Cara Memblokir Situs Tertentu di Komputer

Assalamu ‘alaikum warahmatullah wa baraakatuh

Oke Sobat BS, kali ini aku mau berbagi Trik Komputer nih. Dan Trik kali ini adalah Memblokir Situs Tertentu di Komputer. Caranya mudah dan gampang banget kok, Sobat tinggal copy dan paste ke sebuah Notepad.



Fungsi Trik ini adalah, agar kita dapat mem-blokir situs Dewasa dan juga situs lainnya yang sama, atau tentang perjudian, dan lain-lain, berikut caranya :



  • Buka RUN di Komputer anda, masuk kedirektori ” C:\WINDOWS\system32\drivers\etc “ ketik saja , lalu enter
  • Disana ada beberapa file, yang anda pilih adalah : “host” klik kanan Open with notepad
  • Pada bagian bawah ada tulisan ” 127.0.0.1 localhost “ tambahkan tulisan dibawah ini dan paste tepat dibawah "127.0.0.1 localhost"
127.0.0.1 facebook.com
127.0.0.1 http://www.facebook.com
127.0.0.1 Youtube.com
127.0.0.1 http://www.youtube.com
Lihat Gambar :
cara memblokir situs tertentu di komputer - facebook,youtube,situs dewasa


  • Silahkan tambahkan situs lainnya pada baris berikutnya dengan diawali 127.0.0.1
  • Jangan Lupa save
  • Jika di blok antivirus anda, klik saja Allow
  • Silahkan test buka salah satu situs yang diblokir :
blokir situs di komputer

Untuk windows : XP, VISTA, 7 cara ini bisa diterapkan sementara untuk Win8 blm saya coba :) , Selamat Mencoba....

Update :
Untuk tulisan 'http://www.facebook.com' dan 'http://www.youtube.com' hanyalah sebuah sampel atau contoh, sobat bisa mengganti kedua alamat web tadi dengan alamat web yang ingin sobat blokir pada PC/komputer atau Laptop, Notebook, maupun Netbook sobat !

Update Baru!

Oke, setelah lama aku mencari celah untuk menembus dinding host, akhirnya aku menemukan jalannya.
Caranya cukup mudah dan bisa dipraktekkan di Windows mana saja, Insha Allah. Oke, langkahnya :

  1. Klik Start dan cari Notepad.
  2. Klik kanan pada Notepad dan klik "Run as Administrator.
  3. Setelah itu klik Open/Ctrl + O dan buka host yang akan di edit.
  4. Taruh alamat yang ingin di block sesuai ketentuan diatas.
  5. Pastikan host kita buka "Read Only". Cek dengan cara klik kanan pada host dan klik Property. Jangan centang Read Only atau Hidden, biarkan tidak ada centangan/ceklis.
  6. Setelah itu klik Save As
  7. Disini aku udah mempraktekan dengan cara Ctrl + S tetapi tidak bisa!

76 comments Cara Memblokir Situs Tertentu di Komputer

zona download Pada: July 2, 2013 at 3:27 AM permalink

wah,, mantap nih,, tpi ane gak ingin blokir2 situs gitu,, ntar sekali kali di perluin,, hihi.. buat warnet cocok nih kayanya blokiir situs2 prno, biar pengunjungnya gak suka liat yg porno2..hoho

Muhammad Abdurrahman Pada: July 2, 2013 at 3:40 AM permalink

Ahihihi :D
Ya, buat blokir situs Porn di kompi/laptop ente aja bang. Kalo kaga mau, berartiii.... *kamu tau apa yang aku fikirkan :v

Cocok banget lahhh, asal warnetnya ga make deepfrize.. (Y)

Makasih udah mampir ya kang ^-^

Aryansyah Khalid Pada: July 2, 2013 at 5:44 AM permalink

wah keren ... bisa jailin laptop pacar saya kalo gini ihihihi..
nice info bang, makasih ..

TCC Sampit Pada: July 2, 2013 at 3:31 PM permalink

mantap boss artikelnya, terima kasih sudah berbagi. Salam.

achmad rizali Pada: July 3, 2013 at 6:38 PM permalink

manta , ilmu baru nih , buat block situs porno .
back yah

Muhammad Abdurrahman Pada: July 4, 2013 at 10:25 AM permalink

Ahihihihi :D
Ati-ati kang, ntar pacar situ ngamuk loh,, udah pernah liat cewe ngamuk?

Yoi, makasih kembali udah visit blog ini :)

Muhammad Abdurrahman Pada: July 4, 2013 at 10:27 AM permalink

Share everything, everything must share..
Slogan blog ini :)

Terima kasih juga telah mengunjungi blog ini. Salam

Mizar Pada: July 6, 2013 at 4:08 AM permalink

Cocok dibookmark artikel ini, gambar iklan porno sering muncul tiba2. Pdhl gk tw apa2. Biar bersih gitu. Makasih sob...
http://fmizar.blogspot.com

Muhammad Abdurrahman Pada: July 6, 2013 at 4:22 AM permalink

Silahkan gan..
Wah kalo itu sepertinya beda pembahasan gan, itu tentang Pop Up kelihatannya :)

Insya Allah nanti aku posting triknya, kalo ini untuk blokir situs gan (o)

Makasih udah visit blog aku (f)

Anonymous Pada: July 29, 2013 at 8:18 AM permalink

Terima kasih sudah info cara blokir situs, it's very useful to protect my children from the porn site. Thanks a lot .

DapurHerbal.com Pada: August 10, 2013 at 6:23 PM permalink

Mangap gan mau tanya, pas notepadnya itu disave kog langsung buat file baru?? :-? apa gimana ya?

Muhammad Abdurrahman Pada: August 10, 2013 at 7:47 PM permalink

Buat file baru gimana ya sob..? ane malah bingung :-?
Tapi, kalau yg bener sih langsung di save aja atau klik CTRL+S abis nulis alamat yang mau di blokir dari komputer..

artikelku Pada: August 28, 2013 at 5:43 AM permalink

Ooow..gitu ya, bisa dicoba nih, anak-anak di rumah jadi bisa dijaga tidak buka situs" berbahaya...

menblog Pada: August 28, 2013 at 7:11 PM permalink

disini membahas tentang cara filter url yang berawalan http (contoh: http://www.youtube.com), nah bagamana supaya url yang berawalan https (contoh: https://www.youtube.com) juga bisa difilter?

Muhammad Abdurrahman Pada: August 28, 2013 at 9:11 PM permalink

sebenarnya untuk tulisan http://www.facebook.com dengan http://www.youtube.com itu cuma untuk sebuah sampel/contoh saja, mungkin itu juga bisa dengan https, karena s disini adalah secured/pengamanan untuk mengakses IP komputer sobat, bahwa sobat adalah orang benar :)

CMIIW :))

Muhammad Abdurrahman Pada: August 28, 2013 at 9:13 PM permalink

Silahkan, ,
Semoga berhasil :)

widia susan Pada: September 1, 2013 at 11:18 AM permalink

gimana c qo gk bsa di save?? malah mengharuskan untuk di save as. :-?

Muhammad Abdurrahman Pada: September 1, 2013 at 5:28 PM permalink

Sobat pakai windows apa.?
aku pikir untuk windows 7 hanya beberapa saja yg bisa :)

Anonymous Pada: September 7, 2013 at 9:48 AM permalink

bang mau tanya donk...
gimana caranya kalau mau blokir berdasarkan keyword tertentu????

Muhammad Abdurrahman Pada: September 8, 2013 at 5:23 PM permalink

kelihatannya belum bisa, coba ane cari referensi dulu. Kalo ada ane post, kalo keyword kan lebih susah,,

Andi Na-Chan Pada: September 18, 2013 at 9:35 AM permalink

Thank's atas infonya :))
Lumayan ilmu baru buat blokir semua situs di laptop saya :-)

CANCER Pada: September 20, 2013 at 10:32 AM permalink

masih enggak bisa, gimana y...?

Muhammad Abdurrahman Pada: September 22, 2013 at 11:59 PM permalink

Sama-sama :)
senang bisa berbagi,,

Muhammad Abdurrahman Pada: September 23, 2013 at 12:00 AM permalink

coba sebelum buka hosts klik kanan dan klik run as administrator :)

Adi Saputra Pada: September 26, 2013 at 9:53 AM permalink

sudah saya coba gan dan berhasil di warnet saya,,, lumayan lah dari pada pake DNS Nawala. keblokir semua situs.

eman gunawan Pada: September 27, 2013 at 11:33 PM permalink

say no pron

Anonymous Pada: October 4, 2013 at 6:57 PM permalink

pake anonymox tembus juga

bintang Pada: October 6, 2013 at 12:06 PM permalink

untuk ngembalikan lagi bisa g gan

Muhammad Abdurrahman Pada: October 8, 2013 at 3:37 PM permalink

Tinggal dihapus saja webnya :)

Radi Anto Pada: October 17, 2013 at 2:34 PM permalink

saya pake windows7 gabisa di save hasil editan file hostnya om, gimana caranya biar bisa di save

jkt48-ig Pada: October 17, 2013 at 3:54 PM permalink

iso ae nganggo DNS mad tapi sih kadang2 ana sing lewat sensor

pam pum Pada: October 22, 2013 at 12:08 AM permalink

udah di ubah kok masih bisa di buka ya

amurang Pada: October 23, 2013 at 5:39 PM permalink

kayaknya diwindows7 nggak bisa disave gan ada solusinya???

amurang Pada: October 23, 2013 at 6:22 PM permalink

nice info gan... trima kasih

Anonymous Pada: November 11, 2013 at 11:37 AM permalink

kok disuruh contact administrator ya gan?
tolong pencerahannya :D

Anonymous Pada: November 14, 2013 at 12:13 PM permalink

sangat membantu gan,
BTW klo mau balikin ke default lagi tinggal hapus yang udah kita tulis tadi ya? lalu save lagi?

Muhammad Abdurrahman Pada: November 14, 2013 at 6:36 PM permalink

Iya, hapus aja url yang tadi kita blokir :)

M.Agus S.Alfathoni Pada: November 17, 2013 at 9:31 PM permalink

untuk bisa mengubah host file memang harus login komputer sebagai administrator.

Anonymous Pada: December 1, 2013 at 9:28 AM permalink

Punya saya gak bisa di save...
Bagaimana nih?

Anonymous Pada: December 2, 2013 at 10:09 PM permalink

berhasil bro. www.pekalongan-community.com gw block. thanks.
tapi sayang udah terlanjur banyak pelanggan gw yang gw black list gara2 nge-cheat

sirojul muslim Pada: December 7, 2013 at 6:13 PM permalink

udah saya coba tapi kenapa ,situsnya masih bisa dibuka ??? ane pake windoes 7

Anonymous Pada: December 12, 2013 at 12:24 AM permalink

Trik yang anda lakukan di atas TIDAK BISA MEMBLOKIR hak akses ke halaman situs yang berstatus HTTPS.

sandry kesuma Pada: December 13, 2013 at 8:38 AM permalink

mantab mas bro... buat blokir FB di laptop anak. biar ga FBan terus... pusing ga prnah belajar..

awan danny Pada: December 14, 2013 at 2:00 PM permalink

tapi gan ane udah nyobe,, ada yang berhasil ada yang ga,,,
Solusinya gmna ya,,, padahal caranya udah bner,, Makasih sebelumnya...
terus berkarya.,

Muhammad Abdurrahman Pada: December 14, 2013 at 11:29 PM permalink

wahh,,,
boleh juga tuh,,, :-bd

Muhammad Abdurrahman Pada: December 14, 2013 at 11:31 PM permalink

Iya gan, emang biasanya seperti itu..
Coba trik ini. Ente copy hostsnya ke Disk lain selain C, trus di edit dulu, trus copy hosts yang udah di edit ke C:\WINDOWS\system32\drivers\etc. Semoga saja bisa :-d

Muhammad Abdurrahman Pada: December 14, 2013 at 11:35 PM permalink

udah pernah coba.?
kalau di logika emang ga bisa karena Secured (Teramankan), ya saya juga belum pernah nyoba yang HTTPS juga :p

dex zipetualang Pada: December 15, 2013 at 8:32 PM permalink

host nya di copy paste di polder lain baru di edit baru di kembalikan

dex zipetualang Pada: December 15, 2013 at 8:40 PM permalink

hostya di kopy paste pada polder lain baru di edit lalu kembalikan ke polder host ya dengan cara di diganti

Yoga Marier Parindra Pada: December 29, 2013 at 2:59 PM permalink

dah coba beberapa kali tapi masih gagal bos...
kontak ym.parindra@gmail.com
mohon pencerahannya bos. ditunggu di email

Herdiansyah Suyanto Pada: January 16, 2014 at 12:09 PM permalink

Cara modifikasi file hosts sekarang sudah bisa akali dengan addon mozilla firefox "anoymox". naha sekarang bagaimana cara memblokir kembali yang sudah dipasangi addon tersebut? saya tidak menemukan caranya di google

Herdiansyah Suyanto Pada: January 16, 2014 at 12:13 PM permalink

maksudnya "anonymox"

Muhammad Abdurrahman Pada: January 22, 2014 at 12:20 AM permalink

saya kurang paham sob.. :(

bisa di jelaskan sedikit?
nanti saya coba eksperimen lagi, kebetulan saya juga jarang pakai mozzila.. :D

Ki Juru Ketik Pada: February 3, 2014 at 11:29 PM permalink

local host saya, kebetulan saya instal software database... ketika buka di antara website yang sudah saya daftar blacklist tidak muncul halaman acces denied tapi muncul laman software database saya... mohon masukannya

Muhammad Abdurrahman Pada: February 8, 2014 at 12:37 AM permalink

Software databasenya boleh tau apa.?
Maaf baru sempat balas

Anonymous Pada: February 10, 2014 at 8:44 PM permalink

bang kalau udah di blokkir itu apa bisa di kembalikan lagi supaya bisa di buga lagi bang... ?????
nice blog gan..

Muhammad Abdurrahman Pada: February 12, 2014 at 10:46 PM permalink

Bisa kok, tinggal di hapus saja alamat yang tadi ditambahkan..

Anonymous Pada: March 1, 2014 at 9:35 PM permalink

tolong bantuin memblokir situs m88toto.net
saya ditipu oleh situs m88toto.net
tolong dibantuin

IQROZEN Pada: March 8, 2014 at 1:00 PM permalink

Tutorialnya mantab dan mudah......

duwi lestari Pada: March 14, 2014 at 7:51 PM permalink

kok ga bisa.
kunjungi kliknya-disini.blogspot.com

Adi Supriadi Pada: March 27, 2014 at 5:16 AM permalink

keren tutorialnya...terima kasih mas

Restu Ayu Pada: March 29, 2014 at 2:18 PM permalink

makasih membantu banget!!! hihi

Jonathan Guettler Pada: April 26, 2014 at 3:21 AM permalink

nice info gan (y)
Freebie XP - http://freebiexp.blogspot.com

damianus jaka santosa Pada: July 13, 2014 at 2:31 PM permalink

gak bisa

Anonymous Pada: August 22, 2014 at 1:00 PM permalink

min kalo mau menghapus kok g bisa di save ya???

Muhammad Abdurrahman Pada: August 24, 2014 at 10:35 PM permalink

Udah coba semua cara diatas.? :)

Muhammad Abdurrahman Pada: August 24, 2014 at 10:36 PM permalink

Itu ada beberapa cara, coba semuanya dicoba =D

Vivin Indarwati Pada: August 26, 2014 at 4:02 PM permalink

kalau pengen balikin caranya gimana mas??

Andi Widiarto Pada: September 2, 2014 at 12:15 PM permalink

gan kenapa website masih bisa dibuka ya?? padahal udah di block sperti itu, tapi masih saja bisa dibuka?
tapi

Muhammad Abdurrahman Pada: September 3, 2014 at 8:20 PM permalink

Ya, tinggal hapus aja link yang udah ditulis :D

Muhammad Abdurrahman Pada: September 3, 2014 at 8:21 PM permalink

Belum pernah ada kasus seperti itu, coba di restart gan.. :)

bali villas Pada: September 24, 2014 at 1:37 AM permalink

kok ane pake windows 7, udah coba cara di atas kok gak bisa diblok ya om... masih aja lolos...,,, gimana ni kira2 solusinya om?

Anonymous Pada: October 11, 2014 at 10:36 AM permalink

pas saya save dan replaced di hosts.file , keluar note " Access Denied "

M.Agus S.Alfathoni Pada: October 16, 2014 at 9:37 PM permalink

bisa jadi web tersebut punya beberapa url, misalnya pakai www. jadi coba lihat lagi url web tersebut, dan gunakan beberapa url ditulis di file host.

M.Agus S.Alfathoni Pada: October 16, 2014 at 9:39 PM permalink

coba save as dg nama file lain, kemudian file asli di rename, lalu file baru rename dg hosts

Anonymous Pada: October 25, 2014 at 12:33 PM permalink

saya pakai windows xp. stelah d restart hosts kok kembali seperti semula?? pdahal komputer saya tidak pakai deppreze.. trimakasih

Post a Comment

Catatan:
• Dilarang menulis link aktif !
• Dilarang ngiklan di kolom komentar !
• Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">... KODE ...</i>
• Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre">... KODE ...</i>
• Untuk menyisipkan catatan, gunakan [catatan].. TEKS ...[/catatan]
• Untuk menyisipkan gambar, gunakan [img]URL GAMBAR[/img]>

Konversi Kode di Sini