| Portal berita | Technologi Information |
Teknik Komputer |

Showing posts with label Informasi. Show all posts
Showing posts with label Informasi. Show all posts

Saturday, February 25, 2017

On 9:00:00 AM by Muhammad Abdurrahman in , , ,    No comments

KARYA ILMIAH LINGKUNGAN BISNIS

PEMANFAATAN BIG DATA DALAM BERBISNIS

Logo Amikom

A. Abstrak
Akhir-akhir ini istilah Big Data menjadi topik pembicaraan dan sering dibahas dalam industri IT. Banyak pihak yang mungkin heran kenapa topik ini baru menjadi pusat perhatian padahal ledakan informasi dan pengenalan istilah Big Data sudah muncul tahun 2005 yang diperkenalkan oleh O’Relly Media.

Pada pembukaan Press Conference on Open Data Strategy tahun 2011, Neelie Kroes, yang saat itu menjabat sebagai Vice-Presicent of the European Commission responsible for the Digital Agenda, menyampaikan pidatonya yang berjudul "Data is the New Gold". Pesannya adalah bahwa pada era digital ini, data telah menjadi bagian yang sangat penting bagi peradaban manusia seperti halnya minyak bumi, yang telah mendapat julukan black gold. Pernyataan tersebut disampaikan berdasar fakta bahwa data telah menjadi sumber laba bagi para pelaku bisnis di dunia maya Internet.

B. Pembahasan
       Big Data bukanlah sebuah teknologi, teknik, maupun inisiatif yang berdiri sendiri. Big Data adalah suatu trend yang mencakup area yang luas dalam dunia bisnis dan teknologi. Big Data menunjuk pada teknologi dan inisiatif yang melibatkan data yang begitu beragam, cepat berubah, atau berukuran super besar sehingga terlalu sulit bagi teknologi, keahlian, maupun infrastruktur konvensional untuk dapat menanganinya secara efektif. Dengan kata lain, Big Data memiliki ukuran (volume), kecepatan (velocity), atau ragam (variety) yang terlalu ekstrim untuk dikelola dengan teknik konvensional.
       Kemunculan teknologi analisis Big Data memberikan solusi bagi bisnis untuk mendapatkan hasil analisis segera bahkan real time, sehingga memberikan keunggulan bagi pelaku bisnis. Analisis Big Data membantu perusahaan dalam memanfaatkan data dan menggunakannya untuk mengidentifikasi peluang baru yang mungkin bisa dikelola. Yang pada gilirannya menjadikan bisnis bergerak lebih maju dan cepat karena didukung oleh operasional yang efisien sehingga dapat menghasilkan keuntungan yang lebih besar pada perusahaan.

    Tiga manfaat penting dalam penerapan Big Data dalam perusahaan :
  1. Penghematan biaya, teknologi analisis Big Data seperti Hadoop dan analisis berbasis cloud membawa pengurangan biaya yang signifikan dalam hal untuk penyimpanan data dalam jumlah besar.
  2. Lebih cepat dan lebih baik dalam pengambilan keputusan, dengan kecepatan teknologi Big Data seperti hadoop dalam melakukan analisis dengan dikombinasikan kemampuan untuk menganalisis berbagai macam sumber data baru membuat Big Data mampu menganalisis informasi lebih cepat dan membuat keputusan dari hasil analisa tersebut.
  3. Melahirkan produk dan layanan baru, dengan kemampuan mengukur kebutuhan dan kepuasan pelanggan mendatangkan keunggulan dari bisnis untuk menciptakan produk dan layanan baru yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan pelanggan. 

Link Referensi

Monday, July 25, 2016

On 3:03:00 AM by M.Agus S.Alfathoni in ,    No comments


News of the planned purchase of drone heavier-than-air craft by Bakamla (Agency for Maritime Security) Little Rhody has been as way back because the starting of last year, and within the event the Singapore Air Show 2016, the breeze of the approaching drone heavier-than-air craft is progressively processing exhausting, the article Bakamla reported to be shopping for 3 units drone Eagles 350 Dwi Bhineka created by noble metal Persada (BDP), a personal company that additionally provides drone Rajawali 330 for the military.

Drone heavier-than-air craft Bakamla order is clearly completely different from the drone helicopters that usually seem within the type of a quad copter. Rajawali 350 form is kind of massive for the dimensions style|and style} drone heavier-than-air craft carrying standard design, is affordable considering the Eagles 350 are going to be operated in areas of the oceans that got to face robust winds.

Traced from his pedigree, Rajawali 350 {is built|is created|is constructed} on the platform of R-350 drones made in UMS Skeldar, manufactures drones Swiss whose shares area unit majority controlled by Saab, Sweden. within the hands of noble metal BDP, drone 'sewn and packaged' in accordance customization of the client. In his rationalization to Indomiliter.com at the Singapore Air Show 2016 (02.17.2016), Christeven echo, Executine Engineer noble metal BDP says, "Eagle 350 is incredibly fitting to support maritime police work tasks and might support the SAR role." Talking concerning the SAR, Rajawali may embody water droppable SAR pods.

As for reconnaissance mission missions involving stalking, heavier-than-air craft drone with a weight of a hundred and fifty metric weight unit and might be fitted with microwave radar GMTI (ground moving targets indicator), a technology that's additionally mounted on microwave radar reconnaissance mission latest Saab GlobalEye. With GMTI, Rajawali 350 trackpergerakan capable of downloading tiny boats area unit high in surface maneuver.

With a payload capability of 25-30 metric weight unit, choice of subtle devices that may be put in there measuring system (Light Detection and Ranging), multi / hyper spectral camera, and signals intelligence / Elent system and a communication relay system. whereas varied gimbal device that may be transplanted embody EO (electro-optic) / IR (infra red) device and camera mapping.

Because planning to be set for the takeoff and landing of the ship deck Bakamla, business room runway becomes a significant concern, that is clearly strength ought to be qualified to 'fight' the ocean winds. Rajawali 350 adopts rotary engine engine twenty five power unit. Radius operations reached a hundred and twenty kilometre with a most flight altitude of four,500 meters. downside kecepeatan, ocean eagle is capable of rushing up to a hundred forty five kilometre per hour in period (endurance) in air for four hours.

Drone that already holds these military customary will land mechanically, even in emergencies, Rajawali 350 will land with the assistance of a parachute. connected operations bewildered, maybe to observe out is that the temperature (temperature) that typically once it's too hot will interfere with electronic systems. In spesifikanya, Rajawali 350 will fly safely at a temperature of -30 to forty degrees stargazer.

Before showing at the Singapore Air Show 2016, Rajawali 350 has been shown statically in Indo Defence 2014 exhibition past. (Haryo Adjie - Singapore)

Rajawali 350 Specifications
- Rotor diameter: three.5 meters
- frame lenght: three,10 meter
- Height: one.3 meters
- Width: 1.1 meters
- Empty weight: 75kg
- MTOW: a hundred and fifty metric weight unit / Expandable to a hundred seventy five metric weight unit
- Rotary system: three blades
- Endurance: 4+ hours
- Payload capacity: 25-30 metric weight unit
- Mission radius: a hundred and twenty kilometre
- Service ceiling: 4500 meters
- Cruise speed: seventy kilometre / h
- easy lay airspeed: a hundred forty five kilometre / h
- Fuel: F34, F44, F54, Jet A1, JP6, JP8
- Turbine: twenty five power unit
- Temperature Range: thirty ° C + forty ° C

Saturday, August 30, 2014

On 7:09:00 AM by M.Agus S.Alfathoni in    No comments
Pendaftaran untuk pembelian HP Xiaomi peeriode ke dua di buka dari tanggal 4 September s/d 10 September jam 10.59. di http://bit.ly/xiaomi-s1
Smartphone XIAOMI Redmi S1 menggelar promo sampai dengan 3 September 2014. Calon pembeli hanya perlu daftar di tanggal 27 Agustus s/d 3 September 2014. Pembelian bisa dilakukan tanggal 4 Septtember 2014.
Xiaomi redmi S1 bisa didapatkan dengan harga Rp 1.499.000,- saja. Hanya bagi yang sudah registrasi. Free charge.



Silakan klik di sini untuk Registrasi

Sunday, February 23, 2014

On 7:02:00 AM by M.Agus S.Alfathoni in ,    3 comments
Kanker dikenal sebagai pembunuh nomor satu. Sampai hari ini masih belum ditemukan obat (kimiawi) untuk menyembuhkan kanker. Yang paling sering digunakan untuk menghambat pertumbuhan sel kanker adalah Kemo Terapi. Padahal banyak efek samping dari kemo terapi ini. Rontoknya rambut, badan panas dll.
Namun sesungguhnya Alloh telah menyediakan obat untuk kanker ini dan ternyata telah ditemukan oleh manusia. Hanya karena ketamakan manusia penemuan ini telah disembunyikan selama bertahun-tahun.

Obat alami untuk kanker ini adalah Sirsat. Ya Buah warna hijau dengan kulit bersisik dan duri agak tumpul ini daun, buah dan kulit kayunya ternyata memiliki khasiat yang sangat banyak.

Lihat tulisan selengkapnya di
https://www.facebook.com/mas.salim1/posts/739070939459603?stream_ref=10


Cara pemakaian sirsat untuk obat kanker juga sangat mudah.

Untuk pencegahan :
Disarankan untuk minum juz buah sirsat atau makan buah sirsat ini sesering mungkin.

Untuk penyembuhan:
10 buah daun sirsat yang sudah tua (warna hijau tua) direbus dengan 3 gelas air hingga mendidih dan air tersisa 1 gelas. Minum air 1 gelas tersebut sampai habis. Lakukan tiap hari 2 kali.

Menurut penelitian khasiat sirsat ini 10.000 kali lebih kuat dari pada kemo terapi tetapi tidak ada efek samping seperti kemo terapi.

Thursday, January 30, 2014

On 5:25:00 PM by Muhammad Abdurrahman in , ,    3 comments
Selamat sore sobat BS, kali ini aku mau share tentang Script Language (Bahasa Script) yang memiliki bahasa Indonesia nih. Kalau dibayangin mungkin memang unik, kalau kita menulis <head> maka akan menjadi <kepala>. Tapi, kita wajib bersyukur dan bangga nih karena di luar hiruk-pikuk politik yang sudah terlalu sulit diatur, sebagai penyuka coding wajib banget nih.

Apa itu BAIK?

Haris Hasanuddin, founder of BAIK scripting languagBahasa Script BAIK dikembangkan oleh seorang pakar IT professional INDONESIA yaitu Haris Hasanuddin yang sudah mengambil S1 dan S2 nya di Universitas Gunma, Jepang. Ternyata, beliau ini pernah bersekolah di SMA 1 Bogor, beliau juga sebagai Senior System Enginner di Mitsubishi Information Network. Saat ini beliau menjabat sebagai direktur di DigiOrchid, perusahaan IT di Singapura.

Selain itu, beliau juga bekerja di sebuah Bogor Hotel Institute dan Hotel Salak The Heritage sebagai IT Director

Tujuan BAIK Script Language

Tujuan bahasa ini adalah untuk pengajaran pemrograman dengan menggunakan Bahasa Indonesia. Dokumentasi bahasa ini masih minimal, tapi naskah ilmiah tentang BAIK telah dipublikasikan di dua konferensi internasional dan jurnal nasional sebagai berikut:
  1. Basic Design of BAIK = Scripting Language with Indonesian Lexical Parser for Internet-based Software Development, Proc. of Int. conf. on Advance Computer Science and Information System – ICACSIS 2009.
  2. BAIK (Bahasa Anak Indonesia untuk Komputer) = Programming Language based on Indonesian Lexical Parsing for Multi-Tier Web Development, Journal on Computer Science and Information (JIKI) June 2010, Universitas Indonesia.
  3. BAIK Language for Visual Programming with Indonesian Natural Language, Int. MALINDO Workshop 2010.

Fitur/Kelebihan BAIK Script Language

  1. Kode yang ditulis dalam bahasa Indonesia.
  2. Kode sourcenya tidak perlu dikompile.
  3. Ekstensi kode BAIK adalah .ina yang berarti Indonesia.
  4. Variable pada BAIK memiliki tipe otomatis sehingga tidak perlu mendeklarasikan variable terlebih dahulu.
  5. Baik dapat digunakan pada Web System melalui CGI.
  6. Array/Larik (dalam BAIK disebut Untaian) hanya ada dalam satu dimensi.
  7. Fungsi/Sub Prosedur bisa didefinisikan sebelum maupun sesudah kode utama.
  8. Dapat mengakses MySql database.
  9. Dapat membuat file image
  10. Dapat digunakan untuk membuat network program dengan TCP/IP
Bagaimana sobat, menarik bukan? Jadi, kalau sob mau belajar bahasa script yang mudah, BAIK bisa jadi alternatif nih. Kalau sobat BS ingin mencoba, sob dapat mencicipi hasil karya beliau.


Contoh BAIK script language nih sob.
CETAK "HALLO DUNIA!"

 Contoh perulangan(looping) pada BAIK


untuk (c=0;c<=10;c=c+1) ulang
    tulis “\n”
    untuk (e=c;e<=10;e=e+1) ulang
        tulis “*”
    lagi
lagi
untuk (c=0;c<=10;c=c+1) ulang
    tulis “\n”
    untuk (d=0;d<=c;d=d+1) ulang
        tulis “*”
    lagi
lagi

tulis “\n”
tamat

Ya, mungkin ini aja informasi yang dapat aku sampaikan untuk sobat BS. Tunggu informasi menarik lainnya cuma di http://biellsoft.blogspot.com OKE? Berbagi jika sobat merasa info ini bermanfaat, Terimakasih

Sumber : http://uccth.com/baik-bahasa-anak-indonesia-untuk-komputer-scripting-language/

Sunday, January 26, 2014

On 9:46:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    3 comments
Oke, sebelumnya aku mau MINTA MAAF kalau sobat yang membaca posting ini merasa terganggu atas beberapa tulisan yang ada di post ini. Yang kedua, aku memang belum mahasiswa, tapi setidaknya posting ini memberikan kesadaran untuk aku kalau mau ambil kuliah. Semoga sobat dapat mengambil hal positif.
Ambillah yang positif & baik, buanglah yang negatif & buruk
Disadari atau nggak, mahasiswa di era pasca soeharto lengser cenderung lebih berbeda dibanding dengan mahasiswa sebelum soeharto lengser. Setidaknya, dari intensitas ngomong, mahasiswa jaman sebelum soeharto lengser lebih vokal ngomong di luar urusannya sama akademik.

Terlepas dari ada atau nggak penyokong dana di balik aksi mahasiswa sebelum soeharto, senggaknya mahasiswa di jaman orde baru lebih punya prinsip buat ngadain gerakan-gerakan. Nggak cuma gerakan demo, tapi juga lobi-lobi ke pemerintahan.

Sekarang?

Disadari atau nggak, mahasiswa jaman sekarang cenderung lebih milih nggedein IPK, lulus nggak nyampe 4 tahun, terus kerja di perusahaan bonafit. Sukur-sukur sih kerja di perusahaan asing yang ada di Indonesia. Kalo bahasa kasarannya versi ane, men-Jongos-kan diri di negeri sendiri. yaaa…beda tipis lah sama orang pribumi jaman hindia belanda yang justru jadi kacungnya orang belanda.

Oke. Kembali ke topik. Dari berbagai obrolan warung kopi, emang faktanya mahasiswa jaman sekarang (nggak tau sengaja atau nggak) dibuat biar lebih fokus ke bidang akademiknya. Itu bahasa halusnya. Kalo bahasa yang agak blak-blakan, yaa…mahasiswa dibikin cupu. Dibikin gimana caranya jadi kutu buku, tiap hari cuma berangkat kuliah, masuk kelas, dengerin dosen, tidur di kelas, ngerjain tugas, lobi dosen biar dapet nilai bagus, atau biar lebih dramatis, kalo menjelang ujian safari ke rumah dosen ngasih parcel atau bingkisan. Yaa..siapa tau si dosen akan iba dan tersentuh hatinya kalo udah dikasih bingkisan, terus mau ngasih nilai bagus. Kurang lebih gitu kan?

Kalo diitung di kampus, jumlah mahasiswa yang mau mikir kondisi kampusnya, lingkungannya, atau malah negaranya, dibanding jumlah mahasiswa yang boro-boro mikir orang lain, buat mikir dirinya sendiri bahkan doi bersedia nyikut kawannya. Banyakan mana coba? Mahasiswa yang lebih ngejar target IPK dan lulus cepet, ketimbang mahasiswa yang menikmati kuliahnya dengan berbagai kegiatan non akademik.

Yaa…nggak bisa dipungkiri, mahasiswa jaman sekarang ngejar lulus dibawah 4 tahun. Bukan mahasiswanya yang salah sih kalo menurut ane.

SEKALI LAGI!
BUKAN MAHASISWA JAMAN SEKARANG YANG SALAH.

Tapi dari berbagai hasil analisis ane, emang mahasiswa jaman sekarang sengaja dibikin nggak vokal, baik merespon lingkungannya, terhadap sikap pemerintah pusat dan daerah, atau juga terhadap orang-orang di sekitarnya. Kenapa?

Berikut analisis ane :

Yang pertama, secara nggak sadar, Rezim jaman SBY beda-beda tipis sama rezimnya Soeharto. Nggak percaya? Yaa…walau kedoknya negara demokrasi, bebas korupsi, kebebasan berpendapat, tapi faktanya kroni-kroninya SBY di partai sama di keluarganya pada mainin proyek negara. Korupsi kurang lebih bahasa jaman sekarangnya. Nah, kalo mahasiswa jaman dulu, mereka langsung sadar kalo Kroninya Soeharto korup. Makannya tahun 1998 sempet meledak kan?
Sekarang? Jaman SBY? Orang birokrat udah belajar dari jaman kesalahan Soeharto. Kalo mahasiswa dibiarin liar di kampusnya, dikasih ruang bebas buat berorganisasi atau respek ke lingkungannya, yang ada mereka sadar kalo sekarang jaman udah lagi nggak bener. Maka dari itu dibikin kurikulum kampus yang lebih ketat. Target IPK 3 lah, lulus di bawah 4 tahun lah. bla bla bla….
Itu yang pertama.

Yang kedua, mau nggak mau ane harus ngomong lagi soal konspirasi asing. Kok nyambung ke asing? Pikir aja! 5-10 tahun ke depan, yang bakalan ngurus negara Indonesia tercinta mau nggak mau ya mahasiswa yang kuliah kan? Nah, kalo mahasiswa yang kuliah dibiarin liar di kampusnya, belajar organisasi, terus tiba-tiba sadar mereka masih dibodohi asing jaman modern, pasti mereka bakal berontak.
Nah, strategi asing, ya dibikin gimana caranya biar mahasiswa yang lulus dari kampusnya buat puas dengan gaji sedikit di atas perusahaan pribumi, terus menikmati hasil ngacung mereka di perusahaan asing.
Kalo mahasiswa sadar, 5-10 tahun lagi asing pasti bakal terancam. Kenapa? Bayangin aja sekarang. Berapa perjanjian ekspor impor yang merugikan Indonesia? Contoh gampang yang baru kejadian, Indonesia punya banyak garam, tapi menteri perdagangannya malah impor garam. Nah lo? Nyambungnya? Ya Intervensi asing.

Nggak cuma itu. Sekarang, coba pikir lagi, 5-10 tahun, minyak sama hutan bakal jadi barang langka dan penting. Asing di Indonesia udah mulai ancang-ancang noh! Pake perusahaan, csr, greenpeace, bla bla bla. Nah? Kalo mahasiswa nyadar orang indonesia cuma jadi kacung di negaranya, ya asing merasa terancam. Maka dibuatlah gimana caranya mahasiswa lulus dengan kemampuan akademik aja, biar nggak punya jiwa kepemimpinan, terus puas dengan kedudukan STAF PERUSAHAAN ASING di negaranya sendiri.



Oiya, perlu ditekankan lagi. Ane nggak mendiskreditkan mahasiswa jaman sekarang. Karena status ane sekarang juga masih mahasiswa. Tapi yang terjadi sekarang, sistemnya emang dibikin gitu. mahasiswa diberi ruang sempit buat melakukan aktivitas diluar doktrin akademik. Intinya 24 jam dalam 7 hari, mahasiswa disuruh baca buku doang!
Terus juga, ane nggak anti asing! Tapi faktanya sekarang, asing yang udah ngobok-obok negara kita. Emang mau besok anak-anak kita tetep dijajah kayak kita? dijadiin kacung dari perusahaan-perusahaan mereka yang udah nyedot emas, minyak, batubara, dan kekayaan negara kita buat perut mereka? Ane rasa cuma orang bego yang mau diporotin hartanya sampe mereka jatuh miskin.

Sebenernya sih mahasiswa yang nyadar juga ada. Ada juga mahasiswa sekarang yang mulai bikin gerakan sosial. Misalnya di twitter, facebook, forum. Yaa..termasuk kaskus juga. Di dunia nyata, banyak juga mahasiswa yang bikin gerakan sosial yang intinya ngembangin potensinya. Tapi itu baru sebagian kecil.

Ini bukan jaman penjajahan klasik kayak jaman jepang, belanda, inggris jajah indonesia sebelum 1945. Ini jaman penjajahan model baru. Nggak cuma orang asing, bangsa sendiri yang cuma mikir mbuncitin perut mereka juga penjajah model baru.

Sumber : Kaskus

Setiap orang berbeda pendapat, mari berbagi pendapat Sobat jika kurang setuju.

Monday, January 20, 2014

On 5:53:00 PM by Muhammad Abdurrahman in    6 comments

Jual Obat Aborsi Penggugur Kandungan

Jual Obat Aborsi Penggugur Kandungan MURAH DAN BERKUALITAS.
ALTERNATIF ABORSI MURAH DAN TERJAMIN

Halo Sobat, hari ini aku mau share tentang ABORSI. Merinding sekali mendengar kata satu ini, tapi banyak sekali wanita-wanita muda bahkan murid SMP/SMA seusiaku melakukan kegiatan ini.

Jual Obat Aborsi Penggugur Kandungan MURAH DAN BERKUALITAS.
ALTERNATIF ABORSI MURAH DAN TERJAMIN

Kenapa harus ABORSI?
Apakah ABORSI membuat masalah selesai?
ABORSI justru akan memperparah masalah. Tahukan Anda bahwa jika Anda melakukan ABORSI, maka ada bahaya yang lebih parah yang akan Anda terima daripada sekedar rasa malu karena mungkin Anda hamil di luar pernikahan?

Jual Obat Aborsi Penggugur Kandungan MURAH DAN BERKUALITAS.
ALTERNATIF ABORSI MURAH DAN TERJAMIN

RESIKO ABORSI

Aborsi memliki resiko yang tinggi terhadap kesehatan maupun keselamatan seorang wanita. TIDAK BENAR jika dikatakan bahwa jika seseorang melakukan ABORSI ia "TIDAK MERASAKAN APA-APA DAN LANGSUNG BOLEH PULANG".

Jual Obat Aborsi Penggugur Kandungan MURAH DAN BERKUALITAS.
ALTERNATIF ABORSI MURAH DAN TERJAMIN

Ada 2 macam resiko kesehatan terhadap wanita yang melakukan ABORSI :
  1. RESIKO KESEHATAN DAN KESELAMATAN SECARA FISIK.
  2. RESIKO GANGGUAN PSIKOLOGIS
Jual Obat Aborsi Penggugur Kandungan MURAH DAN BERKUALITAS.
ALTERNATIF ABORSI MURAH DAN TERJAMIN

RESIKO KESEHATAN DAN KESELAMATAN FISIK ABORSI

Pada saat melakukan ABORSI dan setelah melakukan ABORSI, ada beberapa RESIKO yang akan dihadapi wanita, seperti yang dijelaskan dalam buku "Facts of Life" karangan Brian Clowes, Phd yaitu :
  1. KEMATIAN MENDADAK AKIBAT PENDARAHAN HEBAT.
  2. KEMATIAN MENDADAK AKIBAT PEMBIUSAN YANG GAGAL.
  3. KEMATIAN SECARA LAMBAT AKIBAT INFEKSI SERIUS DISEKITAR KANDUNGAN .
  4. RAHIM YANG SOBEK.
  5. KERUSAKAN LEHER RAHIM YANG MENYEBABKAN CACAT PADA ANAK BERIKUTNYA.
  6. KANKER PAYUDARA (KARENA KETIDAK SEIMBANGAN HORMON ESTROGEN PADA WANITA)
  7. KANKER INDUNG TELUR.
  8. KANKER LEHER RAHIM
  9. KANKER HATI
  10. KELAINAN PADA ARI-ARI YANG MENYEBABKAN CACAT PADA ANAK BERIKUTNYA DAN PENDARAHAN HEBAT SAAT KEHAMILAN BERIKUTNYA.
  11. MENJADI MANDUL (TIDAK MAMPU MEMILIKI KETURUNAN LAGI).
  12. INFEKSI RONGGA PANGGUL.
  13. INFEKSI PADA LAPISAN RAHIM.
Jual Obat Aborsi Penggugur Kandungan MURAH DAN BERKUALITAS.
ALTERNATIF ABORSI MURAH DAN TERJAMIN

Jual Obat Aborsi Penggugur Kandungan MURAH DAN BERKUALITAS.
ALTERNATIF ABORSI HARGA TER-MURAH DAN TERJAMIN

Sunday, December 29, 2013

On 12:45:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    1 comment

Buat kamu pecinta film Pixar seperti A Bug’s Life, Toy Story, Monsters Inc., Finding Nemo, The Incredibles, Cars, Ratatouille, Wall-E, Up, Cars, Brave, dan lain-lain, apalagi yang sudah nonton semuanya, kalian wajib membaca teori yang bernama The Pixar Theory.

Apa itu Pixar Theory?

Setelah satu tahun Jon Negroni meneliti film-film keluaran Pixar, akhirnya ia menemukan satu teori yaitu The Pixar Theory yang sangat mencengangkan. Teori ini menyebutkan bahwa setiap karakter di film Pixar hidup dalam satu dunia (universe) yang sama.

Kok bisa? Apa nyambungnya Nemo sama Incredibles? Up sama Wall-E? Toy Story sama Brave? Cars sama Monster Inc.?

Nah, daripada tambah penasaran langsung saja kita bahas linimasa film Pixar yang dimuat oleh Negroni di blog pribadinya.

Film yang berada pada linimasa pertama dan terakhir adalah film Brave (2012). Film yang bercerita mengenai kerajaan di Skotlandia pada abad pertengahan ini adalah film Pixar yang menjelaskan mengapa dalam film-film Pixar, hewan terkadang bertingkah laku seperti manusia.

Sumber: themarysue.com

Merida, seorang putri raja, merasa ibunya terlalu otoriter dan selalu mengatur kehidupannya. Sampai pada akhirnya ia bertemu seorang penyihir (ingat-ingat karakter penyihir ini) dan memberikannya sebuah ramuan untuk mengubah ibunya agar menjadi ibu yang lebih menghargai dirinya. Namun, ternyata ramuan tersebut justru mengubah ibunya menjadi seekor beruang.

Sumber : pixar.wikia.com

Dari Brave kita mengetahui asal muasal mengapa dalam film-film Pixar binatang dapat berperilaku seperti manusia. Ya, ratu yang telah berubah menjadi beruang mengajarkan beruang-beruang dan binatang lainnya untuk berperilaku seperti manusia.

Hal ini terjadi berabad-abad hingga binatang-binatang yang sudah berperilaku seperti manusia ini bermunculan dalam film Pixar berikutnya. Hal ini berlanjut ke film kedua yang ada di linimasa The Pixar Theory yaitu Ratatouille (2007). Dalam film ini, kita dapat melihat bagaimana hewan bisa memasak layaknya manusia.

Sumber : Mashable.com

Sementara itu, penjahat dalam film Ratatouille, Chef Skinner, telah menghilang. Apa yang terjadi padanya? Apa yang dia lakukan telah mengetahui ada hewan yang bisa lebih pintar manusia?

Ada kemungkinan bahwa Charles Muntz, karakter antagonis dari film Up (2009), mendengar rumor mengejutkan yang dibawa Chef Skinner sehingga memberinya ide untuk mulai menciptakan alat yang akan memanfaatkan pikiran hewan, yaitu anjing-anjingnya, melalui ‘kerah penerjemah’. Alat ini membuat Muntz menyadari bahwa hewan lebih cerdas dari yang selama ini manusia pikirkan.

Sumber : Mashable.com

Setelah kematian Muntz, anjing-anjing yang telah menjadi objek eksperimen ini dibebaskan begitu saja. Apa ada akibatnya? Yang pasti permusuhan antara hewan dan manusia terus berkembang. Ketika manusia menemukan bahwa hewan memiliki potensi yang besar, manusia mulai melewati batas.

Untuk mengembangkan teknologi, manusia memulai revolusi industri yang terlihat pada awal film Up di mana Carl dipaksa menyerahkan rumahnya kepada sebuah perusahaan untuk kepentingan memperluas kota. Sekarang ingat-ingat perusahaan apakah itu?

Sumber : Mashable.com

Ya! Buy-n-Large, sebuah perusahaan yang sama yang muncul dalam film Wall-E (2008). Dalam film-film Pixar BNL diceritakan telah mengambil alih pemerintahan dan dunia. Menariknya, perusahaan ini adalah perusahaan yang sama yang juga disinggung dalam film Toy Story 3 (2010):

Baterai yang dipakai Buzz (Toy Story)

Dalam Finding Nemo (2003), diceritakan seluruh makhluk laut bersatu untuk menyelamatkan Nemo yang ditangkap manusia. Di film ini, BNL muncul lagi melalui artikel berita tentang dunia bawah laut yang indah.

Dalam Finding Nemo, terlihat di mana manusia mulai memusuhi binatang-binatang yang semakin cerdas. Ingat Dory dari Finding Nemo? Dia hidup sendiri terpisah dari sebagian besar ikan lainnya. Kenapa? Padahal dia tidak cerdas dan memiliki sindrom kehilangan memori jangka pendek.

Sumber : Mashable.com

Segala pertanyaan tersebut kemungkinan besar akan dibahas dalam sekuel Finding Nemo, yaitu Finding Dory (2015). Mungkin dalam film ini kita juga bisa mendapatkan lebih banyak bukti bahwa permusuhan antara manusia dan hewan berkembang pesat.

Sekarang mari kita pindah ke film selanjutnya yaitu The Incredibles (2004). Siapa penjahat utama dalam film ini? Betul! Dia adalah Buddy alias Syndrome, yang ingin memusnahkan semua manusia berkekuatan super.

Sumber : Mashable.com

Buddy tidak memiliki kekuatan super seperti pahlawan lainnya. Ia menggunakan teknologi untuk membalas dendamnya pada Mr. Incredible karena pernah menyepelekan dirinya.

Bagaimana bisa membunuh semua pahlawan yang berkekuatan super? Dia menciptakan Omnidroid, sebuah robot mematikan. Dalam film tersebut, Omnidroid akhirnya menekan Syndrome untuk membasmi orang-orang berkekuatan super. Ini menjadi bukti bahwa ada manipulasi dari robot karena mereka takut dominasinya terganggu.

Tapi kenapa mesin-mesin ini ingin menyingkirkan manusia? Kalau hewan jelas karena manusia telah mencemarkan bumi dan melakukan berbagai percobaan terhadap mereka, tapi kenapa mesin memiliki masalah?

Saatnya kembali ke film Toy Story (1995). Di sini kita melihat manusia menggunakan dan membuang mainan yang jelas ‘hidup’. Ya, dalam film ini terlihat bahwa mainan lama kelamaan semakin muak dengan manusia yang mulai menyingkirkan mereka.

Sumber : Mashable.com

Mainan bangkit melawan Sid di film pertama. Jesse membenci pemiliknya, Emily, karena telah meninggalkannya. Lotso jelas sangat membenci manusia di film ketiga. Mainan terlihat kesal sehingga memberikan alasan bagi mesin pada akhirnya berkeinginan untuk melenyapkan manusia.

Dalam setiap film Toy Story, sangat jelas terlihat bahwa benda-benda ‘hidup’ bergantung pada manusia hampir untuk segala hal. Pada akhirnya, mesin memutuskan untuk membalikkan keadaan dengan mengontrol manusia. Mesin-mesin ini menggunakan perusahaan yang mengarah ke revolusi industri karena mereka pasti bergantung pada mesin, di mana pada akhirnya hal ini berujung pada polusi.

Ketika hewan bangkit melawan manusia untuk menghentikan mereka dari polusi bumi, siapa yang akan menyelamatkan manusia? Tentunya mesin. Sudah jelas bahwa mesinlah yang akan memenangkan perang. Karena kehadiran mesin semuanya menjadi tidak seimbang, Bumi menjadi planet yang tidak layak lagi bagi manusia dan hewan, sehingga dalam film Wall-E terlihat manusia yang tersisa diletakkan di Axiom sebagai upaya terakhir untuk menyelamatkan mereka.

Di dalam Axiom, manusia tidak memiliki tujuan selain memenuhi kebutuhan mereka yang semuanya dipenuhi mesin. Mesin-mesin telah membuat manusia bergantung pada mereka untuk segala hal sehingga keadaan di sini mulai berbalik.

Sementara di Bumi, mesin yang tertinggal masih berkumpul dan memiliki kehidupan di mana hal ini jelas terlihat dalam film Cars (2006). Tidak ada hewan atau manusia dalam film ini karena mereka semua telah pergi, tetapi kita tahu bahwa planet yang ada di film ini adalah bumi. Dalam Cars 2 (2011), mobil-mobil pergi ke Eropa dan Jepang, sehingga jelas bahwa ini semua terjadi di planet bumi.

Sumber : Mashable.com

Jadi apa yang terjadi dengan mobil-mobil itu? Dalam film ini mereka belajar bahwa manusia adalah sumber energi untuk mesin. Itu sebabnya mereka tidak pernah menyingkirkan manusia.

Film Wall-E menunjukkan bahwa BNL dimaksudkan untuk membawa manusia kembali setelah planet itu bersih lagi, tapi mereka gagal. Pada akhirnya, mesin-mesin di Bumi pun mati.

Pernahkah kamu memikirkan mengapa Wall-E adalah satu-satunya mesin yang masih hidup? Mungkin setelah 800 tahun Wall-E masih bisa bertahan karena dirinya yang telah mempelajari tingkah laku manusia? Dia masih bisa mengingat saat-saat manusia dan mesin hidup damai bersama, jauh dari semua polusi yang disebabkan oleh kedua belah pihak.

Sumber : Fanart.tv

Setelah Wall-E membebaskan manusia dan membangun kembali masyarakat di Bumi, apa yang terjadi? Selama film Wall-E, kita dapat melihat sepatu berisi tanaman yang menggambarkan kehidupan. Tanaman tersebut akhirnya tumbuh menjadi sebuah pohon yang kokoh yang sama seperti ikon dalam film A Bug’s Life.

Alasan tidak ada manusia dalam A Bug’s Life (1998) adalah karena tidak banyak yang masih hidup. Kenapa serangga dapat mudah kembali berkembang biak setelah polusi hebat yang melumpuhkan bumi? Kembali ke film Wall-E, siapa teman yang selalu menemani Wall-E di bumi? Ya, kecoa.

Manusia, mesin, dan hewan berkembang harmonis ke titik di mana spesies baru lahir, yaitu monster. Peradaban monster sebenarnya peradaban yang muncul jauh di masa depan.

Dari mana mereka datang? Ada kemungkinan bahwa monster adalah perkembangan dari hewan yang telah tinggal di bumi yang tercemar polusi selama 800 tahun. Alternatif lain, monster bisa juga muncul karena perkawinan antara manusia dan hewan untuk menyelamatkan diri dari situasi bumi yang mengancam hidup mereka. Jijik sih, tetapi hal ini masuk akal.

Sumber : wallsave.com

Apapun alasannya, monster ini tampak terlihat seperti hewan mengerikan yang bermutasi, hanya lebih besar dan beradab. Mereka memiliki kota sendiri dan bahkan perguruan tinggi, seperti yang kita lihat di film Monsters University (2013).

Dalam Monsters Inc., mereka mengalami krisis energi karena mereka berada di bumi yang tanpa manusia. Manusia adalah sumber energi. Namun berkat mesin, sekali lagi, monster menemukan cara untuk menggunakan pintu untuk melakukan perjalanan ke masa lalu di mana masih ada manusia.

Meskipun waktu telah berlalu sangat lama, kebencian terhadap manusia masih memengaruhi para hewan dan monster. Untuk itu, di film ini mereka memiliki naluri anti-manusia dan percaya bahwa menyentuh manusia akan merusak dunia mereka sama seperti yang terjadi di masa lalu.

Ternyata ada hubungan yang erat antara film A Bug’s Life dan Monsters Inc. Dalam kedua film itu kita dapat melihat sebuah mobil trailer yang sama persis. Bedanya pada film A Bug’s Life trailer lebih tua dan lebih bobrok, sementara trailer di Monsters Inc terlihat lebih baru. Lihat gambar di bawah ini, di sebelah kiri adalah trailer dari A Bug’s Life dan satu di sebelah kanan adalah dari film Monsters Inc.

Sumber : Mashable.com

Menurut teori ini film Monsters Inc. adalah film Pixar yang berada di linimasa terkini, di mana pada akhirnya manusia, hewan, dan mesin menemukan cara untuk saling memahami dan hidup harmonis.

Dalam film ini ada tokoh utama yang sangat menonjol, yaitu Boo. Apa yang terjadi padanya? Dia melewati pintu itu dan melihat semua yang ada di masa depan. Dia menjadi terobsesi sehingga selalu ingin mencari tahu apa yang terjadi pada temannya, Sully, dan mengapa hewan di zamannya tidak sepintar yang dia lihat di masa depan.

Yang Boo ingat “pintu" adalah kunci untuk bagaimana dia bisa menemukan Sully. Sehingga pencarian Boo berakhir menjadi ...

Sumber : Disney.wikia.com

SEORANG PENYIHIR. Ya, Boo adalah penyihir dari film Brave. Bagaimana bisa? Dia terus berpikir bagaimana caranya untuk pergi ke masa depan demi menemukan Sully. Pada akhirnya Boo kembali ke masa depan dan juga masa lalu untuk terus mencari teman-temannya itu. Dalam film Brave, kamu bisa melihat munculnya ukiran berbentuk Sully di gubuk milik sang penyihir.

Sumber : Mashable.com

Selain itu kamu juga bisa melihat truk Pizza Planet yang dipahat oleh penyihir di gubuknya. Hal ini tentu tidak masuk akal kecuali dia pernah melihat sebelumnya. Jika kamu fans film Pixar sejati, kamu pasti sering melihat truk Pizza Planet di banyak film Pixar. Di semua film Pixar.

Sumber : Mashable.com

Kamu ingat ketika Merida membuka pintu lalu penyihir itu menghilang? Hal ini sama persis dengan cara kerja pintu-pintu di film Monsters Inc. Mereka dapat menggunakannya sebagai alat transportasi ke seluruh waktu dan itulah sebabnya Merida tidak dapat menemukan sang penyihir.

Apakah pada akhirnya Boo menemukan Sully? Kita semua berharap penginnya sih gitu. Namun kita tunggu saja film-film selanjutnya dari Pixar! Dino Farmers, Inside The Mind, Finding Dory(?)! Siapa tau film-film selanjutnya bisa melengkapi dan memperkuat teori ini. Dan itulah penjelasan dari The Pixar Theory.

Gimana menurut kalian? Masuk akal kan?

Sumber :
Satu sumber lagi saya lupa, hehehe