| Portal berita | Technologi Information |
Teknik Komputer |

Showing posts with label SEO. Show all posts
Showing posts with label SEO. Show all posts

Thursday, August 22, 2013

On 9:57:00 PM by Muhammad Abdurrahman in    6 comments
Assalamu'alaikum Sobat Bs, hari ini saya datang kembali setelah membawa kesibukan untuk kembali menuntut ilmu di sekolah. Lupakan hal itu sementara, kita kembali kepada SEO.

Weiks... Kok SEO lagi, bukannya yang King itu Konten, bukan SEO-kan?
Konten itu memang RAJA, tapi aku jelas ga bisa banyak share, gimana sih membuat konten yang bagus untuk calon pengunjung atau pengunjung? Itu tergantung kalian masing-masing, tujuan kalian menghampiri Dunia Blog ini untuk apa? Just for fun, atau mencari uang-kah? up to you, terserah kalian.

Oke, kita kembali lagi.
Ingat ! Ratu itu juga seorang yang penting dalam kerajaan, jika sang Raja sakit, maka Ratu yang akan menghadiri undangan/acara yang telah diadakan. So, SEO itu juga penting, tapi lebih penting jika Sobat melihat konten yang Sobat share.
Teknik SEO yang benar dan baik
SEO is Queen

Teknik ini saya dapatkan dari forum Diskusi Blogger Pemula. Jika sobat sering mendapati Optimasi On-page, Off-page dari beberapa forum diskusi, cobalah nut ATM (amati, tiru, modifikasi)....

1. Optimasi On-page:

- Buat artikel yang berbobot, bukan hanya enak dibaca oleh mesin pencari tapi enak juga dibaca oleh manusia sehingga nanti pengunjung mempunyai niat untuk membagikan artikel yang kita buat di situs jejaring sosial (di forum/grup yang membahas mengenai SEO sekarang banyak yang mengatakan bahwa sosial media mendapatkan perhatian dari mbah google). Selain itu, artikel kita juga bisa dijadikan rujukan. Saya bahkan mendapatkan backlink dari situs-situs pemerintah .go.id untuk artikel yang saya buat (kebetulan yang bertema daerah/wisata)
- Panjang artikel yang biasa saya buat diatas 500 kata.
- Masukkan related keyword dalam artikel yang dibuat (kalau saya biasa membuat heading related keyword apalagi yang pencariannya lumayan banyak).
- Perhatikan ! :

  1. h1, h2, h3, 
  2. Image gambar mengandung kata kunci
  3. Desntiy keyword yang menjadi patokan saya 1,5% sd 2,4% (paling tinggi)
  4. Title, url, meta tag mengandung keyword
  5. Keyword terletak di paragraf pertama dan terakhir

- Karena saya penggunaka WP maka saya menggunakan panduan Onpage plugin WPSEO
- Terus, gimana kalau tidak bisa buat artikel yang bagus secara on-page dan enak dibaca manusia atau ngga mau ribet? Sewa saja jasa penulis artikel... Kalau ngga punya uang? Nabung dong bro....

Selesai buat artikel yang on-pagenya bagus, saatnya mencari backlink...
Backlink biasanya saya berikan diatas 2/3 hari setelah artikel di index oleh mesin pencari dan saya biarkan artikel ini di index secara natural jadi ngga kebelet ping sana sini (ini hanya pemahaman saya sendiri,,,,,) setelah itu....

Kalau persaingannya tidak ketat, artikel kita bisa langsung masuk page one tanpa backlink...

2. Optimasi Off-page:

- Cari backlink
Gimana cari backlink? Usahakan backlink didapatkan secara natural jangan membabi buta... Perhari saya biasanya hanya mencari backlink maksimal 15 backlink... Karena blog saya berbahasa Indoensia, maka saya mencari backlink dari situs berbahasa Indonesia. Akan lebih bagus jika backlink didapatkan dari situs/blog yang memiliki nice yang sama

- Manfaatkan forum-forum/web besar yang ber-PR atau PageRank tinggi mengijinkan kita memposting artikel sambil meletakkan link. INGAT JANGAN SPAM ! Agar supaya artikel tidak dihapus, saya biasanya memposting di website/forum ini dengan sesuatu yang bisa bermanfaat bagi pembaca dan tidak terkesan kita hanya mencari backlink. Dengan begitu, link/artikel yang kita buat tidak dihapus oleh moderatornya.

Website/forum mana saja itu? Contohnya kompasiana dan kompas forum...
forum yang lain? Googling aja, liat media online besar di indonesia kan rata-rata memiliki forum

- Cari backlink dari sosial bookmark
untuk backlink dari sosial bookmark kita harus berhati-hati.
Kenapa? Karena ketika kita mencari backlink dari sosial bookmark, ini bisa terjadi double duplicate atau lebih akrab dengan Duplicate Content. Jadi, berhati-hatilah memilih sosial bookmark yang baik dan benar.

- Cari backlink dari blog comment high PR (niche terkait dengan keyword lebih disarankan). Saya tidak memperhatikan PR homepagenya, tapi PR URL postingnya.
- Backlink to backlink. Jadi backlink yang kita buat, misalnya dari kompasiana dan forum dikasih backlink lagi (saya biasa menggunakan backlink dari sosial bookmark dan situs sosial media untuk hal ini). Tidak semuanya backlink yang saya cari bersifat dofollow. Saya biasanya mencampurnya dengan backlink nofollow.

Untuk backlink, selama ini saya tidak menggunakan software. Anda mungkin berpikir, waduh cape dong cari backlink? Jelas capek bro... Tapi rasa lelah berganti dengan tawa bahagia ketika melihat URL kita nongkrong dihalaman 1 google apalagi nomor 1.

3. Sosial Media Optimization (SMO)

Optimasi situs Sosial Media, ini yang aku janjikan buat kamu yang udah baca artikel Bongkar Rahasia SEO para Master. SMO bisa kita sebut optimasi sosial media, misalnya twitter, facebook, g+, pinterest, dan lain-lain.

Ada seorang blogger dengan inisial BE, memberikan sedikit cerita tentang SMO yang dilakukannya.

Untuk hal ini saya buat beberapa akun untuk 1 situs sosial media. Capek dong mengelolahnya? Kalau yang ini saya pake tools. namanya hootsuite (Saya ambil yang premium, setelah sebelumnya saya coba yang free selama 3 bulan). Disini saya bisa mengelolah banyak akun sekaligus bisa schedule twit/status/posting... Postingnya saya bulkschedule, jadi saya siapkan 1 hari khusus (saya kerja 3-4 jam) dalam 1 bulan untuk bisa schedule semua.

Kalau aku sih untuk SMO masih ngikutin jejaknya Kang Kapuk. Cara ampuh untuk menarik pengunjung biar masuk ke blog kita, lalu setelah pengunjung itu merasa terjebak, kita buat sebuah tulisan yang juga tidak kalah penting dengan jebakan yang kita pasang.
Bingung? Ya udah jangan di pikirin, ini memang trik suhu 69 :V

Oke, jadi itu aja yang bisa aku share untuk pembahasan SEO kali ini. Jika kamu ingin diskusi atau menanyakan sesuatu, silahkan coment saja. Insya Allah balesan cepat :)

Akhir kata, Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuhu

Sunday, July 28, 2013

On 4:20:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    6 comments

SEO vs Konten

Sebelumnya aku udah pernah nulis SEO vs Konten yang edisi perdana, nah kali ini aku mau share lagi hasil diskusi sama guru-guru dibidang web.

Mungkin dari sekian banyak pengunjung blog ini, ada yang punya pikiran bahwa SEO is King!
Yang berfikiran seperti itu silahkan, tidak masalah kok jika anda berfikir begitu ^ ^. Tapi, aku punya pertanyaan untuk kamu, kenal Raditya Dika? Apa dia belajar SEO?

Apa sih fungsi dari SEO?

Fungsi SEO itu untuk biar masuk ke Pejwan, biar narsis di SERP, biar terkenal karena web kita udah berdiri kokoh tak tertandingi di mesin pencari (SE). Ya, itu jawaban benar, lebih benarnya adalah sebuah metode pengelolaan halaman web yang sesuai dengan kriteria yang dibutuhkan mesin pencari. Itu kata mediablogger.
Aku balik ke pertanyaan tadi, apa Raditya Dika belajar SEO? tidak, malah kalau anda tanya ke dia apa itu SEO, dia ga tau apa-apa.

Nah terus, buat apa kita belajar SEO kalau Raditya Dika aja bisa dapet pengunjung banyak tanpa belajar SEO?

Sebelum aku jawab, ada permisalan dari bang Amdhas nih.
"Jika kita memperhatikan konten dan kemudahan pengguna maka website kita menjadi page one di hati penguna.
Namun...
Jika kita memperhatikan serp dan page one google saja maka website kita page one di hati google...
Facebok, twitter, tokobagus, google, wordpress adalah contoh situs yang berhasil page one di hati para penggunanya..
Pilih mana?
Page one di hati pengguna atau page one di hati google?"
Nah lohh, jadi kata kuncinya..??
"KONTEN"

Apa itu konten?

Konten adalah informasi yang tersedia melalui media atau produk elektronik. Itu kata oom Wiki. Bahasa kasarnya isi website.

Balik ke persoalan, si Radit ga paham tentang SEO, tapi banyak pengunjung karena kontennya masuk ke hati pengunjungnya. Begitu juga dengan konten yang kamu punya di websitemu, mau seberapa hebat ilmu SEOmu tapi kalau ga sesuai dengan konten yang pengunjung cari, apa kata dunia?

Ada percakapan antara murid kepada gurunya.

M=Murid
G=Guru

M :"Kalau menurut bapak sendiri nih, SEO itu penting ga.? kan susah tuh biar web kita terkenal"
G :"Tergantung,relatiflah.. begini deh saya contohkan aplikasi payroll laporan keuangan misalnya
apa berkaitan sama SE?"
G :"payroll itu pembayaran atau bisa juga gaji gaji guru smk telkom misalnya, apa gaji dipublish?"
M :"Ga semua, ga berkaitan sama SE dan ga akan dipublish."
G :"ya maka dari itu, ga perlu juga semua orang tau lain cerita dengan portal smk telkom. Yang dimana dicari oleh calon murid atau dudi (Dunia Usaha Dunia Industri) butuh pencitraan, lain lagi ceritanya kamu bikin web kamu sudah pernah bikin web payroll untuk smk telkom? nah webnya kamu musti memperhatikan seo kenapa? agar ada orang lain/perusahaan lain yang melihat kelebihan kamu, buat apa? ada tawaran. Lagi, kembali ke tujuan awalnya janganlah kita menggunakan nuklir hanya untuk membunuh seekor semut
#kecuali semutnya dewa :v"

So, kesimpulannya adalah....

"KONTEN IS KING"
Dimana SEO..??
"SEO IS QUEEN" 
Seorang raja juga butuh pendamping kan.. Nah, pada akhirnya kita harus berfikir terlebih dahulu sebelum kita belajar lebih jauh mengenai SEO. Tergantung konten web kita lah.

Semoga bermanfaat ^ ^

Thursday, July 25, 2013

On 6:25:00 AM by Muhammad Abdurrahman in    36 comments
Thread ini aku dapet dari Forum Ads-id. Alhamdulillah sebelum threadnya hilang bisa nge-save dulu. Xixixixixi :D

Jadi, inilah Rahasia para Master SEO, Juara SEO Kontes, bertahan di posisi SERP, bahasa kaskus-nya, PejWan -plesetan dari page one-.
Tapi, sebelum Sobat BS baca artikel ini, ada baiknya Sobat BS pahami dulu tentang SEO. SEO dan SMO, apa lagi itu SMO? Di posting berikutnya saya akan bahas, lagi puasa bro. Sabar sedikit, :D

Dan juga kalo Sobat belum tahu Jurus Dasarnya, lebih baik belajar dulu Jurus Dasar SEO. Karena ini adalah Rahasia SEO Para Master.
 Banyak tutorial yang beredar di internet: cara buat artikel SEO, cara nembak keyword yang benar, ini dan itu tapi ternyata tidak begitu maksimal dan tidak terbukti, bahkan menjebak agan (bukan maksud menjelekan tutorial lain di luar dan menganggap thread ini lebih baik, ini cuma perumpamaan yang sering dijumpai).

Let's FIGHT !

Persiapan perang:


1. Tag heading judul blog harus tertata dengan susunan SEO yang benar.

*) Home page:

  • H1 = Judul blog
  • H2 = Judul postingan / widget
  • h3 = widget (optional) / komentar
  • h4 = footer / dll.

*) Single post:

  • H1 = Judul postingan
  • H2 = Judul blog / widget
  • h3 = widget (optional) / komentar
  • h4 = footer / dll.

2. Loading blog harus cepat (kompres html dan css), buang widget yang tidak perlu.

3. Hidari banyaknya link keluar tidak berguna.




------------------------------------------------------------------------------

Ane yakin, baru sampai sini master SEO udah ketakutan strateginya ane bongkar

(Takut banyak saingan)

Persiapan strategi:


1. KEYWORD UTAMA (khusus) yang ingin di tembak, contoh: "Cara membuat bayi manusia".

1. JUDUL POSTINGAN (keyword umum), contoh: "Cara membuat bayi manusia yang baik dan benar".
2. Tag heading h2
2. 3 inbound link yang anchornya akan diisi keyword.


------------------------------------------------------------------------------

(Pada tahap ini master seo udah mulai keringat dingin)

Dan saatnya kita mulai bunuh master SEO, Lihat contoh penulisan artikel seo di bawah ini:



Keyword yang diincar: Cara membuat bayi manusia

PERHATIKAN BAIK-BAIK !!

--------------------------------------------------------------------------------------------


Judul: Cara membuat bayi manusia yang baik dan benar



[kalimat pertama - pembukaan yang berisi deskripsi singkat yang membuat pengunjung penasaran]

Cara membuat bayi manusia memang sangat mudah kita buat, semua orang juga tahu cara membuat bayi manusia. Lalu apa tujuan dari pembuatan bayi manusia ini? Tentunya untuk mempertahankan keturunan. Namun apakah semua orang bisa membuat bayi manusia? Itu urusan gampang. Jika Anda belum mengerti cara membuat bayi manusia. bla... bla... [Kalimat pembukaan selesai]



<h2>Cara membuat bayi manusia<h2>
[Letakan gambar bayi di sini dengan alt img "cara membuat bayi manusia" dan title img "bayi"]

[Kalimat kedua berisi "isi" dari pembahasan postingan]

Langkah-langkah cara membuat bayi manusia, yang pertama baca quran dan maknanya, yang kedua sholat malam dirikanlah, yang ketiga dzikir malam perpanjanglah, yang ke empat perbanyaklah berpuasa, yang kelima berkumpulah bersama orang-orang soleh. (Opick ost. Tombo ati)... dan seterusnya bla...bla...bla... Gak perlu ane jelasin caranya.


[Kalimat ketiga - kalimat penutup]

Semoga cara membuat bayi manusia ini bermanfaat untuk agan-agan yang belum tahu cara membuat bayi manusia yang baik dan benar. Ane harap postingan ini bisa diterapkan baik-baik yang akan menghasilkan bayi manusia yang baik-baik juga. Selamat membuat bayi manusia!.

[Kalimat ketiga selesai]


--------------------------------------------------------------------------------------------

(Pada akhir ini master seo kejang-kejang)


Catatan:

1) Yang berwarna biru itu "cara membuat bayi manusia" adalah link yang menuju artikel itu sendiri.

2) Agan bisa menambahkan link menuju homepage dengan anchor homepage blog agan (buat blog baru)
3) Harus ada 1 kalimat yang "mengulang" judul postingan agan.
4) Wajib ada gambar dengan syarat yang di atas.
5) Agan juga bisa tambahkan H3 untuk subjudul, contoh:

  • <h3>Cara membuat bayi manusia perempuan</h3>
  • <h3>Cara membuat bayi manusia laki-laki</h3>

6) Keyword tidak perlu di bold, italic, underline. Cukup diberi link menuju postingan itu sendiri, (maks. 3 link, jangan lebih!)

7) Postingan agan siap untuk bersaing di serp.



---------------------------------------------------------------------------------


(Dan akhirnya master SEO mati kaku dan siap bersaing dengan yang lainnnya)



Tanya-jawab:


+Penting gak penulisan bold/italic/underline untuk keyword yang ditembak? 
-Tidak terlalu penting untuk SEO, karena tujuan utama penulisan bold itu untuk penekanan kata tertentu, italic untuk istilah asing, dan underline untuk garis bawah penjeleas. Kalau untuk nembak keyword yang punya kualitas SEO, gunakan link menuju artikel itu sendiri (maks. 3 link).
+Apa cara ini aman?
-Cukup aman jika blog agan membahas 1 kategori tertentu, tidak sembarang nembak keyword yang tidak relevan dengan blog agan. Jika blog agan membahas tentang kesehatan, ya potingan kesehatan aja yang agan publish.
+Apa ampuh untuk blog baru?
-Ampuh kalau homepage agan udah terindeks google. Kalau belum terindeks google, lebih baik agan tulis natural aja tanpa memperhatikan segi SEO artikel.


Berbagi tidak akan mengurangi ilmu, bahkan berbagi akan menabah ilmu dan mempermudah laju kesuksesan.


Tapi ingat, SERTAKAN SUMBER LINK !
Terimakasih, jangan lupa di ratting artikel ini. dan, KEEP BLOGGING ! ^_^

Thursday, June 27, 2013

On 3:20:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    6 comments
Assalamu'alaikum Sobat BS Blogger...
Malam hari ini aku mau sharing ilmu yang barusan aku dapat dari kang Taufik nih. Sudah ga asing lagi sama kang Taufik, kalau Sobat BS Blogger emang masuk ke Dunia Blogger.

Oke, kali ini aku mau share Optimization 404 Not Found, Indonesianya Pengoptimalan 404 Not Found.

Apa Itu 404 Not Found?

Gambar 404 Not Found
404 ERROR !
404 Not Found adalah sebuah page di mana alamat URL yang sobat cari tidak tersedia dalam Page itu. Lebih jelasnya, coba Sobat buka http://biellsoft.blogspot.com/error.html. Apa yang Sobat temukan?
Sebuah gambar dengan keterangan bahwa alamat ini tidak ada. Bagaimana cara membuatnya? Kita pelajari itu.

Pengoptimalan 404 Not Found

Nah, sekarang mari kita Optimalkan 404 Not Found pada blog kita dengan cara yang mudah dan cepat.
Ada 2 cara jika Sobat ingin meng-optimalkan 404 Not Found di blogger. Silahkan dipilih ^_^
  1. Dengan Settings.
  2. Dengan Tag Kondisional.

1. Versi Settings.

  • Masuk ke Akun blogger.
  • Klik Settings/Setelan.
  • Lalu klik Prefensi penelusuran/search preferences.
  • Masukan script di bawah ini pada Kesalahan pengalihan/errors and redirections.
  • <script type="text/JavaScript">location.replace('http://biellsoft.blogspot.com/');</script>
    >> Ganti http://biellsoft.blogspot.com/ menjadi Alamat blog Sobat !
  • Klik save.

2. Versi Tag Kondisional.

  • Masuk ke Akun blogger.
  • Klik Template.
  • Download/unduh terlebih dahulu Template Sobat.
  • Klik Edit HTML dan letakkan CSSnya di </b:skin>
#error-page {
text-align:center;
background-color:#900;
position:fixed !important;
position:absolute; /* IE6 Fallback */   
top:0px;  
right:0px;
bottom:0px;
left:0px;
padding-top:100px;
z-index:99999;
}
  • Selanjutnya cari kode <body>.
  • Setelah itu, masukan kode di bawah ini, setelah kode <body>.
    >>Ganti 2012/11/site-map-daftar-isi.html dengan URL Site Map/Daftar Isi blog Sobat
  • Klik Save dan silahkan Sobat coba.
Mudah dan simple kan? Jika Sobat masih bingung silahkan komentar di kotak komentar.

Friday, May 31, 2013

On 2:01:00 AM by Muhammad Abdurrahman in , , ,    4 comments
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

Hmmm...
Sobat BS yang lagi pada kecewa karena belum ada Page Rank (PR)nya di Blog, kecewanya jangan kelamaan yahh, ntar malah pensi dari Blogging. :D
Nih aku kasih Tipsnya.

Apa sih Page Rank?

Kalo kata blogger kebanyakan sih PR itu SESUATU BUANGEETT dari mbah "Gugel", The Amazing gift from Grandfa.

Google says:
Webpages with a higher PageRank are more likely to appear at the top of Google search results.
…but that is NOT the whole story. I’ve seen sites go from anywhere from PR 0 to PR 7 in one update and no difference in the number of visitors the site received.

Indonesianya nih, Google ngomong "Halaman web dengan Page Rank yang lebih tinggi lebih mungkin untuk muncul di bagian atas hasil pencarian Google." ... tapi itu tidak keseluruhan cerita. Saya telah melihat situs dari mana saja dari PR 0 ke PR 7 dalam satu update dan tidak ada perbedaan dalam jumlah pengunjung situs yang diterima.
Contoh Menang "Kompetesi"

Pengalaman Unik

Awal mulanya begini Sobat BS. Pas di awal bulan Desember (kalau tidak salah) waktu blogku masih bernama Purwokerto-Incredible, aku udah niat pensi sementara dari "dunia" Blogging karena pengin fokus ke UN. Ya udah, karna udah niat, dengan ikhlas aku biarkan blogku jadi sarang hewan. Padahal baru dapet PR yang pertama.

Uniknya disini, "TUHAN ITU GA TIDUR !". Mungkin emang bener kata pepatah itu. Mungkin Allah melihat niat baikku. Sebelum aku bener-bener pensi (di tengah Desember udah ga  pernah nulis), aku ganti alamat blogku (padahal udah make domain [dot]com) yang tadinya www.purwokerto-incredible.com berubah ke alamat ini. Alasannya DIRAHASIAKAN ! Kalau mau tahu Contact aku aja buat sharing :D

Nah, pas udah selesai UN tuh, aku "nongol" lagi dan rombak abis tampilan blogku jadi seperti ini. Dan waktu cek PR (karena udah beda alamat web otomatis PRnya juga beda), eh Alhamdulillah masih dapet 1 PR dari mbah gugel. Secara Logika, aku udah ga nulis di tengah Desember, kok waktu 4 Februari masih dapet PR?
Hayooo, gimana caranya?

Ini sih Tips dari aku yang seorang "newbie" blogger. Sebelum di tengah Desember, setelah aku niat pensi  dari hobiku aku cari postingan yang bisa dilihat jangka lama. Maksudku, karena blogku blog umum, jadi aku bebas mau sharing apa aja. Jadi deh aku buat motivasi dan di setting Jadwalnya. SSnya kaya gini.

Klik untuk memperbesar foto
PERCAYA GA PERCAYA, aku beneran make tips kaya gitu. Enaknya blog umum tuh begitu, bebas boleh share apa aja. Keywordsnya juga banyak deh :D

So, buat temen-temen and Sobat BS yang masih ngarep PR, baca dulu artikel SEO vs Content karena ada ilmu yang Insya Allah bermanfaat. :)
Atau, coba deh praktekin Tips SEO yang ada di blog ini. Karena postingan yang aku tulis udah pernah aku coba, dan siapa tahu kamu bisa dapet ke unikan kaya aku :D
  Sekian, Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh...

#KALAU MAU BERBAGI, SERTAKAN SUMBERNYA ^ ^
SPIRITE FOR BLOGGING !

Wednesday, May 8, 2013

On 2:07:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    4 comments

Assalamu'alaikum Sobat BS, Info Blog kali ini sedikit seru nih. Pastinya dong, karena ada kata SEO. Eits, tapi kenapa harus ada kata content nya juga? Ini nih, yang mungkin Sobat BS tunggu-tunggu. Kalo bahasa kerennya INTI dari semua Info dan Tips Blog yang aku share adalah postingan kali ini.

Setelah bersama mas Randy, mas Amdhas, dan oom Fendri membahas masalah SEO atau konten, sampailah pada 'puncak' tertinggi dari jawaban yang aku tanyakan. Jadi gini awal mulanya, mas Amdhas update stat via facebook 
Klo buat website cari jodoh berarti kategorinya..

perawan,
duda,
janda,
perjaka,
jomlo,

wjwkwkw..

web klo sudah bisa di gunakan pengguna dan pengunjung dan jelas berguna unruk mereka kita tinggal santai pikirin lainnya..

lagipula konten sudah di isi mereka...

Itu maksud ane konten strategi bukan seo strategi.

sebenernya ide buat website itu banyak..bukan hanya ngeblog dan mikirin SEO aja.
 Nah, setelah itu mas Randy pertamax komen "nah ini dia bang saya setuju, tapi sekarang orang mikirin seo duluan, padahal seo itu bakal jalan dengan sendirinya"
Alhamdulillah, statusnya 'nyangkut' di wall aku jadi bisa sekalian belajar dan ikut nyimak. Setelah saya komen "Wah, Asyik nih kaya'nya ikut nyimak ya... Hmmm, SEO v konten, siapa yg menang yahhh..."
Ternyata Sobat, ga ada yang bisa menang ataupun kalah. Why? Karena mereka semua di butuhkan, seperti kata oom Fendri 
Bukan antara siapa yg menang antara konten dan seo. tapi siapa yg bisa meramu keduanya untuk everlasting brand. Seo saja tidak cukup, karena tujuan inti dari bikin web bisnis itu adalah penjualan. Dan untuk mendapatkan penjualan yg stabil dan grow membutuhkan strategy branding, content strategy, campaign stragegy dll
Dapet satu pelajaran deh, seru kan. Eits, tapi masih berlanjut nih. Oom Fendri komen lagi kaya gini " Jujur saya mempelajari dan mempraktekan content strategy dan seo, namun seo bukan tool utama saya. content dan marketing strategy untuk kelangsungan bisnis jangka panjang. seo bisa juga untuk tool marketing jangka pendek. sebab pada saat membangun bisnis yang dibutuhkan adalah cash flow. cash flow ini bisa digenerate dengan sosial media dan seo jg. " Nah lohh, jadi SEO itu bukan alat utama!

Kesimpulan :
Setelah aku pahami kata-katanya oom Fendri aku bisa menyimpulkan bahwa :
"SEO itu bagaikan sayap yang akan menerbangkan tubuh kita" Siapa sih yang ga mau terbang? Nah sedangkan "Konten itu adalah tubuh kita" tanpa tubuh kita tak akan bisa hidup, tanpa sayap kita tak akan mampu menggapai 'bintang di langit'. Seperti itulah Sobat BS. Jadi, JANGAN HANYA MENGANDALKAN SEO !!! Tetapi INGAT KONTEN juga.

Sumber : http://www.facebook.com/amdhas.chromatic/posts/612108085484922

Keep BLOGGING n' SPIRITE

Saturday, December 22, 2012

On 6:00:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    15 comments

B
erdasarkan default-nya, Blogger menampilkan judul blog pertama kali, diikuti dengan nama dari postingSebenarnya hal ini tidak bagus untuk berdasarkan SEO (Search Engine Optimation). Sangat penting jikalau nama dari posting harus terbaca terlebih dahulu sebelum nama dari Blog anda, khususnya ketika terbaca oleh hasil pencarian google. Di sini anda akan saya ajak untuk membuat judul post anda muncul pada awal sehingga anda bisa mendapatkan lebih banyak traffic dari mesin pencari / search engines.

Mengapa harus merubah judul?

Benar-benar penting untuk memiliki urutan pembacaan Judul Post + Judul Blog dari search engine karena urutan pembacaan seperti inilah yang sangat disukai oleh mesin pencari. Dengan jalan ini akan banyak orang melakukan klik pada link anda ketika melakukan pencarian melalui google karena judul post adalah lebih relevan terhadap kata kunci pencarian dibandingkan judul blog anda.

Contoh Hasil Pencarian Google :

Anda bisa memilih mana yang lebih anda sukai untuk anda klik dari gambar di bawah ini ketika anda melakukan pencarian di google untuk kata kunci/keyword "Image Reflection Generator". Alasanya adalah bahwa pikiran anda membaca teks dari kiri ke kanan bukan sebaliknya.

Bagaimana cara merubah judulnya supaya SEO Friendly :

1. Langsung menuju ke  Layout > edit HTML pada Blogger dashboard (jangan lupa backup Template anda)
2. Klik Expand Template Widget  dan cari kode berikut : <title><data:blog.pageTitle/></title> (Gunakan F3 atau Ctrl + F untuk memudahkan)
3. Ganti dengan kode berikut ini: “ <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;index&quot;'> <title><data:blog.title/></title> <b:else/> <title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title> </b:if>
4. Save/simpan template anda dan anda harus melihat hasilnya dalam web browser anda seperti ditunjukkan dalam gambar di bawah.  

5. Perubahan pada search engine bisa memakan waktu beberapa hari untuk menunjukkan hasil pencarian google. Saya jamin anda akan mulai menerima banyak traffic dari google sekali blog anda sudah di index kembali. 

Tuesday, December 18, 2012

On 10:43:00 AM by Muhammad Abdurrahman in , ,    4 comments
Assalamu'alaikum Member P.I.C, sudah lama saya tidak share tentang Tips Blogging.
Ok, kali ini Saya share tentang Jurus Dasar SEO (Search Engine Optimition).

Pengertian SEOMungkin bagi Sobat Blogger dan Member P.I.C yang pemula sangat bingung apa itu SEO dan banyak para blogger bilang "Kalo kamu sudah menguasai Jurus SEO dan SERP maka Blogmu HEBAATTT!". Percaya ga percaya emang harus percaya bahwa Jurus SEO (Search Engine Optimition) dan SERP (Search Engine Results Page)
 adalah senjata utama.
Nah, pada kali ini Saya akan membahas Jurus SEO dan jurus SERP-nya kalo Saya ada waktu.
Hehehe,, :-D

Apa Itu SEO?

SEO (Search Engine Optimation) merupakan suatu teknik yang digunakan webmaster atau pemilik situs untuk menjadikan situsnya populer di mata search engine sehingga akan memberikan pengunjung dari search engine karena situsnya mudah ditemukan oleh para pencari informasi. Sederhananya coba teman-teman lihat gambar di bawah ini:

Pengertian SEO (Search Engine Optimation)
Klik Untuk Memperbesar
Situs-situs yang berhasil menempati halaman pertama atau rangking teratas di halaman pencarian google merupakan situs yang dinilai paling relevan untuk kata kunci “Ancaman Milter” oleh google. Jadi kesimpulan yang bisa kita tarik adalah: SEO merupakan teknik bagaimana agar situs kita mendapat nilai paling relevan oleh google untuk kata kunci tertentu.

Jurus Dasar SEO

Ini intinya, SEO itu ibarat kita membangun sebuah gedung, harus ada pondasi dan perhitungan yang matang agar menghasilkan bangunan yang sesuai dengan harapan kita. Beberapa jurus dasar SEO yang harus teman-teman kuasai antara lain:

  1.  Riset kata kunci.
  2.  Menentukan domain dan hosting.
  3.  On page dan Off page Optimation.
Jurus Ampuh SEO
Lebih Detailnya
Nah itu 3 Jurus Dasar SEo, untuk lebih lengkapnya karena jika saya membahasnya di blog, silahkan Sobat Incredible dan Member P.I.C Download e-Booknya aja.

Silahkan Download
Name      : Jurus Dasar SEO
Category : Tutorial
Size         : 987kb

Saturday, November 10, 2012

On 8:50:00 PM by Muhammad Abdurrahman in ,    1 comment
Lagi Blog walking nih, dapet info menarik. Saya bagi nih, kelihatannya bagus Tips Blognya.
Meningkatkan Page View Blog, dibaca dari judulnya aja udah menarik. Yuk disimak artikelnya.


1. Mengupdate Artikel Setiap Hari.
Mengupdate artikel setiap hari tentunya akan menambah banyak jumlah artikel yang Anda tulis. Bila ada visitor yang berkunjung dan membaca artikel Anda dan menurut mereka artikel Anda menarik, maka mereka akan mencari artikel menarik lainnya di blog Anda. Setiap artikel yang mereka baca akan menambah jumlah pageview Anda.

2. Membuat Judul Artikel Semenarik Mungkin
Pengunjung blog bisa saja akan melewatkan sebuah artikel penting Anda jika judul yang Anda berikan kurang menarik, karena dengan judul artikel yang menarik kemungkinan besar pengunjung penasaran untuk membaca artikel tersebut. Baca ini Cara Membuat Judul Lebih Menarik.

3. Submit Artikel Anda ke Social Bookmark
Social bookmark bisa mendatangkan traffic yang banyak buat blog Anda. Saya hanya sering menggunakan lintasberita.com dan digg.com. Tapi masih banyak kog social bookmark yang lain.

4. Pasang Artikel Penting di Sidebar
Anda bisa memanfaatkan sidebar untuk memudahkan pengunjung untuk menavigasi blog Anda. Anda bisa memasang artikel terpopuler dari blog Anda atau artikel yang penting untuk di baca pengunjung.

5. Pasang Artikel Terkait dibawah Setiap Postingan Anda
Sama dengan memasang artikel penting di sidebar, tapi biasanya artikel terkait ini satu kategory dengan artikel yang sedang di baca oleh pengunjung tersebut. Ketika selesai membaca artikel kemudian pengunjung melihat artikel terkait tepat di bawah postingan bukan tidak mungkin pengunjung tersebut akan terus tertarik untuk membaca artikel lainnya.

6. Desain Tampilan Blog Anda
Apapun template yang Anda gunakan, desainlah blog Anda agar loading bisa cepat. Dengan demikian, pengunjung tidak terganggu dalam membuka postingan Anda. GImana, Udah pada Ngerti Semua?


Copyright (c) Vikrymardz

Monday, November 5, 2012

On 2:04:00 AM by Muhammad Abdurrahman in ,    No comments

So, you have probably heard a few things about Search Engine Optimization and at the moment you are trying to study more about SEO. Well, your primary goals in the SEO are to boost your web sites position in the search engine results pages and raise web site traffic.

Google Ranking
Google Page rank presents how significant your web site is compared to other web sites and Alexa Rank is how many people gets in relation to other web sites on the Internet. You are aiming to obtain a high Google PR and a low Alexa Rank.

What is Google PageRank?

Google Page Rank is a tool designed to rank a web site that is listed in the Google index. A Page rank of a web page is given on a scale of 0-10. 0 is the lowest possible score for a web site and 10 is the highest .
High Page rank is defined by the amount, relevance and importance of webpages which link to the webpage. When a webpage links to other webpage, Google believe that to be a vote for the page. There is a formula related to how Page Rank is. If you are interested in the theory of the PageRank then a quick exploration on Google will provide productive.
Current PR is updated very often. It is really updated much more frequently than PR toolbar. Many people believe that when the toolbar PR updates their websites will either gain or lose visitors. It is not true.
Only algorithm updates will increase or decrease your web site visitors, which are done just about every day. The algorithm is the utterly complicated formula which Google uses to rank Web site pages.

What is the Alexa Rank?

Alexa Rank is different to Google PageRank. Alexa rank based solely on to the web site. Alexa rank is based in descending order towards 1, where highly visited web site is given a rank of 1. Alexa Rankings differ from 1 to a billion. All websites in the world are included in the Alexa Rank, so Alexa ranking is continually varying in relation to other web sites.
Alexa traffic ranking has an image for being inexact. But, commonly a Web site with an Alexa traffic ranking of 100,000 or less gets good traffic.

How can you improve your Google PageRank?

1. Create search engine optimized website. Your website must be complete of worth. Try for a keyword density of 3-7% and make certain that all keywords and content are relative to your website's idea.
2. Use META and title tags properly. One of the largest factors in SEO are META and title tags. You should make sure that title tag is accurate and that the META tag describes your website well.
3. Submit your site to the Google sitemap. Do so when the website is fulfilled.
4. Build targeted traffic to your website.

How can you improve your Alexa Rank?

All you need to do is pick up your traffic to your website. Do not go for submission to 450,000 search engines, this is the worst thing you can do. Participate in many webmaster forums which let you put your web site in your signature. Web masters often have the Alexa toolbar installed.

Tuesday, October 23, 2012

On 10:27:00 PM by Muhammad Abdurrahman in , , ,    4 comments
E-book berjudul "Blogger's Secret: Rahasia Meraih Penghasilan TAK TERBATAS Dari Blog Anda (Exclusive Interviews)" setebal 78+ halaman ini berisi wawancara eksklusif yang saya lakukan bersama 14 blogger dan web marketer profesional terkemuka, baik dari dalam maupun luar negeri.

Di dalam e-book ini, keempat belas blogger dan web marketer sukses ini akan berbagi ilmu dan wawasan yang sangat berharga tentang rahasia menghasilkan uang tanpa batas melalui blog Anda. Selain itu, sebagai BONUS, di dalam e-book ini Anda juga akan mendapatkan tips-tips eksklusif dan teruji mengenai bagaimana cara merencanakan, melakukan dan memanfaatkan wawancara sebagai materi 
pillar articles untuk blog Anda. Tentu saja semuanya free alias GRATIS. :) 

Oh ya, ngomong-ngomong, anda tahu siapa saja keempat belas blogger dan web marketer sukses yang ada di dalam e-book ini?

Berikut adalah nama-nama keempat belas blogger dan web profesional yang ada di dalam e-book ini:

1. Darren Rowse
Blogger Australia berpenghasilan 6 digit dollar/bulan pemilik Problogger.net.
2. Yaro Starak
Blogger Australia berpenghasilan 6 digit dollar/bulan pemilik Entrepreneurs-Journey.com.
3. John Cow
Blogger Irlandia pemilik JohnCow.com.
4. Jeremy "Shoemoney" Schoemaker
Blogger Amerika berpenghasilan 5 digit dollar/bulan pemilik Shoemoney.com.
5. Skellie Wag
Blogger Australia pemilik SkellieWag.org.
6. Chris Garrett
Blogger dan social media specialist asal Inggris pemilik Chrisg.com.
7. Daniel Scocco
Blogger Brazil berpenghasilan 5 digit dollar/bulan pemilik DailyBlogTips.com.
8. Budi Putra
Blogger profesional pertama di Indonesia pemilik BudiPutra.com.
9. Jacky Supit
Blogger Indonesia mantan pemilik JackBook.com yang laku terjual seharga $74.000.
10. Nurudin Jauhari
Blogger dan web designer terkemuka Indonesia pemilik Jauhari.net.
11. Michael Jubel Hutagalung
Blogger dan web designer Indonesia pemilik MichaelHutagalung.com.
12. Rizky Andrika
Staf situs social bookmarking terkemuka Indonesia, Lintas.me.
13. Kukuh T. Wicaksono
Pemilik KumpulBlogger.com, situs PPC lokal terkemuka di Indonesia.
14. David Ciang
Pemilik KlikSaya.com, situs PPC lokal terkemuka di Indonesia.

Dan berikut adalah beberapa kutipan isi e-book ini:

Darren Rowse:
".....This can be a challenge. There seem to be less options in some languages than others. AdSense seems to be one ad network that is growing it's non English ad offerings so that could be a start. Otherwise look for CPM ad networks that serve ads to international traffic. Another solution would be to approach local advertisers directly and ask them to sponsor your blog. I also would look for affiliate programs in your language. Lastly - why not make your own product to sell on your blog?"
(Ini bisa menjadi satu tantangan tersendiri. Nampaknya ada lebih sedikit pilihan dalam beberapa bahasa dibanding bahasa yang lain. Adsense barangkali adalah salah satu jaringan periklanan yang kini semakin mengembangkan pilihan untuk publisher non-Inggris dan ini bisa menjadi titik mulai yang baik. Kalau tidak, coba pertimbangkan jaringan periklanan berbasis CPM yang melayani traffic internasional. Solusi yang lain barangkali dengan mendekati pemasang iklan lokal secara langsung dan minta mereka untuk mensponsori blog Anda. Saya juga akan menyarankan untuk mencoba program affiliasi dalam bahasa Anda. Terakhir - kenapa tidak membuat produk Anda sendiri dan menjualnya di blog Anda?)

Daniel Scocco:
"......First of all keep working on your blog. Try to grow its audience as much as possible, and try to establish it as an authority inside its niche. This will help tremendously on the launch of a membership site. Secondly, do proper market research. You should launch a membership site only if you identify a real need on the market that is not being adequately addressed by current competitors. Once again, the membership site must be rooted on a topic that you are passionate about, else it will flop."
(Yang pertama, terus kembangkan blog Anda. Cobalah untuk meningkatkan jumlah pengunjungnya semaksimal mungkin, dan cobalah untuk membangun blog Anda sebagai otoritas di dalam niche Anda sendiri. Hal ini akan sangat membantu dalam proses peluncuran sebuah situs membership program. Kedua, lakukanlah riset pasar dengan benar. Anda seharusnya hanya meluncurkan situs membership program jika Anda bisa mengidentifikasi kebutuhan nyata di pasar yang benar-benar belum dipenuhi dengan baik oleh pesaing Anda. Sekali lagi, situs membership program haruslah berakar pada topik yang benar-benar Anda cintai, atau Anda akan kehilangan semuanya).

------------------------------------

Apa yang bisa Anda lakukan dengan e-book GRATIS ini:

1. Baca, Pelajari, Praktekkan
Ya, segera baca dan pelajari ilmu dan wawasan yang ada di dalam e-book ini dan segera praktekkan. Jangan menunda-nunda. Harga ilmu yang tak ternilai di dalam e-book ini hanya akan sia-sia belaka jika Anda sekedar membaca dan tidak melakukan tindakan apapun. Jadi, do act now!
2. Bagikan Kepada Teman
Setelah membaca dan mendapatkan manfaat dari e-book ini, Anda bisa membagikannya kepada teman, kerabat dan kolega Anda. E-book ini BEBAS Anda bagikan kepada siapa saja yang Anda kenal dan Anda cintai. Siapa tahu, isi e-book ini bisa memberikan inspirasi bagi mereka untuk melakukan perubahan di dalam hidup mereka.
3. Berikan Kepada Pembaca Blog Anda
Selain membagikannya kepada teman, kerabat dan kolega, Anda juga bisa membagikan e-book ini (sekali lagi secara GRATIS) kepada pembaca blog Anda. Anda bisa memanfaatkan e-book ini sebagai insentif, misalnya untuk setiap pembaca yang berlangganan RSS blog Anda, atau untuk setiap komentator terbanyak di blog Anda, atau untuk setiap pembaca yang bergabung dengan Facebook Page dari blog Anda. Dengan memberikan hadiah berupa e-book, Anda sekaligus telah menghargai dan memberikan manfaat lebih kepada para pembaca setia blog Anda.
4. Berikan Kepada Pembeli Produk Anda
Jika Anda kebetulan menjual produk digital (baik software, aplikasi atau e-book), Anda bisa membagikan e-book ini sebagai SPECIAL BONUS bagi para pembeli produk digital Anda. Saya yakin, dengan memberikan hadiah berupa bonus e-book ini, maka para pembeli produk Anda akan mendapatkan manfaat ganda tanpa harus mengeluarkan tambahan biaya apapun. Anda pun untung (karena pembeli produk Anda semakin banyak), dan pembeli produk Anda pun untung (karena mendapatkan e-book berkualitas tanpa membayar tambahan uang).

Jadi, silahkan memanfaatkan e-book ini semaksimal mungkin.

Klik link dibawah untuk mengunduh e-book ini:

YA, SAYA INGIN MENGUNDUH E-BOOK INI SEKARANG!


Selamat berbagi. Semoga bermanfaat.