| Portal berita | Technologi Information |
Teknik Komputer |

Showing posts with label Ebook. Show all posts
Showing posts with label Ebook. Show all posts

Thursday, December 20, 2012

On 9:23:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    10 comments

 Assalamu'alaikum Sobat semua..
Mungkin tema posting kali ini sedikit menarik, ya jelas lah lah wong ber-hubungan sama uang.. Hehehe...
Time Is Money, kata orang gitu. Emang bener toh waktu itu uang? Kalo menurut saya nih, hanya orang-orang pelit yang ngomong kaya gitu. Lah kok pelit? Iya, nah wong hidup kok waktunya untuk uangggg tok, buat Agama, keluarga, dan yang lain mana coba?

Ok kembali ke topik!
Mungkin bagi Anda yang sudah masuk ke Dunia Blog sudah tidak merasa asing dengan yang namanya "Adsense". Jika Anda Blogger pemula, akan saya kenalkan sebentar dengan Adsense ga usah lama-lama ya takutnya jadi Jatuh Cinta. Hehehe...

Tapi sebelum Anda berkenalan dengan Adsense, ada baiknya Anda mengenal AdWord terlebih dahulu. Karena di AdWord lah hal yang menarik! ^_^

Pengertian Adsense

Adsense adalah ekstensi dari program AdWord, yang berfungsi sebagai media follow up penayangan iklan, dengan sistem bagi-hasil, yaitu memberi peluang bagi pemilik seitus web untuk menempatkan iklan AdWord dengan komisi-per-klik (PPC) pada setiap iklan yang ditampilkan pada situs membernya. Dengan pola ini, Google menciptakan peluang bagi siapa saja untuk ikut ambil bagian dalam bisnis yang sangat menguntungkan.

Nah Google Adsense sendiri nih kata orang susah buat dapet duitnya, dan emang saya juga merasakan harus kerja keras yang lebih. Tapi tenang aja, selama ada Senjata maka kita mudah untuk mengalahkan musuh dan tentu saja bukan hanya senjata, tapi juga skill dan Kerja Keras.

Nah kali ini saya mau membagi "Senjata" buat naklukin si "Google Adsense" nih. Insya Allah Anda akan menaklukkan si "Google Adsense" dalam waktu yang singkat dan akan banjir duit.
Rahasianya adalah...... :

1. Pastikan NIAT Anda baik.
2. Berfikirlah yang Positif, JANGAN berfikiran "Ahh.. Mana mungkin saya bisa, toh kalo pun udah dikasih senjata Saya tidak punya skill".
3. Ikhlaskan diri Anda untuk mencari nafkah untuk keluarga, bukan hanya mengoleksi uang!
4. Download e-Book dibawah ini!

Rahasia Sukses Menghasilkan UangYang perlu diingat, E-Book dibawah ini bukanlah seperti mantra ajaib;"..Bim salabim!", dan uang tiba-tiba ada didepan mata, Ibarat mendaki gunung kesuksesan, disini Anda akan menemukan petunjuk, arah dan sarana yang dibutuhkan, berdasarkan pengalaman dan jejal kaki orang-orang yang pernah mencapai puncaknya.
Harapan Conradsharry (Penulis e-book ini), semoga Ebook ini dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin, untuk mengikuti jejak yang telah dibuat para pengguna yang telah sukses sebelum Anda.

Selamat membaca, Salam sukses dari Saya..
Wassalamu'alaikum wr.wb

Name : Rahasia Sukses Menghasilkan Uang dengan Google Adsense
Category : E-Book
Size : 626kb

Tuesday, December 18, 2012

On 10:43:00 AM by Muhammad Abdurrahman in , ,    4 comments
Assalamu'alaikum Member P.I.C, sudah lama saya tidak share tentang Tips Blogging.
Ok, kali ini Saya share tentang Jurus Dasar SEO (Search Engine Optimition).

Pengertian SEOMungkin bagi Sobat Blogger dan Member P.I.C yang pemula sangat bingung apa itu SEO dan banyak para blogger bilang "Kalo kamu sudah menguasai Jurus SEO dan SERP maka Blogmu HEBAATTT!". Percaya ga percaya emang harus percaya bahwa Jurus SEO (Search Engine Optimition) dan SERP (Search Engine Results Page)
 adalah senjata utama.
Nah, pada kali ini Saya akan membahas Jurus SEO dan jurus SERP-nya kalo Saya ada waktu.
Hehehe,, :-D

Apa Itu SEO?

SEO (Search Engine Optimation) merupakan suatu teknik yang digunakan webmaster atau pemilik situs untuk menjadikan situsnya populer di mata search engine sehingga akan memberikan pengunjung dari search engine karena situsnya mudah ditemukan oleh para pencari informasi. Sederhananya coba teman-teman lihat gambar di bawah ini:

Pengertian SEO (Search Engine Optimation)
Klik Untuk Memperbesar
Situs-situs yang berhasil menempati halaman pertama atau rangking teratas di halaman pencarian google merupakan situs yang dinilai paling relevan untuk kata kunci “Ancaman Milter” oleh google. Jadi kesimpulan yang bisa kita tarik adalah: SEO merupakan teknik bagaimana agar situs kita mendapat nilai paling relevan oleh google untuk kata kunci tertentu.

Jurus Dasar SEO

Ini intinya, SEO itu ibarat kita membangun sebuah gedung, harus ada pondasi dan perhitungan yang matang agar menghasilkan bangunan yang sesuai dengan harapan kita. Beberapa jurus dasar SEO yang harus teman-teman kuasai antara lain:

  1.  Riset kata kunci.
  2.  Menentukan domain dan hosting.
  3.  On page dan Off page Optimation.
Jurus Ampuh SEO
Lebih Detailnya
Nah itu 3 Jurus Dasar SEo, untuk lebih lengkapnya karena jika saya membahasnya di blog, silahkan Sobat Incredible dan Member P.I.C Download e-Booknya aja.

Silahkan Download
Name      : Jurus Dasar SEO
Category : Tutorial
Size         : 987kb

Sunday, November 25, 2012

On 7:00:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    2 comments



An ethical hacker is usually employed by an organization who trusts him or her to attempt to penetrate networks and/or computer systems, using the same methods as a hacker, for the purpose of finding and fixing computer security vulnerabilities. Unauthorized hacking (i.e., gaining access to computer systems without prior authorization from the owner) is a crime in most countries, but penetration testing done by request of the owner of the targeted system(s) or network(s) is not.
A Certified Ethical Hacker has obtained a certification in how to look for the weaknesses and vulnerabilities in target systems and uses the same knowledge and tools as a hacker.
The exam code for C|EH is 312-50. The certification is in Version 7.1 as of 14 June 2011. A version 8 has later been added.
The EC-Council offers another certification, known as Certified Network Defense Architect (C|NDA). This certification is designed for United States Government Agencies, and is available only to members of selected agencies. Other than the name, the content of the course is exactly the same. The exam code for C|NDA is 312-99

Contents:

* Footprinting and Reconnaissance
* Scanning Networks
* Enumeration
* System Hacking
* Trojans and Backdoors
* Viruses and Worms
* Sniffers
* Social Engineering
* Denial of Service
* Session Hijacking
* Hacking Webservers
* Hacking Web Applications
* SQL Injection
* Hacking Wireless Networks
* Evading IDS, Firewalls and Honeypots
* Buffer Overflows
* Cryptography
* Penetration Testing

#Enjoy.. ^^


Tuesday, October 23, 2012

On 10:27:00 PM by Muhammad Abdurrahman in , , ,    4 comments
E-book berjudul "Blogger's Secret: Rahasia Meraih Penghasilan TAK TERBATAS Dari Blog Anda (Exclusive Interviews)" setebal 78+ halaman ini berisi wawancara eksklusif yang saya lakukan bersama 14 blogger dan web marketer profesional terkemuka, baik dari dalam maupun luar negeri.

Di dalam e-book ini, keempat belas blogger dan web marketer sukses ini akan berbagi ilmu dan wawasan yang sangat berharga tentang rahasia menghasilkan uang tanpa batas melalui blog Anda. Selain itu, sebagai BONUS, di dalam e-book ini Anda juga akan mendapatkan tips-tips eksklusif dan teruji mengenai bagaimana cara merencanakan, melakukan dan memanfaatkan wawancara sebagai materi 
pillar articles untuk blog Anda. Tentu saja semuanya free alias GRATIS. :) 

Oh ya, ngomong-ngomong, anda tahu siapa saja keempat belas blogger dan web marketer sukses yang ada di dalam e-book ini?

Berikut adalah nama-nama keempat belas blogger dan web profesional yang ada di dalam e-book ini:

1. Darren Rowse
Blogger Australia berpenghasilan 6 digit dollar/bulan pemilik Problogger.net.
2. Yaro Starak
Blogger Australia berpenghasilan 6 digit dollar/bulan pemilik Entrepreneurs-Journey.com.
3. John Cow
Blogger Irlandia pemilik JohnCow.com.
4. Jeremy "Shoemoney" Schoemaker
Blogger Amerika berpenghasilan 5 digit dollar/bulan pemilik Shoemoney.com.
5. Skellie Wag
Blogger Australia pemilik SkellieWag.org.
6. Chris Garrett
Blogger dan social media specialist asal Inggris pemilik Chrisg.com.
7. Daniel Scocco
Blogger Brazil berpenghasilan 5 digit dollar/bulan pemilik DailyBlogTips.com.
8. Budi Putra
Blogger profesional pertama di Indonesia pemilik BudiPutra.com.
9. Jacky Supit
Blogger Indonesia mantan pemilik JackBook.com yang laku terjual seharga $74.000.
10. Nurudin Jauhari
Blogger dan web designer terkemuka Indonesia pemilik Jauhari.net.
11. Michael Jubel Hutagalung
Blogger dan web designer Indonesia pemilik MichaelHutagalung.com.
12. Rizky Andrika
Staf situs social bookmarking terkemuka Indonesia, Lintas.me.
13. Kukuh T. Wicaksono
Pemilik KumpulBlogger.com, situs PPC lokal terkemuka di Indonesia.
14. David Ciang
Pemilik KlikSaya.com, situs PPC lokal terkemuka di Indonesia.

Dan berikut adalah beberapa kutipan isi e-book ini:

Darren Rowse:
".....This can be a challenge. There seem to be less options in some languages than others. AdSense seems to be one ad network that is growing it's non English ad offerings so that could be a start. Otherwise look for CPM ad networks that serve ads to international traffic. Another solution would be to approach local advertisers directly and ask them to sponsor your blog. I also would look for affiliate programs in your language. Lastly - why not make your own product to sell on your blog?"
(Ini bisa menjadi satu tantangan tersendiri. Nampaknya ada lebih sedikit pilihan dalam beberapa bahasa dibanding bahasa yang lain. Adsense barangkali adalah salah satu jaringan periklanan yang kini semakin mengembangkan pilihan untuk publisher non-Inggris dan ini bisa menjadi titik mulai yang baik. Kalau tidak, coba pertimbangkan jaringan periklanan berbasis CPM yang melayani traffic internasional. Solusi yang lain barangkali dengan mendekati pemasang iklan lokal secara langsung dan minta mereka untuk mensponsori blog Anda. Saya juga akan menyarankan untuk mencoba program affiliasi dalam bahasa Anda. Terakhir - kenapa tidak membuat produk Anda sendiri dan menjualnya di blog Anda?)

Daniel Scocco:
"......First of all keep working on your blog. Try to grow its audience as much as possible, and try to establish it as an authority inside its niche. This will help tremendously on the launch of a membership site. Secondly, do proper market research. You should launch a membership site only if you identify a real need on the market that is not being adequately addressed by current competitors. Once again, the membership site must be rooted on a topic that you are passionate about, else it will flop."
(Yang pertama, terus kembangkan blog Anda. Cobalah untuk meningkatkan jumlah pengunjungnya semaksimal mungkin, dan cobalah untuk membangun blog Anda sebagai otoritas di dalam niche Anda sendiri. Hal ini akan sangat membantu dalam proses peluncuran sebuah situs membership program. Kedua, lakukanlah riset pasar dengan benar. Anda seharusnya hanya meluncurkan situs membership program jika Anda bisa mengidentifikasi kebutuhan nyata di pasar yang benar-benar belum dipenuhi dengan baik oleh pesaing Anda. Sekali lagi, situs membership program haruslah berakar pada topik yang benar-benar Anda cintai, atau Anda akan kehilangan semuanya).

------------------------------------

Apa yang bisa Anda lakukan dengan e-book GRATIS ini:

1. Baca, Pelajari, Praktekkan
Ya, segera baca dan pelajari ilmu dan wawasan yang ada di dalam e-book ini dan segera praktekkan. Jangan menunda-nunda. Harga ilmu yang tak ternilai di dalam e-book ini hanya akan sia-sia belaka jika Anda sekedar membaca dan tidak melakukan tindakan apapun. Jadi, do act now!
2. Bagikan Kepada Teman
Setelah membaca dan mendapatkan manfaat dari e-book ini, Anda bisa membagikannya kepada teman, kerabat dan kolega Anda. E-book ini BEBAS Anda bagikan kepada siapa saja yang Anda kenal dan Anda cintai. Siapa tahu, isi e-book ini bisa memberikan inspirasi bagi mereka untuk melakukan perubahan di dalam hidup mereka.
3. Berikan Kepada Pembaca Blog Anda
Selain membagikannya kepada teman, kerabat dan kolega, Anda juga bisa membagikan e-book ini (sekali lagi secara GRATIS) kepada pembaca blog Anda. Anda bisa memanfaatkan e-book ini sebagai insentif, misalnya untuk setiap pembaca yang berlangganan RSS blog Anda, atau untuk setiap komentator terbanyak di blog Anda, atau untuk setiap pembaca yang bergabung dengan Facebook Page dari blog Anda. Dengan memberikan hadiah berupa e-book, Anda sekaligus telah menghargai dan memberikan manfaat lebih kepada para pembaca setia blog Anda.
4. Berikan Kepada Pembeli Produk Anda
Jika Anda kebetulan menjual produk digital (baik software, aplikasi atau e-book), Anda bisa membagikan e-book ini sebagai SPECIAL BONUS bagi para pembeli produk digital Anda. Saya yakin, dengan memberikan hadiah berupa bonus e-book ini, maka para pembeli produk Anda akan mendapatkan manfaat ganda tanpa harus mengeluarkan tambahan biaya apapun. Anda pun untung (karena pembeli produk Anda semakin banyak), dan pembeli produk Anda pun untung (karena mendapatkan e-book berkualitas tanpa membayar tambahan uang).

Jadi, silahkan memanfaatkan e-book ini semaksimal mungkin.

Klik link dibawah untuk mengunduh e-book ini:

YA, SAYA INGIN MENGUNDUH E-BOOK INI SEKARANG!


Selamat berbagi. Semoga bermanfaat.

Monday, July 30, 2012

On 2:32:00 PM by Muhammad Abdurrahman in ,    No comments


Ubuntu 023Seperti kita ketahui Menggunakan OS Microsoft Windows harus membayar lisensi  kepada pihak microsoft. Sehingga banyak orang menggunakan Microsoft Windows Bajakan. Akibatnya ketika kita menggunakan software bajakan tersebut untuk browsing internet maka sering terjadi masalah, bahkan komputer kita bisa terkena pencekalan dari pihak Microsoft sehingga kita harus menginstall ulang kembali Os kita
Sebenarnya selain Windows ada software alternatif yang aman di pakai untuk browsing internet, yaitu software Os Linux. Linux adalah OS gratis dan tidak ada linsensi. sehingga aman untuk dipakai untuk browsing internet
Kali ini saya akan membahas cara menginstal salah satu OS Linux yaitu Ubuntu.
Ubuntu cara pemakaiannya sama seperti Windows, dengan menginstal software Ubuntu maka di dalamnya sudah termasuk software Officenya,
Untuk mengetahui cara menginstal Sofware Ubuntu Silahkan download Ebook Menginstal OS Linux Ubuntu
Semoga bermanfaat

Sunday, July 22, 2012

On 5:20:00 PM by Muhammad Abdurrahman in ,    No comments

Penulis : DR. 'Umar Sulayman Al-Asyqar
Terbit : Juli 2006 ( Penerbit Serambi )
Judul Asli : Al-Ikhlash
Bahasa : Indonesia
Review : 

"Ikhlaskan saja, itu sudah menjadi ketentuan Allah.
"Dia tidak ikhlas memberi."
"Saya ikhlas."

Jadi, apa makna ikhlas? Kita tak lagi tahu dengan pasti, karena kata ini terlalu populer, dan terlalu sering digunakan, untuk berbagai konteks yang berbeda. Secara harfiah, ikhlas adalah melepaskan atau meloloskan diri dari suatu ikatan; ada juga yang bilang, ikhlas adalah murni, suci, terbebas dari sesuatu. Lalu, apa hubungannya dengan ungkapan-ungkapan yang sering kita dengar, seperti ungkapan di atas?

Penulis buku ini, Dr. 'Umar Sulayman al-Asyqar, mengupas tuntas konsep ikhlas dengan berbagai pengertiannya, termasuk ciri-ciri orang yang ikhlas. Ia juga mengulas satu konsep lain yang sering dikaitkan dengan riya. Apa makna riya, apa dampaknya, bagaimana ciri-ciri orang yang riya, dan bagaimana trik-trik untuk menghadapinya. Seseorang takkan bisa memurnikan ibadahnya dari riya, jika tidak tahu apa saja ragam riya, dan ibadah apa yang sering dihinggapi riya?

Buku ini dilengkapi dengan ulasan yang detail tentang niat, yang merupakan landasan, tempat berpijak dan titik beranjak yang membedakan antara orang yang riya dan yang ikhlas.

Sudah ikhlaskah kita?

Ikhlas merupakan syarat sah diterimanya suatu amal. Tak pelak, beragam arti dilekatkan orang pada kata yang sangat populer ini. Hanya saja, keragaman itu sering menyebabkan salah kaprah bahkan penyesatan dalam menerapkan kata ini.

Buku ini mengupas tuntas konsep ikhlas. Ia mengungkap berbagai pandangan keliru tentang ikhlas. Ia juga berusaha mengeluarkan kata ini dari definisi yang sangat ketat seolah ikhlas hanyalah konsep khayali yang sulit ditemukan wujudnya pada diri manusia.

Sang penulis, Dr. 'Umar Sulayman al-Asyqar, bahkan menolak sebutan "buruh kasar" yang diberikan Rabiah al-Adawiyyah dan Al-Ghazali kepada orang yang beribadah karena mengharap surga dan takut neraka . Dia justru menyebut orang-orang ini sebagai orang berakal (Ulul Albab) dan hamba pilihan yang berbakti kepada Allah. Menurut al-Asyqar, niat memperoleh nikmat dan menghindari siksa akhirat tidaklah mengotori keikhlasan seseorang dalam mendekatkan diri kepada Allah. Sebab, niat itu juga ditetapi oleh para nabi, rasul, siddiq, dan syahid.

Tujuan setiap manusia harus diarahkan kepada Allah semata. Itulah makna ikhlas. Namun, harus dipahami, ada beragam tujuan dan jalur menuju Allah. Dan, kesemuanya itu juga merupakan perwujudan dari ikhlas. Itulah mengapa manusia tak perlu membunuh tujuan yang berangkat dari rasa cinta dan takut, sebab keduanya merupakan landasan dari ibadah.

Download 


Link Alternatif

Download

Saturday, July 14, 2012

On 1:52:00 PM by Muhammad Abdurrahman in    No comments
Penulis : Judy Langelier, Dr. Pat Schwallie-Giddis,Claire Valier
Terbit : 2006
Bahasa : Indonesia
Judul Asli : Counseling Activities fol Live Skill and Career Development
File Type : PDF
Review : “Lulus SMA aku ingin kuliah tapi nggak tahu mau ambil jurusan apa. Atau Aku sih mau langsung kerja saja tapi kerja apa ya?” Komentar-komentar seperti itu sering kita dengar dari anak-anak kelas tiga SMA. Tapi apakah mereka memang sudah siap utk menempuh pendidikan tinggi atau meniti karier? Sudahkah mereka dibekali kecakapan yg dibutuhkan utk berhasil dalam pilihan mereka? Bagaimana dgn fakta bahwa angka pengangguran lulusan SMA terus meningkat dari tahun ke tahun? Untuk kuliah tak ada biaya utk bekerja pun mereka tak punya keterampilan memadai. Apakah mereka sudah gagal atau kitalah yg telah mengecewakan mereka ?

Buku ini jelas menyatakan bahwa bekal akademis saja tak cukup. Melalui kegiatan-kegiatan mudah & praktis Anda dapat membimbing siswa mengasah kecakapan hidup mereka. Anda juga dapat membantu siswa mencapai kedewasaan karier yg meliputi pengenalan minat bakat karakter diri & pengetahuan tentang bursa kerja syarat/kualifikasi pekerjaan & sebagainya. Jika siswa belajar memanfaatkan kecakapan hidup menggabungkan dgn prestasi akademis & pengetahuan tentang bursa kerja dalam pengambilan keputusan praktis niscaya mereka akan mampu menghasilkan rencana karier yg efektif pada akhir tahun di SMA. Setelah itu barulah kita boleh berharap mereka akan berhasil melalui kehidupan pasca-SMA apa pun pilihan mereka. Dilengkapi juga dgn bagaimana: Memilih Jurusan di Perguruan tinggi Merancang Karier Pekerjaan Mengelola Diri & Kehidupan. Buku ini ditujukan utk pelajar guru atau pendidik orangtua pembimbing & siapa pun yg peduli pada nasib lulusan SMA. * Judie Langelier menjadi pelatih nasional utk pendidikan orang dewasa menguji & instruksi. Beliau kini memimpin program pemberantasan buta huruf & teknologi utk pengembangan tenaga kerja di Palm Beach County Florida. Dr. Pat Schwallie-Giddis adl konseling sekolah yg terkenal di seluruh Amerika & ahli yg diakui utk sekolah utk bekerja Persiapan Teknologi Pengembangan Karier & baru-baru ini masalah multikultural. Beliau juga konsultan utk Asosiasi Konselor Sekolah utk Program Merencanakan Kehidupan & Pusat Penelitian & Pengembangan Pekerjaan . Claire Valier telah menjadi pendidik di Palm Beach County Florida selama lbh dari 30 tahun sebagai guru kelas guru teman sebaya & administrator. Beliau dikenal secara nasional utk keahlian di bidang penulisan kurikulum & pengembangan karier serta pelatih nasional utk pendidikan orang dewasa pengujian & instruksi. Kamu Pasti Bisa Sukses.

Judie Langelier menjadi pelatih nasional untuk pendidikan orang dewasa, menguji dan instruksi. Beliau kini memimpin program pemberantasan buta huruf dan teknologi untuk pengembangan tenaga kerja di Palm Beach County, Florida.

Dr. Pat Schwallie-Giddis adalah konseling sekolah yang terkenal di seluruh Amerika dan ahli yang diakui untuk sekolah untuk bekerja, Persiapan Teknologi, Pengembangan Karier dan baru-baru ini masalah multikultural. Beliau juga konsultan untuk Asosiasi Konselor Sekolah (AKS) untuk Program Merencanakan Kehidupan dan Pusat Penelitian dan Pengembangan Pekerjaan (PPPP).

Claire Valier telah menjadi pendidik di Palm Beach County, Florida selama lebih dari 30 tahun sebagai guru kelas, guru teman sebaya dan administrator. Beliau dikenal secara nasional untuk keahliannya di bidang penulisan kurikulum dan pengembangan karier serta pelatih nasional untuk pendidikan orang dewasa, pengujian dan instruksi. 

Download Ebook yang bermanfaat ini DISINI