| Portal berita | Technologi Information |
Teknik Komputer |

Friday, August 9, 2013

On 10:42:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    8 comments
Assalamu'alaikum Sobat BS, Alhamdulillah kali ini aku masih di kasih kesempatan untuk nulis Tips Blog yang unik nih.

Kalo Sobat cari di gugel, dengan keyword "Membuat label blog" pasti banyak banget hasilnya kan.? Tapi Tips Blog untuk Membuat Label Blog yang aku share unik, karena label blog yang kita pasang akan melayang. Untuk demonya, sobat bisa liat di samping kiri blog ini atau Screen Shout di bawah.

Membuat Label Blog Melayang di Blog
Label Blog Melayang
Oke, mungkin udah banyak sobat yang dulu pengin pasang dan belum ada tutorialnya, akhirnya pake cara licik yaitu meng-klik CTRL + U. Ga apa, kalo kalian udah ngambil codenya duluan tanpa pemberitahuan aku.

Sekarang kita mulai tutorialnya :
  • Masuk ke Blogger Sobat.
  • Masuk ke bagian Template dan klik tulisan Edit HTML.
  • Cari kode </body>, lalu letakkan kode di bawah ini setelah kode </body>.
  • <script src='http://sakahayangdotcom.googlecode.com/files/mmenu.js' type='text/javascript'></script>
    <script type='text/javascript'>
    resizereinit=true;
    
    nama_menu = "KATEGORI / LABEL";
    hdingbgcolor = "#000080";  //warna bground nama_menu
    hdingcolor  = "#FFFFFF";  //warna text nama_menu
    
    barbgcolor = "#191970";  //warna bground bar
    barcolor = "#FFFFFF"; //warna text
    
    menu[1] = {
    id:'menu1',
    fontsize:'100%',
    linkheight:22,
    hdingwidth:210,
    
    menuItems:[ // REQUIRED!!
    
    ["KATEGORI"], //Judul kelompok Menu1
    ["Artikel Islam", "http://biellsoft.blogspot.com/search/label/Islami", ""],
    ["Artikel Puasa", "http://biellsoft.blogspot.com/search/label/Ramadhan",""],
    ["Berita Unik", "http://biellsoft.blogspot.com/search/label/Unik", ""],
    ["Berita Baru", "http://biellsoft.blogspot.com/search/label/Informasi", ""],
    ["Bisnis DAHSYAT", "http://biellsoft.blogspot.com/search/label/Bussines", ""],
    ["Berita IT", "http://biellsoft.blogspot.com/search/label/Info%20IT", ""],
    ["Download E-Book", "http://biellsoft.blogspot.com/search/label/Ebook", ""],
    ["Motivasi Hebat", "http://biellsoft.blogspot.com/search/label/Motivation", "_new"],
    ["Belajar Online", "http://biellsoft.blogspot.com/search/label/Education", "_new"],
    ["Tema Windows", "http://biellsoft.blogspot.com/search/label/Theme", "_new"],
    
    ["LABEL", "", ""], //Judul kelompok Menu2
    ["Tutorial Hacking", "http://biellsoft.blogspot.com/search/label/Hacking",""],
    ["Tutorial Editing", "http://biellsoft.blogspot.com/search/label/Editing",""],
    ["Tutorial Blogger", "http://biellsoft.blogspot.com/search/label/Tips%20Blog", ""],
    ["Widget Blog", "http://biellsoft.blogspot.com/search/label/Widget%20Blog",""],
    ["Trik SEO", "http://biellsoft.blogspot.com/search/label/SEO", ""]
    
    ]}; // Jangan dihapus
    
    make_menus();
    
    
    </script>
    <!--eof menu-->
  • Setelah itu, klik Save/Simpan dan Sobat lihat hasilnya.
Catatan :
-Ganti kode warna merah, dengan alamat URL label sobat.
-Untuk Sobat yang sudah terbiasa dengan code-code html, Sobat bisa modifikasi sendiri sesuai keinginan Sobat.

Mungkin untuk kali ini cuma Widget ini yang bisa aku share untuk Sobat BS, terima kasih untuk Sobat yang selalu hadir dan berbagi tentang blog ini di facebook, twitter, ataupun media sosial lainnya. Dan, akhir kata

BiellSoft; Share Everything | Everything I Learn | Must Be Share

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuhu

8 comments:

Post a Comment

Catatan:
• Dilarang menulis link aktif !
• Dilarang ngiklan di kolom komentar !
• Untuk menyisipkan kode, gunakan tag <i rel="code">... KODE ...</i>
• Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan tag <i rel="pre">... KODE ...</i>
• Untuk menyisipkan catatan, gunakan [catatan].. TEKS ...[/catatan]
• Untuk menyisipkan gambar, gunakan [img]URL GAMBAR[/img]>