| Portal berita | Technologi Information |
Teknik Komputer |

Showing posts with label Software. Show all posts
Showing posts with label Software. Show all posts

Wednesday, February 22, 2017

On 11:48:00 AM by M.Agus S.Alfathoni in ,    1 comment
Pixelbolt adalah solusi TEPAT untuk anda pebisnis online, pemilik website atau bahkan pemula  sekalipun untuk dapat meningkatkan konversi penjualan dan leads dengan cepat dan mudah.
PixelBolt memudahkan anda membuat video dan grafis profesional dengan cepat, murah dan mudah
PLUS step by step tutorial dan world class support yang semakin memudahkan anda untuk memulai
PIXELBOLT bisa saya katakan sebagai sebuah tool komplit
yang tidak hanya bisa membantu anda membuat :
  1. - Video Animasi Interaktif
  2. - Logo
  3. - Flyer
  4. - Banner
  5. - Instagram Ad Design
  6. - Facebook Ad Design
  7. - Menu Restoran
  8. - T-Shirt
  9. - Video Pop-up
dan masih banyakk ragam design lainnya 
Tapi juga dapat membantu anda :
  • - meningkatkan leads (list building)
  • - meningkatkan engagement visitor website anda
  • - peluang baru mendapatkan uang
Nah khusus untuk poin make money saya akan bahas khusus di artikel selanjutnya :)
Jadi pastikan anda join di sini ya

Tuesday, May 12, 2015

On 11:03:00 PM by M.Agus S.Alfathoni in ,    1 comment
Yup agan n sista, kali ini saya posting cara mudah download video di Youtube tanpa menggunakan plugin ataupun tool ataupun software. Langsung dari link video di youtube kita bisa langsung download video.

Langsung saja saya kasih tahu caranya adalah hanya dengan menambah huruf ss di depan link Youtube. Gini contohnya. Anda ingin download video di link https://youtu.be/Eiu8UTAvbrM (ini link yang biasa diberikan youtube untuk diakses) copy paste kan link ini pada address bar sehingga nanti akan muncul alamat yang bebentuk https://www.youtube.com/watch.......

Nah pada alamat itu kita ketikkan dua huruf ss  di  depan youtube  sehingga akan jadi begini alamat web tersebut   https://www.ssyoutube.com/watch.....  lalu klik.

Halaman web akan berubah ke halaman web Savefrom.net   http://en.savefrom.net/......seperti gambar di bawah ini.
Pada halaman itu klik kanan pada tulisan MP4 720 lalu klik Save Link As..., lalu letakkan di folder yang anda kehendaki, klik ok.  Jangan klik pada tombol Download.

Sudah selesai tinggal menunggu proses download selesai.  Waktu download menggunakan cara ini sangat tergantung pada kecepatan internet yang anda pakai. Saran gunakan Wifi ketika anda download.

Sunday, April 20, 2014

On 2:32:00 PM by Muhammad Abdurrahman in ,    3 comments
Selamat malam sobat BS, setelah saya sempat menghilang saya pun kembali lagi dengan Informasi Software yaitu Software untuk mengedit video. Software malam hari ini yang ingin saya share adalah Camtasia 8.3 dengan Keygen atau Camtasia 8.3 dengan Crack.

Apa itu Camtasia?

Camtasia adalah sebuah aplikasi atau perangkat lunak (software) yang dibuat oleh TechSmith Corporation untuk mengedit sebuah video dengan sistem Drop and Drag untuk mempermudah kerja kita. Camtasia versi 8.3 ini di buat pada tanggal 10 Januari 2014, jadi mungkin ini adalah Camtasia versi terbaru. Camtasia bukan hanya untuk mengedit sebuah video saja, tetapi sobat dapat merekam layar komputer sobat juga + dengan suara sobat.

Kelebihan Camtasia 8.3

  1. Memakai sistem Drag and Drop.
  2. Tersedia recorder untuk merekam layar PC.
  3. Efek transisi pada video.
  4. Dapat menambah background musik.
  5. Dan lain-lain

Setiap software saya yakin mempunyai kelebihan dan kekurangan, begitu juga dengan software kali ini sob.

 Kekurangan Camtasia 8.3

  1. Software shareware (program berbayar).
  2. Spesifikasi PC yang harus lumayan besar.
Untuk masalah spesifikasi PC saya contoh spesifikasi PC saya saja.

Prosessor : AMD E2-2000 APU with Radeon(tm) HD Graphics (2CPUs), ~1.8GHz
RAM : 4GB
VRAM : 2GB (AMD Radeon HD 7340 Graphics)

Dengan spesifikasi PC saya seperti itu, terkadang saat membuka Camtasia 8.3 lama sebentar.

Tertarik untuk download Camtasia 8.3 dengan Keygen agar Camtasia sobat menjadi full version?

Tuesday, October 1, 2013

On 8:55:00 PM by Muhammad Abdurrahman in    10 comments
Assalamu'alaikum Sobat Bs,
jarang banget ya aku update/nulis di blog. Hehehe
Sorry sobat, akhir-akhir ini memang pekerjaan aku pindah dari blogger menjadi coders... :D
Tapi tenang aja, aku masih tetep jadi blogger..

Oke sobat, kali ini aku mau share tentang Google Web Designer. Google Web Designer baru

Apa itu Google Web Designer?

Ya, Google Web Designer adalah sebuah software baru yang dirilis oleh Team Google sebagai software text-editor premium. Jelasnya begini, Sobat tau Adobe Dreamweaver kan? Nah Google Web Designer dirancang seperti Adobe Dreamweaver, tapi untuk saat ini Google Web Designer masih dalam versi Beta.

Kelebihan Google Web Designer

  1. Focus on design.

  2. Ya, kali ini Sobat dapat mendesain web dengan mudah dan tentunya Google Web Designer jelas menangani HTML5 dan CSS3. Sobat bebas mendesain web menggunakan HTML5 dan CSS3 dengan mudah dan praktis karena Google Web Designer fokus pada desain.
    A full design suite lets you easily bring any vision to life.  Googlet Web Designer Founder 
  3. Full 3D authoring environment.

  4. Ini dia kelebihan yang sangat ditunggu oleh Sobat yang ingin belajar Web Design lebih lanjut. Google Web Designer memiliki fitur yang sangat bagus, yakni Sobat dapat membuat 3D secara langsung pada Google Web Designer. Learn more.
  5. Easy and workflow

  6. Dan tentunya Google Web Designer sangat mudah untuk di gunakan, khususnya bagi Sobat yang ingin menjadi Web Development atau Web Designer. Aplikasi ini cocok banget untuk Sobat.
So, tunggu apalagi. Buruan langsung download Googler Web Designer untuk gantiin Adobe Dreamweaver yang sangat sulit untuk install ulang. Dan kelebihan Google Web Designer satu lagi adalah, Sobat tidak perlu mencari serial number atau aplikasi crack untuk membuat Google Web Designer jalan.


Download
Click To Download
FREE


Monday, June 24, 2013

On 2:16:00 PM by Muhammad Abdurrahman in , ,    No comments
Assalamu'alaikum Sobat BS...
Gimana sama tampilan baru BiellSoft? Makin oke atau tambah jelek?
Ok deh, wotever lah... yang penting masih bisa berbagi untuk Sobat BS semuaa....

Kali ini saya mau ngenalin ke Sobat sama yang namanya "BlueStacks". Udah ada yang kenal pastinya, bagi yang belum kenal, yuk kita PDKT sama dia, hehehe siapa tau ntar jatuh cinta..

Apa Itu Bluestacks?


Bluestack, sebuah Software yang berisi Aplikasi Android untuk Komputer Sobat BS. Jadi, jika Komputer/Laptop Sobat bukan Open Source (OS) Android (emang kaga ada ya Komputer dengan OS Android) tapi tetep bisa makai SEMUAA aplikasi Android. Ya, semuaaaa aplikasi Android. Seperti Line, WeChat, Kakao Talk, dan lain-lain. Tapi, Bluestacks cuma support di OS Windows dan baru-baru ini juga support di Mac (OSnya Apple). BlueStack sendiri dibuat pada Oktober 2011 dengan versi alpha. Versi Betanya di liris 27 Maret 2012, dan versi inilah yang aku share.

Keunikan Bluestack

Apa sih uniknya Bluestack? Seperti yang telah aku tulis di atas, Bluestack bisa support di Windows dan Apple. Tapi ada juga kenikan lainnya lohhh.

3 bulan setelah Aplikasi ini dirilis, SATU JUTA orang telah men-download BlueStack dan di akhir 2011, Aplikasi Android sudah support di Windows XP, Vista, maupun Windows 7. Setelah versi betanya dirilis, hanya dalam 9 HARI ada SATU JUTA orang langsung men-download versi betanya.

Bukan itu saja Sobat, BlueStack telah terpilih sebagai "Best Software at CES" di tahun 2012 (1 tahun setelah dibuat versi alpha). Seorang Business Insider mengatakan :

"Finally! Now You Can Get Thousands of the Best Android Apps on PC."
 Bukan itu aja Sobat, CNET, sebuah website tentang Software terbaru bahkan juga menulis :
Best Of CES 2012"Overall, the integration with Windows via a simple desktop gadget proved to be clean and seamless."
 Bisa ngartiin kaga? Muahaha, udah ketahuan Sobat ga bisa ngartiin. Bukan masalah deh, yang penting bisa make Aplikasi Android. Tunggu apa lagi, buruan Download BlueStacks sekarang juga. Ntar kudet lohhh...









Kalo Sobat punya pertanyaan seputar BlueStacks, Sobat bisa kunjungi Forum BlueStacks Di Forum BlueStacks.

Monday, May 20, 2013

On 10:30:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    No comments
Hmmm...
Calibre (64-bit)
Yang suka baca-baca, yang punya banyak buku digital (eBook), dan bagi kamu yang pengin banget punya perpustakaan digital. Ga usah bingung-bingung lagi deh, di era Globalisasi ini, kamu bisa kok buat perpustakaan digital sendiri.


Saya perkenalkan kepada anda, Caaaalibreeee... *prok prok prok....*
Yapz, Calibre, adalah software untuk kamu-kamu yang punya banyak e-book berserakan dimana-mana (bertebaran di segala file). Calibre ini bertindak sebagai e-library dan juga memungkinkan untuk konversi format, news feed ke konversi e-book, serta e-book reader sinkronisasi fitur dan penampil e-book terpadu. Jadi fiitur Calibre ternyata ada banyak kan;
  1. Perpustakaan manajemen,
  2. Ebook utama ( semua format konversi format ),
  3. Perangkat pembaca syncing untuk buku elektronik (e-book),
  4. Mengambil berita dari web dan mengubahnya menjadi bentuk e-book,
  5. Melihat banyak format yang berbeda dari e-book, dan
  6. Memberi akses ke koleksi bukumu melalui internet hanya menggunakan browser.
Keren kan?
Bisa buat perpustakaan digital gratis? Bukan mimpi lagi deh di saat ini.
Perpustakaan Digital
Windows Version
Buat kamu yang Linuxer, tenang aja, ada versi untuk Linux kok. ^ ^

Calibre, free download software
Linux Version

Tuesday, April 30, 2013

On 1:47:00 PM by Muhammad Abdurrahman in    No comments
Assalamu'alaikum...

Oke Sahabat BiellSoft, kali ini saya mau update Software nih setelah kemarin udah kasih tau Informasi tentang Info Blog.
Software kali ini Sobat Biell pasti udah pada tau semua kan? WinRAR versi 5.00 Beta dan tentunya Full Keygen, jadi Sobat Biell ga usah cari Keygennya lagi. Apa aja sih fitur-fitur WinRAR versi 5.00?

Fitur WinRAR 5.00 + Keygen

    WinRAR 5.00 dengan Keygen/Crack
  • WinRAR menyediakan dukungan lengkap untuk RAR dan ZIP arsip dan mampu membongkar CAB, ARJ, LZH, TAR, GZ, ACE, uue, bz2, JAR, ISO, 7z, arsip Z.
  • WinRAR menawarkan manfaat dari kekuatan industri enkripsi arsip menggunakan AES (Advanced Encryption Standard) dengan kunci 128 bit.
  • WinRAR mendukung file dan arsip hingga 8.589 miliar gigabyte dalam ukuran. Jumlah file yang diarsipkan, untuk semua tujuan praktis, dan TAK TERBATAS !
  • Fitur WinRAR yang terus dikembangkan (update terus) berguna untuk menjaga WinRAR versi lama.
Bukan hanya itu Sobat Biell, WinRAR versi ini juga bisa membuat pengekstrak sendiri dan multi arsip volume dan WinRAR lebih mudah digunakan daripada archivers lain dengan dimasukkannya khusus "Wizard" mode yang memungkinkan akses cepat ke fungsi pengarsipan dasar melalui pertanyaan sederhana dan prosedur jawaban. Hal ini untuk menghindari kebingungan pada tahap awal penggunaan. Jadi tunggu apa lagi, buruan download WinRAR versi terbaru yaitu WinRAR 5.00 + Keygen.

Password :  www.decyber.com

Copyright © www.decyber.com

Monday, December 24, 2012

On 11:57:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    4 comments
Dilihat dari pengertian tentang Router Mikrotik adalah salah satu vendor baik hardware dan software yang menyediakan fasilitas untuk membuat router. Salah satunya adalah Router Mikrotik, ini adalah Operating System yang khusus digunakan untuk membuat sebuah router dengan cara menginstallnya ke komputer. Fasilitas atau tools yang disediakan dalam Router Mikrotik sangat lengkap untuk membangun sebuah router yang handal dan stabil. oleh karena itu kita perlu mengetahui beberapa manfaat dan tujuan manajemen bandwith itu sendiri, yups…

Manfaat yang dari majemen bandwith dalah :
  1. Semua komputer dapat menggunakan internet dengan lancar dan stabilwalaupun semua unit komputer menggunakan internet dalam waktu yangbersamaan.
  2. Semua bagian unit komputer mendapatkan bandwidth sesuai dengan kebutuhan koneksi internet.
  3. Memaksimalkan Bandwidth di semua unit komputer.
  4. Membantu admin dalam mengontrol bandwidth.

Nah dibawah ini Saya akan beri Software Manager Bandwith + Serial Number

Silahkan Download Di SINI

Sunday, December 16, 2012

On 1:33:00 PM by Muhammad Abdurrahman in , ,    No comments
Assalamu'alaikum Member P.I.C, setelah saya share aplikasi Handphone membombardir sms, kali ini saya mau share tentang Aplikasi penyedot pulsa nih. Hehehe...

So, karena aplikasinya udah tingkat dewa jadi menggunakannya harus hati-hati dan sesuai kepentingan aja ya..
Yapz, kali ini saya mau share tentang Aplikasi Sedot Pulsa Three (3). Loh kok nyedot, berarti nyolong dong..?
Hehehe,, sekali lagi aplikasi ini digunain buat kamu Member P.I.C yang lagi kepepet ga ada pulsa dan jauh dari konter/kios pulsa, jadi gunakan dengan bijak
Kenapa harus three..?
Karena three adalah kartu saya jadi saya share yang sedot kartu three, buat member P.I.C yang bukan kartu three harap antri ke kios pulsa terdekat. Yang ke-2 bukan karena kartu three ga punya gratisan, tapi karena kalo gratisan kartu three kita habis, pulsa yang akan terpakai jelas sangat banyak, tapi tenang aja gratisan kartu three menjamin kok sampe jam 12 malam..

Ga mau banyak nulis dan cincong lagi, saya akan beri link donwloadnya.



Silahkan pilih salah satu link diatas, isinya sama cuma yang membedakan cuma format filenya. Jika formatnya ZIP sobat harus meng-extrak dulu biar bisa di install di hape sobat. Jika yang formatnya JAR langsung saja di install saja. 

Cara gunainnya gimana mas?

Cara kerja aplikasi tersebut cukup simple, sobat cukup buka aplikasi tersebut, lalu konfirmasi apa yang diperintahkan aplikasi tersebut dengan mengkonfirmasi YES, YES gitu saja,hehe
Oh ya aplikasi ini khusus pengguna kartu Three, dan target juga harus menggunakan kartu three, dan pulsa target juga harus diatas 1000 yah
Sekian artikel yang berjudul Aplikasi Penyedot Pulsa

Selamat mencoba

Saturday, December 8, 2012

On 11:13:00 PM by Muhammad Abdurrahman in ,    No comments

ChemDigiT adalah kalkulator kimia. Tidak ada pendekatan yang dilakukan. Semua variabel dihitung menunjukkan nilai yang tepat. Algoritma yang digunakan untuk perhitungan adalah berdasarkan persamaan set lengkap menggambarkan asam / basa dan garam equlibrium disosiasi diselesaikan dengan metode Newton-Raphson.

1. Bagian pH Asam-Base

Cari pH yang tepat dan konsentrasi kesetimbangan dari semua dipisahkan dan terdisosiasi jenis solusi yang kuat / asam lemah / polyprotic dan basis. Built-in database dari lebih dari 60 asam lemah dan basa dengan PKA dan tabel dapat diedit PKB

2. Bagian pH Hidrolisis

Cari pH yang tepat dan konsentrasi kesetimbangan dari semua dipisahkan dan terdisosiasi jenis solusi garam.

3. Bagian pH Mixtures

Cari pH yang tepat dan konsentrasi kesetimbangan dari semua dipisahkan dan terdisosiasi jenis campuran dua asam atau dua pangkalan

4. Bagian Titration

Trace kurva titrasi dan menemukan pH dan volume titran ditambahkan pada titik-titik setara dengan setiap kombinasi yang kuat / lemah-asam basa

5. Bagian Keseimbangan (Balance)

Keseimbangan kimia persamaan (maks 8 reagen dan 8 produk). Jika Berat atau mol satu logam yang dimasukkan, jumlah semua reagen dan produk akan dihitung. Jika lebih dari satu nilai yang dimasukkan, kemudian memeriksa ChemDigiT jika ada pereaksi pembatas. Jika demikian nilai ini digunakan untuk perhitungan stoikiometri.

6. Bagian Concentration

Hitung A) komposisi buffer (asam dan konsentrasi basa konjugasi) atau B) yang dikehendaki konsentrasi pH dan total. ChemDigiT tidak menggunakan persamaan Henderson-Hasselbach, tapi persis memecahkan persamaan derajat keenam. Kekuatan Ion untuk mempertimbangkan pilihan kegiatan. persamaan parameter Davies dapat diedit. Hitung baru pH setelah penambahan asam kuat / base.

7. Bagian Solubility

Hitung kelarutan, pH dan ion Kekuatan dari setiap larutan elektrolit kuat buruk larut. Built-in database diedit dari lebih dari 120 senyawa dengan Kelarutan Konstanta produk. Mengevaluasi dampak dari Hidrolisis (Anion), pH dan ion Kekuatan pada Kelarutan dalam
8. Dan lain-lain.
Nama File : ChemDigiT.exe
File Size : 2,42 Mb
Download

Monday, October 29, 2012

On 3:28:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    No comments
Salah satu matapelajaran di SD, SMP dan SMA adalah mata pelajaran Biologi, pelajaran tentang mahluk hidup dan alam sekitarnya. Pelajaran ini sangat penting bagi pelajar untuk menambah wawasan lingkungan dan perkembangan makhluk hidup.

Sering siswa mengeluh karena penamaan dari biologi yang aneh2 dan susah diingat, dengan software biologi ini mudah-mudahan siswa dapat lebih mengerti tentang biologi.
Microsoft Biologi Foundation (MBF) 2.0 beta adalah bahasa-netral bioinformatika tool kit dibangun sebagai ekstensi untuk Microsoft NET Framework.. Ini mengimplementasikan berbagai parser untuk format file bioinformatika umum; berbagai algoritma untuk memanipulasi DNA, RNA, dan urutan protein, dan satu set konektor untuk layanan web biologis seperti AS Pusat Nasional Biotechnology Information’s Dasar Lokal Alignment Search Tool. MBF tersedia di bawah lisensi Interkoneksi Sistem Terbuka disetujui model-open-source, dan dijalankan, kode sumber, aplikasi demo, dan dokumentasi yang dapat didownload bebas.

Fitur
  1. Peningkatan kapasitas untuk perakitan novo de spesies kompleks yang lebih besar dan lebih dari versi 1.0
  2. Penambahan fungsi perakitan perbandingan untuk karakterisasi keragaman genetik di dalam atau di antara spesies
  3. Core objek perbaikan model untuk tapak memori yang lebih kecil dan meningkatkan pemrosesan paralel
  4. Paritas dengan semua alat-alat versi 1.0 dan fitur
  5. Dokumentasi update.
Homepage
Download Details
File Name:     Bio.msi
Version:     Beta 1
Date Published:     7 April 2011
Download Size:     15.77 MB
Download

Mungkin Anda bertanya, "Lalu bagaimana cara menggunakannya? Kenapa Anda tidak memberi tahu?"
Alasan Saya tidak memberi tahu Anda adalah, Saya ingin Anda juga belajar bagaiman men-ngutak-atik suatu hal yang baru dan disinilah kerja keras Anda dibutuhkan. Kami ingin Anda tidak hanya men-download dan langsung belajar dan bermain dengan software ini karena sudah ada Cara Pemakainnya.

Jadi Selamat bekerja keras, tunjukan bahwa Anda bisa tanpa suatu cara yang Saya biasa berikan. ^_^

Sunday, October 28, 2012

On 1:01:00 AM by Muhammad Abdurrahman in , , ,    2 comments
Wah hari Sumpah Pemuda nih, nah pada hari yang Istimewa ini Saya akan sharing Program-Program yang Wajib kamu miliki di Komputer, laptop, atau notebook kamu.

6 Program Penting yang Sering Terlupakan
Bagi kamu yang memiliki komputer dan sering terhubung ke internet, tentu tahu pentingnya keamanan ketika menjelajah berbagai website dan kebanyakan dari kamu memiliki program antivirus, anti malware atau software keamanan lainnya. Namun, sebenarnya ada program lain selain software keamanan tersebut yang kamu perlukan untuk menjaga kestabilan dan keamanan komputerkamu.
6 program di bawah akan membuat komputer kamu berjalan lebih stabil dan lebih cepat.

  1. Program Backup

Kebanyakan dari kamu mungkin jarang atau bahkan sama sekali tidak pernah menggunakan program backup pada komputer kamu. Software backup dapat kamu peroleh dengan mudah dan tidak sedikit yang bisa kamu gunakan secara gratis.
Alasan menggunakan program backup :
  • Miliki data cadangan apabila data kamu rusak atau bermasalah.
  • Data pekerjaan kamu tentunya sangat berharga, bukan? Program backup akan menyimpan data sehingga kamu tidak perlu repot melakukan recovery data yang memakan waktu dan terkadang cukup mahal.
  • Ingat pepatah : Sedia payung sebelum hujan.
6 Program Penting yang Sering Terlupakan
Kamu bisa menggunakan berbagai software untuk mem-backup data, salah satunya adalah dengan menggunakan DropBox dan SyncBack. Simpan data – data berharga kamu disini sehingga apabila terjadi masalah, kamu memiliki cadangan data yang bisa diakses dengan mudah.

 2.Password Manager

Semakin mudahnya akses internet membuat makin banyak hal bisa dilakukan melalui internet. Email, akun social media, hingga internet banking memerlukan login dan password. Untuk pengamanan lebih, disarankan memiliki password yang berbeda pada setiap akun. Mengingat banyak password seperti itu tentunya tidak mudah. Bukan tidak mungkin ada ID atau password yang kamu lupakan. Karena itu, untuk memudahkan kamu, gunakan software password manager.
Alasan menggunakan Password Manager :
  • Tidak ada lagi istilah ‘lupa password’
  • Kamu bisa menggunakan password yang rumit dan berbeda untuk masing – masing akun sehingga data kamu menjadi lebih aman dibandingkan menggunakan 1 password yang sama
Pastikan kamu melakukan backup Password Manager untuk menghindari kehilangan data penting.

6 Program Penting yang Sering Terlupakan
Software Password Manager gratis yang bisa kamu gunakan antara lain LastPass dan KeePass. LastPass merupakan plugin browser yang akan mensinkronisasi data password kamu kapan saja dan dimana saja asalkan terhubung dengan internet. Sedangkan KeePass merupakan software Password Manager yang digunakan untuk menyimpan data secara lokal.

3.Aplikasi Update Software atau Driver

Seperti diketahui, kebanyakan orang sudah cukup waspada akan keamanan komputer dari serangan virus dan malware. Namun perlu diketahui bahwa terkadang terdapat celah keamanan pada software atau driver, sehingga pengembangnya seringkali melakukan update secara berkala untuk menyempurnakan hal ini.
Beberapa program memang memiliki fitur update otomatis, namun bagi software atau program yang tidak memiliki fitur ini, kamu memerlukan aplikasi update software atau driver tersendiri untuk memastikan kamu memiliki versi terbaru yang lebih baik.
Software yang direkomendasikan :
Update Software : Update Notifier
Update Driver : Device Doctor

4.Uninstaller

Tentunya kamu pernah mencoba beberapa software dan tidak pernah menggunakannya lagi, bukan? Terkadang setelah diinstall, program ini tidak pernah digunakan lagi. Software semacam ini lebih baik dihapus daripada mengurangi kapasitas hard disk kamu.
Alasan menggunakan software Uninstaller :
Windows sudah memiliki software uninstaller. Namun banyak software khusus uninstaller yang lebih maksimal, seperti Unlocker dan Revo Uninstaller.
Download Unlocker disini.

5.Defragmenter

Semakin lama digunakan, file system yang ada dalam komputer akan terus bertambah. Semakin banyaknya file system ini akan memperlambat kerja hard drive komputer kamu. Untuk mengembalikan performa hard drive kamu, maka perlu dilakukan defragmen hard drive secara berkala.
6 Program Penting yang Sering Terlupakan
Software apa yang direkomendasikan? Saya sarankan kamu menggunakan Defraggler atau Auslogic Disk Defrag.

6.Software Maintenance Sistem

Software maintenance akan menghilangkan file temporary atau tidak terpakai, membersihkan system dan mempercepat kinerjanya. Kebanyakan software maintenance sistem biasanya memiliki uninstaller, defragmenter dan perlindungan malware. Software ini akan memastikan komputer kamu berada dalam kondisi prima.
6 Program Penting yang Sering Terlupakan

Alasan menggunakan Software Maintenance Sistem  :
  • Menghilangkan file yang tidak terpakai dan mengembalikan free space hard drive
  • Memperbaiki gangguan pada sistem dan meningkatkan kecepatannya
  • Membersihkan file browser yang sering menumpuk
Software Maintenance Sistem gratis terbaik yang bisa kamu gunakan adalah CCleaner.

Lalu, apakah kamu sudah menggunakan program/software yang saya sebutkan?
Jika belum, silahkan untuk mendowloadnya. :)
Sumber : www.makeusof.com

Saturday, October 27, 2012

On 11:33:00 PM by From-MinE. in    No comments
Lagi saingan nih sama sang empunya blog, lumayan lah artikel yang Aku bawa ga buruk-buruk amat. Lebih joss dari pada pemilik blog ini, ckckkckc :D

Oke, aku mau share tentang Software KeePass (bukan Kipas loh)


KeePass merupakan software opensource yang dibuat untuk kemudahan dalam menyimpan dan manajemen password dan menjaganya seaman mungkin. Jika hanya satu atau dua password mungkin masih bisa diingat, tetapi biasanya akan selalu bertambah, mulai dari email, website, akun bank, jaringan, forum, dan lainnya.
Mungkin bisa saja berpikiran menggunakan password yang sama untuk banyak/semua akun. Tetapi hal itu cukup beresiko, karena jika satu saja akun sampai diketahui orang lain, maka semua acount yang lain dengan mudah ditembus. Oleh karena itulah KeePass digunakan.
download keepass

KeePass akan melakukan enkripsi data-data yang disimpan dengan menggunakan algoritma enkripsi terbaik dan hampir dikatakan paling aman saat ini (AES dan Twofish). Untuk membuka database ini dengan program KeePass, diperlukan satu Password (master password) dan atau dengan Key File. Sehingga hanya cukup mengingat satu password saja.
Fitur yang terdapat di KeePass:
  • Strong Security, menggunakan algoritma AES, Twofish, Rijdnael
  • Tersedia versi portable ( tanpa installasi )
  • Export data ke format TXT, HTML, XML dan CSV Files
  • Import dari berbagai format, sampai 25 format.
  • Transfer database yang sangat mudah, hanya memindah satu file saja.
  • Tersedia modifikasi/manajemen password dalam group.
  • Informasi waktu pembuatan, modifikasi, akses dan attachment.
  • Auto-Type, Hot key global auto-type dan Drag&Drop untuk kemudahan berinternet.
  • Pengamanan di Clipboard windows.
  • Pencarian dan pengurutan data
  • Mendukung antarmuka Multi bahasa
  • Random generator, untuk menghasilkan password acak yang cukup kuat.
  • Mendukung plugins
  • Open source
Cara Menggunakan KeePass:
1. Jalankan KeePass.exe (jika sudah ada database dan setting-nya maka akan langsung meminta Master Password).
2. Buat database baru dengan cara klik File > New (Ctrl+N)
3. Isi Master Password, kemudian klik OK dan ulangi masukkan master password
download keepass
4. Setelah itu akan tampil seperti tampilan folder di windows explorer. Untuk menambah, edit, menghapus grup, klik kanan dan pilih menu yg sesuai.
5. Untuk mengisi username dan password, pilih grup yang sesuai dan Klik Edit > Add Entry ( Ctrl+Y) atau klik icon Add Entry
6. Isi data-data yang diperlukan disana, kemudian klik OK.
7. Ulangi jika ingin menambahkan data/password untuk account baru.
8. Jika sudah selesai, simpan database, Klik File > Save ( Ctrl+S), maka akan dihasilkan file Database.kdb yang berisi data-data (password) yang dimasukkan.
9. Jangan lupa menyimpan setiap ada perubahan/penambahan data.