini adalah program affiliasi, jadi agan hanya menyebarkan link atau banner di mana aja, bisa di socmed, bisa di web atau blog agan. Jika ada yang daftar melalui link agan maka setiap pendaftar agan akan menerima Rp 5.000,-.
2. Agan memasang link atau banner dari member area yang merujuk ke web merchant (pengiklan) jika terjadi penjualan yang berasal dari link atau banner agan maka agan akan menerima komisi. 

Begitu aja kerjanya. Bisa jugaagan  pasang iklan atau link di PPC atau yang lain. 
Ok itu saja informasinya.
Semoga menghasilkan.


Salju Shop - Kupon Diskon Ekslusif

Friday, December 20, 2013

On 12:53:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    2 comments
Bikin-ketagihanAssalamu'alaikum Sobat, mohon maaf bila baru bisa update kembali. Banyak pekerjaan di dunia nyata nih *sok sibuk.

Ok, kali ini aku mau berbagi tentang bisnis yang aku jalanin. Bahkan kalau menurut aku, anak SD yang mengenal Komputer/Gadget pun dapat memainkan bisnis ini. Jadi, bisa di katakan "Bisnis Hebat Untuk Anak SD".

Seperti judul tulisan ini, bisnis ini BUKAN MLM (Multi Level Marketting). Jauh berbeda daripada MLM yang harus punya bawahan, mungkin harus upgrade juga. Basi tau bisnis begitu. Akhir tahun 2013 masih ada bisnis begitu? Tendang aja!

Uniknya, selain untuk seorang SD sekalipun asal mengenal komputer/gadget, bisnis ini juga dapat dilakukan di mana saja dan kapan saja. Nah loh, tambah penasaran kan.

Oke, nama bisnis ini adalah...

Berbagi Delapan

Hah?
Aneh ya judulnya? Iya lah, orang aku terjemahin, xixixixi..

Kamu pernah antri lamaaaa banget di kamar mandi/wc umum?
Ternyata ada yang membuat orang yang di kamar mandi itu ketagihan. Iya ketagihan.
Awas ada setan lewat, jangan negative thinking.!

Cara kerja bisnis ini bagaimana mas?
Mudah, kalian hanya ikuti video dari link yang aku kasih di bawah.

Video Tutorial Bisnis Berbagi Delapan

Tuesday, November 12, 2013

On 7:29:00 PM by Muhammad Abdurrahman in ,    1 comment
Dahulu iklan berbasis internet yang memanfaatkan media web memiliki desain yang sangat sederhana. Informasi yang ditampilkan berupa banner yang berisi suatu informasi atau produk pada halaman web. Namun seiring dengan perkembangan jaringan internet, program web pendukung yang bermunculan, serta sistem web 2,0 yang bisa digunakan secara gratis, bisnis online pun mulai booming. Banyak produk yang dipasarkan melalui internet. Hal inilah yang pada akhirnya menciptakan suatu strategi dalam internet marketing.
Homepage Pondok Media
Salah satu strategi yang digunakan untuk menarik konsumen adalah rancangan web yang dibuat dengan bagus dan menarik. Jika dulu hanya dalam format sederhana, kini desain web dapat disesuaikan dengan brand, jenis industri, atau yang sesuai dengan keinginan Anda. Salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang web development, yaitu Pondok Media memiliki keunggulan dalam rancangan webnya. Perusahaan ini memiliki layanan yang berkualitas dan menjadi salah satu yang terbaik di Indonesia. Tidak hanya dalam bidang web design, akan tetapi juga dalam internet marketing.
Rancangan suatu website memang menjadi satu faktor yang akan mempengaruhi seseorang untuk mengunjungi suatu web, di samping isi yang dimuat. Dengan web yang menarik akan membuat seorang pengguna merasa nyaman saat melihat tampilannya. Selain itu, web yang dirancang oleh Pondok Media memiliki sistem pengoperasian yang mudah. Sehingga seorang pengguna akan dimudahkan untuk melihat informasi dan produk yang disajikan. Komunikasi untuk menghubungkan secara langsung kepada konsumen untuk bertransaksi atau berkonsultasi pun lebih cepat dan mudah dilakukan, baik melalui chat, email, atau pun phone call.
Keuntungan itulah yang akan dirasakan jika menggunakan jasa web design Indonesia yang dimiliki oleh Pondok Media. Tujuan Pondok Media adalah untuk meningkatkan performa bisnis Anda serta mengkonversi potensial pembeli menjadi pembeli hanya dengan melihat website bisnis atau perusahaan Anda.
Portfolio Pondok Media

Thursday, June 6, 2013

On 11:19:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    1 comment
promosi onlineAssalamu'alaikum Sobat BS.

Oke, kali ini saya mau share website BO (Bisnis Online). Pastinya dong pada mau sama yang ber "mata tuan crab" dalam film Spongebob ($.$). Bisnis kali ini datang dari idTraffix.

Apa sih idTraffix itu? Seberapa hebatkah idTraffix itu? Di bawah ini saya jelaskan secara detail. Bukan sebagai Bisnis Online saja Sobat, idTraffix juga berguna sebagai Tempat Promosi Blog paling HEBAT dan GRATIS tentunya.

Apa itu idTraffix?

idTraffix adalah sebuah komunitas online yang bertujuan membantu member-membernya memperoleh pengunjung secara *gratis* dengan sistem yang revolusioner. idTraffix merupakan media promosi baru yang dilakukan secara online yang dapat mendatangkan pengunjung yang sangat tertarget ke website Anda sehingga akan dapat meningkatkan penjualan Anda.

Bagaimana cara kerja idTraffix?

idTraffix memberi tempat pada member-membernya untuk melakukan promosi silang yang benar-benar terarah.
Setiap member yang memiliki kredit akan dapat membuat iklan di idTraffix yang mana iklan tersebut akan dapat dilihat oleh member-member idTraffix yang lain yang hanya TERTARIK pada suatu kategori tertentu. Setiap kali iklan yang Anda buat dilihat oleh member lain maka jumlah kredit yang Anda miliki akan berkurang dengan sendirinya.

Jenis iklan apa yang ditampilkan di idTraffix?

idTraffix menerima iklan berupa alamat website yang nantinya website tersebut akan dilihat langsung oleh pengunjung. ketika membuat iklan di idTraffix, Anda hanya perlu memasukkan alamat website yang hendak Anda promosikan melalui idTraffix.

Bagaimana cara membuat iklan di idTraffix?

Ada 2 cara untuk memasang iklan di idTraffix:
  1. Tekan tombol Buat Iklan Baru di halaman depan member area. Kemudian masukkan alamat url halaman website Anda dan pilihlah kategori yang sesuai dengan iklan Anda dan tekan tombol Kirim.
  2. Pilih menu Member | Iklan lalu masukkan alamat url alamat website dan tentukan kategorinya. Pada halaman ini Anda dapat menambahkan sampai dengan 10 iklan. Tekan tombol "Save All" untuk menyimpan semua iklan yang telah Anda buat.
Ayoo... Tunggu apa lagi, langsung gabung sekarang di idTraffix, GRATISS, menyenangkan, dan menggiurkannn...

Tuesday, October 23, 2012

On 10:27:00 PM by Muhammad Abdurrahman in , , ,    4 comments
E-book berjudul "Blogger's Secret: Rahasia Meraih Penghasilan TAK TERBATAS Dari Blog Anda (Exclusive Interviews)" setebal 78+ halaman ini berisi wawancara eksklusif yang saya lakukan bersama 14 blogger dan web marketer profesional terkemuka, baik dari dalam maupun luar negeri.

Di dalam e-book ini, keempat belas blogger dan web marketer sukses ini akan berbagi ilmu dan wawasan yang sangat berharga tentang rahasia menghasilkan uang tanpa batas melalui blog Anda. Selain itu, sebagai BONUS, di dalam e-book ini Anda juga akan mendapatkan tips-tips eksklusif dan teruji mengenai bagaimana cara merencanakan, melakukan dan memanfaatkan wawancara sebagai materi 
pillar articles untuk blog Anda. Tentu saja semuanya free alias GRATIS. :) 

Oh ya, ngomong-ngomong, anda tahu siapa saja keempat belas blogger dan web marketer sukses yang ada di dalam e-book ini?

Berikut adalah nama-nama keempat belas blogger dan web profesional yang ada di dalam e-book ini:

1. Darren Rowse
Blogger Australia berpenghasilan 6 digit dollar/bulan pemilik Problogger.net.
2. Yaro Starak
Blogger Australia berpenghasilan 6 digit dollar/bulan pemilik Entrepreneurs-Journey.com.
3. John Cow
Blogger Irlandia pemilik JohnCow.com.
4. Jeremy "Shoemoney" Schoemaker
Blogger Amerika berpenghasilan 5 digit dollar/bulan pemilik Shoemoney.com.
5. Skellie Wag
Blogger Australia pemilik SkellieWag.org.
6. Chris Garrett
Blogger dan social media specialist asal Inggris pemilik Chrisg.com.
7. Daniel Scocco
Blogger Brazil berpenghasilan 5 digit dollar/bulan pemilik DailyBlogTips.com.
8. Budi Putra
Blogger profesional pertama di Indonesia pemilik BudiPutra.com.
9. Jacky Supit
Blogger Indonesia mantan pemilik JackBook.com yang laku terjual seharga $74.000.
10. Nurudin Jauhari
Blogger dan web designer terkemuka Indonesia pemilik Jauhari.net.
11. Michael Jubel Hutagalung
Blogger dan web designer Indonesia pemilik MichaelHutagalung.com.
12. Rizky Andrika
Staf situs social bookmarking terkemuka Indonesia, Lintas.me.
13. Kukuh T. Wicaksono
Pemilik KumpulBlogger.com, situs PPC lokal terkemuka di Indonesia.
14. David Ciang
Pemilik KlikSaya.com, situs PPC lokal terkemuka di Indonesia.

Dan berikut adalah beberapa kutipan isi e-book ini:

Darren Rowse:
".....This can be a challenge. There seem to be less options in some languages than others. AdSense seems to be one ad network that is growing it's non English ad offerings so that could be a start. Otherwise look for CPM ad networks that serve ads to international traffic. Another solution would be to approach local advertisers directly and ask them to sponsor your blog. I also would look for affiliate programs in your language. Lastly - why not make your own product to sell on your blog?"
(Ini bisa menjadi satu tantangan tersendiri. Nampaknya ada lebih sedikit pilihan dalam beberapa bahasa dibanding bahasa yang lain. Adsense barangkali adalah salah satu jaringan periklanan yang kini semakin mengembangkan pilihan untuk publisher non-Inggris dan ini bisa menjadi titik mulai yang baik. Kalau tidak, coba pertimbangkan jaringan periklanan berbasis CPM yang melayani traffic internasional. Solusi yang lain barangkali dengan mendekati pemasang iklan lokal secara langsung dan minta mereka untuk mensponsori blog Anda. Saya juga akan menyarankan untuk mencoba program affiliasi dalam bahasa Anda. Terakhir - kenapa tidak membuat produk Anda sendiri dan menjualnya di blog Anda?)

Daniel Scocco:
"......First of all keep working on your blog. Try to grow its audience as much as possible, and try to establish it as an authority inside its niche. This will help tremendously on the launch of a membership site. Secondly, do proper market research. You should launch a membership site only if you identify a real need on the market that is not being adequately addressed by current competitors. Once again, the membership site must be rooted on a topic that you are passionate about, else it will flop."
(Yang pertama, terus kembangkan blog Anda. Cobalah untuk meningkatkan jumlah pengunjungnya semaksimal mungkin, dan cobalah untuk membangun blog Anda sebagai otoritas di dalam niche Anda sendiri. Hal ini akan sangat membantu dalam proses peluncuran sebuah situs membership program. Kedua, lakukanlah riset pasar dengan benar. Anda seharusnya hanya meluncurkan situs membership program jika Anda bisa mengidentifikasi kebutuhan nyata di pasar yang benar-benar belum dipenuhi dengan baik oleh pesaing Anda. Sekali lagi, situs membership program haruslah berakar pada topik yang benar-benar Anda cintai, atau Anda akan kehilangan semuanya).

------------------------------------

Apa yang bisa Anda lakukan dengan e-book GRATIS ini:

1. Baca, Pelajari, Praktekkan
Ya, segera baca dan pelajari ilmu dan wawasan yang ada di dalam e-book ini dan segera praktekkan. Jangan menunda-nunda. Harga ilmu yang tak ternilai di dalam e-book ini hanya akan sia-sia belaka jika Anda sekedar membaca dan tidak melakukan tindakan apapun. Jadi, do act now!
2. Bagikan Kepada Teman
Setelah membaca dan mendapatkan manfaat dari e-book ini, Anda bisa membagikannya kepada teman, kerabat dan kolega Anda. E-book ini BEBAS Anda bagikan kepada siapa saja yang Anda kenal dan Anda cintai. Siapa tahu, isi e-book ini bisa memberikan inspirasi bagi mereka untuk melakukan perubahan di dalam hidup mereka.
3. Berikan Kepada Pembaca Blog Anda
Selain membagikannya kepada teman, kerabat dan kolega, Anda juga bisa membagikan e-book ini (sekali lagi secara GRATIS) kepada pembaca blog Anda. Anda bisa memanfaatkan e-book ini sebagai insentif, misalnya untuk setiap pembaca yang berlangganan RSS blog Anda, atau untuk setiap komentator terbanyak di blog Anda, atau untuk setiap pembaca yang bergabung dengan Facebook Page dari blog Anda. Dengan memberikan hadiah berupa e-book, Anda sekaligus telah menghargai dan memberikan manfaat lebih kepada para pembaca setia blog Anda.
4. Berikan Kepada Pembeli Produk Anda
Jika Anda kebetulan menjual produk digital (baik software, aplikasi atau e-book), Anda bisa membagikan e-book ini sebagai SPECIAL BONUS bagi para pembeli produk digital Anda. Saya yakin, dengan memberikan hadiah berupa bonus e-book ini, maka para pembeli produk Anda akan mendapatkan manfaat ganda tanpa harus mengeluarkan tambahan biaya apapun. Anda pun untung (karena pembeli produk Anda semakin banyak), dan pembeli produk Anda pun untung (karena mendapatkan e-book berkualitas tanpa membayar tambahan uang).

Jadi, silahkan memanfaatkan e-book ini semaksimal mungkin.

Klik link dibawah untuk mengunduh e-book ini:

YA, SAYA INGIN MENGUNDUH E-BOOK INI SEKARANG!


Selamat berbagi. Semoga bermanfaat.

Monday, October 8, 2012

On 7:00:00 PM by Muhammad Abdurrahman in    No comments



Keterampilan Yang Harus Dimiliki Untuk Bebisnis Online - Menjalankan bisnis online bukanlah perkara yang mudah. Meskipun banyak orang mengatakan bisnis online lebih mudah dijalankan ketimbang bisnis offline, namun seiring dengan ketatnya persaingan pasar dan pesatnya perkembangan teknologi, sekarang ini para pelaku usaha dituntut untuk meningkatkan ketrampilan mereka guna mengembangkan usahanya. Sebab, tanpa adanya dukungan skill dari para pelaku usaha, bisa dipastikan bila bisnis internet tersebut tidak bisa bertahan lama di tengah gempuran pasar yang semakin hari semakin ramai.

Nah, untuk membantu para pemula yang tertarik menjalankan bisnis online. Berikut ini kami informasikan beberapa modal ketrampilan yang dibutuhkan para blogger dalam mensukseskan usahanya.

Pertama, ketrampilan dalam mengoperasikan komputer dan internet. Kemampuan Anda dalam menggunakan komputer dan memanfaatkan fasilitas internet menjadi modal dasar Anda dalam menjalankan bisnis online. Mulailah dengan memahami bahasa program komputer (seperti  java, visual, basic, html, dll), menggunakan email, memanfaatkan messenger, mengenal situs jejaring sosial, dan lain sebagainya.

Kedua, ketrampilan menulis artikel maupun copywriting. Dalam menjalankan bisnis online, keberadaan konten artikel menjadi salah satu media pemasaran yang cukup efektif untuk meningkatkan daya tarik kosumen terhadap blog atau website yang Anda miliki. Bila informasi atau konten artikel yang Anda publish cukup menarik, maka konsumen pun tidak segan-segan untuk mengunjungi website Anda secara rutin, sehingga peluang terjadinya transaksi pembelian juga ikut mengalami peningkatan.

Ketiga, ketrampilan internet marketing. Segala macam bentuk usaha tentunya membutuhkan strategi pemasaran untuk mendukung perkembangan bisnisnya. Termasuk juga dalam menjalankan bisnis online, dibutuhkan adanya keahlian khusus di bidang internet marketing agar website yang Anda bangun semakin dikenal masyarakat luas dan omset yang didapatkan mengalami peningkatan yang cukup pesat.

Keempat, ketrampilan membuat website. Tentunya keberadaan website menjadi modal utama bagi Anda untuk menjalankan bisnis online. Bahkan ibaratnya website merupakan lapak dagang atau gedung utama yang Anda tempati untuk menjalankan sebuah usaha. Karena itulah, usahakan buat website yang menarik agar para pengunjung betah berlama-lama berada di website Anda.

Kelima, ketrampilan mengoptimasi SEO. Menguasai ilmu SEO memang tidak mudah, namun tidak ada salahnya bila Anda mencoba mempelajarinya dan mempraktekannya langsung untuk mengoptimalkan pemasaran bisnis online Anda. Dengan menguasai ilmu SEO, setidaknya Anda bisa memperkecil resiko persaingan pasar di dunia maya dan mempertahankan posisi website Anda di halaman pertama mesin pencarian.

Keenam, ketrampilan menggunakan bahasa inggris. Luasnya jangkauan internet memperbesar peluang bisnis Anda untuk berekspansi hingga pasar internasional. Karenanya, agar tidak kesulitan dalam berkomunikasi dengan calon konsumen maupun mitra kerja Anda di berbagai belahan negara, mulailah berlatih bahasa inggris dari sekarang sebagai bekal utama Anda untuk memasuki pasar global.
Semoga keenam modal ketrampilan dalam menjalankan bisnis online ini bisa memberikan manfaat bagi para pembaca dan menjadi tambahan informasi bagi para pemula yang tertarik menekuni bisnis dunia maya. Jangan ragu untuk meningkatkan skill Anda, dan melangkahlah sekarang juga.

Salam sukses.

Sunday, September 2, 2012

On 2:36:00 AM by Muhammad Abdurrahman in , ,    No comments

Kalau anda sudah lelah ber-MLM yang ini harus anda ikuti.Dapatkan dollar demi dollar tanpa harus menjual produk, tanpa perlu mencari downline sama sekali dan.....tanpa modal awal sedikitpun, tidak sedikit orang yang telah sukses mendulang ribuan dollar/bulan.....minimal ratusan $$$/bulan......

Pendahuluan

Bagi yang belum tahu apakah dan bagaimana cara kerja Google Adsense, maka disinilah yang paling tepat untuk mulai memahaminya. Dicuil dari Beliau jalauang@yahoo.co.id saya berbagi info.
Google adalah sebuah perusahaan raksasa yang menyediakan mesin pencari yang bersaing dengan Yahoo!. Selain menyediakan mesin pencari gratis, Google juga menyediakan fasilitas lainnya seperti Google Map yang menyediakan zoom dari satelit masing-masing lokasi bumi, Blogger yang berada di bawah naungan Google juga menyediakan jasa bagi para penggila Blog untuk mencurahkan segala sesuatunya lewat blog.
Adsense sendiri berasal dari penggalan kata ad (inggris = advertising / advertisement). Berarti adsense sendiri berarti periklanan.
Jadi dengan mengikuti Google Adsense kita otomatis bisa disebut dengan publisher. Publisher artinya orang yang mengiklankan sebuah atau beberapa iklan kepada orang lain dengan harapan orang lain tsb mengklik iklan yang ditawarkan oleh publisher dan orang yang memasang iklan tsb memetik keuntungan daripadanya.

Cara kerjanya

Lantas apakah untungnya menjadi seorang publisher bagi Google?. Dan bagaimana cara mendulang dollar yang katanya bisa sampai ribuan atau puluhan ribu $$$ perbulan?.
Sebelum menjawab itu kita harus mengetahui dahulu bahwa Google menawarkan kepada pemasang iklan untuk memasarkan produk atau perusahaannya kepada masyarakat di seluruh dunia lewat Google itulah.....dan itu yang disebut dengan Adword. Jadi sekarang kita bisa membuat kesimpulan bahwa "Adword is source for Adsense"......"Adword merupakan sumber/induk dari Adsense".......
Jadi pemasang iklan yang memasang iklannya pada Google lewat Adword itu hanya akan membayar kepada Google kalau ada orang yang mengklik iklannya. Ingat, pemasang iklan hanya membayar kalau memang iklan itu sudah dibaca oleh orang yang ditujunya tidak masalah orang yang mengklik itu nantinya join atau tidak atau membeli atau tidak produk yang ditawarkan, yang penting sudah mengklik. Dan otomatis Google hanya akan mendapatkan keuntungan hasil memasangkan iklan daripemasang iklan bila iklan itu sudah diklik orang.
Untuk mendapatkan itu Google harus mencari cara agar iklan yang dipasang itu diklik orang agar tepat sampai ditujuan. Google jujur terhadap pemasang iklannya dengan cara tidak mengklik sendiri (oleh Google) iklan itu agar pemasang iklan membayar. Jadi harus dicari cara agar iklan itu tepat disasaran dan pemasang iklanpun senang demikian pula Google senang (sebab dapat fee dari pemasangan iklan tsb).
Di pihak lain pemasang iklanpun tidak mau iklannya ditayangkan kesembarang orang. Bisa saja pemasang iklan yang hendak menawarkan real estate misalnya maka pemasang iklan lebih senang bila iklannya ditayangkan pada orang yang memang sedang mencari suatu rumah atau yang memang hobby dalam hal itu.
Atau iklan tentang jual beli anjing hias, makanan anjing, sekolah anjing dsb (di LN hal ini biasa), maka bukankah sebaiknya orang yang mengklik adalah orang yang memang menyukai bidang 'per-anjing-an' itu, bukan orang yang hobby elektronika misalnya atau bukan pula orang yang menyukai design dan interior.
Sebuah cara yang jenius dari Google telah ditemukan untuk menjawab semua kebutuhan tersebut yaitu dengan mencari publisher yang akan menyampaikan iklan tsb ke porsinya secara tepat. Yaitu dengan Google Adsense.
Jadi bila sebuah web/blog yang membahas tentang binatang hias bila menggunakan adsense maka Google akan mendapatkan kata kunci dari dominan artikel tsb dan menampilkan iklan-iklan yang berhubungan dengan binatang hias.
Sebuah web/blog yang berisi tentang bisnis akan menghasilkan iklan tentang bisnis pula dan tidak akan menampilkan iklan tentang elektronika atau tentang binatang hias itu.
Dengan demikian kita bisa ambil kesimpulan bahwa target yang dituju oleh pemasang iklan sudah tepat sasaran dan secara otomatis akan bisa menghasilkan seperti yang diharapkan oleh pemasang iklan ketimbang iklannya di-klik oleh orang yang hanya iseng-iseng saja mengklik iklan tsb.
Bayangkan saja, orang yang membuka web/blog yang membahas tentang elektronika misalnya diberi iklan tentang cara-cara merawat kuku misalnya, kalaupun sampai diklik tentunya cuma klik iseng/karena keingin-tahuan saja. Rugi kan yang pasang iklan.....oke???
Dengan menjadi publisher kita mempunyai web/blog yang membahas tentang apa saja dan membantu Google untuk memasarkan iklan yang telah dipasang pada program Adword tsb. Dan dengan bertambahnya klik iklan yang dipasang maka bertambah banyak pula komisi yang didapat oleh Google dari pemasang iklan. Kita sendiri sebagai publisher.......yang telah membantu Google menghasilkan klik untuk iklannya......tentunya dibayar oleh Google sekian persen dengan suatu rumusan yang nanti akan dijelaskan dibawah.

Cara perhitungan komisi

Rumus perhitungan pendapatan publisher adalah sebagai berikut :

Clickthrough Value of the Ad
x
Payout Rate
x
Clicktrough rate of the Ad
x
Web Page Traffic
x
Frequency of Ad

Dimana :
Clickthrough Value of the Ad = budget yang diberikan oleh pemasang iklan untuk setiap klik atas iklan mereka
Payout Rate = berapa % yang diberikan oleh Google yang akan diberikan pada publisher dan di tentukan oleh Google
Clicktrough rate of the Ad = jumlah kali iklan diklik dalam suatu periode tertentu dibagi dengan jumlah kali iklan itu tampil dalam kurun waktu yang sama.
Web Page Traffic = jumlah pengunjung web/blog anda
Frequency of Ad = jumlah kali iklan tsb tampil di web/blog anda.
Dan dari perihtungan di atas kita bisa mendapatkan beberapa ribu atau ratus atau puluh atau beberapa dollar sehari tergantung dari berapa banyak klik yang kita hasilkan dan berapa iklan mana yang diklik. Setiap iklan berbeda-beda nilainya dan berbeda-beda pula komisinya.
Dari pengalaman banyak orang, $100 pertama yang dihasilkan seorang publisher pemula adalah dalam waktu 3 bulan pertama. Dan seiring waktu dengan banyaknya trafik dan banyaknya klik pada web/blog mereka penghasilan akan terus meningkat sampai dengan ribuan dollar bahkan puluhan ribu dollar perbulan. Banyak yang sudah membuktikannya.

Apa saja yang diperlukan untuk menjadi publisher

Kita tidak memerlukan modal apapun untuk menjadi publisher-nya Google. Hanya satu modal kita yaitu kita harus punya website atau blog. Kebanyakan orang mulai dari blog dan seiring waktu mereka mulai membuat website bahkan membeli nama domain sendiri.
Modal lainnya adalah blog/web kita harus menggunakan bahasa yang mendukung yaitu antara lain Inggris, Jerman, Belanda, Rusia, Cina, Korea, Jepang. Sayangnya bahasa Indonesia masih belum diperkenankan. Mungkin pada suatu hari nanti diperbolehkan, tetapi sekarang ini yang paling umum kita buat saja website/blog yang berbahasa Inggris.
Bukan berarti bila ada yang bisa berbahasa lain tidak diperkenankan, silahkan saja anda menggunakan bahasa-bahasa yang yang diperkenankan oleh Google seperti terdaftar di atas. Misalnya bila anda fasih berbahasa Belanda, silahkan tulis website/blog anda dalam bahasa yang anda kuasai tsb dan kalau memang memenuhi persyaratan pasti akan di-approve oleh Google.
Tetapi jangan coba-coba untuk membuat dalam bahasa yang berada diluar yang diperkenankan oleh Google, pasti ditolak. Saya jamin itu.....
Untuk membuat blog gratis saya menganjurkan menggunakan :
sebab blogger memang berada di bawah naungan Google, jadi ada nilai tambah kalau anda mengunakan blogger. Tetapi setahu saya banyak para downline yang juga menggunakan sarana blog yang lain seperti :
tidak menjadi masalah, yang penting untuk diterima menjadi publisher adalah punya kandungan isi yang kuat, tidak melanggar TOS (Term of Service) yang ditetapkan oleh Google dan mempunyai bahasa yang didukung oleh Google.
atau kalau anda mau langsung menggunakan website yang gratisan juga boleh membuat web yang diajukan untuk Google. Untuk website gratisan saya bisa menganjurkan :
atau yang lainnya yang jumlahnya ada ribuan di belantara web. Anda bisa mencarinya sendiri dengan mesin pencari Google dengan kata kunci Free Web Hosting. Saran saya gunakan free web hosting yang tidak memaksakan adanya iklan atau banner atau pop-up dari mereka (free web hosting yang kita gunakan) pada web kita. Empat web yang saya referensikan di atas memenuhi persyaratan itu.
Tetapi untuk pemula saya menganjurkan agar menggunakan blog saja dahulu untuk diajukan ke Google Adsense. Yang penting di-approve dahulu baru pengembangannya nanti belakangan.
Kemudian, bagi yang tidak bisa berbahasa Inggris juga tidak usah khawatir, copy dan paste saja artikel-artikel yang memang banyak di Internet, dan jangan lupa untuk menuliskan sumber artikel kita di paling bawah artikel.


sesuai dengan TOS dari Google, pada halaman ini cuma button ini untuk mendaftar di Adsense yang tampil dan tidak ada lagi di bagian bawah halaman website ini.
maka ada layar berikut ini :
tunggu sebentar...........dan layar akan berganti: isi data-data anda disini :
pada kolom website/URL isikan dengan alamat web/blog anda.
Ingat untuk mengisikan nama harus sesuai dengan KTP, sekali lagi sesuai KTP. Sekali saja anda salah menuliskan nama setelah di-approve, maka anda tidak akan bisa mencairkan Cheque anda dari Google. Berhati-hatilah dengan itu. Masalah nama ini sudah tidak bisa diganti-ganti lagi bila sudah di-approve, berbeda dengan masalah alamat, boleh diganti-ganti kalau ada kesalahan atau pindah alamat.
Centang semua produk yaitu Adsense for Content dan Adsense for Search.
Select Language : pilih bahasa yang ada di blog kita.
Setelah anda isi semua yang dibutuhkan, klik tombol submit maka akan ada tampilan layar yang berisi Terms & Condition, klik 'I Agree' Selesai..........................
Kini akan ada halaman ucapan terima kasih dari Google karena telah mendaftar di Google Adsense dan anda diminta untuk membuka email anda dimana anda mendaftarkan adsense karena Google akan meminta verifikasi. Segera email anda dan klik link verifikasi tsb, sebelum anda mengklik link verifikasi tsb, permohonan anda belum bisa diproses.
Singkat kata setelah anda mengklik link verifikasi, maka akan ada halaman yang menyatakan bahwa permohonan anda sedang diproses, dan akan selesai biasanya dalam waktu 1 x 24 jam s/d 2 x 24 jam. Berarti 1 s/d 2 hari. Tetapi menurut pengalaman Beliau sendiri adalah dalam waktu sekitar 12 jam sudah di-approve. Tetapi ada juga yang memang dalam waktu 2 hari di-approve. Entahlah.....bagaimana cara kerja Google itu yang penting kita tunggu saja hasilnya.....
Sekarang kalau web/blog anda sudah di-aprove maka anda akan dikirmkan email berisi selamat datang publisher Google Adsense yang baru. Klik link biru untuk mulai login pertama kalinya ke rekening Adsene anda. Login dengan alamat email anda dan password yang telah kita isikan sebelumnya pada waktu mendaftar.
Disana anda tinggal mengambil kode HTML anda sendiri untuk dipasangkan pada web/blog anda. Beres.....tinggal anda promosikan web blog anda agar mendapatkan trafik yang banyak. Selalu perbaharui web/blog anda supaya penjung selalu berkunjung dan berkunjung terus ke web anda. Dengan banyaknya kunjungan/traffic ke web/blog anda maka semakin banyak pula kemungkinan klik yang anda dapatkan dan semakin banyak pula $$$-nya.
Jangan sekali-sekali anda mengklik iklan sendiri. Pasti akan ketahuan oleh Google, ini yang dinamakan Fraud Click, sangsinya tegas.....account anda akan di banned (PHK) dan nama anda tidak akan bisa mendaftar kembali menjadi publisher selamanya.......
Catatan : bagi yang tidak memungkinkan/tidak bisa untuk membuat blog, mendaftar di Google Adsense sampai pemasangan kode HTML tetapi ingin menjadi publisher juga bisa menyurati Beliau di jalauang@yahoo.co.id, nanti kita bahas penyelesaiannya.
Sekarang bagaimana kalau 'lamaran' anda tidak di-approve, jangan berkecil hati dulu......sebab Google pasti akan mengirimkan email berisi alasan penolakannya. Dan bila alasan penolakan itu telah dibetulkan oleh kita, segera daftarkan kembali web/blog kita ke Google Adsense, tidak perlu mulai dari awal lagi, sebab Google akan memberikan link pada email penolakan itu yang mana kita tinggal submit kembali setelah ketidak-beresan-nya kita betulkan. Gampang kan???

Kapan kita akan dibayar? Bisakah Google dipercaya?

Anda akan dibayar bilamana pendapatan anda sudah mencapai $100. Pada waktu penghasilan anda telah mencapai $50 maka Google biasanya mengirimkan surat (perpos) kepada kita dan akan ada kode yang harus kita masukkan pada web adsense, yang menandakan bahwa alamat anda sudah benar. Tetapi itu tidak harus, dan belum tentu, tetapi bila $100 anda tercapai Google pasti akan mengirimkan cheque-nya ke alamat anda.
Untuk pertanyaan apakah Google bisa dipercaya, tentu saja bisa.....sebab uang beberapa puluh ribu untuk seorang publisher perbulan bukan apa-apa bagi Google yang menerima jauh lebih banyak lagi dari Adword-nya. Lagipula Google adalah perusahaan Internet yang boleh dibilang terbesar di dunia. Bersaing dengan Yahoo tetapi rasanya Google jauh lebih besar. Ada anekdot, bahwa kekayaan Google jauh melebihi kekayaan beberapa negara kecil di dunia..........

Apa saja yang bisa kita promosikan dan apa syarat-syaratnya?

Yang bisa dipromosikan disini adalah Google For Content, dimana berisi iklan-iklan dari pemasang Adword, Link Ads dimana ada sekelompok Adword yang digabungkan dan kita tinggal memilih yang cocok buat kita, Google for Search dimana pengunjung mencari sesuatu dan mengklik link yang berisi Adword dan terakhir Google for Referral.
Dalam satu halaman web/blog ada maksimal yang bisa dipasang adsense atau search atau referral. Untuk pemasangan Google for Content maksimal 3 buah dengan berbagai variasi ukuran, 1 buah untuk Google for Search, 1 buah untul Text Link, 1 buah untuk masing-masing referral. Semua pemasangan baik adsense for content, text link, Google for Search maupun ketiga referral boleh/bisa dikombinasikan dengan berbagai variasi/ukuran yang telah ada di Google.
Bagi para downline Beliau di Google Adsense ini yang nantinya pusing dengan pemasangan kode HTML bisa menyurati Beliau di jalauang@yahoo.co.id. Beliau bantu gratis.....

Persyaratan yang untuk diterima sebagai publisher

  • Web harus menggunakan bahasa yang mendukung. Lihat di atas.
  • Tidak ada pornografi apalagi pornografi anak-anak.
  • Tidak ada anjuran kekerasan/SARA/ras diskriminasi.
  • Web tentang cara-cara hacking/cracking.
  • Obat-obat bius/Narkoba.
  • MP3, Video dsb yang menyangkut CopyRight.
  • Perjudian
  • Kata-kata tak senonoh/umpatan.
  • Iklan/link berlebihan
  • Popup yang akan mengganggu tampilan Google Adsense.
  • Penjualan senjata termasuk senjata tajam
  • Minuman keras, tembakau/rokok, obat-obatan dengan resep
  • Memanipulasi isi web agar menaikkan ranking di search engine
  • Meminta pengunjung untuk mengklik iklan-iklan, termasuk permintaan donasi dengan cara mengklik iklan.
  • Meminta penguunjung mendownload sesuatu agar web anda bisa tampil.

Persyaratan setelah diterima menjadi publisher

  • Jangan pernah mengklik iklan sendiri. Tekhnologi Google sudah sedemikian canggih untuk mengetahui klik yang tidak jujur tsb.
  • Tidak boleh memasang iklan Google di halaman kosong.
  • Tidak boleh mengganti kode HTML yang diberikan oleh Google kecuali mengganti color dari text dan background.
  • Tidak boleh menggunakan software untuk menghasilkan klik pada Google.
  • Dilarang menyarukan iklan Google dengan iklan lainnya. Yang diperbolehkan, menyarukan iklan Google dengan isi dari web kita, untuk menghasilkan klik dari pengunjung yang ingin tahu lebih banyak. Ini yang disebut teknik blend.
Masih ada beberapa yang tidak diperbolehkan dan anda bisa melihatnya pada TOS nantinya. Tetapi semua yang dilarang itu sebenarnya tidaklah sulit kalau kita mau fair play.
Pelanggaran mengakibatkan account anda akan di-banned dan nama dan alamat anda sekarang ini tidak bisa digunakan kembali untuk mendaftar sebagai publisher. Di-black list istilah kasarnya.