| Portal berita | Technologi Information |
Teknik Komputer |

Showing posts with label Unik. Show all posts
Showing posts with label Unik. Show all posts

Sunday, October 27, 2013

On 11:21:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    2 comments
Pernah Sobat merasa ribet/susah saat mengatur kabel-kabel yang Sobat punya? Atau kebingungan memilih kunci karena punya banyak kunci?Yang paling 'sadis' atau parah adalah ketika Sobat lupa meletakkan suatu barang yang amat berharga.


Jangan bingung dan pusing lagi, dibawah ini ada ide-ide sederhana yang sangat kreatif yang mungkin tidak terpikirkan oleh Sobat.

Lifehacks, istilah ini rupanya sedang menjadi trend di dunia maya belum lama ini. Lifehacks pada dasarnya adalah ide-ide kreatif untuk memecahkan masalah kecil yang sering dijumpai dalamkehidupan sehari-hari dengan cara yang sederhana, murah dan kreatif. Terkadang ide yang datang pun sangatlah sederhana, namun tidak sempat terpikir sebelumnya.
Tips sederhana dan murah ini akan sedikit membantu untuk menjadi lebih rapi, solusi bagi problem kecil yang sering kita jumpai dalam rutinitas sehari-hari. Dalam artikel ini kami akan menunjukkan beberapa ide kreatif yang telah diunggah di dunia maya. Ide-ide kreatif lainnya dapat sobat lihat di tumblr dan di reddit dengan subreddit lifehacks.

1.

ide kreatif life hacks
Gunakan bola tenis bekas untuk membuat gantungan unik.

 2.

life-hacks-2
Gunakan dust pan untuk membantu mengisi air dari wastafel ke dalam ember

 3.

life-hacks-4
Potong roll tisu bekas dan gunakan untuk mengatur kertas supaya tetap tergulung.

 4.

life-hacks-5
Gunakan gantungan rak wadah sepatu untuk menyimpan peralatan pembersih, dan jauhkan dari anak-anak.

 5.

life-hacks-7
Gunakan nail polish/kuteks untuk membedakan dan memberi tanda pada kunci.

6.

life-hacks-12
Butuh gantungan buku memasak murah? Cobalah hanger celana

7.

life-hacks-15
Untuk berhenti dari kiriman email promosi, gunakan fasilitas filter dengan kata kunci “unsubscribe”

 8.

life-hacks-16Resleting selalu turun? Gunakah ring gantungan kunci pada resleting dan gantunglah pada kancing celana. Tidak akan pernah lagi.

 9.

life-hacks-17Lakukanlah sesuatu yang tidak biasa ketika mengunci pintu sebelum kamu pergi meninggalkan rumah untuk waktu yang lama. Dengan melakukan ini kamu dapat memastikan dan mengingat kembali bahwa pintu telah terkunci.

10.

life-hacks-18Gunakan spoon untuk mencegah pintu mobil bersenggolan dengan dinding garasi.

11.

life-hacks-19
Gunakan penjepit baju untuk menahan paku.

 12.

life-hacks-21
Jika kamu memiliki kucing yang suka duduk/tidur di depan meja komputer, gunakan box bekas di samping meja komputer. Box adalah magnet bagi kucing.

13.

life-hacks-22
Untuk menghilangkan tangkai strawberry gunakan sedotan.

14.

life-hacks-24
Jenuh dengan kabel yang selalu lepas? Ikat mereka bersama-sama.

15.

life-hacks-25
Fotolah isi kulkas kamu, dan kamu tidak akan kesulitan untuk mengingat kembali ketika berbelanja di supermarket.

 16.

life-hacks-26
Bungkus dengan tisu basah pada minuman dan masukkan di kulkas. Dalam waktu kurang lebih 15 menit, minuman akan menjadi es.

17.

life-hacks-28
Jika kamu berada di hotel dan lupa membawa charger, biasanya tv lcd/led memiliki colokan usb yang dapat kamu gunakan sebagai pengganti charger.

18.

life-hacks-29Speaker smartphone mudah dan sederhana.

19.

life-hacks-31
Letakkan sendok masak di atas air rebusan untuk mencegah air meluap keluar.

20.

life-hacks-33

 21.

life-hacks-34

 22.

life-hacks-38

 23.

life-hacks-40
Gunakan roll tissu untuk membuat pot bibit tanaman.

 24.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-1

 25.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-3
Susun pakaianmu secara vertikal supaya terlihat semuanya.

26.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-5
Manfaatkan kembali tempat cassete yang sudah tidak terpakai.

27.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-7
Gunakan penjepit rambut untuk merapikan kabel yang panjang.

28.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-9
Alat pelurus rambut = Penyetrika kerah kemeja

 29.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-20
Jika teman kamu meminjam cd film, buku fotolah dengan pose sedang memegang barang yang dipinjam supaya kamu dapat dengan mudah mengingat kembali.

30.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-25
Gunakan penjepit bungkus roti untuk menandai gulungan selotip.

  31.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-33
Gunakan benang gigi (dental floss) untuk memotong cake, keju, dan makanan lembut lainnya.

32.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-34
Letakkan pembuka kaleng pada minuman soda untuk mecegah sedotan keluar dari kaleng.

33.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-38
Gunakan carabiner untuk membawa tas plastik belanjaan sekaligus.

34.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-39

 35.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-40
Gunakan paper clip untuk merapikan kabel.

36.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-42
Gunakan mie spaghetti untuk menyalakan lilin jika lilin berada di wadah yang tidak dapat dijangkau korek api.

 37.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-45
Gunakan binder clip untuk mengganti kaki sandaran keyboard yang rusak.

38.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-46
Gunakan penjepit bungkus roti untuk menandai kabel listrik.

39.

life-hacks-how-to-make-your-life-easier-47
Tekuk kertas notes untuk menangkap debu tembok yang di bor.

40.

life hacks
Gunakan soda pop tab (pembuka pada minuman kaleng) untuk menambahkan tempat cantolan di lemari pakaian.

Source : Mobgenic

Tuesday, July 16, 2013

On 11:54:00 PM by Muhammad Abdurrahman in    No comments
Halo Sobat BS.
Langsung aja nih, tahu ga Sobat, kalau Sobat berlama-lama di depan komputer, resiko terlalu lama di depan komputer/PC itu emang banyak. Tapi ada kelebihannya juga loh. Cuma nge-klik mouse bisa bakar kalori. Percaya ga?! Langsung aja baca artikel uniknya.

Bagi orang yang bekerja di depan komputer, kekhawatiran tidak bisa mendapatkan cukup olahraga sering merayap dalam pikiran mereka. Tapi tak perlu khawatir, karena dengan mengklik mouse saja Anda sudah bisa membakar kalori.

Seorang pria dewasa rata-rata harus membakar sekitar 2.000 kalori per hari, sedangkan wanita dewasa harus menggunakan sekitar 1.700 kalori per hari. Angka ini bervariasi sesuai dengan umur, aktivitas dan berat badan seseorang.

Meski tak sebanyak olahraga, melakukan kegiatan sehari-hari seperti mengklik mouse komputer ternyata juga bisa membantu membakar kalori. Lalu berapa banyak kalori yang dibakar?

Selain menyediakan jumlah kalori untuk makanan, 'Convert Anything to Calories' (PHP Science World) yang baru-baru ini telah diterbitkan, juga menghitung jumlah kalori yang dibakar melalui berbagai aktivitas dan peristiwa, di mana Anda dapat menemukan kajian ilmiah untuk jumlah kalori yang digunakan saat mengklik mouse.

Secara teknis dan metode, penulis menghitung bahwa total volume otot-otot yang digunakan untuk menekuk jari telunjuk saat mengklik mouse adalah 10,8 cm kubik dengan berat total 11,7 gram.

Rata-rata, 16,7 micromole ATP (Adenosine triphosphate) dikonsumsi dalam bergerak satu gram otot selama satu detik. Jadi, jumlah total ATP dibakar untuk memindahkan 11,7 gram otot di jari telunjuk adalah sekitar 195 micromole (11,7g × 16,7μ mol/g). Ada 7,3 kalori dalam satu mol ATP energi, sehingga jumlah kalori yang dibakar dalam mengklik mouse setara dengan sekitar 1,42 (7,3/1000 X 195).

Artinya, kurang lebih 1,42 kalori bisa terbakar tiap kali Anda mengklik mouse, seperti dilansir Rocketnews24, Jumat (5/4/2013).

Jumlah ini memang jauh lebih kecil dibandingkan jika Anda benar-benar menggerakkan badan untuk beraktivitas fisik dan olahraga. Namun setidaknya ini memberikan kabar baik bagi Anda yang lebih banyak menghabiskan hari di depan komputer.


Tapi untuk mendapatkan tubuh yang sehat, sebaiknya Anda tetap harus membakar kalori melalui aktivitas fisik. Bagi yang lebih banyak menghabiskan hari di depan komputer, melakukan latihan sederhana juga bisa dilakukan di meja kantor.

Sumber : (AchmadRizali.blogspot.com)

Tuesday, July 9, 2013

On 11:49:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    1 comment
Assalamu'alaikum Sobat BS.
Yang beragama islam, ada yang udah puasa hari ini? kalo Aku hari besok, karna tadi malem ga liat bulan nih.

Oke, kali ini kita refresh dulu dengan beberapa candaan basi dari Iklan Three (3). Kalo menurut aku, kartu three (3) itu termasuk kartunya orang miskin lohh..
Ga usah ngejek begitu dong mas -___-
Eits, yang make kartu three jangan marah dulu dong. Orang ane juga pake kartu three :D. Ga apa lah dibilang miskin dari pada harus ngeluarin uang buat sms doang. Kalo pakai kartu three kan cuma bayar 439 Rupiah perhari *Promosi xD. *Think Again

Yang belum liat iklan three dan bingung kaya apa sih iklan three itu, tongkrongin aja di wc biar ga bingung bin pusing xD.

Cekidot, ini dia TS (baca : Threads) dari temen-temen fb aku yang nongol di wall aku.

Kata-Kata Iklan Three (3) Indie ~ Versi Orang Kaya

-Kalau aku udah gede, aku mau jadi orang yang kaya
-Biar bisa bahagiain orang tersayang yang ada di kehidupanku
-Sehari hari ngomonginnya tentang masa depan
-Tiap pulang ngantor dinner bareng 1 keluarga di hotel bintang lima
-Makanya Agak di Nafsuin biar risih dilihat pengunjung lain
-Kalau Weekend jalan jalan ke Monas melihat indahnya kota jakarta
-Duduk manis di meja kantor, sambil menunggu data keungan
-Kalau tanggal tua, paling bisa pasrah dan makan seadanya
-Kalau Mobil mogok, naik angkot juga gapapa
Jadi Orang KAYA menyenangkan, Tapi susah di praktekin *Think Again

Kata-Kata Iklan Three (3) Indie+ ~ Versi Desaign Template


  • Kalo aku udah gede, aku mau jadi Master SEO
  • Mau jadi Ahli Design Teplate
  • Hari-hari ngomong campur bahasa HTML CSS
  • Tiap jum'at pulang kantor
  • Nongkrong bareng sesama Blogger
  • Ngomongin Search Engine Optimization dan Search Engine Marketing | Biar keliatan mastah
  • Suara agak di gedein Biar kedengeran Advertisers di sebelah
  • Kalo weekend online di warnet sambil sibuk cari keyword
  • Online di warnet sejam 3 ribuan Trus bilang dompet ketianggalan | Biar dibayarin sama temen/pcara demi ngenet gratis.
  • Kalo tanggal tua, pagi siang malam publish artikel lewat hape
Jadi Ahli Design Teplate menyenangkan | Tapi susah dipraktekin... ~Think Again

Kata-Kata Three (3) Indie ~ Versi Gamers



  1. Kalo aku udah gede, Aku mau jadi Gamers..
  2. Natap Monitor tiap hari..
  3. Kalo Weekend, Nongkrong di Warnet seharian,
  4. Ngomongin Char, G-Cash, dan lain-lain, Biar kelihatan dewa....
  5. Sound Game agak digedein | Biar kedengeran Player sebelah..
  6. Beli cash harga 100 ribu an, Biar diliat orang berduit, Padahal hasil banting celengan 3 Bulan..
  7. Kalo tanggal tua, pagi siang malam cuman liatin orang main doang,
  8. Kalo mau main, Cuman minjem sama temen dekat doang..
  9. Duit habis buat main seharian

JADI GAMER'S MENYENANGKAN, TAPI SUSAH DIJALANIN !! *Think Again

Kata-Kata Iklan Three (3) Indie ~ Versi Anak Kecil

~ Kalau umurku bisa berkurang, aku mau jadi anak kecil
~ biar bisa main bebas dari pagi sampai sore
~ ga usah capek mikirin tentang uang
~ tiap pulang main, baju kotor sampai dimarahi ortu 
~ mandinya agak dilamain biar bersih dilihat ortu
~ kalau weekend, jalan-jalan bareng sambil beli mainan
~ duduk manis di meja resto, sambil nunggu es krim coklat datang
~ kalau disuruh jangan, cuma bisa nangis sampai ketiduran
~ kalau sudah malam, terpaksa harus tidur manis

Jadi anak kecil menyenangkan, tapi dibatasin sama ortu. #Think Again

Kata-Kata Iklan Three (3) Indie ~ Versi Blogger

* Kalo udah gede aku mau jadi Blogger sukses…
* Mau jadi Internet Marketer…
* Sehari-hari buka dashboard blog…
* Tiap jumat pulang jum’atan langsung ngadep laptop, masuk forum dan ngomongin soal adsense blog.
* Diskusi harus menang sendiri, biar keliatan master…
* Kalo malam ngopi di rumah sambil sibuk laptopan, ambil cemilan makan-minumnya dikit-dikit biar tahan sampai pagi..
* Kalo tanggal tua pagi, siang, malem paket modem habis dan online di hp.
* Kalo mau ngeblog bisanya pinjam laptop temen.

Jadi Blogger menyenangkan, tapi susah di jalanin.

Kata-Kata Iklan Three (3) Indie ~ Versi Hacker

@ :Kalo aku udah gede, aku mau jadi Hacker
@ :Mau jadi Ahli IT
@ :Sehari-hari ngomong campur bahasa pemrograman
@ :Tiap jum'at pulang kantor, nongkrong bareng sesama hacker
@ : Ngomongin bug OS Windows 8. Biar keliatan master
@ :Suara agak di gedein. Biar kedengeran lammer di billing sebelah
@ :Kalo weekend online di warnet sambil sibuk carding
@ :Open billing sejam 3 ribuan, Trus billing nya di hack biar tahan sampe siang demi ngenet gratis
@ :Kalo tanggal tua, pagi siang malam online lewat hape
@ :Kalo mau online bisanya cuma pake trik gretongan ala paraheaker

‎#Jadi_hacker_menyenangkan
‎#Tapi_susah_dipraktekin

Kata-Kata Iklan Three (3) Indie ~ Versi Programmer

- Kalo uda gede aku mau jadi programmer,
- kerja dalam ruang server yang dingin,
- Bikin koding tiap hari,
- suka begadang kaya orang gak berguna.,
- tapi ngerjain hal yang berguna.,
- jadi tukang copy Paste, bikin alur program.,
- rokok sebungkus jadi masalah,,
- kerja 24 jam sehari,,
- istirahat cm pas mpup doank,.,
- masalahnya gaji gak pernah bisa dinikmatin.,
- untung stock rokok dan cemilan selalu ada.,
- tapi gak berlaku buat hubungan cinta.,,
Jadi PROGRAMMER keliatan Hebat,,tapi Susah Diterapin.



Yapz, mungkin cuma segini doang yang bisa aku post. Kalo Sobat BS punya lagi, cap cus, komen aja di kotak komentar. Yang banyak ya... :D