| Portal berita | Technologi Information |
Teknik Komputer |

Showing posts with label Hacking. Show all posts
Showing posts with label Hacking. Show all posts

Wednesday, July 31, 2013

On 4:14:00 PM by Muhammad Abdurrahman in ,    2 comments



JAKARTA, — Situs Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Kepolisian RI diretas, Rabu (31/7/2013). Tak diketahui, sejak kapan situs www.bareskrim.polri.go.id itu diretas. Tetapi, pada hari ini, pukul 13.00 WIB, situs itu masih dibajak. 

Halaman situs menjadi berlatar hitam, dengan dipasangnya gambar burung garuda dengan dasar bendera merah putih. Peretas, yang mengaku "pra5astea", membubuhkan serangkaian tulisan sebagai berikut:


"LIHATLAH MERAH PUTIH BERTAHTAKAN GARUDA YANG SEMPURNA. MENGARTIKAN BERANI, SUCI HATI DAN JIWA. MELAMBANGKAN BESAAAARRRR, GAGAH, DAN PERKASA. YA !!! INILAH BENDERA DAN LAMBANG NEGARAKU YANG INDAH NAN DIAGUNGKAN. TAPI KINI DIA SEDANG MENANGIS, MEMBAYANGKAN KAPAN "BERAKHIRNYA" KEBOBROKAN INI. DEMI TUHAN, DOA(NYA) YANG SELALU BERGEMA DEMI UMAT MANUSIA DI INDONESIA. HENTIKANLAH WAHAI TUAN, MUSNAHKAN KETIDAKSEIMBANGAN INI, HILANGKANLAH KEBIASAAN-KEBIASAAN YANG AKAN MEMBUAT KERUGIAN, SIRNAKAN :'(". BERPIHAKLAH PADA RAKYAT DAN NEGARA, DEMI IBU PERTIWI TERCINTA, KEMBALI KITA TERBANGKAN BERSAMA. SAYA "pra5astea" MEMOHON MAAF ATAS KELANCANGAN INI...DEMI KATA-KATA DISEBUAH SUMBER INI" (mencantumkan sebuahlink)

Link yang ditautkan peretas berisi berita mengenai pernyataan Kepala Bareskrim Komjen  Sutarman pada Januari 2013 yang menyatakan bahwa hacker tak mungkin meretas situs Bareskrim. Sutarman meyakini, situs Bareskrim telah memiliki sistem pengamanan yang kuat.

Sumber : Kompas.Com

Sunday, December 16, 2012

On 1:33:00 PM by Muhammad Abdurrahman in , ,    No comments
Assalamu'alaikum Member P.I.C, setelah saya share aplikasi Handphone membombardir sms, kali ini saya mau share tentang Aplikasi penyedot pulsa nih. Hehehe...

So, karena aplikasinya udah tingkat dewa jadi menggunakannya harus hati-hati dan sesuai kepentingan aja ya..
Yapz, kali ini saya mau share tentang Aplikasi Sedot Pulsa Three (3). Loh kok nyedot, berarti nyolong dong..?
Hehehe,, sekali lagi aplikasi ini digunain buat kamu Member P.I.C yang lagi kepepet ga ada pulsa dan jauh dari konter/kios pulsa, jadi gunakan dengan bijak
Kenapa harus three..?
Karena three adalah kartu saya jadi saya share yang sedot kartu three, buat member P.I.C yang bukan kartu three harap antri ke kios pulsa terdekat. Yang ke-2 bukan karena kartu three ga punya gratisan, tapi karena kalo gratisan kartu three kita habis, pulsa yang akan terpakai jelas sangat banyak, tapi tenang aja gratisan kartu three menjamin kok sampe jam 12 malam..

Ga mau banyak nulis dan cincong lagi, saya akan beri link donwloadnya.



Silahkan pilih salah satu link diatas, isinya sama cuma yang membedakan cuma format filenya. Jika formatnya ZIP sobat harus meng-extrak dulu biar bisa di install di hape sobat. Jika yang formatnya JAR langsung saja di install saja. 

Cara gunainnya gimana mas?

Cara kerja aplikasi tersebut cukup simple, sobat cukup buka aplikasi tersebut, lalu konfirmasi apa yang diperintahkan aplikasi tersebut dengan mengkonfirmasi YES, YES gitu saja,hehe
Oh ya aplikasi ini khusus pengguna kartu Three, dan target juga harus menggunakan kartu three, dan pulsa target juga harus diatas 1000 yah
Sekian artikel yang berjudul Aplikasi Penyedot Pulsa

Selamat mencoba

Sunday, November 25, 2012

On 7:00:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    2 comments



An ethical hacker is usually employed by an organization who trusts him or her to attempt to penetrate networks and/or computer systems, using the same methods as a hacker, for the purpose of finding and fixing computer security vulnerabilities. Unauthorized hacking (i.e., gaining access to computer systems without prior authorization from the owner) is a crime in most countries, but penetration testing done by request of the owner of the targeted system(s) or network(s) is not.
A Certified Ethical Hacker has obtained a certification in how to look for the weaknesses and vulnerabilities in target systems and uses the same knowledge and tools as a hacker.
The exam code for C|EH is 312-50. The certification is in Version 7.1 as of 14 June 2011. A version 8 has later been added.
The EC-Council offers another certification, known as Certified Network Defense Architect (C|NDA). This certification is designed for United States Government Agencies, and is available only to members of selected agencies. Other than the name, the content of the course is exactly the same. The exam code for C|NDA is 312-99

Contents:

* Footprinting and Reconnaissance
* Scanning Networks
* Enumeration
* System Hacking
* Trojans and Backdoors
* Viruses and Worms
* Sniffers
* Social Engineering
* Denial of Service
* Session Hijacking
* Hacking Webservers
* Hacking Web Applications
* SQL Injection
* Hacking Wireless Networks
* Evading IDS, Firewalls and Honeypots
* Buffer Overflows
* Cryptography
* Penetration Testing

#Enjoy.. ^^


Monday, October 22, 2012

On 12:14:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    6 comments

Layaknya sebuah Bomb yang jatuh/meledak, pastinya dapat mengeluarkan korban yang banyak. Begitu pula dengan Bomb SMS, hal ini hampir serupa seperti bomb, kita dapat membuat sebuah SMS tetapi akan datang terus menerus kepada si Korban.

ckckkckc :D

Oke, mari kita lihat bagaimana caranya. Tetapi INGAT, sebelum Anda memasang sebuah bomb, Anda harus cek pulsa Anda apakah masih bisa untuk bermain SMS atau tidak dan Saya sarankan untuk memakai Kartu Operator 3 (Tree) karena hanya 1x kirim sudah dapat GRATISAN banyak. hehhehe :D
Dan INGAT, hal ini merugikan orang lain jadi pergunakanlah dengan bijak!


BOMB disini PedasManisCinta menggunakan aplikasi SMS-Bomber berbasis java
jadi teman - teman semua bisa langsung gunakan aplikasi ini langsung dari handphone yang berbasis java juga hahaha

silahkan download aplikasinya disini :




untuk cara menggunakannya mudah kok :

1. Download file diatas lewat PC / kalo lewat Hape bisa langsung aja dibuka aplikasinya. (yang download lewat PC pindahin ke Hape dulu yaaa) ingat untuk HP berbasis JAVA yaa.

2. Setelah aplikasi terbuka akan ada 2 opsi; Target Number dan Message Count
untuk Target Number ->Target Nomor si Korban
Message count -> untuk pilihan berapa pesan SMS yang akan dikirimkan (isi 100 juga boleh tu hahaha)

3. Setelah itu klik okeee, akan ada pilihan lagi Enter Mesagge 
masukan pesan terakhir anda untuk teman yang anda jail ii hehehe

4. Tinggal klik SEND dan lihat berapa pesan yang akan dikirim hahahahahah :D


INGAT!
- Aplikasi untuk Hape berbasis JAVA
- Pulsa pengiriman SMS ditanggung penumpang hehe (Saya saranin pake provider yang kasih banyak bonus SMS, yaitu Tree)
- Dan INGAT DOSA hehe.. :D

Monday, October 15, 2012

On 1:19:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    9 comments

Udah lama saya tidak share tentang Hacking yo....
saya kasih Tips Jitu, tapi lumayan sulit loh.... Eh inget aja kata pepatah "Berakita-rakit kehulu, berenang-renang ketepian" Ini tips WAJIB kalian ketahui.


Banyak dari kita tidak sadar jika kita main diwarnet bahwa ternyata ada yang sedang memantau kita baik itu adminya atau memang orang iseng yang mau mencuri informasi dari kita, maka disini saya akan coba share sedikit untuk melihat atau mendetiksinya hanya dengan command prompt. Ternyata di DOS ada fasiltas perintah NETSTAT, Windows menyediakan perintah ini untuk mendukung jaringan. Netstat juga bisa digunakan untuk melihat ip-ip yang sedang terhubung ke komputer kita. Untuk itu buka command prompt kamu, caranya :



- Start>Run>command.exe [untuk windows 95/98]
- Start>Run>cmd.exe [untuk windows 2000/xp/nt]
lalu mucul deh command prompt


C:\winnt>netstat
Displays protocol statistics and current TCP/IP network connections.

NETSTAT [-a] [-e] [-n] [-s] [-p proto] [-r] [interval]


akan muncul seperti ini:

-a Displays all connections and listening ports.

-e Displays Ethernet statistics. This may be combined with the -s option.
-n Displays addresses and port numbers in numerical form.
-p proto Shows connections for the protocol specified by proto; proto
may be TCP or UDP. If used with the -s option to display
per-protocol statistics, proto may be TCP, UDP, or IP.
-r Displays the routing table.
-s Displays per-protocol statistics. By default, statistics are
shown for TCP, UDP and IP; the -p option may be used to specify
a subset of the default.
interval dedisplays selected statistics, pausing interval seconds
between each display. Press CTRL+C to stop redisplaying
statistics. If omitted, netstat will print the current
configuration information once.



Sekarang kita gunakan netstat untuk melihat koneksi yang sedang terhubung gunakan -a

C:\winnt>netstat -a



Proto Local Address Foreign Address State

TCP me:http me.ladomain.lintasarta.co.id:0 LISTENING
TCP me:epmap me.ladomain.lintasarta.co.id:0 LISTENING
TCP me:https me.ladomain.lintasarta.co.id:0 LISTENING
TCP me:microsoft-ds me.ladomain.lintasarta.co.id:0 LISTENING
TCP me:1025 me.ladomain.lintasarta.co.id:0 LISTENING
TCP me:1027 me.ladomain.lintasarta.co.id:0 LISTENING
TCP me:1028 me.ladomain.lintasarta.co.id:0 LISTENING
TCP me:1071 me.ladomain.lintasarta.co.id:0 LISTENING
TCP me:1146 me.ladomain.lintasarta.co.id:0 LISTENING
TCP me:1163 me.ladomain.lintasarta.co.id:0 LISTENING
TCP me:1253 me.ladomain.lintasarta.co.id:0 LISTENING
TCP me:1261 me.ladomain.lintasarta.co.id:0 LISTENING
TCP me:1288 me.ladomain.lintasarta.co.id:0 LISTENING
TCP me:1306 me.ladomain.lintasarta.co.id:0 LISTENING
TCP me:1314 me.ladomain.lintasarta.co.id:0 LISTENING
TCP me:5101 me.ladomain.lintasarta.co.id:0 LISTENING
TCP me:epmap 10.22.1.236:4504 TIME_WAIT
TCP me:netbios-ssn me.ladomain.lintasarta.co.id:0 LISTENING
TCP me:1071 LAJKTTS02:1080 ESTABLISHED
TCP me:1288 IS~HRS:microsoft-ds ESTABLISHED
TCP me:1306 GREENGUY:microsoft-ds ESTABLISHED
UDP me:1134 *.*



Disebelah nama pc itu adalah port yang digunakan untuk hubungan.
netstat diatas mengunakan komputer yang mengunakan ip dhcp .
Disini kita bisa melihat siapa-siapa aja yang terhubung dalam komputer kita atau dengan contoh yang lebih jelas ini . Untuk lebih jelasnya kita akan coba menyusup ke komputer orang lain dengan mengunakan kiat-kiat cara berikut:

C:\WINDOWS\System32>netstat -a

Active Connections




Proto Local Address Foreign Address State

TCP khs_2003:epmap khs_2003:0 LISTENING
TCP khs_2003:microsoft-ds khs_2003:0 LISTENING
TCP khs_2003:1025 khs_2003:0 LISTENING
TCP khs_2003:1063 khs_2003:0 LISTENING
TCP khs_2003:1093 khs_2003:0 LISTENING
TCP khs_2003:1136 khs_2003:0 LISTENING
TCP khs_2003:1138 khs_2003:0 LISTENING
TCP khs_2003:5000 khs_2003:0 LISTENING
TCP khs_2003:43715 khs_2003:0 LISTENING
TCP khs_2003:epmap 10.21.3.17:3628 TIME_WAIT <------1
TCP khs_2003:epmap 10.21.3.50:1686 FIN_WAIT_2 <------2
TCP khs_2003:netbios-ssn khs_2003:0 LISTENING
TCP khs_2003:1093 10.21.1.18:8080 CLOSE_WAIT
TCP khs_2003:1136 10.21.1.18:8080 ESTABLISHED
TCP khs_2003:1138 10.21.1.18:8080 ESTABLISHED
TCP khs_2003:11196 khs_2003:0 LISTENING
TCP khs_2003:43715 10.21.3.50:1687 ESTABLISHED <------3
UDP khs_2003:microsoft-ds *:*
UDP khs_2003:isakmp *:*
UDP khs_2003:1028 *:*
UDP khs_2003:1035 *:*
UDP khs_2003:ntp *:*
UDP khs_2003:netbios-ns *:*
UDP khs_2003:netbios-dgm *:*
UDP khs_2003:1900 *:*
UDP khs_2003:13715 *:*
UDP khs_2003:61804 *:*
UDP khs_2003:ntp *:*
UDP khs_2003:1032 *:*
UDP khs_2003:1036 *:*
UDP khs_2003:1107 *:*
UDP khs_2003:1134 *:*
UDP khs_2003:1900 *:*



Selanjutnya untuk mengetahui nama komputer yang sedang menyusup ke komputer kita. Gunakan nbtstat -a

C:\WINDOWS\System32>nbtstat -a [ip]

C:\WINDOWS\Syetem32>nbtstat -a 10.21.3.50
Jantung:
Node IpAddress: [10.21.3.50] Scope Id: []

NetBIOS Remote Machine Name Table

Name Type Status
---------------------------------------------
ME <00> UNIQUE Registered
ME <20> UNIQUE Registered
WORKGROUP <00> GROUP Registered
WORKGROUP <1E> GROUP Registered
ME <03> UNIQUE Registered
INet~Services <1C> GROUP Registered
IS~ME..........<00> UNIQUE Registered

MAC Address = 00-60-08-29-37-48



Perhatikan hasil diatas ternyata ip 10.21.3.50 nama pc nya adalah me dan dia join ke workgroup. Kita bisa buat kaget orang yang mengintip kita itu gunakan netsend fasiltas yang hanya ada pada win 2000/xp atau nt dengan cara mengirimi penyusup itu pesan. Caranya sebagai berikut:



C:\winnt>net send [ip/nama pc] [pesan]
Terimakasih telah membaca Artikel Kami.

Semoga Berhasil..!!!

Sunday, October 14, 2012

On 5:27:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    2 comments

Cara Mempercepat Koneksi Smartfren - Koneksi internet lelet dan buat sakit hati ??? Tidak sia-sia Sobat datang ke blog saya, saya juga udah sakit hati bgtz beli smartfren eh malah leletnya seraya dibakar...!!! -_____-
Trik ini saya dapat dari berbagai sumber,,jadi mohon dimaklumi jika ada kesamaan,,saya cuma mau berbagi,,tidak ada maksud plagiat loh,,,pissss

Cara Mengatasi Masalah Koneksi Smartfren Lelet Menjadi Cepat
Pada menu setting, ubahlah pengaturan pada menu setting menjadi seperti di bawah ini, saya memberikan 2 opsi kepada sobat, jika opsi satu masih lelet, cobalah opsi ke 2.

Pilihan 1
Access number #777 atau *99#
User name: cdma
Password: cdma
Advance setting DNS:
Primary DNS: 8.8.8.8
Secondary DNS: 8.8.4.4

Pilihan 2
Access number #777 atau *99#
User name: smart
Password: smart
Advance setting DNS:
Primary DNS: 208.67.222.222
Secondary DNS: 208.67.220.220

sobat juga bisa tukar DNS yang ada diatas dari pilihan 1 ke pilihan 2 atau sebaliknya. Pastikan juga gunakan browser yang cukup handal, seperti firefox. Saya sarankan gunakan firefox dengan memasang addon AdBlock Plus pada firefox sobat yang bisa didownload di https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/

Semoga bermanfaat...
Jangan lupa di like ya..

Friday, September 28, 2012

On 1:01:00 PM by Muhammad Abdurrahman in    No comments

Ada banyak cara untuk mendapatkan suatu passwrd / membajak password / crack password. Beberapa diantaranya tidak membutuhkan keahlian khusus. Berikut adalah cara-cara yang paling umum dan paling sering digunakan :
[1]. Social Engineering
[2]. KeyLogger
[3]. Web Spoofing
[4]. Menghadang Email
[5]. Password Cracking
[6]. Session Hijacking
[7]. Menjadi Proxy Server
[8]. Memanfaatkan Kelalaian User Dalam Penggunaan FiturBrowser
[9]. Googling
[10]. Phising

[1]. Social Engineering

Social Engineering adalah nama suatu tehnik pengumpulan informasi dengan memanfaatkan celah psikologi korban. Atau mungkin boleh juga dikatakan sebagai ‘penipuan’ Sosial Engineering membutuhkan kesabaran dan kehati-hatian agar sang korban tidak curiga. Kita dituntut untuk kreatif dan mampu berpikiran seperti sang korban.
Social Engineering merupakan seni ‘memaksa’ orang lain untuk melakukan sesuatu sesuai dengan harapan atau keinginan anda. Tentu saja ‘pemaksaan’ yang dilakukan tidak secara terang-terangan atau diluar tingkah laku normal yang biasa dilakukan sang korban. Manusia cenderung untuk percaya atau mudah terpengaruh terhadap orang yang memiliki nama besar, pernah (atau sedang berusaha) memberikan pertolongan, dan memiliki kata-kata atau penampilan yang meyakinkan. Hal ini sering dimanfaatkan pelaku social engineering untuk menjerat korbannya. Seringkali sang pelaku membuat suatu kondisi agar kita memiliki semacam ketergantungan kepadanya.Ya, tanpa kita sadari dia mengkondisikan kita dalam suatu masalah dan membuat ( seolah – olah hanya ) dialah yang bisa mengatasi masalah itu. Dengan demikian,tentu kita akan cenderung untuk menuruti apa yang dia instruksikan tanpa merasa curiga.
Sosial Engineering adakalanya menjadi ancaman serius. Memang sepertinya tidak ada kaitan dengan teknologi, namun sosial engineering tetap layak diwaspadai karena bisa berakibat fatal bagi sistem anda. Why?? Karena bagaimanapun juga suatu komputer tetap saja tidak bisa lepas dari manusia. Ya, tidak ada satu sistem komputerpun di muka bumi ini yang bisa lepas dari campur tangan manusia. sehebat apapun pertahanan anda, jika anda sudah dikuasai oleh attacker melalui social engineering, maka bisa jadi anda sendirilah yang membukakan jalan masuk bagi sang attacker.
[2]. KeyLogger

KeyLogger adalah software yang dapat merekam aktivitas user. Hasil rekaman itu biasa disimpan berupa teks atau gambar. KeyLogger bekerja berdasarkan ketukan keyboard user. Aplikasi ini mampu mengenali form-form sensitif seperti form password misalnya.
Ada cara aman untuk menghindari keyloger:
1. Gunakan password dengan karakter special seperti !@#$%^&*(){}[]. Kebanyakan keyloger akan mengabaikan karakter ini sehingga sang pelaku (pemasang keyloger) tidak akan mendapatkan password anda yang sebenarnya.
2. Persiapkan password dari rumah, simpan dalam bentuk teks. Saat ingin memasukkan password, tingal copy-paste ajah. Keyloger akan membaca password anda berdasarkan ketukan keyboard. Namun cara ini agak beresiko. Mengapa? karena saat anda melakukan copy, data anda akan tersimpan di clipboard. Saat ini banyak dijumpai software-software gratis yang bisa menampilkan data dalam clipboard.
[3]. Web Spoofing

Masih ingat kasus pecurian Account sejumlah nasabah Bank BCA? Ya, itulah salah satu contoh nyata dari Web spoofing. Inti dari tehnik ini ialah dengan memanfaatkan kesalahan user saat mengetikkan alamat situs pada address bar. Pada dasarnya, Web Spoofing adalah usaha untuk menipu korban agar mengira dia sedang mengakses suatu situs tertentu, padahal bukan.
Pada kasus bank BCA, pelaku membuat situs yang sangat mirip dan identik dengan situs aslinya sehingga sang korban yang terkecoh tidak akan merasa ragu mengisikan informasi sensitif seperti user name dan Passwordnya. Padahal, karena situs tersebut adalah situs tipuan, maka semua informasi berharga tadi terekam oleh webserver palsu, yaitu milik sang pelaku.
[4]. Menghadang Email

Menghadang email? Ya, dan sangat mudah untuk melakukan hal ini. Salah satu cara adalah dengan menggunakan mailsnarf yang terdapat pada utility dsniff. Cara kerja Mailsnarf adalah dengan menghadang paket data yang lewat di Internet dan menyusunnya menjadi suatu email utuh.
Dsniff dan mailsnift merupakan software bekerja atas dasar WinPcap (setara dengan libcap pada Linux) yaitu suatu library yang menangkap paket-paket data. Paket-paket yang ditangkap ini akan disimpan dalam bentuk file oleh Windump, sedangkan Dsniff dan MailSnarf bertindak lebih jauh lagi yaitu menganalisa paket-paket data ini dan menampilkan password (dsniff) atau isi email (mailsnarf).
[5]. Password Cracking

‘Hacking while sleeping.’ itulah ungkapan yang biasa dipakai oleh orang-orang yang melakukan password cracking. Mengapa? Karena pada umumnya dibuthkan waktu yang lama untuk melakukan pasword cracking. Bisa berjam-jam, bahkan berhari – hari! Semua itu tergantung dari target, apakah sang target menggunakan password yang umum, password memiliki panjang karakter yang tidak biasa, atau password memiliki kombinasi dengan karakter-karakter special.
Salah satu software yang biasa digunakan untuk melakukan hal ini ialah dengan mengunakan Brutus, salah satu jenis software remote password cracker yang cukup terkenal. Brutus bekerja dengan teknik dictionary attack atau bruce-force attack terhadap port-port http, POP3,ftp, telnet, dan NetBIOS.
Dictionary Attack bekerja dengan mencobakan kata-kata yang ada dalam kamus password. Sedangkan brute – force attack bekerja dengan mencobakan semua kombinasi huruf, angka, atau karakter.
Brute Force Atack bekerja sangat lambat dan membutuhkan waktu yang lama tergantung dari jenis spesifikasi komputernya dan panjang karakter passwordnya. Saat ini telah banyak situs yang menutup akses terhadap akses terhadap usaha login yang secara terus-menerus tidak berhasil.
[6]. Session Hjacking

Session hijacking dewasa ini semakin marak dikalangan para attacker. Session Hijacking biasa dilakukan dengan melakukan peniruan cookies. Jadi pada intinya, kita harus bisa meniru cookies sang korban untuk mendapatkan sesi loginnya.
Lalu bagaimana cara mendapatkan cookies sang korban?
1. Dengan analisa Cookies.
Cara ini relatif sulit dilakukan.
2. Mencuri Cokies.
Misalnya Sang Attacker ingin mendapatkan account si A. Sang Attacker bisa dengan mudah membuat semacam script Java Script yang disisipkan dalam email untuk dikirim ke korban.Saat korban membuka email itu, tanpa sadar cookiesnya akan dicuri dan direkam ke suatu webserver dengan memanfaatkan suatu script PHP.
Belakangan ini yang paling sering menjadi incaran adalah account Friendster. Ada yang menyisipkan suatu scipt lewat testimonial, ada yang menyisipkannya di profilnya sendiri untuk mencuri cookies sang korban dan lain sebagainya. Saya memiliki tips untuk ini:
1. Jangan menggunakan browser Internet Explorer
Saat ingin membuka profil orang lain, jangan menggunakan Internet Explorer. Catat alamat profil yang ingi anda lihat,logout terlebih dahulu dari account anda dan bersihkan semua cookies, baru kemudian bukalah profil Friendster tujuan.
2. Periksa Source CODEnya
Ketika menerima testimonial, periksa terlebih dahulu source codenya. Apakah disana terdapat script asing atau kata-kata yang identik dengan pembajakan seperti :
‘HACKED’, ‘DEFACED’, ‘OWNED’.. dll..
Jika ragu-ragu……. reject ajah..
3. LogOUT tiba-tiba.
Waspada ketika tanpa suatu alasan yang jelas tiba-tiba anda logout dengan sendirinya dari account anda. Saat anda diminta memasukkan username dan password, lihat dulu addressbar anda! apakan anda sedang berada di situs yang semestinya atau tidak. Periksa source code halaman tersebut.Lihat pada form action, kemana informasi anda nantinya akan dikirim.
Sebenarnya session hijacking bisa dicegah jika saja sang penyedia layanan memperhatikan hal-hal berikut:
1. Menetapkan session identifier yang unik
2. Menetapkan sistem identifier berpola acak
3. Session identifier yang independen
4. Session identifier yang bisa dipetakan dengan koneksi
client side.
Fenomena lain adalah, hingga saat artikel ini diterbitkan, ternyata masih banyak dijumpai para user yang tidak melakukan sign out setelah membuka accountnya. Dengan demikian, orang lain yang mengunakan komputer itu dan membuka website yang sama dengan yang telah dibuka oleh orang pertama akan otomatis login ke account sang korban.
[7]. Menjadi Proxy Server

Kita bisa mengumpulkan informasi dengan menjadi proxy server bagi korban untuk dapat berselancar. Dengan menjadi proxy server, seluruh identitas sang peselancar bisa menjadi milik kita.
[8]. Memanfaatkan Kelalaian user dalam penggunaan fiturbrowser

Setiap browser tentunya memiliki fitur yang ditujukan untuk kemudahan dan kenyamanan penggunanya dalam berselancar. Diantaranya ialah dengan adanya cache dan Password Manager.
Di Internet tentunya banyak suatu website yang isinya tidak berubah dalam beberapa hari (Contohnya spyrozone.tk nich.. hehehe Nah, untuk situs yang seperti ini cache menjadi hal yang sangat berguna. Cache akan menyimpan file-file hasil browsing sehinga nantinya jika anda berkunjung lagi ke situs tersebut browser tidak perlu lagi melakukan download untuk kedua kalinya dari server sehingga setiap halaman situs yang telah anda buka sebelumnya akan terbuka dengan lebih cepat. Semua itu biasanya diatur oleh header time to live.
Lho, bagaimana dengan situs-situs penyedia berita yang selalu up to date? Untuk site yang seperti itu, time to live-nya akan di set=0 sehinga nantinya anda akan terus melakukan download setiap kali berkunjung.
Cukup nyaman bukan? Ya, tapi ancaman mulai timbul. Cobalah kini anda jelajahi opsi-opsi yang berkaitan dengan cache pada browser anda. Tentu anda bisa menemui bahwa ada fasilitas untuk menentukan berapa besarnya file temporary yang bisa disimpan di harddisk. Cari juga lokasi dimana file-file tersebut akan disimpan.
Coba anda buka folder tersebut, anda akan menemui file-file html & file-file gambar dari site-site yang sudah anda kunjungi. Pada Browser IE, anda bisa melihat lokasi file cache dengan menjelajahi menu Tools — Internet options — Settings
Lalu apa yang bisa didapatkan?? toh cuma file-file ‘sampah’?? Hmm… sekarang coba anda copy semua file yang ada di sana ke suatu folder. Lalu bukalah salah-satu file htmlnya. Jika itu komputer publik,anda bisa mengetahui situs apa saja yang telah diakses oleh oleh orang sebelum anda.
Hmm.. hanya dengan melihat file temporary anda bahkan bisa melihat password dan dll. Banyak saya temui situs yang menyimpan password dan menampilkannya pada url. Tentunya anda juga pasti sering membacanya di berbagai tutorial.
Kebanyakan browser pada saat ini memiliki fasilitas untuk menyimpan password. Misalnya saat meggunakan Mozilla Firefox, anda pasti sering menerima kotak dialog konfirmasi yang menanyakan apakah anda ingin password anda disimpan atau tidak oleh PasswordManager. Kebanyakan user cenderung untuk memilih opsi YES, entah itu dengan penuh kesadaran atau memang mereka tidak tau ( baca: tidak mau tau) apa maksud dari kotak dialog itu.
Orang lain yang kemudian mengunakan browser itu bisa dengan sangat mudah mendapatkan password korban dengan memasuki menu Tools — Options — Security – Saved password.
Contoh lain adalah fasilitas wand password yang dimiliki oleh browser Opera. Saat anda memasukkan user name dan password pada suatu form dan menekan tombol submit, opera secara default akan meminta konfirmasi kepada anda apakah anda ingin browser menyimpan id dan password anda atau tidak. Lagi dan lagi… kebanyakan netter ceroboh, mereka cenderung untuk memilih opsi ‘YES’.
Lalu?? Orang lain yang kemudian menggunakan browser itu bisa melihat situs apa saja yang telah diakses oleh user, arahkan browser ke situs tersebut, letakkan cursor pada form isian user name, tekan [ALT]+[ENTER] dan BOOOMM!!!! Kenapa?? Jangan kaget dulu!! Hehehe.. form login akan otomatis terisi dengan user name korban lengkap dengan passwordnya (It’s fun enough..
Ini hanya sebagian kecil contoh, jelajahi fitur-firtur browser lain!
[9]. Googling

Google.com. Banyak sudah situs yang runtuh, password dan nomor – nomor kartu kredit yang dicuri akibat dari ulah orang yang menyalahgunaan kesaktiannya Dahulu, hal ini mudah dilakukan.Hanya dengan mengetikkan kata kunci tertentu yang berkaitan dengan user name dan password, anda bisa memanen ratusan password user melalui google. Tapi sekarang tampaknya anda harus gigit jari jika menggunakan cara diatas
Jangan sedih dulu karena Google baru saja menelurkan produk barunya, yaitu Google Code Search. Ancaman baru mulai timbul, ‘si pintar’ ini kini dapat meng-crawl hingga kepada archive file yang berada di public directory web server. Hati-hati yang punya kebiasaan untuk menyimpan informasi penting di dalamnya (password, dan info berharga lainnya) Sebaiknya mulai sekarang kebiasaan itu dihilangkan. Selalu proteksi folder-folder yang sensitif agar situs anda bisa hidup lebih lama. Kalo nggak… yach.. tunggu ajah ada orang yang memanfaatkan produk baru google ini untuk mengeruk informasi sensitif dari web server anda. dan jika itu sudah terjadi… maka bersiaplah.. ‘taman bermain’ anda akan diambil alih olehnya..
[10] Phising
Phising , adalah tindakan memperoleh informasi pribadi seperti User ID, PIN, nomor rekening, nomor kartu kredit Anda secara tidak sah. Informasi ini kemudian akan dimanfaatkan oleh pihak penipu untuk mengakses rekening, melakukan penipuan kartu kredit atau memandu nasabah untuk melakukan transfer ke rekening tertentu dengan iming-iming hadiah
Aksi ini semakin marak terjadi. Tercatat secara global, jumlah penipuan bermodus phising selama Januari 2005 melonjak 42% dari bulan sebelumnya. Anti-Phishing Working Group (APWG) dalam laporan bulanannya, mencatat ada 12.845 e-mail baru dan unik serta 2.560 situs palsu yang digunakan sebagai sarana phishing.
Selain terjadi peningkatan kuantitas, kualitas serangan pun juga mengalami kenaikan. Artinya, situs-situs palsu itu ditempatkan pada server yang tidak menggunakan protokol standar sehingga terhindar dari pendeteksian
Bagaimana phishing dilakukan?
Teknik umum yang sering digunakan oleh penipu adalah sebagai berikut:
  • Penggunaan alamat e-mail palsu dan grafik untuk menyesatkan Nasabah sehingga Nasabah terpancing menerima keabsahan e-mail atau web sites. Agar tampak meyakinkan, pelaku juga seringkali memanfaatkan logo atau merk dagang milik lembaga resmi, seperti; bank atau penerbit kartu kredit. Pemalsuan ini dilakukan untuk memancing korban menyerahkan data pribadi, seperti; password, PIN dan nomor kartu kredit
  • Membuat situs palsu yang sama persis dengan situs resmi.atau . pelaku phishingmengirimkan e-mail yang berisikan link ke situs palsu tersebut.
  • Membuat hyperlink ke web-site palsu atau menyediakan form isian yang ditempelkan pada e-mail yang dikirim.