| Portal berita | Technologi Information |
Teknik Komputer |

Thursday, July 21, 2016

On 11:13:00 AM by M.Agus S.Alfathoni in ,    No comments
Agan- n Sista ini ada cara mudah agar agan punya akun Adsense. Ini harus cepat sebelum bug ini dibetulin gugel.

Langsung aja ya silakan ikuti alur di bawah ini.

Dari pada banyak yang inbok tentang trik bug adsense 2016 , silahkan dicicipi, belajar sendiri lebih baik daripada beli, rasakan sensasinya:
- Siapkan Email Fresh yang sudah diverifikasi nomor hp.
- Siapkan Blog TLD (bisa bikin pakai freenom  --> gratis)
- Isi Blog TLD dengan 3 artikel (copas saja)
-  Lalu daftarkan ke adwords sampai pada tahap pembayaran
- Tunggu hingga 20 menit
- Setelah 20 menit masuk ke adsense.com isi data2 anda tekan submit
- Lalu tunggu 3 jam lebih
- Setelah 3 jam daftar,langsung saja daftar ke admob.com
- Tunggu Email Penolakan
- Jangan Buka Adsense.com,tetapi kunjungi google.com/adsense/resubmit
- Tekan tombol resubmit tadi
Langsung saja kita buka Youtube.com
Creator studio->Buat Channel->Aktifkan Monetisasi-> Aktifkan Akun Saya
- Kaitkan Youtube ke adsense
- Pilih Bahasa Indonesia
- Jika youtube sudah aktif sepenuhnya,ada tulisan setelan adsense klik saja
- Anda akan diarahkan ke dasbor adsense
- Klik iklan saya
- Buat iklan buat nama iklan
- Simpan Iklan
- Ke Home Adsense jika anda benar mengikuti step diatas anda akan mendapat ucapan selamat datang.

Itulah langkah-langkah untuk memperoleh akun adsense secara cepat menggunakan bug yang sedang ada.

Silakan share artikel ini jika nada rasa bermanfaat sehingga teman anda juga mendapatkan manfaatnya.

Wednesday, July 20, 2016

On 2:41:00 PM by M.Agus S.Alfathoni in    No comments
Sejak awal disebarkan, game/permainan augmented reality PokeMon go menjadi viral di
seluruh dunia, termasuk juga Indonesia. Tapi dibalik keseruan bermain game/permainan
PokeMon go, lebih baik kita mengetahui lebih dahulu bahaya-bahaya yang bisa terjadi saat
memainkan game/permainan yang menggunakan teknologi smart GPS tersebut.

Berikut 4 bahaya PokeMon go yang harus diwaspadai

1. Waspada dari Bahaya Perampokan

Saat kita memainkan PokeMon go, kita diharuskan ke luar rumah untuk mencari keberadaan
PokeMon-PokeMon yang sedang bersembunyi. Tentu saja dengan cara berjalan kaki atau
menggunakan kendaraan seperti motor.
Tapi untuk penggunaan kendaraan ini sangat tidak disarankan oleh Nintendo dan Niantic
sendiri, selaku pembuat game/permainan tersebut.
Karena tak hanya rawan terjadi kecelakaan di jalan raya, tapi juga bisa menjadi korban
perampokan, penjambretan, termasuk juga Hp Smartphone yang sedang bro pegang. Di negara
Amerika Serikat, sudah beberapa kali terjadi aksi perampokan yang korbannya rata-rata para
pemain PokeMon.

Dan tahukah bro, di Indonesia baru-baru ini pun sudah terjadi loh aksi penjambretan saat
bermain PokeMon go, tepatnya di Halte Transjakarta daerah Karet, Jakarta Selatan.
Modus pelaku perampokan tersebut ternyata memanfaatkan game/permainan PokeMon itu sendiri
sebagai umpan untuk mengelabui para korban-korbannya. Ketika kita sendirian berburu
PokeMon dan berada di sebuah tempat sepi, disanalah para perampok juga sedang menunggu
kedatangan kita.

Mereka tanpa segan berani menggunakan senjata tajam. Apalagi bagi bro para wanita, bisa-
bisa para penjahat berani bertindak lebih dari itu, misalkan saja aksi pemerkosaan.
Mengerikan bukan?

Solusinya, jika bro ingin tetap memainkan game/permainan PokeMon go, sangat disarankan
untuk tidak sendirian. Ajaklah beberapa teman atau saudaramu, lebih banyak jumlahnya lebih
baik. Terlebih bagi anak-anak kecil wajib ditemani oleh orang dewasa.
bahaya PokeMon go


2. Kecelakaan

Main PokeMon go sambil naik motor, itu artinya sama saja cari penyakit. Kebayang bukan
lagi asyik-asyik memperhatikan radar PokeMon, tiba-tiba ada mobil atau motor dibelakang
kita yang sedang melaju kencang. Masih untung kalau cuma di marahin sama pengguna jalan
lainnya, kalau sampai ketabrak gimana?
Lagian sudah tahu kan di Indonesia ini jalanannya rata-rata banyak berlubang, kalau sampai
ban motor terperosok bagaimana tuh endingnya.

Belum lagi kelakuan para pengendara lain yang suka seenaknya main belok tanpa memberi
lampu sen. Ditambah lagi mobil-mobil angkot yang suka ngerem mendadak seenak udelnya.

3. peluang Malware (Virus)

Ada baiknya bersabar dulu sampai game/permainan PokeMon benar-benar resmi dirilis di
Indonesia. Sebab aplikasi game/permainan PokeMon yang tersedia saat ini masih menggunakan
pihak ketiga alias bukan pemilik hak paten resminya.
Dan itu sangat berpeluang membahayakan, misalkan saja serangan Virus seperti Malware,
Trojan, Brontok dan kawan-kawannya, saat kita mendownload serta meng install file aplikasi
tersebut.
Masih mending kalau ponsel yang kita gunakan hanya dibuat lemot sistemnya, kalau sampai
data-data rahasia di hack orang bagaimana coba? Pasti gak mau kan semua hal-hal yang
berbau pribadi, dari email, password penting sampai foto-foto panas bro dengan si ayang
tercinta tersebar luas di jagad maya, hehehe.
bahaya game/permainan PokeMon go

4 Kejadian Aneh Saat Bermain PokeMon Go

Jadi solusi satu-satunya tunggu saja sampai PokeMon Go sudah dirilis di Goole Playstore
wilayah Indonesia. Ingat! INDONESIA bukan playstore milik wilayah negara lain yah. Sebab
dengan mengunduh melalui akun resmi Playstore Indonesia, Google sudah menonaktifkan
parsing otomatis dari pesan multimedia yang bisa kelacak lewat Messenger ataupun Google
Hangouts.
Dan aktivitas normal dari PokeMon Go Resmi biasanya hanya meminta akses ke kamera, lokasi
GPS, serta kontak saja, tidak meminta akses-akses lainnya yang sama sekali tidak
berhubungan dengan game/permainan apalagi kalau sampai dapat pesan.

Thursday, July 7, 2016

On 1:29:00 AM by M.Agus S.Alfathoni in    No comments

Membuat akun adsense tidak terbatas.

Ini adalah sebuah video tutorial yang memberitahukan bagaimana cara membuat akun adsense dalam jumlah tidak terbatas.
Perhatikan hal - hal yang perlu dipersiapkan sebelum membuat akun. Karena itu penting agar tidak terjadi kegagalan dalam membuat akun.
Menggunakan cara ini memang bisa membuat akun yang banyak.
Persiapan pertama: 
          Akun Gmail. untuk membuat akun adsense gunakan akun gmail yang berbeda.  Bisa gunakan VPS atau manual dalam satu komputer dengan refresh dan buat akun Chrome yang banyak.

Serch web yang belum ada gugel ads terutama di halaman depan. Web ini akan digunakan sebagai tempat untuk memasang iklan adsense.

Selanjutnya silakan lihat videonya.
Baca juga Adsense Bug 2016

Monday, June 27, 2016

On 11:27:00 AM by M.Agus S.Alfathoni in ,    No comments
Banyak yang kena AME FB hingga susah untuk beriklan di Facebook. Bukan hanya susah pasang iklan bahkan ada yang sudah pasang iklan lalu kena tante Ame maka hilanglah uangnya.
Walaupun udah diberikan petunjuk bagaimana membuat iklan yang sesuai dengan aturan FB, kadang itu tidak dapat dipenuhi karena dianggap belum bisa mengungkapkan yang ingin diiklankan.

Saya bahkan pernah membeli sebuah template untuk iklan FB sehingga tinggal mengubah gambar dan tulisan pada template tersebut. Namun yaa... kadang ingin juga berkreasi lebih dari sekedar mencontoh saja. Dan itu menjadikan format iklan jadi tidak sesuai lagi dengan aturan FB.

Nah beberapa waktu lalu seorang teman memberikan sebuah script yang bisa digunakan untuk mengatasi aturan Fb tersebut. Sehingga sekarang bisa mengiklankan senua jenis iklan tanpa perlu khawatir kena AME lagi.

Terutama yang memiliki produk untuk orang dewasa atau produk untuk diet sering kebingungan untuk membuat iklan. Karena aturan di FB produk tersebut sulit bisa menampilkan iklan yang bisa menggambarkan khasiat produk tersebut. Dengan adanya script ini hal itu bisa diatasi. Iklan produk dewasa dan diet bisa tampil tanpa kena pentung AME.


Silakan bagi yang mau untuk ambil di sini.


Sunday, June 26, 2016

On 7:22:00 AM by M.Agus S.Alfathoni in ,    No comments
Ternyata ada cara cepat untuk memberikan reaksi di Facebook. Baik memberi like, komentar, membuka lampiran dan lain-lain.

Silakan lihat daftar di bawah ini untuk lebih jelasnya.





Anda dapat menekan tombol ini di keyboard Anda untuk menggunakan Facebook yang lebih cepat.


  • jk — Gulung di antara Kabar Berita
  • p — Kirim status baru
  • l — Menyukai atau tidak menyukai berita yang dipilih
  • c — Mengomentari berita yang dipilih
  • s — Bagikan berita yang dipilih
  • o — Buka lampiran dari berita yang dipilih
  • enter — Tampilkan Selengkapnya berita yang telah dipilih


  • / — Cari
  • q — Cari kontak obrolan


  • ? — Tampilkan dialog bantuan ini

  • Ctrl + Alt + 0 — Bantuan
  • Ctrl + Alt + 1 — Beranda
  • Ctrl + Alt + 2 — Kronologi
  • Ctrl + Alt + 3 — Teman
  • Ctrl + Alt + 4 — Pesan Masuk
  • Ctrl + Alt + 5 — Pemberitahuan
  • Ctrl + Alt + 6 — Pengaturan
  • Ctrl + Alt + 7 — Log Aktivitas
  • Ctrl + Alt + 8 — Tentang
  • Ctrl + Alt + 9 — Ketentuan
  • Ctrl + Alt + m — Pesan Baru

Thursday, June 23, 2016

On 11:38:00 AM by M.Agus S.Alfathoni in , ,    No comments
Di bisnis online traffic adalah Ratu. Rajanya adalah Konten. Namun dibeberapa bisnis online konten menjadi tidak penting karena memang yang dibnutuhkan hanya traffic saja.
Contoh untuk itu adalah  bisnis CPM. Semakin banyak traffic semakin besar penghasilan didapatkan bagi pebisnis CPM. Tahukan CPM....Cost Per Mile..dibayar jika bisa menampilkan 1000 kali web pengiklan.
Ada beberapa CPM yang juga merupakan penyedia pemendek nama web site. Misal adf.ly .



Nah bagusnya saya baru saja memperoleh kiriman cara menghasilkan traffic yang sangat mudah. Si penulis menyebutnya Traffic Sampah. Mengapa disebut sampah? Karena memang benar-benar menghasilkan traffic dari sampah di medsos. Maksudnya semua thread di medsos bisa jadi traffic dan menghasilkan uang.
Tentu menggunakan teknik dan juga tool untuk bisa mengubah semua thread jadi traffic.

Semua serba otomatis dan free charge, kecuali teknik dan tool yang digunakan harus bayar sekali aja.

Inti dari traffic sampah ini adalah begini.
Kita buat status di FB yang viral lalu disebarkan. Buat link di post tersebut yang mengarahkan ke web kita, bisa web CPM atau yang lainnya.  Gitu aja.
Bisa juga sih untuk bisnis online yang lain. Google Adsense misalnya.
BUKAN FB Ads.
Mau?

Download aja di mari... http://bit.ly/trafiksampah



Thursday, April 14, 2016

On 11:23:00 PM by M.Agus S.Alfathoni in    No comments
Artikel pada sebuah Blog sangat penting untuk menjaga agar blog tetap memiliki pengunjung. Apalagi blog yang digunakan untuk memperoleh penghasilan dengan banyaknya pengunjung.

Mengapa artikel penting?

Ya. Karena pengunjung akan kembali ke blog anda jika mereka merasa artikel dalam blog anda memberikan manfaat pada mereka, atau artikel blog anda merupakan kebutuhan mereka.

Artikel apa saja yang bisa menjadikan pengunjung kembali ke blog anda?
Inilah artikel - artikel tersebut.

1. Artikel Bagaimana Menggunakan
    Ini adalah artikel yang memberitahukan cara menggunakan sesuatu atau cara memperoleh/mencapai sesuatu. Ada banyak "hal" yang bisa dituliskan dalam memberikan / mengajarkan agar orang bisa melakukan sesuatu tersebut. Contoh: artikel tentang cara menanam pohon agar cepat berbuah. Dan lain sebagainya sesuaikan dengan keyword blog anda dan passion anda. Sampaikan secara praktis dan mudah dimengerti pembaca.

2.  Artikel List
    Termasuk artikel jenis ini adalah artikel yang memuat daftar. Baik daftar artikel dengan topik tertentu yang saling berkaitan maupun daftar kumpulan artikel yang bermanfaat dan tentu juga saling berkaitan pada topik tertentu. Artikel jenis ini mudah untuk menjadi viral (tersebar) dan bisa memenangi SERP.

3. Artikel Panduan Utama
    Ini artikel yang menuliskan sebuah panduan untuk topik tertentu yang spesifik secara panjang dan diuraikan dengan detail. Artikel semacam ini biasanya akan mudah memperoleh banyak link serte pengunjung dari Search Engine.

4. Artikel Mengapa
    Berisi jawaban dari pertanyaan yang belum dituliskan oleh yang lainnya. Artikel ini memberikan nilai lebih pada pengunjung dan bisa menjadi ikatan emosional bagi pengunjung untuk kembali mengunjungi blog anda. Authority anda meningkat dengan artikel ini.
 
5. Artikel Studi Kasus
    Penulisan menggunakan contoh nyata dan data untuk menjelaskan topik tertentu termasuk dalam jenis artikel ini. Pengunjung senang dengan bukti nyata sehingga ini bisa meningkatkan backlink dan authority. Artikel jenis ini bisa meningkatkan traffik dari Search Engine.

6. Artikel Pemikiran Kepemimpinan
    Tulisan yang menggambarkan pandangan / pemikiran penulis. Kadang bertujuan untuk mengubah cara pandang atau mempengaruhi pendapat pembaca pada topik tertentu agar sesuai penulis. Jika dituliskan secara cerdas artikel jenis ini dapat meningkatkan authority penulis dengan pesat.

7. Artikel Pembaca Cerita
    Model ini menuliskan pengajaran prinsip atau memberikan inspirasi tertentu kepada pembaca dengan cerita. Agak susah menuliskan artikel semacam ini kecuali sudah terbiasa, namun model ini bisa mengikat pengunjung untuk senantiasa mengunjungi blog anda.

Itulah beberapa jenis artikel yang berkualitas untuk blog anda. Tentu isi artikel sangat menentukan juga.

Lazada Malaysia  Conten is the king kata Bill Gates

Selamat menulis artikel yang berkualitas untuk blog anda.



Inspired by Hendra Wibowo